Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Einsteinium
29.11.2016 - 17:17
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 785
Блин, подлец слюни потекли!
Но вот извечный вопрос, можно ли есть свинину без тепловой обработки, там же типа паразиты всякие и тому подобное?
А так в закладки однозначно
 
[^]
winny74
29.11.2016 - 17:18
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 175
Бабушка в деревне солила просто в тазике под камнем, а потом вялила в нескольких слоях марли, так же плотно перевязывая.
 
[^]
dimiksl
29.11.2016 - 17:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 413
весь монитор себе слюной забрызгал))
Спасибо ТС, утащил в закладки bravo.gif
 
[^]
Mycroft
29.11.2016 - 17:18
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 360
Жаль, только раз смог позеленить.
 
[^]
Василич505
29.11.2016 - 17:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 1348
интересно,а если использовать электросушилку,получится или нет?
 
[^]
Osyk
29.11.2016 - 17:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 233
Слюнки потекли по полу rolleyes.gif Отправляю в закладки)
Спасибо за рецепт!
 
[^]
bobuin13
29.11.2016 - 17:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 21
Слюнииии, выглядит супер аппетитно, но срок приготовления большой, не выдержал бы :) Оч круто.
 
[^]
ivanze
29.11.2016 - 17:18
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 1079
Цитата
Ну вот, прошло время, мясо потеряло 30%, у меня чуть более даже, забыл про него

сколько времени то? год-полтора?
 
[^]
Levadelta
29.11.2016 - 17:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 2829
Честно скажу- только за первую фотку позеленил, даже не начав читать.
 
[^]
yaxun
29.11.2016 - 17:18
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.11
Сообщений: 20
Господи иисусе, бегом за мясом, есть шанс успеть сделать до НГ.
 
[^]
tamboffvolk
29.11.2016 - 17:19
-1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 196
Давлюсь слюной! Добавлю к мясу много-много зелени!
 
[^]
Комендор
29.11.2016 - 17:19
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 701
Спасибо, ТС. Давно зудело приготовить такое блюдо, но кажущаяся сложность-муторность отпугивала.
 
[^]
petr1m
29.11.2016 - 17:19
2
Статус: Offline


Земляк

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 85
Хочу, хочу, хочу с пивом.
 
[^]
VSC
29.11.2016 - 17:19
4
Статус: Offline


абырвалГ

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 1924
Выглядит вкусно, раз акцент сделан именно на какую-то нитритную соль (я пока не знаю что это, но почитаю :) ), то, я так понимаю, обычную столовую использовать нельзя?
 
[^]
Комендор
29.11.2016 - 17:19
48
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 701
Цитата (Einsteinium @ 29.11.2016 - 17:17)
Но вот извечный вопрос, можно ли есть свинину без тепловой обработки, там же типа паразиты всякие и тому подобное?

Неужели солёного сала ни разу в жизни не ели?
 
[^]
ВованОбиВаН
29.11.2016 - 17:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 1355
Очень хочется сделать самому, но у меня ни вакууматора (желательно же), ни весов, ни молотилки для специй нет, да и сами специи покупать в столь малых количествах не ясно где...
 
[^]
4WezDe
29.11.2016 - 17:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 2226
Не сторонник сохранять всякие рецепты, особенно "долгоиграющие", но этот жмакнул в закладки.. Мож уговорю дорогую, сварганит подобное.. Продуктами обеспечу...
 
[^]
похернахер
29.11.2016 - 17:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3432
вкусное сие мсяо! говянинку повяль - тож исключительно вкусно получаеццо! просто я коровятину люблю больше свинятины! но зеленочкой тебе нос помазал!
 
[^]
stRoger
29.11.2016 - 17:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 1430
Плохой ты человек, аффтырь sad.gif ... Вот захлебнусь слюной и умру dont.gif, а хто моих детей кормить будет?
 
[^]
RaulDuc
29.11.2016 - 17:20
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8445
Отлично выглядит)
Очень вкусно)
Только один вопрос,нет страха делать из свиньи?
 
[^]
Barsoi
29.11.2016 - 17:21
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 107
Тема годная. Зелень, однозначно.
Я по похожей технологии говядину и куриную грудку вялю.

Свинину - стремновато немного.
 
[^]
Petos
29.11.2016 - 17:21
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 251
Геморроя много. Рецепт еще проще для начинающих. Берешь емкость, засыпаешь солью потом кладешь вырезку сверху засыпаешь солью до краев что бы мяса не было видно,ждешь 4 дня можно кушать. У меня уходит примерно 2 кг соли на 0.5 кг вырезки.
 
[^]
UDG
29.11.2016 - 17:22
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 360
Цитата (RaulDuc @ 29.11.2016 - 17:20)
Отлично выглядит)
Очень вкусно)
Только один вопрос,нет страха делать из свиньи?

Да что Вы все так боитесь? Разве сало не ели соленое?
 
[^]
clairefeo
29.11.2016 - 17:22
18
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.01.10
Сообщений: 22
как-то геморно. вакуматор, пакет сбантиком... делаю проще -такой же кусочек мяса, соль специи. После того как посолю поперчю, заворачиваю в марлю и туго перетягиваю шпагатом, наподобии как сало перед копчением, и вешаю на гардину на кухне. через 2 недели -огонь!
 
[^]
babagana
29.11.2016 - 17:24
23
Статус: Offline


Not real

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 578
Цитата (Petos @ 29.11.2016 - 15:21)
Геморроя много. Рецепт еще проще для начинающих. Берешь емкость, засыпаешь солью потом кладешь вырезку сверху засыпаешь солью до краев что бы мяса не было видно,ждешь 4 дня можно кушать. У меня уходит примерно 2 кг соли на 0.5 кг вырезки.

Ну так залипи пост, а мы оценим конечный результат. Хотя бы визуально cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119380
0 Пользователей:
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх