Кальмары (Three Cup Squid)

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei автор 15 июн 2016 в 03:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
gentlemaniak
Если с лапшой - то в принципе в этих кальмарах соуса достаточно. По желанию его просто можно сделать больше.
Мне нравится без гарнира - чистый белок, вот сегодня с утра навернула тарелочку:))
Все комментарии:
gentlemaniak 15 июн 2016 в 03:25
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Salavei @ 15.06.2016 - 03:16)
gentlemaniak
Если с лапшой - то в принципе в этих кальмарах соуса достаточно. По желанию его просто можно сделать больше.
Мне нравится без гарнира - чистый белок, вот сегодня с утра навернула тарелочку:))

Я такой салат тоже без гарнира есть буду.
Но раз уж у человека интерес возник, то лучше предложить лучший из вариантов.
GNEV 15 июн 2016 в 03:30
праведный  •  На сайте 14 лет
1
ну вот не знаю, мне чота кальмары не идут, может готовить их не умею.
перекрестил конечно.

но за 2к ценник ащще не гуманный cry.gif за такие деньги на подоконнике можно вырастить.
mantrid77 15 июн 2016 в 03:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Являясь любителем этой гадости, тяну в закладки.. Спасибо думал что на днях сделать, а тут само нашлось...
Salavei автор 15 июн 2016 в 03:35
3
GNEV
У меня и балкона нееетуууу, и на всю квартирку - одно окноооо....:))
Нормально! Справляемся!:))
Многим вообще морепродукты не идут - что уж тут поделать? Я вот кролика не могу есть - главное не голодать! popcorn.gif biggrin.gif
GNEV 15 июн 2016 в 03:45
праведный  •  На сайте 14 лет
1
Salavei
не, других гадов по-типу креведок, крабов, лосося - эти я завсегда за vilka.gif (да, губа не дура), ну и кролика тож не прочь.

а вот про не голодать - ты права. надо пойти поесть, пофиг, что у нас ночь глубокая.
Salavei автор 15 июн 2016 в 04:03
2
Елы-палы, только что заметила опечатку в англ названии в заголовке темы faceoff.gif
"Three"..
Прошу модеров исправить pray.gif
Камчадал 15 июн 2016 в 04:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
А чё правда зелёный базилик-дефицит?У нас в Воронеже и зелёного и красного навалом в продаже.Плюс на даче растёт без проблем.Неужели во Владивостоке настолько не развито тепличное хозяйство?

Тут вся зелень либо китайско-безвкусная и не дорогая, либо еврейская, вкусная, но писец какая дорогая.

Добавлено в 04:17
Цитата
Цитата (Salavei @ 15.06.2016 - 00:22)
Правда в последнее время чищеные камчатские продавались по 350, посмотрим на цену нового завоза.. Ничего хорошего не ждём cool.gif

Не поленюсь, гляну ближе к выходным, сколько они у нас на Камчатке стоят!

400! Вот такая, брат, хуйня.
Там 350, а у нас 400.

Добавлено в 04:20
Цитата
Ооо.. "Альбатроса" у нас нету, не видела такой.

Хуйня полнейшая. Да ещё и вроде Датская контора.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 15 июн 2016 в 04:21
ЖораBKK 15 июн 2016 в 04:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
За тему зелень. Но вот сладкий соевый соус можно сделать самому по самому простейшему азиатскому рецепту из продуктов, доступных в России.
- обыкновенный соевый соус
- питьевая вода
- коричневый сахар (не проблема найти), если совсем беда, то белый подойдет. В идеале, конечно, пальмовый, но я не уверен, что он в России продается.
- 1-2 головки чеснока
- 1 мелкий или половинка среднего острого перца.

1. Чеснок мнем, перерец максимально мелко шинкуем
2. Набираем в раковину холодной воды (заткнув слив)
3. Ставим кастрюлю на слабый-средний огонь, когда вода станет немного теплой засыпаем сахар. Пропорции у всех разные, но примерно от 25/70 до 50/50. Я использую пальмовый сахар и на 4 стакана воды насыпаю 2.5 стакана сахара. Ждем когда сахар растворится в воде и начинаем помешивать, сахар любит прилипать к стенкам, поэтому отдираем, чтобы была равномерная масса постоянно до закипания воды. Как вода закипела - делаем минимальный газ и даем повариться минут 5-7. Крышкой ничего не накрываем. При необходимости иногда помешиваем.
4. Готовим вторую кастрюлю, в которой собираемся смешать сахарный сироп и соевый соус с приправами. Смешивается в пропорции 50/50. Можно смешивать и в кастрюле, где варили, но мне лично жалкой 5 стаканов соевого соуса переводить, где мне потом этот литр соуса использовать не понятно. В кастрюлю заливаем желаемое количество соевого соуса и закидываем помятый чеснок и шинкованый перец.
5. Как только наш сироп покипел 7 минут, снимаем с огня и сразу же опускаем кастрюлю в раковину с холодной водой минуты на 2. Вода, естественно, внутрь попадать не должна.
6. Заливаем сироп в соевый соус с приправами в пропорции 50 на 50 и обратно на огонь. Огонь ставим между средним и сильным. Как только смесь закипит включаем слабый огонь и начинаем помешивать. Варить примерно 5-10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
7. Снимаем с плиты и накрываем полотенцем тонким или марлей, крышкой не накрывают, т.к. "неправильно" остынет. Когда остынет - соус готов.
Всем приятного аппетита и привет из дождливого Тая beer.gif

Это сообщение отредактировал ЖораBKK - 15 июн 2016 в 04:33
Salavei автор 15 июн 2016 в 04:47
4
ЖораBKK
Привет и тебе из тайфунистого Владивостока:)) Правда вон солнышко выглянуло smile.gif
А за рецепт соуса - спасибо! Хлопотно однако и мне впервые встретилась необходимость в сладком соевом соусе, так что в любом случае учту).
Коричневый сахар у нас продается, но говорят много поддельного. Можно таки и обычный использовать, губа не отвалится:)
---
Винища бы кто еще рисового китайского подогнал rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 15 июн 2016 в 04:50
donotdisturb 15 июн 2016 в 04:53
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
1
Salavei
Цитата
Винища бы кто еще рисового китайского подогнал

Нет, чтоб по-нашему, по-русски, водовки намахнуть как в субботу, и трубачом закусить, эх... alk.gif
Базилик, базилик, неужели ничем не заменить, м?

Это сообщение отредактировал donotdisturb - 15 июн 2016 в 04:54
Апельсиняя 15 июн 2016 в 07:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Кальмаров захотелось! Интересный рецепт, и фотки соблазнительные, надо будет попробовать, только с белым вином и оливковым маслом.
А почему в китайском рецепте базилик?
Salavei автор 15 июн 2016 в 08:45
2
Апельсиняя
Лен, в азиатской кухне дофига базилика используют, и на рынках у них там на местных видела и фиолетовый, и зеленый. Подруга всегда заказывает некоторые блюда и просит "basil dressing":)))
Попробуй, очень быстро и вкусно!
murzilo4ka 15 июн 2016 в 09:09
Иннокентий  •  На сайте 15 лет
1
ругаетесь тут матерными соусами))) а мне вот не купить соусов таких, у нас самые обычные соевые,ни кальмаров cry.gif
а попробовать такое... я бы все смела и сковородку мыть не надо было бы)))

Это сообщение отредактировал murzilo4ka - 15 июн 2016 в 09:10
РозМалина 15 июн 2016 в 09:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (gentlemaniak @ 15.06.2016 - 05:34)
[Кальмаров очищенных последний раз брал таких, как на фото. Резина. При том, что неочищенных готовлю нежнейшими.

Согласна, резина.
Спасибо, Salavei , за подробный рецепт, обязательно приготовлю.
elsauzal 15 июн 2016 в 09:33
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
1
Salavei
Замечательно! Это я непременно попробую! bravo.gif
rrr123 15 июн 2016 в 09:46
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
1
gentlemaniak
Цитата
Базилик можно шпинатом заменить

несколько странно подобное слышать от
"Короля Специй" pray.gif gigi.gif gigi.gif

Добавлено в 09:53
Salavei
Лена, отлично! bravo.gif
Неравнодушен к кальмарам, буду повторять.
Любопытно про Владик читать. У нас в Поволжье кальмаров всяких полно и охлажденки и заморозки. Подозреваю, что под видом охлажденки продают аккуратно размороженных lol.gif , но цена в 2-3 раза выше.
Сам беру всегда замороженных неочищенных цена от 180 до 260 руб. кг. в зависимости от магазина.

маленький совет: построй тепличку, засади всю зеленым базиликом, ОЗОЛОТИШЬСЯ! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 15 июн 2016 в 09:47
gentlemaniak 15 июн 2016 в 10:13
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (rrr123 @ 15.06.2016 - 09:46)
gentlemaniak
Цитата
Базилик можно шпинатом заменить

несколько странно подобное слышать от
"Короля Специй"

Во первых, свежий шпинат вкусный. Во вторых, нужно понимать, что базилик где-то не доступен временно, а в иных местах его вообще нету. Вот недоступен, и все. А салатика хочется! И все остальное под рукой! Что делать? Ну да, можно нафраршировать кальмаров гречкой с мясом, залить ведром маянезика и сожрать все под водку. А я предпочитаю найти альтернативный вариант, который может быть и хуже оригинала (немного), но уж явно лучше кальмара, испорченного рецептом, который вообще к кальмару не относится.

Вот поэтому я и Маэстро специй, потому что умею импровизировать. Завидуй молча, или учись.
rrr123 15 июн 2016 в 10:29
4
gentlemaniak
Цитата
Во первых, свежий шпинат вкусный

да ты что? вот так новость никогда в жизни не пробовал свежий шпинат ! pray.gif
только гречку и майонезик lol.gif
Цитата
А салатика хочется! И все остальное под рукой! Что делать? Ну да, можно нафраршировать кальмаров гречкой с мясом, залить ведром маянезика и сожрать все под водку

Цитата
Вот поэтому я и Маэстро специй, потому что умею импровизировать. Завидуй молча, или учись.

После таких советов ..... Да, понимаю, что ты Маэстро!
Даже нет, ты КОРОЛЬ блеать!! pray.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
но разницу во вкусе зеленого базилика и свежего шпината научись различать, все-таки.....

Это сообщение отредактировал rrr123 - 15 июн 2016 в 10:37
Salavei автор 15 июн 2016 в 10:37
3
gentlemaniak
Когда мы говорим про базилик, то имеем в виду прежде всего его неповторимый вкус и аромат. Ну и присутствие зеленой составляющей для эстетики и гармонии.

Ну хочешь я тебя удивлю?:)) А вот возьму и соглашусь - можно и шпинат к этим кальмарам добавить! cheer.gif
У нас китайцы его называют так, что не повторить произношение:))
Он гораздо мощнее и мясистее привычного - вот он сюда вполне подойдет.

В самом начале вроде пояснила, с чего вдруг возникла эта тема: следовала рецепту аутентичному - вот и все. Ларчик просто открывался star.gif

По-моему не стоит быть столь категоричным - мы все тут учимся друг у друга.

Это сообщение отредактировал Salavei - 15 июн 2016 в 10:40
Eskitogo 15 июн 2016 в 11:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (gentlemaniak @ 15.06.2016 - 10:13)
Вот поэтому я и Маэстро специй

Охтыж!
Главное чтобы у Вас, маэстро, пюпитр не отвалился, когда будете базилик шпинатом заменять. Так ведь и щавель ещё есть. И ревень. Они тоже зеленые.

Заменить - это вряд ли, но альтернативные рецепты с другими травами конечно возможны. А то тут получается "как закат, только зеленый" =)

Вкусно выглядит. Я делаю говядину в терияки подобным образом - получается очень вкусно.
Ati 15 июн 2016 в 12:00
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
1
Лена, как чистють их я уже увидела,спасибо. Теперь вопрос заказ. У нас продают кальмаров в полной комплектации, то бишь нечищеные с ногами. Я тебе верю больше, чем инетам. Если у вас кальмары тоже ногастые, пожалуйста, приготовь-покажи что-нибудь с ними тоже. И тогда я по твоим стопам куплю, приготовлю и фотоотчитаюсь по обеим блюдям.

Это сообщение отредактировал Ati - 15 июн 2016 в 12:00
rrr123 15 июн 2016 в 12:17
2
Salavei
Лена, заказы еще принимаете? lol.gif
Ati про ноги кальмара намекает...
А можно до кучи при наличии возможности "Скоблянку из трепанга" и кукумарии изобразить?
У меня сосед в Техасе отслужил. Жить, говорит, без этого не могу. Он замучил уже рассказами про икру в огромных банках и про прочие прелести shum_lol.gif
Пожалуйста, успокой мою душу! pray.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 15 июн 2016 в 12:18
VIAN 15 июн 2016 в 12:28
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Ati agree.gif
rrr123 agree.gif

у кальмара нет ног - одни руки old.gif и ранимая морская душа lol.gif
Salavei автор 15 июн 2016 в 12:48
1
Ati
С ногами - это с шуппальцами штоль zombie.gif ?))) Давно таких не видела, найду - изображу что-нибудь. Но только щупальца всё равно же отделяют при разделке ну и внутренности там такие несимпотные hz.gif выкидывают.
Вот в это блюдо например вполне могли пойти и щупальца, если бы были.

rrr123
Ромыч, хехе, ты знааааал! Знал, что у меня в морозилке с осени лежит уже разделанная кукумария!!! Сама на лодке в ночи корячилась, с фонариком во лбу lol.gif Её варить надо долго, чота руки не доходят.
Скоблянку с ней и сделаю - а про трепанга - тссссс! cool.gif он запрещен к собиранию (хохотнула в рукав тихонечко:)))) и ему еще не сезон.
И да, Техас он же п.Дунай - место, откуда переправляемся на о.Путятина (на баржах) - эххх! Рыбалочка там rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 15 июн 2016 в 12:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 465
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх