Разорвихлебало по-итальянски

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nickandr 16 ноя 2016 в 11:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Mellina @ 16.11.2016 - 10:57)
crazyBelka
У меня вот как-то такие же мысли: пришли гости, я им- кушайте гости дорогие хлеб, слегка увлажненный  gigi.gif

Читаем внимательнее:
"Если гостей много, то при сборке внутренние слои разрезаются еще пополам (и, соответственно, нижний и верхний пласты тоже делают тоньше. То есть, если я тут распилила на 4 шайбы, то в том случае надо было бы пилить на 6. " ©

Но есть его все равно не удобно, браться не за что. Верх низ каждого слоя измазан начинкой-прослойкой. Если браться за края, то сломается и брякнется на брюки/живот/бюст..
Повыеживаться перед гостями можно, но реально не удобно..
nipets 16 ноя 2016 в 12:05
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Mellina @ 16.11.2016 - 13:57)
Цитата (freeXman @ 16.11.2016 - 11:44)
Mellina

Цитата
пришли гости, я им- кушайте гости дорогие хлеб, слегка увлажненный

Кушайте, кушайте гости дорогие! ...Ну вы и жрете.... blink.gif biggrin.gif

Да хлеба то не жалко shum_lol.gif

Главное тогда - обильно увлажнить хлеб! lol.gif

Это сообщение отредактировал nipets - 16 ноя 2016 в 12:06
Ammok 16 ноя 2016 в 12:09
Приколист  •  На сайте 20 лет
7
Апельсиняя, прости, но меня этот бутер не уцепил. Сам хлеб уж больно похож на наши пасхальные куличи, а они для меня разгодичный (раз в год ем) сухой хлеб.
Может, начинка эту ситуацию спасает, не знаю.
А так - красиво и познавательно, с этой точки зрения топик для меня был интересен.

Nickandr
даже не пытайся. Иногда бывает полезно отслеживать движущий мотив критики. И если у одного человека к другом неприязнь (не важно, зависть или еще что в основе), то его "где не поцелуй - везде жопа".
Хоть иногда и по делу, но почти всегда с перебором. Я раньше в такой критике к своему ковырялся, потому что в ней тоже польза бывает. Теперь - по настроению и по загруженности.
Ammok 16 ноя 2016 в 12:10
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (nipets @ 16.11.2016 - 12:05)

Главное тогда - обильно увлажнить хлеб! lol.gif

Забавное совпадение, как раз вчера читал про итальянскую закуску - фризеллу. Там реально хлеб водой смачивают перед употреблением.
Апельсиняя автор 16 ноя 2016 в 19:14
4
Спасибо всем за добрые слова!

AJIENA
Да-да! У меня на кухне все ножи такие! rulez.gif

targo
Цитата
Можно только крышку с рыбкой, пожалуйста? :)

А тебе зачем? biggrin.gif

freeXman
Насчет муки. Из таблицы получается, что нужно брать муку высшего сорта и муку первого сорта. Но мне помнится, что мука первого сорта не очень подходила для сдобного теста. Или я ошибаюсь?

Часто для дрожжевого теста используют манитобу. И именно для этого теста нередко ее советуют.
Не знаю... мне кажется, манитоба - для теста, которое 24 часа поднимается.

Я бы, наверное, только муку высшего сорта взяла. Но получится слишком рафинированно, нет?
Задумалась.
Настасья13 16 ноя 2016 в 19:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Апельсиняя
Родителям как-то продали муку. Написано было высший, но по мне так 2-й, мама пекла на них булочки. Поднимались, пропекались, но внутри тесто было серовато. Для хлеба в самый раз.
LornaFox 16 ноя 2016 в 19:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Надо попробовать.
Апельсиняя автор 16 ноя 2016 в 19:43
7
Цитата (sclyff @ 15.11.2016 - 17:38)
не понимаю людей, что пишут о смешении вкусов - это ж не гамбургер!
где Автор написала, что конструкцию надо целиком запихивать в рот?
по-моему, все просто изумительно!)
и как всегда, на фоне вечно голубого неба Сицилии)))
большое спасибо за рецепт и эстетическое наслаждение от просмотра wub.gif bravo.gif

agree.gif
Спасибо!
Похоже, что только один человек понял, что это не нужно целиком запихивать в рот. Зачем же так буквально понимать название? lol.gif

Поясню. Этот панеттоне был придуман для необычной и вызывающей прямую ассоциацию с рождеством=праздничное настроение подачи обычных аперитивных канапе. Которые всегда и представляют из себя треугольники хлеба с тонким слоем какой-нибудь намазки.

И даже при такой подаче целой долькой никто, конечно, не смешивает вкусы, каждый слой вкушается отдельно.

Разумеется, каждый волен сам выбирать толщину слоя хлеба и начинки. Но традиционно хлеба много. Дело в том, что конкретно этот и многие другие виды итальянского хлеба - они вкусны и вообще без ничего. Плохо - когда предлагают пресловутые губки для тостов. А традиционная брускетта из вкусного хлеба - она иногда с помидорами, а часто - просто с чесноком, душицей и каплей оливкового масла. А то и вовсе с одним маслом. И никто не считает, что им дали пустой хлеб, а тащатся и берут еще.
Да, и рецепты хлеба с водой тоже есть).

А конкретно про панеттоне: нет, не испачкаешься, если брать отдельные бутерброды, потому что он составляется вот так, покажу на картинке.
каждый бутер - закрытый, и его удобно держать в руках. Да, хлеба двойная доза, но тут всем это привычно. К тому же, про хлеб - смотрите выше.
Фото не мое, из интернета.

Апельсиняя автор 16 ноя 2016 в 19:50
1
Цитата (Настасья13 @ 16.11.2016 - 17:20)
Апельсиняя
Родителям как-то продали муку. Написано было высший, но по мне так 2-й, мама пекла на них булочки. Поднимались, пропекались, но внутри тесто было серовато. Для хлеба в самый раз.

Вот и мне помнится: серовато и некрасиво вышло, 1 раз попробовала и больше не стала. А мука 0 - однако, не серая.
Настасья13 16 ноя 2016 в 20:23
2
Апельсиняя
Я сегодня специально посмотрела все указанные на пакетах с мукой характеристики, ни фига то на них кроме сорта и дат выпуска и годности, а так же производителя и госта не написано. По ГОСТу и ту наверное можно вычислять, но я в этом дуб дубом
Апельсиняя автор 16 ноя 2016 в 20:26
2
Цитата (UncleD @ 15.11.2016 - 17:15)
Здорово!!! Крестиков зеленых тебе за труд! Апельсиняя, а дрожжи магазинные или "бабушкины", тертые на хмелю?

Дрожжи - магазинные! Я и сама умею, но самодельная закваска - для ежедневного использования, а мне не нужно. Еще и ветчина магазинная cry.gif (Пока!), и сыр - из Греции, а про семгу я и вообще не говорю. Хотя, вот именно ее чаще всего делаю дома.

nipets
Спасибо за очаровательную минутку прекрасной поэзии!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 16 ноя 2016 в 20:31
freeXman 16 ноя 2016 в 20:50
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Апельсиняя

Цитата
Насчет муки. Из таблицы получается, что нужно брать муку высшего сорта и муку первого сорта. Но мне помнится, что мука первого сорта не очень подходила для сдобного теста. Или я ошибаюсь?

Да это я так, наскоро посмотрел и дал девушке инфу, чтобы она уже дальше сама смотрела. И про муку манитобу тоже почитал, было подробно написано. Еще было написано, что российскую муку можно смешивать с итальянской мукой типов W
Если серьезно так браться за пекарское дело, то много знать надо, доступ ко всему должен быть, ну и навыки какие-то нужны. Но есть такие девушки, что многого в этом деле достигнут.
Для дома мы тоже берем высший сорт или дурум, смотря для чего. Особо не заморачиваемся
Апельсиняя автор 16 ноя 2016 в 20:52
2
Цитата (Alexey1970 @ 15.11.2016 - 17:29)
мне понравилось, но я не могу долго готовить-не усидчивый-максимум 4-5 часов... А что начинки разные, как тут пишут наши товарищи-так мы нажираемся в новогодние праздники похлеще, смешивая соленое с горьким, сладкое с кислым, потом по третьему кругу.. А здесь всё вместе за 1 раз. И это-красиво. И со скорым Рождеством тебя, Апельсиняя.. В солнечной Италии.
И вообще, мне нравится, как ты делаешь всегда фото и готовку-на фоне природы, неба, гор, в красивом блюде, красивой посуде... И текст шикарный..
И ещё-может, у тебя будет что-нибудь под наш Новый Год, но попроще? А то у меня семян льна, например, или ещё какой-нибудь хрени под рукой и в магазине не окажется? Мы же многие на периферии живём, хоть и сетевых магазинов до хрена , да и восточные появились, но все-таки?

Спасибо!
Да тут - куда уж проще! И все - заменяемо. А семена льна - это моя личная фишка, в традиционном рецепте нет, но и полезно, и всем нравится.
А еще мне нравится делать красиво.
И вот именно под новый год - зачем попроще? Это ж как раз самое время сделать посложнее, поинтереснее, постраннее. Попроще - всегда успеем!
Апельсиняя автор 16 ноя 2016 в 22:46
2
freeXman
Так у вас тоже силу муки на упаковке не указывают?
Я тут только одного производителя знаю, который пишет, уже показывала фото муки для пиццы.
На самом деле, пекарское дело - это не шутка, большая точность нужна и скрупулезность. И жажда знаний.
freeXman 16 ноя 2016 в 22:49
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 16.11.2016 - 20:46)
freeXman
Так у вас тоже силу муки на упаковке не указывают?
Я тут только одного производителя знаю, который пишет, уже показывала фото муки для пиццы.
На самом деле, пекарское дело - это не шутка, большая точность нужна и скрупулезность. И жажда знаний.

Немцы все напишут и еще как напишут, все как есть напишут. Еще у нас есть возможность муку заказывать на мельнице, хочешь, сам езжай туда, хочешь, в онлайн закажи и тебе доставят. Можно и смесь заказать
Например, итальянский хлеб La Tourte de Meule из чего делать можно в Германии:

700 грамм Ruchmehl; (Original farine de meule T 80,
-в качестве замены пшеничной муки Типа 1050)
300 грамм муки Типа 812 (оригинал farine de пшеницы
-tradition 65 т)

Это сообщение отредактировал freeXman - 16 ноя 2016 в 23:02
Domohoz 16 ноя 2016 в 22:51
1
Сложно у вас с бутербродами как то.
FrauMarta 16 ноя 2016 в 22:54
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
6
Вот слой с тунцом очень хочу, только на более тонком куске булки vilka.gif Все выглядит красиво и аппетитно, ну а если честной быть, при всем уважении к Апельсинке, это "вырви рот" все вместе! Здесь писали, мол на Новый год мешаем салаты. Да, мешаем в желудках, но все салаты в отдельных салатниках подаем. Я ни разу не видела бадью с "оливьеселедкамимозацезарьгреческий, хлебсухаритожетам". И по поводу муки! Мне например сложно найти муку 0 и 00, чтоб повторить рецепт, и я думаю не у всех есть такая возможность. И хотелось бы от автора, а не от Давида, при всем моем уважении к нему, увидеть чем вашу муку можно заменить мукой которая на прилавках России продается smile.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 16 ноя 2016 в 23:03
Елениум 16 ноя 2016 в 23:47
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
4
Всем комментаторам и воздыхателям про " где сказано, что это надо есть таким большим куском?" ... Вы название темы читаете и на финальное фото смотрите?
Скрытый текст
рот-то разевать можно, но фиг знает, что в него влететь может

Лен, уверена, что вкусно, но не моё. Совсем.
Семена чиа.. Звучит романтично wub.gif но это же наш обычный мак!
И да, ещё... Я не понимаю этих " танцев с бубнами" вокруг муки upset.gif ... 00, 0....

Это сообщение отредактировал Елениум - 16 ноя 2016 в 23:49
Ati 17 ноя 2016 в 00:08
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Юля, не смеши меня. В салатницах выкладывают, то да, а потом ложку оливье себе в тарелку бух, рядом ложку шубы в тарелку бух и понесла в рай оливьеселедка.
Апельсиняя автор 17 ноя 2016 в 19:15
5
Цитата (FrauMarta @ 16.11.2016 - 20:54)
Вот слой с тунцом очень хочу, только на более тонком куске булки vilka.gif  Все выглядит красиво и аппетитно, ну а если честной быть, при всем уважении к Апельсинке, это "вырви рот" все вместе! Здесь писали, мол на Новый год мешаем салаты. Да, мешаем в желудках, но все салаты в отдельных салатниках подаем. Я ни разу не видела бадью с "оливьеселедкамимозацезарьгреческий, хлебсухаритожетам". И по поводу муки! Мне например сложно найти муку 0 и 00, чтоб повторить рецепт, и я думаю не у всех есть такая возможность. И хотелось бы от автора, а не от Давида, при всем моем уважении к нему, увидеть чем вашу муку можно заменить мукой которая на прилавках России продается  smile.gif

Вряд ли я знаю о российской муке больше Давида...

Погуглив, обнаружила такие советы: добавить к муке высшего сорта муку манитоба, или же клейковину (клейковина в России продается, я так же в гугле видела), чтобы увеличить силу муки.

Ati
И правда, прям всем так странно положить на тарелку по ложке разных салатов вместе, типа, никогда так не делали.
А что хлеб там же - так вот Редд тут выкладывал фото хлеба с вкраплениями сала biggrin.gif

Елениум
Да, сверху - мак, я написала же. А внутри панеттоне - именно чиа, это другое растение, называется еще испанский шалфей. Они похожи на вид, но, если присмотреться, то все же отличаются. А уж на вкус и по свойствам - и вовсе разные! umnik.gif
DasReich 17 ноя 2016 в 19:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
С каких пор тунец едят все? Меня аж от слова передергивает alik.gif
Апельсиняя автор 17 ноя 2016 в 19:21
4
DasReich
А ты итальянец?
Апельсиняя автор 17 ноя 2016 в 19:41
4
Цитата (БелокураяЖоз @ 15.11.2016 - 18:57)
У меня вопрос, я не могу представить в какой ситуации едят это чудо? Вот что значит разность культур...
Судя по нарезке кусков, получился этакий хлеб, а не булочка "на укус". У меня в семье буханка хлеба за вечер не уйдет, а съесть надо сразу, раз там ништячки всякие размазаны, на завтра уже и не оставишь, то есть должна быть достаточно большая компания... тут опять таки ситуацию не очень представляю, пришли ко мне гости, а я всю закуску на хлеб намазала, в виде торта положила, рюмку поставила, и хочешь-не хочешь, любишь - не любишь, но ешь, гость дорогой, рыбу с ветчиной и горохом ...
или как это подается? в какой ситуации? как в Италии это едят? после такого кусочка "тортика" все равно ничего больше и не съешь, очень сытно

Хлеб выглядит изумительно! На самом деле на кулич похож, обязательно попробую!

Это ни в коем случае не готовится на обед для семьи. А для фуршетов с друзьями или коллегами, например. И только на рождество!
Никому здесь не странно видеть на фуршете закуску, намазанную на хлеб, это очень обычная картина. А вот рюмке - удивились бы сильно! biggrin.gif
Разные культуры, да.

Целым куском можно подавать, только если все друзья и знаешь их предпочтения, конечно. Но и тут каждый волен отрезать для него несъедобное.
Никакой итальянец не станет есть в гостях из вежливости то, что он обычно не ест. А наоборот, спокойно заявит о том, что он это не любит, или его, например, от этого пучит, с подробностями расскажет, как. Приведет в пример случаи, когда он это съел, и какие кишечные и другие расстройства у него после этого случились. lol.gif Другие поддержат своими рассказами за или против.
Это обычная застольная беседа. biggrin.gif Ничего странного.

Отдельными бутербродами же - всем приятно и каждый найдет приемлемый для себя.

А хлеб сам по себе - очень вкусный, особенно теплым можно весь съесть и без начинки.
БелокураяЖоз 17 ноя 2016 в 20:07
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Апельсиняя @ 17.11.2016 - 21:21)
DasReich
А ты итальянец?

а что бы прокомментировать это пост на ЯПе, надо быть итальянцем? blink.gif

вот Лена, простите, наверное я сейчас вас расстрою... ну или обрадую... чота я наверное уже боюсь комментить и даже читать ваши темы, и муки у меня 00 нет, и чиа в наше сельпо не завезли, да и вообще я не итальянка к своему стыду...
я уже который рецепт пытаюсь открыть для себя итальянскую кухню, а познакомится с ней так и не могу, то продукты настойчиво незаменимые, то непонятно для чего это вообще готовить... все очень красиво, необычно, по-итальянски, гламурно, и жутко пафосно... все более стойкое ощущение, что посты не для пользователей, а даже... извините... ярмарка тщеславия какая-то

Цитата
Отдельными бутербродами же - всем приятно и каждый найдет приемлемый для себя.

ну т.е. это все потом просто режется и раскладывается на бутерброды? А смысл тогда этого "торта"? Что бы кусок хлеба в бутерброде и снизу и сверху начинкой испачкался? Почему просто не порезать хлеб и не сделать бутерброды? Или так для красоты подают, а потом разбирают?

Цитата
И правда, прям всем так странно положить на тарелку по ложке разных салатов вместе, типа, никогда так не делали.

нет не делали blink.gif зачем мешать? съешь один салат, продизенфицируй полость рта спиртовым раствором, потом другой
мешанина из салатов - это ж вкусовое хрючево какое-то... вроде как раздел для того и существует, что б такого безобразия избегать...

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 17 ноя 2016 в 20:09
Колаб 17 ноя 2016 в 20:10
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Поэтому не надо мне тут плакать : «Где я в Магадане возьму панеттоне?» Будь мужиком, возьми яйца в руки засучи рукава и иди на кухню.

Ну с этим трудностей - нет.
Цитата
Мука 0: 300 г
Мука 00: 300 г

Это разная мука или во второй строке ударение на "У"? biggrin.gif Есть ли какое соответствие (замена) для России? Всё тупик, так и застыл на кухне с "яйцами в руках" wub.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 17 ноя 2016 в 20:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх