Разорвихлебало по-итальянски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
19.11.2016 - 17:22
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10509
Цитата (Блондинко @ 18.11.2016 - 19:35)
ЗЫ. Тут ещё про семолино писали
Вот у меня есть чувство, что семолино - это манная крупа, только более мелкая
То есть, если в кофемолке пару раз провернуть манку, то получится семолино
Могу быть не права, я в сортах муки вообще не спец

Где - то так, но если сделать тесто из манки, оно почернеет, если смешать манку с пшеничной мукой и сделать тесто, тоже почернеет. Тесто из семолино не чернеет.
 
[^]
Насяшка
19.11.2016 - 17:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11177
Цитата (freeXman @ 19.11.2016 - 23:22)
Цитата (Блондинко @ 18.11.2016 - 19:35)
ЗЫ. Тут ещё про семолино писали
Вот у  меня есть чувство, что семолино - это манная крупа, только более мелкая
То есть, если в кофемолке пару раз провернуть манку, то получится семолино
Могу быть не права, я в сортах муки вообще не спец

Где - то так, но если сделать тесто из манки, оно почернеет, если смешать манку с пшеничной мукой и сделать тесто, тоже почернеет. Тесто из семолино не чернеет.

Как это - почернеет? upset.gif Вот обычный манник на срезе:

Разорвихлебало по-итальянски
 
[^]
blackbot
19.11.2016 - 18:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1135
Цитата (freeXman @ 19.11.2016 - 21:22)
Цитата (Блондинко @ 18.11.2016 - 19:35)
ЗЫ. Тут ещё про семолино писали
Вот у  меня есть чувство, что семолино - это манная крупа, только более мелкая
То есть, если в кофемолке пару раз провернуть манку, то получится семолино
Могу быть не права, я в сортах муки вообще не спец

Где - то так, но если сделать тесто из манки, оно почернеет, если смешать манку с пшеничной мукой и сделать тесто, тоже почернеет. Тесто из семолино не чернеет.

Первый раз слышу. Чесслово. манник делал уж больше сотни раз.
 
[^]
phelina
19.11.2016 - 20:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (freeXman @ 19.11.2016 - 17:22)
Где - то так, но если сделать тесто из манки, оно почернеет, если смешать манку с пшеничной мукой и сделать тесто, тоже почернеет. Тесто из семолино не чернеет.

Делала лепешки из муки на дрожжах с добавлением манки (обычной белой), ничего такого не припомню.
 
[^]
Апельсиняя
19.11.2016 - 22:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Я так понимаю, что семолино - это манка, так называют продукт для детских кашек. А для взрослых рецептов используется семола, которая тоже бывает разная. Обычная, двойного помола (которая широко используется именно на Сицилии для знаменитого хлеба) и самая крупная - для кускуса. Если углубиться, то есть еще нюансы, но самые распространенные в продаже - эти.
Все это - из пшеницы твердых сортов.
Мягкие - другая история.
 
[^]
freeXman
20.11.2016 - 00:04
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10509
Насяшка
Цитата
Как это - почернеет? Вот обычный манник на срезе

Хочу сказать, что если долго тесто полежит или оставшееся захочешь использовать завтра. В холодильнике даже потемнело. Видимо, качество играет роль и у вас оно лучше

Это сообщение отредактировал freeXman - 20.11.2016 - 00:41
 
[^]
Salavei
23.11.2016 - 10:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13888
Хлеб - просто заглядение, чоуш говорить bravo.gif
Чудо просто, и не повторить, блин, и не впервые у Автора, а разведенный микро-срач (то не так, это не так) - слабая и тщетная попытка испортить солнечное настроение Апельсиньке:))) brake.gif
С появлением Лены её сразу просили показывать аутентичные итальянские блюда, что она и делает с успехом, так что .. мимо:) Наверное из Италии оно как-то виднее? lol.gif
Насчет аккуратности и способов поедания не зря приведена фотка:

Это сообщение отредактировал Salavei - 23.11.2016 - 11:23

Разорвихлебало по-итальянски
 
[^]
Апельсиняя
24.11.2016 - 18:08
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Salavei
спасибо!

Да отчего ж не повторить, тебе ли бояться простого хлеба!

И кстати, да, верно заметила, что сначала просили блюд поитальянистее. А теперь оказывается, я их должна делать из русских продуктов biggrin.gif А где я их возьму-то? Специально по интернету заказывать? А смысл?
И, кстати, я даже когда-то давно пыталась в России приготовить простую пасту с помидорами и тунцом из русских продуктов - так это получилось совсем другое блюдо, даже похоже не было. Особенно тунец: с трудом нашла банку в универсаме, а когда открыла - вообще не поняла, что это было: скумбрия какая-то, уже на вид непохоже было.
С тех пор я поняла, что настоящие традиционные блюда нужно поедать на месте!

Точно так же, когда делаю здесь борщ или селедку под шубой - они тоже отличаются. При той же технологии приготовления. Но я все равно делаю эти пародии - всем нравится. Сегодня вот рассольник изобразила из кабана, с его же почками. И с маринованными корнишонами, да. deg.gif
 
[^]
zolotoy54
24.11.2016 - 18:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.11.16
Сообщений: 52
столько возни... ради бутерброда.....
 
[^]
Апельсиняя
24.11.2016 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (zolotoy54 @ 24.11.2016 - 16:58)
столько возни... ради бутерброда.....

О боже, опять эти нелепые телодвижения! ©
 
[^]
Boris
6.08.2019 - 18:14
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10118


Знатное разорвиебало на видосе biggrin.gif

Апельсиняя, ты такое готовила или нет? Не нашел в темках, мож где было... че там мажут такое на лепеху, промеж разной антисанитарии, аж интересно.
 
[^]
Апельсиняя
6.08.2019 - 18:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (Boris @ 6.08.2019 - 16:14)


Знатное разорвиебало на видосе  biggrin.gif

Апельсиняя, ты такое готовила или нет? Не нашел в темках, мож где было... че там мажут такое на лепеху, промеж разной антисанитарии, аж интересно.

Ну как же не готовить, готовила, конечно. Всегда, когда требуется бутерброд с собой.

Такие едальни довольно распространены повсюду: собирают бутеры из ингредиентов на выбор.
На сайте данной едальни посмотрела видеорецепт разорвихлебала под названием "Адский":
Горячая скьяччата намазывается самодельной намазкой, похожей на ндуйю (острый перец с жиром), затем - жареные баклажаны и кабачки, поркетта и руккола. Хороший рецепт.
Вот тут на фото другие их рецепты, если интересно:

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 6.08.2019 - 18:49

Разорвихлебало по-итальянски
 
[^]
Boris
6.08.2019 - 19:13
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10118
Цитата (Апельсиняя @ 6.08.2019 - 21:47)

На сайте данной едальни посмотрела видеорецепт разорвихлебала под названием "Адский":
Горячая скьяччата намазывается самодельной намазкой, похожей на ндуйю (острый перец с жиром), затем - жареные баклажаны и кабачки, поркетта и руккола. Хороший рецепт.
Вот тут на фото другие их рецепты, если интересно:

Ты тут давай не выеживайся, а мути рецебд и выкладывай cheesy.gif
Мы не понимаем по-буржуйски чотам пишут на фотках. Только без цветов dont.gif
 
[^]
Boris
6.08.2019 - 19:16
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10118
Мне кстати показалось что там грибы жареные добавляли blin.gif
 
[^]
evg489
6.08.2019 - 19:19
3
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13317
Цитата (Апельсиняя @ 15.11.2016 - 18:54)
Майонез. В традиционных итальянских рецептах майонез не используется. Меня даже удивляет тот факт, что он вообще есть в продаже. Зачем? Никто ж не ест.

Итальянцы вообще в этом плане большие молодцы, не едят всякую хуйню
 
[^]
Апельсиняя
6.08.2019 - 19:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (Boris @ 6.08.2019 - 17:13)
Цитата (Апельсиняя @ 6.08.2019 - 21:47)

На сайте данной едальни посмотрела видеорецепт разорвихлебала под названием "Адский":
Горячая скьяччата намазывается самодельной намазкой, похожей на ндуйю (острый перец с жиром), затем - жареные баклажаны и кабачки, поркетта и руккола. Хороший рецепт.
Вот тут на фото другие их рецепты, если интересно:

Ты тут давай не выеживайся, а мути рецебд и выкладывай cheesy.gif
Мы не понимаем по-буржуйски чотам пишут на фотках. Только без цветов dont.gif

А зачем рецепт бутерброда? Бери ингредиенты, какие хочешь, и складывай.
В данной флорентийской бутербродной готовые фирменные наборы, но много где просто разложено всё на витрине, и пальцем тыкаешь по своему вдохновению.
У меня был рецепт на тему, но с акцентом на хлебобулочное изделие:
Как правильно есть колбасу
 
[^]
Апельсиняя
6.08.2019 - 19:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (Boris @ 6.08.2019 - 17:16)
Мне кстати показалось что там грибы жареные добавляли blin.gif

Скорее всего это были баклажаны. Но, может быть, и грибы.
 
[^]
Апельсиняя
6.08.2019 - 20:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (evg489 @ 6.08.2019 - 17:19)
Цитата (Апельсиняя @ 15.11.2016 - 18:54)
Майонез. В традиционных итальянских рецептах майонез не используется. Меня даже удивляет тот факт, что он вообще есть в продаже. Зачем? Никто ж не ест.

Итальянцы вообще в этом плане большие молодцы, не едят всякую хуйню

Это точно! Люблю их. wub.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21507
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх