Мидии запеченные с сыром

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mazar 26 июл 2016 в 21:42
Добрый волшебник Э-эх  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
Сама когда-то тоже тут вываливала

Из твои уст звучит очень неоднозначно)

Мелкий был, наловим их много, на солнышке разложим и ждём пока открываться начнут, а сами купаемся.
Потом ножиком раковину поддел и ногу или язык как многие называли вырезал, на ветку нашумпурил и на костерок и опять купаться, минут десять и такая вкуснота под дюшес и прочие тархуны)
aculazz 26 июл 2016 в 21:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (hutoryanin @ 26.07.2016 - 21:16)
В детстве,пацанами ели всё и ворону и лягушку и мидий но сейчас я бы на деньги,потраченные на покупку мидий,купил бы пол кабана и жарил шашлычёк,гораздо вкуснее и приятней.

Я так-то тоже больше по мясу)) Но жене обязательно как-нибудь сюрпризну. Любит она у меня этих всяких гадов морских wub.gif
filrussia автор 26 июл 2016 в 21:47
рождённый в СССР  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (telefon @ 26.07.2016 - 22:36)
Парень, ты маг и волшебник!
Завтра иду в лес по грибы, а послезавтра пойду в супер за всеми ингридиентами.
(Секретный был куплен сегодня).

Кстати, вопрос: А МОЖНО ДУХОВКУ ЗАМЕНИТЬ МИКРОВОЛНОВКОЙ ?
Нет у меня тут духовки.
А в микроволновке есть щадящие режимы нагрева.

Кстати с грибами мидии тоже божественно получаются.
А по поводу микроволновки, то я думаю, что можно, так как почти все ингредиенты уже готовые, надо только сыр подрумянить, да помидоры слегка сварить. Попробуйте для начала минут 10, выньте зацените вкус, если мало еще минут на 5.

Это сообщение отредактировал filrussia - 26 июл 2016 в 21:49
Mazar 26 июл 2016 в 21:49
Добрый волшебник Э-эх  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ТРНЕНЕР @ 26.07.2016 - 21:28)
Оригинально!
Я готовлю мидии по-другому. Этот рецепт подсказал мне старый черноморец,. Говорит, что во время оккупации в ВОВ, благодаря мидиям многие выжили.
Итак, ловим мидии. Складываем в ведро, наливаем немного морской, ну совсем немного, воды. Ставим на огонь. Как только мидии раскрылись, снимаем ведро с огня и отделяем мясо от раковин. Мясо складываем в емкость, добавляем туда, по желанию: мелко нарезанный лук, чеснок, нарезанное яйцо, майонез. Такой оливье из мидий получается. Свежевыловленные мидии можно заменить мороженными, из супермаркета.

У друга мать в Крыму войну пережила, рассказывала, что бывало на кастрюлю мидий которых наловить не проблема, одну-две картошки мелко-мелко крошили, что бы кроме мидий каждому по кусочку картошечки досталось.
Сложно было в то время что-то вырастить из овощей.
filrussia автор 26 июл 2016 в 21:50
рождённый в СССР  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mazar @ 26.07.2016 - 22:49)
Цитата (ТРНЕНЕР @ 26.07.2016 - 21:28)
Оригинально!
Я готовлю мидии по-другому. Этот рецепт подсказал мне старый черноморец,. Говорит, что во время оккупации в ВОВ, благодаря мидиям многие выжили.
Итак, ловим мидии. Складываем в ведро, наливаем немного морской, ну совсем немного, воды. Ставим на огонь. Как только мидии раскрылись, снимаем ведро с огня и отделяем мясо от раковин. Мясо складываем в емкость, добавляем туда, по желанию: мелко нарезанный лук, чеснок, нарезанное яйцо, майонез. Такой оливье из мидий получается. Свежевыловленные мидии можно заменить мороженными, из супермаркета.

У друга мать в Крыму войну пережила, рассказывала, что бывало на кастрюлю мидий которых наловить не проблема, одну-две картошки мелко-мелко крошили, что бы кроме мидий каждому по кусочку картошечки досталось.
Сложно было в то время что-то вырастить из овощей.

В гейвропе пробовал суп с мидиями понравился: там были только мидии, картошка и овощи.
Gdialex 26 июл 2016 в 21:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (filrussia @ 26.07.2016 - 22:07)
Тут можно еще один небольшой глоток пива сделать, так как сейчас придется снова поработать руками. Отделяем мидии от створки, удаляя ножом ножку мидии с раковины. Это нужно для того, что бы потом было более удобно есть. Тщательно моем ракушки, убирая осколки.

Не забудь еще почистить саму мидию. В них внутри мелкие камушки попадаются. Противно потом на зубах крошаться. Бррр..
telefon 26 июл 2016 в 21:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Mazar @ 26.07.2016 - 21:42)
Цитата
Сама когда-то тоже тут вываливала

Из твои уст звучит очень неоднозначно)

Мелкий был, наловим их много, на солнышке разложим и ждём пока открываться начнут, а сами купаемся.
Потом ножиком раковину поддел и ногу или язык как многие называли вырезал, на ветку нашумпурил и на костерок и опять купаться, минут десять и такая вкуснота под дюшес и прочие тархуны)

А меня в детстве ещё отец научил мидии на берегу сырыми есть.
Спецом с собой брали лимон, соль и хлебушек...

Ну, а уже постарше, запекали на противене на костре или в ведре на морской воде варили.
И ничего, конечно, не вырезали.
telefon 26 июл 2016 в 21:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Gdialex @ 26.07.2016 - 21:55)
Цитата (filrussia @ 26.07.2016 - 22:07)
Тут можно еще один небольшой глоток пива сделать, так как сейчас придется снова поработать руками. Отделяем мидии от створки, удаляя ножом ножку мидии с раковины. Это нужно для того, что бы потом было более удобно есть. Тщательно моем ракушки, убирая осколки.

Не забудь еще почистить саму мидию. В них внутри мелкие камушки попадаются. Противно потом на зубах крошаться. Бррр..

Не камешки это - жемчуг!
Однажды ели консервированные мидии, и отец себе кусок зуба сломал. На жемчужинке миллиметра 3 в диаметре!
И мне иногда попадались. Помельче, правда.
VIAN 26 июл 2016 в 22:06
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
filrussia agree.gif

"письки" мидии вообще тема особенная - up.gif
а в сочетании с сыром вообще - улёт
Апельсиняя 26 июл 2016 в 22:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Не надо запекать мидии с сыром.
Именинницу - с днем рождения.
4awd 26 июл 2016 в 22:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (hutoryanin @ 26.07.2016 - 21:16)
В детстве,пацанами ели всё и ворону и лягушку и мидий но сейчас я бы на деньги,потраченные на покупку мидий,купил бы пол кабана и жарил шашлычёк,гораздо вкуснее и приятней.

Ворону не пробовал, но за голубями на кош мотался.
Вкусные заразы. жареные на костре с горным забрецом и тмином.
Блин, вспомнил, хочу. просто хочу почувствовать этот вкус детства
Lexym 27 июл 2016 в 08:10
5
Мне кажется что при таком раскладе от вкуса мидий ничего не останеца. Но как говорится на вкус и цвет ...
rrr123 27 июл 2016 в 08:38
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
9
filrussia
Не любите вы морепродукты.
Издевательство сплошное.
Сначала варили их, потом в духовке еще 15 минут... faceoff.gif
Салат помидоры-сыр-майонез сам по себе вкусен, нахуя его запекать еще?
тем более с мидиями? от них и так уже ничего не осталось, ни вкуса, вообще ничего. А еще и мазиком законопатили...
не надо так готовить. disgust.gif

Мидии запеченные с сыром
Eskitogo 27 июл 2016 в 09:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Имхо, если бы убрать нахуй мидии в майонезе, был бы норм пост "Как я 0,5 пива хлебнул". А так хуита вышла.

Если добавить сухого вина и варить ещё 3 минуты - то лучше не добавлять сухого вина. Ибо горький привкус алкоголя можно перебить только ДВОЙНОЙ ПОРЦИЕЙ КЕТЧУНЕЗА ЗАПЕЧЕННОГО. Видимо для этого он в рецепте и есть.

Совет про 10 минут в микроволновке - порадовал. А главное, что если за 10 минут не готовы - ещё на 5 минут оставить. В микроволновке. Мидии.
Мидии запекать в микроволновке 15 минут. Даааа... Делааа...
Lexym 27 июл 2016 в 10:01
3
Цитата (Eskitogo @ 27.07.2016 - 09:04)

по идее там внутри в скорлупе угольки должны быть за 15 минут в микроволновке, ну или камешки :) Чую подвох :)
Eskitogo 27 июл 2016 в 10:05
3
Цитата (Lexym @ 27.07.2016 - 10:01)
Цитата (Eskitogo @ 27.07.2016 - 09:04)

по идее там внутри в скорлупе угольки должны быть за 15 минут в микроволновке, ну или камешки :) Чую подвох :)

Знаю одно. Мидии там перестанут присутствовать точно.
Eskitogo 27 июл 2016 в 10:29
2
Цитата (Alex0053 @ 26.07.2016 - 21:23)
Можно ограничиться маслом и горчицей.

Нельзя.
Майонез получается в процессе эмульгации, для которого необходим яичный желток. Масло взбить иначе не получится. Матчасть поищите в интернетах.
Можно ограничиться яйцом, маслом, специаями и лимонным соком - для классического. Горчица добавляется только в провансаль.

Я про домашний, исключительно.
IrishSoul 27 июл 2016 в 11:11
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
1
не фанат мидий, первый и последний раз ела их в Голуэе, только выловленный свежак, но почему-то не впечатлилась.
Asteris 27 июл 2016 в 11:34
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (grably @ 26.07.2016 - 21:14)
Мидии - вещь! Сама когда-то тоже тут вываливала up.gif

Эмм... Разговор все еще про мидии?
Ati 27 июл 2016 в 12:31
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Asteris @ 27.07.2016 - 09:34)
Цитата (grably @ 26.07.2016 - 21:14)
Мидии - вещь! Сама когда-то тоже тут вываливала up.gif

Эмм... Разговор все еще про мидии?

Наверное стоит сперва заглянуть в профиль к Ладе и поинтересоваться её темами, прежде чем задавать этот вопрос.
Лада - постоянный автор раздела, участвовала и побеждала в кулинарных баттлах. Так что попрошу любить и жаловать Ладу как автора Кулинарии.

Это сообщение отредактировал Ati - 27 июл 2016 в 12:53
SCORPIONGIRL 27 июл 2016 в 12:38
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
обожаю мидии
но в этой теме мне стало их почему-то жалко
Redd 27 июл 2016 в 15:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
filrussia
скажу тебе правду ,меня не надо пытать что бы выведать все секреты ,пере до мной надо просто поставить тарелку любых морепродуктов ,и вуаля, гос тайна будет рассказан в момент
НО только не с этим рецептом ,тут я буду молчать как рыба об лед
такого уничтожения, неимоверного продукта как мидия ,я давно уже не видел, как же надо ненавидеть этот продукт что бы с ним вот так поступить
подушки овощной и совсем чуть чуть сыра с верху, это максимум что было необходимо

но извините меня ,майонез!+кетчуп! + плавленный сыр! = все неистово замазать этой, не побоюсь слова, замазкой ,и потом еще и запечь ( перед этим сварив)
сори это преступление, перед этим продуктом
рецепт мимо и на огромной скорости, шо из пушки шмальнуть
ЗЫ запах хоть мидий остался?
Rastro 27 июл 2016 в 16:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
помытых раковин 22

в духовку запихал 19

а на выходе 27

Это сообщение отредактировал Rastro - 27 июл 2016 в 16:02
Gwendoline 27 июл 2016 в 22:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Можно по-разному относиться к запеченному майонезу. Это как вопрос о том, можно ли добавлять яйцо в котлетный фарш (оказывается, нельзя, потому что котлеты дубовые становятся) и можно ли класть лавровый лист в куриный бульон (вкус бульона теряется, нельзя ваще этого делать оказывается).
Я склоняюсь к тому, что запекать майонез можно, но грамотно.
Родители моего мужа покупают замороженные мидии в определенном месте. Точку продажи держат уже много лет проверенные люди, которые занимаются поставкой замороженных морепродуктов. Мидии продают раскрытые отваренные, и к ним по желанию дается листочек с рецептами приготовления. Один из рецептов был привезен из Франции, отжат у какого-то крутого повара. Ха, он с майонезом!
Я сейчас всех подробностей с приправами не помню, но точно есть майонез, чеснок и сыр. Суть в том, что запекается очень быстро, не более 10 минут. Мидии и так вареные, и нужно только, чтобы майонез и сыр слегка прогрелись. Майонез просто не успевает за такое время пройти должный период распада на масло и т.д.
ТС, очень интересный рецепт у тебя, и помидоры вносят особую нотку. Зачет по полной, особенно за секретный ингредиент.
alexxhelp 27 июл 2016 в 23:03
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Мидии - это хорошо. Но запеченый майонез как обычно все портит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 927
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх