Разорвихлебало по-итальянски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deretste
15.11.2016 - 19:27
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.12.15
Сообщений: 271
Разрезали куличик, положили мяско или рыбку с зеленью и назвали паннетоне- все гениальное просто biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Deretste - 15.11.2016 - 19:30
 
[^]
GoodwinXX
15.11.2016 - 19:28
3
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Семга сексуальна!
 
[^]
Alexey1970
15.11.2016 - 19:29
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 770
мне понравилось, но я не могу долго готовить-не усидчивый-максимум 4-5 часов... А что начинки разные, как тут пишут наши товарищи-так мы нажираемся в новогодние праздники похлеще, смешивая соленое с горьким, сладкое с кислым, потом по третьему кругу.. А здесь всё вместе за 1 раз. И это-красиво. И со скорым Рождеством тебя, Апельсиняя.. В солнечной Италии.
И вообще, мне нравится, как ты делаешь всегда фото и готовку-на фоне природы, неба, гор, в красивом блюде, красивой посуде... И текст шикарный..
И ещё-может, у тебя будет что-нибудь под наш Новый Год, но попроще? А то у меня семян льна, например, или ещё какой-нибудь хрени под рукой и в магазине не окажется? Мы же многие на периферии живём, хоть и сетевых магазинов до хрена , да и восточные появились, но все-таки?
 
[^]
HerrRaabe
15.11.2016 - 19:35
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.16
Сообщений: 410
ТС, а теперь расскажи, как это жрать. В моем понимании сложносоставные бутеры надо употреблять так, чтобы все его компоненты оказывались во рту - иначе зачем их столько. Получить, так сказать, шквал удовольствия от взаимной гармонии ингредиентов.
КАК откусить это, чтобы соблюсти данную теорию ?

блин, пока смотрел - под челюстью свело-скрутило. И запчасти вкусные, и фото вкусные.
А майонез, кстати, мне не понравился с лимонным соком. А вот эксперименты с уксусом прошли на ура - и с обычным делал, и с рисовым, и даже с бальзамическим. (последний майонез получился не для всего, как остальные, но зато напомнил мне давно забытый вкус какого то соуса, привезенного батей из ниметчины в конце 80х)

Это сообщение отредактировал HerrRaabe - 15.11.2016 - 20:00
 
[^]
sclyff
15.11.2016 - 19:38
7
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
не понимаю людей, что пишут о смешении вкусов - это ж не гамбургер!
где Автор написала, что конструкцию надо целиком запихивать в рот?
по-моему, все просто изумительно!)
и как всегда, на фоне вечно голубого неба Сицилии)))
большое спасибо за рецепт и эстетическое наслаждение от просмотра wub.gif bravo.gif
 
[^]
Настасья13
15.11.2016 - 20:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Не знаю как начинка, но рецепт хлебушка мне понравился. Муки 0 и 00 я не найду конечно, но время постараюсь выкроить.
 
[^]
Deins
15.11.2016 - 20:05
2
Статус: Offline


Славный малый

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 4405
Цитата
Тунец, каперсы и анчоусы — в блендер, получаем такой приятный ароматный крем. Смешиваем его с майонезом и приправами.

Форшмачино итальяно, гутен морген. hz.gif
А так да, нажористо, по-нашему.
 
[^]
CaBo4ek
15.11.2016 - 20:08
6
Статус: Offline


elGuardia

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 1619
Я так понимаю если бы ТСа не остоновил кто-то голодный получилась бы пезанская башня.
 
[^]
Redd
15.11.2016 - 20:22
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Апельсиняя
ам.....ну это.....хм.....я даже потерялася немного
ну ради такого можно и надрезать ебальничек аккуратненько
теперь я точно знаю любимое блюдо Гуимплена
 
[^]
rrr123
15.11.2016 - 20:24
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4277
Апельсиняя
Цитата
возьми яйца в руки

Не совсем понял по рецепту.... upset.gif
сколько яиц в итоге взять?
 
[^]
INKORN
15.11.2016 - 20:30
2
Статус: Offline


adsumus

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 8938
По внешнему виду - аппетитно!
По факту - вынос жопы gigi.gif .

(и испорченный кулич.....)

Это сообщение отредактировал INKORN - 15.11.2016 - 20:30
 
[^]
Кеська
15.11.2016 - 20:44
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 500
Апельсиняя Охо-хо, всегда считала, что Панеттоне это сладкий итальянский пирог или кекс. В таком исполнении еще не встречала и не пробовала.
Интересное сочетание. Надо сотворить и попробовать. Думаю, что вкусняшка должна получиться, что за уши не оттянуть.
Спасибо за рецепт.
 
[^]
freeXman
15.11.2016 - 20:54
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10509
Цитата (Настасья13 @ 15.11.2016 - 18:02)
Не знаю как начинка, но рецепт хлебушка мне понравился. Муки 0 и 00 я не найду конечно, но время постараюсь выкроить.

Итальянская мука :

Тип итальянской муки Зольность Выход
мука типа 00 0,55% 50%
мука типа 0 0,65% 72%
мука типа 1 0,80% 80%
мука типа 2 0,95% 85%
мука грубого помола 1,70% 100%


Российская мука :


Тип российской муки Зольность Выход
Мука высшего сорта 0,55% 30%
Мука первого сорта 0,75% 72%
Мука второго сорта 1,25% 85%
Обойная мука 0,07-2,0% 96%



Может каким - нибудь образом можно будет подобрать, например, путем смешивания разной муки. Еще нужно смотреть содержание белка в муке, если придется подбирать...Короче говоря, целая наука, получается так
 
[^]
БелокураяЖоз
15.11.2016 - 20:57
4
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
фото как всегда - красотень! wub.gif у нас хоть и солнце, но мороз... и день чудесный . только на горячий борщик и рюмочку чай возбуждает.

У меня вопрос, я не могу представить в какой ситуации едят это чудо? Вот что значит разность культур...
Судя по нарезке кусков, получился этакий хлеб, а не булочка "на укус". У меня в семье буханка хлеба за вечер не уйдет, а съесть надо сразу, раз там ништячки всякие размазаны, на завтра уже и не оставишь, то есть должна быть достаточно большая компания... тут опять таки ситуацию не очень представляю, пришли ко мне гости, а я всю закуску на хлеб намазала, в виде торта положила, рюмку поставила, и хочешь-не хочешь, любишь - не любишь, но ешь, гость дорогой, рыбу с ветчиной и горохом ...
или как это подается? в какой ситуации? как в Италии это едят? после такого кусочка "тортика" все равно ничего больше и не съешь, очень сытно

Хлеб выглядит изумительно! На самом деле на кулич похож, обязательно попробую!

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 15.11.2016 - 20:59
 
[^]
rrr123
15.11.2016 - 21:07
5
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4277
хммм

Разорвихлебало по-итальянски
 
[^]
Золотосало
15.11.2016 - 21:07
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.16
Сообщений: 477
офигеть. про майонез супер. и все так красиво
я ел как то в Бари
ну конечно никто в рот не пихал , там отрезается и на тарелку кладется как убитый.
 
[^]
freeXman
15.11.2016 - 21:19
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10509
БелокураяЖоз

Цитата
У меня вопрос, я не могу представить в какой ситуации едят это чудо? Вот что значит разность культур...


Средиземноморцы только и делают, что едят. Много едят, в любое время дня и ночи
 
[^]
nipets
15.11.2016 - 21:26
7
Статус: Offline


Рифмоватор-любитель

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 962
Разорви мое хлебало, что же тут творится,
Апельсинка строит бутер, ей не остановится.
Слой за слоем он растет, как бамбук весною,
И такое "канапе" я б сжевал, не скрою."

vilka.gif
 
[^]
AJIENA
15.11.2016 - 21:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 2773
очаровательно написано, чувствуется стиль! обожаю такие ножи, как Ваш, - рабочий, кухонный! Спасибо, получила истинное наслаждение, читая и рассматривая картинки

Разорвихлебало по-итальянски
 
[^]
crazyBelka
16.11.2016 - 10:51
6
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Ну, не знаю... upset.gif
По мне так слишком много хлеба по отношению к начинке. Я бы толщину слоёв поменяла местами. Да и как-то не очень я воспринимаю всё в перемешку: рыба, мясо, горох, сыр... чёта перебор. Не моё это, короче why.gif
 
[^]
Mellina
16.11.2016 - 10:57
3
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
crazyBelka
У меня вот как-то такие же мысли: пришли гости, я им- кушайте гости дорогие хлеб, слегка увлажненный gigi.gif

А вообще, мне кажется, это произведение отлично подойдет по составу (ну или как добавка) к этому супу, родные браться прям shum_lol.gif
 
[^]
Ati
16.11.2016 - 11:24
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Как бы всё взаимно и итальянцы тоже не всегда в диком восторге от нашей еды.


Сделали проблему на ровном месте. Решений масса. Испеки хлеб меньше размером или используй половину, сделай тоньше куски хлеба. Опять же в салатах съедаем любое сочетание и нормально. Шведы вот тухлую селёдку не морщась трескают, а манты их сперва в ступор ввели, пока не распробовали.
 
[^]
VIAN
16.11.2016 - 11:38
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (rrr123 @ 15.11.2016 - 21:24)
Апельсиняя
Цитата
возьми яйца в руки

Не совсем понял по рецепту.... upset.gif
сколько яиц в итоге взять?

бери оба gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 16.11.2016 - 11:38
 
[^]
freeXman
16.11.2016 - 11:44
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10509
Mellina

Цитата
пришли гости, я им- кушайте гости дорогие хлеб, слегка увлажненный


Кушайте, кушайте гости дорогие! ...Ну вы и жрете.... blink.gif biggrin.gif
 
[^]
Mellina
16.11.2016 - 11:57
2
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Цитата (freeXman @ 16.11.2016 - 11:44)
Mellina

Цитата
пришли гости, я им- кушайте гости дорогие хлеб, слегка увлажненный


Кушайте, кушайте гости дорогие! ...Ну вы и жрете.... blink.gif biggrin.gif

Да хлеба то не жалко shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21506
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх