Мидии запеченные с сыром

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
filrussia 26 июл 2016 в 21:04
рождённый в СССР  •  На сайте 11 лет
77
Осторожно, запечённый майонез!

У сестры жены сегодня день рождения и решил я к её приходу замутить мидии запеченные с сырном соусом, как иногда делаю под пиво. Далее под катом рецепт с 18 фото и немного/много текста. В баянах не искал, так как всё (ну кроме 1 фото моё). Просьба не ломать: я постараюсь закончить быстро, так как текст писал во время всего процесса. Об окончание сообщу.

Мидии запеченные с сыром

Это сообщение отредактировал Ati - 27 июл 2016 в 08:12
Yap 31.08.2026 - 13:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для приготовления запечённых мидий нам понадобиться:

Мидии – 450 грамм (у меня была пачка от компании AGAMA, но после введения запрета на забугорные продукты, они стали поставлять маленькие мидии, если найдете большего размера, то лучше берите их)
Майонез – 5 ст. ложек
Кетчуп – 2 ст. ложки
Плавленый сыр – 2 ст. Ложки (если его нет, можно натереть обычный сыр и смешать с соусом)
Чеснок – 3 зубчика
Перец – по вкусу
Сахар – ½ чайной ложки
Сыр пармезан (ну или что будет) – 50-70 грамм (я всегда беру всего на глаз, иногда всего хватает, а иногда нет и приходится что-то придумывать на ходу)
Помидор – 1 шт. (крупная)
Сок лимона – 1-2 ст. Ложки
Секретный ингредиент – 0,5л.

Мидии запеченные с сыром
Для любителей соли можно добавить еще немного соевого соуса. Но я предпочитаю ограничить себя и близких в количестве потребления соли, так, что в этот раз делал без соевого соуса. Если у вас завалялась икра летучей рыбы, то можно и её добавить. У нас она продается в баночках (по моему по 50 грамм). У меня икры не было, так, что в этот раз делал без нее. Так как сестра не любит зелень, то пришлось приготовить мидии без петрушки, вы при желании можете добавить её в соус. У меня вышло примерно 700 рублей по затратам на это блюдо. Самое дорогое это мидии – что-то около 400 рублей за пачку.
Ах, да, совсем забыл про секретный ингредиент – не забудьте налить себе бокал холодного и вкусного пива. Но с этим ингредиентом главное не переусердствовать – нам еще еду готовить и кулинарные изыски творить!:) Так, что берем пиво и делаем БОЛЬШОЙ глоток, выпивая примерно половину бокала. Это очень важны момент в приготовления блюда после трудового дня. Ибо вкус блюда так же определяет настроение, с которым это блюдо готовили.
P.S. вот тут главное не совершить ошибку, которую сделал я: бокал перед тем, как налить пиво, надо минут 5 охладить в морозилке.

Мидии запеченные с сыром
Продолжим дальше творить вкусное чудо. Для начала сделаем соус. Для это смешайте майонез, кетчуп, плавленый сыр, сок лимона, чеснок (предварительно пропустите его через пресс), сахар. Добавляем перца по вкусу. Можно еще добавить немного оливкового масла, но я не вижу в этом смысла. Тщательно размешаем соус. Когда наш соус готов, закрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник (не знаю для чего это делаю, но скорее всего, что бы он просто не испортился.). Тут мы снова делаем глоток холодного пива.

Мидии запеченные с сыром
Настало время помидора! Для начала поставим чайник. Моем помидор, заливаем его горячей водой из чайника (предварительно сделав крестообразный надрез сверху) и оставляем на пару минут. Тут можно еще сделать один небольшой глоток пива.

Мидии запеченные с сыром
Выливаем горячую воду, добавляем холодной воды, что бы охладить синьора Помидора. После этого снимаем с него кожицу и нарезаем его на мелкие кубики (как-то раз был лень резать помидоры кубиками и решил все измельчить в блендере. По вкусу было намного хуже.). Закрываем пищевой пленкой и убираем всё это снова в холодильник.

Мидии запеченные с сыром
Приготовим предпоследний ингредиент для нашего блюда – сыр! Тут все просто – натираем его на терке, только используйте терку со средним размером дырочек, примерно, как на фото.

Мидии запеченные с сыром
Вот и настало время заняться мидиями. Разогреваем плиту по максимуму. Достаем мидии из упаковки и разогреваем их в кастрюле в течении 3 минут (ВОДУ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО, так как чаще всего мидии замораживают с помощью морской воды, которая кстати и даст соли. А вот 50 грамм белого сухого вина добавить можно, после первых трех минутах приготовления мидий.). После этого убавляем мощность плиты на 60-70% и варим еще минуты 3. Изредка не забывайте мешать мидии и конечно закрываем все крышкой.

Мидии запеченные с сыром
Вот мы и дошли до самого трудного. Перед этим этапом мы снова делаем глоток пива (можно даже 2-3) и сливаем воду из кастрюле. Достаем мидии и начинаем убирать вторую створку (ВНИМАНИЕ! Если после варки мидия не раскрылась, то отправляем данный экземпляр в мусор! Иначе есть риск отравления). Старайтесь отрывать самую поломанную створку. Можно охладить раковины холодной водой, так как они сейчас довольно горячие.
Тут можно еще один небольшой глоток пива сделать, так как сейчас придется снова поработать руками. Отделяем мидии от створки, удаляя ножом ножку мидии с раковины. Это нужно для того, что бы потом было более удобно есть. Тщательно моем ракушки, убирая осколки.

Мидии запеченные с сыром
Перед началом следующего этапа включим духовку на 200 градусов, что бы она прогрелась, пока мы подготовим наше блюдо к запеканию. Берем противень или стеклянную ёмкость и застилаем её пекарской бумагой (Если её нет используйте фольгу. Это нужно для того, что бы потом было легче отделить мидии от противня, а так же для удобства мытья посуды). Можно смазать бумагу маслом, но по опыт сильного эффекта это не даёт. Выкладываем раковины мидии.

Мидии запеченные с сыром
Уже почти всё! Осталось совсем немного. Что бы подбодрить себя делаем еще один небольшой глоточек пива. Главное помните: синька – зло, а алкоголь в радость, когда в малых количествах. В каждую раковину кладем немного резанных помидор.

Мидии запеченные с сыром
Теперь добавим немного соуса в каждую раковину. Много класть не стоит, так как в конце мы еще немного добавим. Так как в соусе есть плавленый сыр, то удобнее всего его накладывать с помощью двух чайных ложек.

Мидии запеченные с сыром
Возвращаем мясо мидии в раковину. Стараемся положить большие куски мяса в более большие раковины.

Мидии запеченные с сыром
Добавляем еще немного соуса, что бы закрыть мясо и сверху и снизу.

Мидии запеченные с сыром
Посыпаем все сыром. И ставим в духовку на 10-15 минут (время запекания зависит от мощности вашей духовки).

Мидии запеченные с сыром
Пока мидии запекаются можно сделать еще один глоточек пива. Фотографии бокала нет, так как оставшиеся пару тройку глотков выглядит на фото не так эстетично. Поэтому вместо пива размешаю фотографию чужого кота (Своего хозяин квартиры не разрешает завести. Хозяину кота – отдельное спасибо от меня.). Но у меня примерно получилось растянуть один бокал пива на весь процесс приготовления блюда.

Мидии запеченные с сыром
Достаем мидии из духовки. Теперь наше блюдо выглядит вот так. Опять слегка переборщил с соусом, никак не привыкну к маленьким мидиям.

Мидии запеченные с сыром
Аккуратно (не обожгитесь!) перекладываем мидии в тарелку и налив горячительные напитки можно приступать к ужину. Приготовленные таким способом мидии хорошо сочетаются с пивом, шампанским и белым вином. Спасибо, что дочитали до конца, всем добра, хорошего настроения и здоровья! Все можно критиковать, ставить минусы или плюсы. А еще лучше чуть позже повторить мой рецепт (или добавить в него что-то свое) и поделиться своими впечатлениями.

Мидии запеченные с сыром
У меня все.
Все комментарии:
Dreamerok 26 июл 2016 в 21:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
это божественно,да под пенное
кстати в морозилке пол кило есть,надо собраться с силами

Это сообщение отредактировал Dreamerok - 26 июл 2016 в 21:14
grably 26 июл 2016 в 21:14
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Мидии - вещь! Сама когда-то тоже тут вываливала up.gif
Сват 26 июл 2016 в 21:15
Проктолог-иллюзионист  •  На сайте 21 год
5
Я делал более жидкий соус-скажем так-в основном майонез и чеснок,сверху посыпая тертым сыром пармезан
И еще-чтобы соус не вытекал-на противень сначала высыпал пару пачек соли-тогда раковины стоят ровненько-как вкопанные

Мидии запеченные с сыром

Это сообщение отредактировал Сват - 26 июл 2016 в 21:17
hutoryanin 26 июл 2016 в 21:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
29
В детстве,пацанами ели всё и ворону и лягушку и мидий но сейчас я бы на деньги,потраченные на покупку мидий,купил бы пол кабана и жарил шашлычёк,гораздо вкуснее и приятней.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 925
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх