Готовят наши дети и мы готовим для детей.

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ati автор 5 июн 2016 в 11:11
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
Лена, как всегда умеешь красиво и вкусно удивить, спасибо.

Что может быть вкуснее маминой еды?
У Даши есть красавица дочь. Ей и приготовлены эти замечательные сырники.
Все комментарии:
plumelet 5 июн 2016 в 11:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
У Даши есть есть ДВЕ красавицы дочищи!

Добавлено в 11:13

В детстве, у меня, как и у героя рассказов Драгунского были свои «Что я люблю» и «Что я не люблю»)
Всё, что готовилось из творога, да и сам творог – на первых строках второго списка)
Когда мой любимый папочка был не занят, он мог креативно подойти к процессу моего кормления. То, принимался меня кормить большими вилкой и ложкой из набора кухонных предметов, в который ещё входили половник, шумовка и толкушка. То, приносил кипу книг и читал, пока я еле-еле справлялась с гречневой кашей, печёнкой или сырниками.
Обе мои дочки, сырники тоже пытались определить в список нелюбимых блюд, но достаточно быстро поменяли свое отношение к этому блюду)
Для начала, мной был найден идеальный (по соотношению и пропорциям продуктов) рецепт самих сырников. Когда готовила их, то говорила, что это смайлики, а когда они на тарелке, на румяном кругляше, вареньем или сгущёнкой нужно нарисовать рожицу. Потом попался рецепт сырников «По-белорусски». Давно уже сырники готовлю только так. Старшая доча, уже для своей семьи их готовит.
Итак, сырники! Сегодня мы будем готовить два вида сырников:
Привычные для меня – «Па-беларуску» и…ну и другие, вкусные сырники!)

Это сообщение отредактировал plumelet - 5 июн 2016 в 11:54
plumelet 5 июн 2016 в 11:14
10

plumelet 5 июн 2016 в 11:14
10
Нам понадобится:
Даю раскладку по ингредиентам отдельно, по каждому виду сырников.
Сырники с изюмом и маковым соусом «По-белорусски»
Творог – 400 г.
Сахар – 3 ст.л. с горкой (по вкусу)
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Мука – 4 ст.л. с горкой + для обваливания (можно меньше добавить)
Изюм – 50 г.
Для макового соуса:
Мак - 1 ст.л.
Сливочное масло - 10 г.
Сметана - 1 стакан

Добавлено в 11:15
Сахар - 1 ч.л.
Корица – щепотка
Ванилин – щепотка

plumelet 5 июн 2016 в 11:16
10
Сырники с шоколадными каплями и малиновым соусом
Творог – 400 г.
Сахар – 3 ст.л. с горкой (по вкусу)
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Мука – 4 ст.л. с горкой + для обваливания
Шоколадные капли для выпечки (Парфэ) – у меня ,приблизительно половина упаковки.
Для малинового соуса:
Малина замороженная – 300 г
Масло сливочное – 80 г
Сахар – 4 ст.л.
Ванилина – щепотка
Корицы –щепотка

plumelet 5 июн 2016 в 11:16
9
Изюм замочить в кипятке, хорошо промыть и обсушить.
Мак залить небольшим количеством кипятка, чтобы вода была на уровне зерен и дать ему распариться.

plumelet 5 июн 2016 в 11:17
9
Творог протереть (я что-то поленилась)), добавить сахар, яйцо, соль, ванилин и тщательно перемешать. Добавить муку и хорошо все перемешать

plumelet 5 июн 2016 в 11:17
9
Смесь разделить на две равные части. Естественно, если вы готовите один из двух мной описываемых рецептов, то ничего, ни на какие равные части делить не нужно) Это я, в данном случае замесякала базу для сырников на оба рецепта, сразу в одном флаконе)
В одну добавить изюм.

plumelet 5 июн 2016 в 11:18
9
В другую, шоколадные капли.

plumelet 5 июн 2016 в 11:20
9
Сформировать сырники, обваливая их в муке.

Алюсик 5 июн 2016 в 11:20
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
13
Апельсиняя
офигеть blink.gif
никогда в голову не приходило сочетать кабачки с рыбой...
как и с овсянкой...
теперь непременно попробую
спасибо ! думала меня уже мало чем можно удивить!
smile.gif

про съедобные цветы даже говорить боюсь - просто поражена, падаю ниц и с пола аплодирую)))
только варенье из розовых лепестков знала, ну и каркадэ там всякое

блин...
лошара я знатная оказывается...
нуб и опозорилась ©

девочки, вы все умницы и огромные молодцы))

простите если сломала
показалось что уже обсуждение пошло...

Это сообщение отредактировал Алюсик - 5 июн 2016 в 11:20
9
В сковороде разогреть растительное масло, поджарить сырники с двух сторон.
9

plumelet 5 июн 2016 в 11:21
9

plumelet 5 июн 2016 в 11:22
9
Приготовить сметанно-маковый соус:
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и ванилин, перемешать

plumelet 5 июн 2016 в 11:22
9

Добавить сметану и мак, перемешать.
Поставить полученную смесь на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.

plumelet 5 июн 2016 в 11:23
9
Те сырники, которые с изюмом, уложить в подходящую для запекания форму, залить соусом и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180-200 С

plumelet 5 июн 2016 в 11:23
9
Приготовить малиновый соус:
Всё так же, в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и ванилин, перемешать.

plumelet 5 июн 2016 в 11:24
9

Добавлено в 11:25
Добавить размороженную малину, потомить 5-7 минут на среднем огне. Соус можно процедить, мне нравится с кусочками и косточками)
Всё! Детишки могут уплетать вкуснейшие сырники! Ну и взрослые тоже, если достанется)
Всем приятного аппетита!

plumelet 5 июн 2016 в 11:25
11
Всем детям, желаю здоровья крепкого! Светлого, мирного неба! Любящих, понимающих родителей! Пусть папа и мама, всегда будут рядом! Вы наша радость, гордость, наше вдохновение!

Ati автор 5 июн 2016 в 11:26
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
14
Даша, спасибо. Отличные сырники. Возьми меня третей дочерью, я такие сырники согласна есть каждый день. sm_biggrin.gif

Ладе пока ещё некому готовить, но я точно уверена в том, что за питанием детей она будет следить очень внимательно. И сегодня Лада готовит коктейль "Морковный йогурт"
grably 5 июн 2016 в 11:27
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
15
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Коктейль «Морковный йогурт»

Добрый день всем! hi.gif
Воскресенье однако сегодня!
Дя, то самое 5-е воскресенье мая, когда собирались общую кулинарную тему делать, про детское питание.

Я-то как раз не собиралась, хотела просто тихо посмотреть со стороны, ибо куда я полезу – у меня ни детей, ни племянников пока нет.
Правда есть 2 младших брата, один аж на 14 лет меня младше – вот его я прекрасно помню реально мелочью, со всеми прелестями – подгузниками, плачем, питанием разной неаппетитной кашеобразной хренью, которую мелкие так любят расплёвывать вокруг себя.
Да и потом помню чем кормился, привередливая жопа lol.gif wub.gif
Но сейчас они оба уже в том возрасте что детское питание им нафиг не сдалось.
Так что вот, не имела я короче никаких намереней участвовать.

НО! Захожу я вчера посреди дня в тему где эта идея обсуждается, читаю разные интересные комментарии – один пользователь возмущается что якобы от него с сыном требуют показать тут всем свои волосатые сосиски, другой наоборот недоволен что кто-то заметил его бритые ноги (тут к сожалению ссылку дать не могу, ибо его возмущение кануло в лету посредством чистки темы от всякой хуфухни), короче читаю это неторопливое шебуршение.
А сама думаю что мне реально жарко, мля (у нас сейчас приступ жары, под 40 подкатывает). И что неплохo бы отмочить чёнить такое жидко-холодное, но не чай и не кофе, ибо было уже.
И тууууут вспоминаю я как недавно прорвало меня на целый опус ( кстати в теме того самого недовольного пользователя, всмысле который с ногами, не который с сосисками), опус про любимое мороженное из морковного йогурта. Кому интересно – вот оно. Там кстати потом и про ноги есть, но это я уже отвлекаюсь, яж тут не для этого.
А, ещё вспомнила я что недавно была на япе тема про молочные коктейли.

Короче! Решила я отмочить холодный коктейль с морковкой и йогуртом. Также с мёдом, ванилью и корицей.
И тогда подумала – так это же и для детей годится!
И спросила народ в той теме, народ (в лице модераторов) одобрил, посему вот я тут! В последний момент примазалась тоже поучаствовать.
Вот cool.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 27 янв 2021 в 09:44
10
Возмём мы для этого дела, значит, следующие продукты (сейчас покажу).
Скажу только заранее что вся эта штука была импровизацией из того что было в холодильнике, и делала я конкретно этот коктейль первый раз.
Вариации тут бесконечны, сейчас я просто показываю примерный вариант.

Итак:
морковка
йогурт
мёд
корица
ванильная эссенция
лёд

Кол-во продуктов – да смотря сколько делать, и насколько сладкое хотим.

Йогурт у меня оказался греческий, причём не только по названию, а всмысле реально из Греции. Натуральный 10%-й йогурт, не сладкий и вообще без каких либо добавок. Жутко вкусный сам по себе.
Купила 2 штуки на пробу, это второй, первый так слопала.

Вместо алкогольной эссенции ванили – для детей можно взять ванильный сахар. Хотя не думаю что чайная ложка кого-то напугает.

Можно также добавить обычный сахар, тоже по вкусу. Можно и йогурт взять любой который нравится, но чтоб сочетался с морковкой.

Морковки кстати можно (а может и нужно) больше. Но у меня больше не было. А дело было в субботу, хрен ещё купишь.
Ну, то есть не купишь всмысле, ни хрен, ни морковку, ни что угодно.

Я тут кстати даже подумала «а не попробовать ли мне пустить туда СВЁКЛУ??» hz.gif
Ибо обнаружила её в холодильнике, одиноко засыхающую.
Но не стала, поняла что если запорю коктейль – новое будет делать не из чего. Ибо морковка последняя, и у нас суббота, и короче вы поняли.
Поэтому «недоборща» со свёклой не будет.

10
Теперь, на этом этапе, нам бы весьма пригодился блендер. Однако проблема – у меня его нет why.gif
Поэтому на такие вещи я использую резалку для овощей.
Всмысле это она так называется, но я в ней и фарш уже отмачивала, так что коктейль в ней сделать – как палец описить (это я для детей так вежливо выражаюсь, вдруг читают – их же тема).

То есть лёд она гарантированно возьмёт, проверено. А вот морковку я решила на всякий пожарный предварительно натереть.
Ибо если она плохо размелется – будет зЮзя.
Хотя я думаю что оно бы и так прекрасно размололось, но рисковать я была не готова – морковки последние, суббота, и всё такое.
Так что развела таки ненавистный геморрой с тёркой:

10
Короче теперь просто скидывает всё туды. Ваниль не видно, но она, как суслик, там есть.

Также: на этом этапе я подумала что возможно лёд лучше добавлять в конце. Чтоб мёд успел полностью размешаться и не замёрз. Но поздно.
Хотя результат в любом случае оказался абсолютно годным.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 483
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх