Мидии запеченные с сыром

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler 28 июл 2016 в 02:18
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
Gwendoline
Цитата
Мидии продают раскрытые отваренные, и к ним по желанию дается листочек с рецептами приготовления. Один из рецептов был привезен из Франции, отжат у какого-то крутого повара. Ха, он с майонезом!

Ты реально в это веришь? gigi.gif
БелокураяЖоз 28 июл 2016 в 06:08
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Gwendoline @ 28.07.2016 - 00:55)

Я склоняюсь к тому, что запекать майонез можно, но грамотно.

Супер rulez.gif давайте создадим новое направление в кулинарии "как правильно запекать майонез"! Учение о температурных и временных режимах, яп почитала такую тему sm_biggrin.gif а если бы еще в ней расписали "зачем?" ваще сказка pray.gif

Для чего запекать майонез? Забивать сочность продукта жирностью?

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 28 июл 2016 в 06:18
Lexym 28 июл 2016 в 08:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (БелокураяЖоз @ 28.07.2016 - 06:08)
Супер rulez.gif давайте создадим новое направление в кулинарии "как правильно запекать майонез"! Учение о температурных и временных режимах, яп почитала такую тему sm_biggrin.gif а если бы еще в ней расписали "зачем?" ваще сказка pray.gif

Для чего запекать майонез? Забивать сочность продукта жирностью?

А как же всё-таки рецепты шеф-поваров буржуйских уважаемых ? Из мягкого нежного мяса можно приготовить отличный сочный Ромштекс в сухарях под майонезом по рецепту французских шеф-поваров Damien и Stephane Jego (шеф-повара ресторана Chez l'Ami Jean).
Примеров от уважаемых поваров масса. Я не понимаю почему в культ возвели майонезонезапеканствонавистничество тут :) И главное аргументов как у тупоконечников и остроконечников (про яйца ). Мне вот всё-равно, если нравится человеку то пусть запекает :) Зачем в шапке даже писать "Осторожно запечёный майонез" хотя это традиция здешняя :)
Порция салата, как приправа к чему-то в бутерброде, как соус для запекания, для выпечки.. . Но ведь, как говорят профессионалы, "выход" майонеза в салате, или же в термически обработанном блюде - минимален, а вкус майонеза заменить невозможно. увы, ни соевым майонезом, ни сметаной. ни йогуртами в смесях со "здоровыми" маслами и лимонным соком.
Хотите проблемы? Да пожалуйста - майонез!))) ) Все лучше, чем политика)))))))))))))))))
Stephane 28 июл 2016 в 08:32
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (san4ezize @ 26.07.2016 - 23:39)
Мне нравится как этот чувак готовит

недавно как раз смотрел этот рецепт и хотел написать про решетку, чтоб мидии не падали на бок)
БелокураяЖоз 28 июл 2016 в 08:42
3
Lexym
Ту ссылка, которую вы приводите это реклама майонеза rulez.gif
За рекламные деньги можно и сено пожарить sm_biggrin.gif

Давайте про вкус майонеза в блюдах, ок.
Что такое майонез? Классический - масло, желток, сахар, соль, лимонный сок. Мы все это вбиваем и получаем соус, правильно? Вкусный соус. Заправляем им блюда и едим с удовольствием. Далее, решаем его запечь. Что происходит с эмульсией при нагревании? Она распадается. Это физика, химия и волшебство)))))
Вкус чего остается в блюде? Масла, яйца, сахара, соли и лимонного сока. В том количестве майонеза, который вы положили в блюдо, вкус соли, сахара и лимонного сока ничтожен, рассчитать сколько их в столовой ложке майонеза можно из рецепта, получится по щепотке сахара, полщепотки соли и три капли лимонного сока. Таким образом это ничтожное количество никак не отразится на вкусе блюда. Что у нас остается? Масло и яйцо. Яйцо тоже можно рассчитать, максимум 1/6 - 1/8 желтка. Скажется это на вкусовых качествах блюда? И в итоге остается масло. Вот вам и весь вкус.
Добавлять при термической обработке майонез, это тоже самое, что залить блюдо маслом, увеличить жирность продукта.
При использовании магазинного майонеза, в вкус вашего блюда добавится куча вкусовых добавок, и наверняка "обогатит" ваши вкусовые рецепторы)))) ради бога, это ваше право, ешьте хоть песок, но не надо учить этому людей и доказывать, что это вкусно.

Я люблю майонез. Но не понимаю, зачем его запекать?

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 28 июл 2016 в 08:55
rrr123 28 июл 2016 в 08:51
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
6
Lexym
Цитата
А как же всё-таки рецепты шеф-поваров буржуйских уважаемых ?

А что, если человек шэф-повар, то уже сразу автоматом не идиот ни разу?
Цитата
Из мягкого нежного мяса можно приготовить отличный сочный Ромштекс в сухарях под майонезом

faceoff.gif из мягкого нежного мяса можно приготовить отличный сочный ромштекс. и майонез там нахуй не нужен.
Цитата
Порция салата, как приправа к чему-то в бутерброде

да
Цитата
как соус для запекания

нет. домашний распадется на составные части. Магазинный не распадется. Знаешь почему? Химия, синтетика, транс-жиры, эмульгаторы, стабилизаторы.
Цитата
Я не понимаю почему в культ возвели майонезонезапеканствонавистничество тут

Жутко калорийный продукт. А ТУТ за здоровую и вкусную еду.
Цитата
а вкус майонеза заменить невозможно

Ты прикидываешься? Состав майонеза знаешь? Ну смешай просто оливковое масло, горчицу, винный уксус, сок лимона, сахар немного ....
Что получится?

Это сообщение отредактировал rrr123 - 28 июл 2016 в 09:40
rrr123 28 июл 2016 в 08:52
1
БелокураяЖоз
agree.gif слово в слово..... wub.gif lol.gif
d3d8 28 июл 2016 в 08:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Прочитал `медики` запеченные с сыром.
rulez.gif
Lexym 28 июл 2016 в 09:06
0
Цитата (rrr123 @ 28.07.2016 - 08:51)

Ты прикидываешься? Состав майонеза знаешь? Ну смешай просто оливковое масло, горчицу, винный уксус, сок лимона, сахар немного ....
Что получится?

если я это смешаю получится как раз майонез :)
БелокураяЖоз 28 июл 2016 в 09:11
0
Цитата (Lexym @ 28.07.2016 - 11:06)
Цитата (rrr123 @ 28.07.2016 - 08:51)

Что получится?

если я это смешаю получится как раз майонез :)

Во-первых, не получится, это будет другой соус. А во-вторых, при таком подходе, можно варьировать количество ингредиентов, и соответственно вкусовые акценты в блюде, избежать лишней жирности.
Самый нелепый способ добавить в блюдо вкус лимона или горчицы - это бухнуть в него кучу масла, в виде майонеза.
Lexym 28 июл 2016 в 09:18
2
БелокураяЖоз
rrr123
Майонез состоит из яиц, уксуса и растительного масла. При запекании: уксус делает мясо более мягким и рыхлым, но овощи в кислой среде готовятся дольше; яйца делают запекающееся блюдо вкуснее и более сытным; растительное масло повышает калорийность блюда и облегчает усвоение жирорастворимых полезных веществ. Вывод - запекать блюда с майонезом можно, если у вас нет противопоказаний к употреблению какого-либо из майонезных составляющих.

Это сообщение отредактировал Lexym - 28 июл 2016 в 09:19
Камчадал 28 июл 2016 в 09:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
от компании AGAMA, но после введения запрета на забугорные продукты, они стали поставлять маленькие мидии, если найдете большего размера, то лучше берите их

Вычисляешь на сайте приливов-отливов самый мегаотлив, едешь на океан к скалам и собираешь tongue.gif brake.gif
А вообще это самый охуительный рецепт и именно с майонезом. Правда я ещё это ел с домашним самопальным майонезом.
rrr123 28 июл 2016 в 09:29
3
Цитата (Lexym @ 28.07.2016 - 09:18)
БелокураяЖоз
rrr123
Майонез состоит из яиц, уксуса и растительного масла. При запекании: уксус делает мясо более мягким и рыхлым, но овощи в кислой среде готовятся дольше; яйца делают запекающееся блюдо вкуснее и более сытным; растительное масло повышает калорийность блюда и облегчает усвоение жирорастворимых полезных веществ. Вывод - запекать блюда с майонезом можно, если у вас нет противопоказаний к употреблению какого-либо из майонезных составляющих.

faceoff.gif слов нет.
перечитай мой пост выше.
Цитата
Вывод - запекать блюда с майонезом можно

конечно можно.
только это дибилизм.
Eskitogo 28 июл 2016 в 09:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Lexym @ 28.07.2016 - 08:19)
А как же всё-таки рецепты шеф-поваров буржуйских уважаемых ? Из мягкого нежного мяса можно приготовить отличный сочный Ромштекс в сухарях под майонезом по рецепту французских шеф-поваров Damien и Stephane Jego (шеф-повара ресторана Chez l'Ami Jean).

Опустим момент, что я этих двух людей совершенно не знаю. Видимо очень известные повара.
По-французски не говорю, но я не увидел в видео ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ майонеза... Господа пожарили ромштекс, обжарили лук и смешали его с майонезом, после чего выложили майонез с луком сверху на горячий ромштекс. Что-то сказали ещё про 2 минуты в гриле? Видимо чтобы погреть соус.
Ты или не чувствуешь разницы между 2 минутами в гриле и 15 минутами в духовке, или одно из двух.

При термической обработке майонез распадается на составляющие, то есть это добровольное убийство соуса. Разделенный на составляющие он, конечно, не перестанет быть набором продуктов. Но выглядит это приготовление соуса ради его уничтожения странно, не так ли? Про магазинный майонез - я даже говорить ничего не буду. При его жарке запах такой, как будто что-то заползло на кухню и сдохло. Моя бабушка тоже любила майонез запечь, но сейчас это пережиток прошлого, причем не самого лучшего.

И не надо подмены понятий. Составные ингредиенты соуса сами по себе съедобны и до и после термообработки, но если мы говорим о соусе - давайте оставлять его соусом. Майонез должен быть одной консистенции, равномерный, в меру густой. Если целостность его не соблюдается - это уже не майонез, а хирата запеченная.

А ещё, раз уж мне пришлось потратить некоторое время своей жизни на двух лягушатников - прошу прикинуть массу основного продукта к массе соуса. Затем посмотреть на несчастные мидии, погибшие в духовке ТСа и количество резиновой желтой жижи, в котором их уничтожили. Я на последней фотке ожидал увидеть только 22 маленьких крестика из спичек на заднем дворе его дачи. А оказывается блюдо получилось... Пропорции, кароч, тоже важны.

В интернетах много научных и околонаучных статей о том, почему не стоит майонез запекать. Просто ознакомьтесь.
БелокураяЖоз 28 июл 2016 в 09:31
2
Можно, ага. Даже гусениц говорят едят, если противопоказаний нет faceoff.gif
Сколько капель уксуса в столовой ложке майонеза? Что бы он "сделал мясо более мягким и рыхлый"? Сколько грамм яйца в ложке майонеза, что бы оно "сделало блюдо вкуснее и более сытным "? А вот масла в этой ложке более чем дохрена, для "облегчения усвоения жирорастворимых полезных веществ".

Хотите, что бы все эти ингредиенты присутствовали в вашем блюде положите их отдельно от майонеза, в адекватном количестве.
rrr123 28 июл 2016 в 09:33
2
Камчадал
к морепродуктам майонезоподобные холодные dont.gif соусы отлично подходят.
Тут и айоли, и просто майонез, и лимон-бальзамик-оливковое масло и т.д. и т.п.
Ati 28 июл 2016 в 09:34
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Lexym
Как пример. Вода состоит из водорода и кислорода. Оба находятся в газообразном состоянии. По отдельности каждым из них можно дышать, а благодаря кислороду. мы живём. Вместе они дают новое вещество, в совсем другом жидком состоянии - воду. Если мы будем её вдыхать,то можем умереть. Её надо пить. У неё уже другое назначение и применение. Так и с майонезом. Составляющие по отдельности при разумном нагревании не вредят нам, а в соединение образуют канцерогены. Надеюсь объяснять что это такое нет нужды.
Вам нравится есть канцерогены? Ешьте на здоровье

Lexym
БелокураяЖоз
rrr123
Я считаю этот спор бессмысленным.

Это сообщение отредактировал Ati - 28 июл 2016 в 10:13
IrishSoul 28 июл 2016 в 09:59
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
4
опять майонезная война в разгаре?
Lexym 28 июл 2016 в 11:00
-2
Цитата (Ati @ 28.07.2016 - 09:34)

Lexym
БелокураяЖоз
rrr123
Я считаю этот спор бессмысленным.

Я тоже считаю бессмысленным и остаюсь при своём мнении :)
SCORPIONGIRL 28 июл 2016 в 11:14
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Gwendoline
Цитата
Один из рецептов был привезен из Франции, отжат у какого-то крутого повара. Ха, он с майонезом!

дадада
SCORPIONGIRL 28 июл 2016 в 11:16
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Lexym
Цитата
Я не понимаю почему в культ возвели майонезонезапеканствонавистничество тут :)

майонез холодный соус
ну вот ты будешь пиво специально перед подачей разогревать в духовке, например?
или класть ледяное масло в салат
или борщ подавать на стол холодным?
Цитата
; яйца делают запекающееся блюдо вкуснее и более сытным; растительное масло повышает калорийность блюда и облегчает усвоение жирорастворимых полезных веществ.

ты серьезно?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 28 июл 2016 в 11:18
motya 28 июл 2016 в 11:18
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
5
мне такую же фигню принесли в питерском кабаке под заманчивым названием "мидии по-азиатски"
я долго плакала в официанта и просила его убить повара минимально гуманным способом.
Redd 28 июл 2016 в 11:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Это как вопрос о том, можно ли добавлять яйцо в котлетный фарш (оказывается, нельзя, потому что котлеты дубовые становятся)

Как говориться, слышу Пинк Флойд но не знаю где он
белок , в котлеты нельзя добавлять белок ,а желток добавляй сколько хочешь

Это сообщение отредактировал Redd - 28 июл 2016 в 12:00
Redd 28 июл 2016 в 11:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Lexym @ 28.07.2016 - 07:19)

lol.gif ссылка просто огонь ,а ни чего что это реклама майонеза!
за те деньги которые им платит производитель майонеза, они в прямом эфире друг у друга отсасывать будут члены намазанные майонезом и еще и причмокивать
это же надо такую ссылку дать
Насяшка 28 июл 2016 в 12:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Ati @ 28.07.2016 - 15:34)
Lexym
Как пример. Вода состоит из водорода и кислорода. Оба находятся в газообразном состоянии. По отдельности каждым из них можно дышать, а благодаря кислороду. мы живём. Вместе они дают новое вещество, в совсем другом жидком состоянии - воду. Если мы будем её вдыхать,то можем умереть. Её надо пить. У неё уже другое назначение и применение. Так и с майонезом. Составляющие по отдельности при разумном нагревании не вредят нам, а в соединение образуют канцерогены. Надеюсь объяснять что это такое нет нужды.
Вам нравится есть канцерогены? Ешьте на здоровье

Если растительное масло и яйцо при соединении и нагревании образуют канцерогены, то чего теперь, глазунью тоже есть опасно? blink.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 926
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх