Скумбрия малосольная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igrec
10.04.2016 - 07:56
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.09
Сообщений: 5441
Назеленил. За правильный рецепт. agree.gif

А то искал как-то рецепт в интернете, так там все пишут "соль по вкусу". faceoff.gif По вкусу блеать! faceoff.gif Типа, тот, кто готовит в первый раз (иначе зачем ему искать рецепт?) должен пробовать сырую рыбу на вкус и решать о количестве соли. Поубивалбы таких писателей. lamo.gif
 
[^]
Redd
10.04.2016 - 10:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
LItNeS
этот рецепт вызываем во мне только слезы, вернее не сам рецепт, а упоминание об этой рыбе и о приготовлении ее. С рецептом засолки знаком очень давно.
Но к сожалению у нас в стране это практически невозможно, а жаль
и рецепт и сама рыбы одна из моих любимых, но...эх
как бы я не хотел, но делать не буду cry.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 10.04.2016 - 10:46
 
[^]
684
10.04.2016 - 10:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 1099
Цитата (A1eksandr78 @ 10.04.2016 - 00:27)
Цитата (reinekke @ 10.04.2016 - 03:19)
Скумбрия посоленная своими руками даст сто очков вперед магазинной. главное купить не перемороженную.

самая заебательская рыба = это МИНТАЙ жареный dont.gif

самая заебательская рыба = это колбаса
ТСу перекрестил
 
[^]
zio42
10.04.2016 - 10:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 219
Мы когда делали скумбрию подобным образом первый раз, то не остудили рассол. Дело было давно, интернетов у нас не было, почитать рецепты было негде, так что делали наобум. В общем получилось нечто полувареное )))
После этого супруга предпочитает всухую солить, все специи мелет, натирает скумбриевича и в пакет. Сейчас вон 4 штуки лежат в пакете, ждут своей судьбы - под шубу или просто с картошкой )
Да и хе очень неплохое из скумбрии получается.
 
[^]
Ihnevmon
10.04.2016 - 11:02
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.02.15
Сообщений: 23
АНИЗАКИДОЗ!!!

Флуд
Лимит 1х3


Это сообщение отредактировал Mitsv - 10.04.2016 - 11:22
 
[^]
злойвояка
10.04.2016 - 11:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 2871
ТС, спасибо за идею, сам никогда не солил-предпочитаю копченую, но теперь попробую твой способ agree.gif rulez.gif
 
[^]
levvvv
10.04.2016 - 16:50
0
Статус: Online


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2028
Цитата (zio42 @ 10.04.2016 - 14:59)
Мы когда делали скумбрию подобным образом первый раз, то не остудили рассол. Дело было давно, интернетов у нас не было, почитать рецепты было негде, так что делали наобум. В общем получилось нечто полувареное )))
После этого супруга предпочитает всухую солить, все специи мелет, натирает скумбриевича и в пакет. Сейчас вон 4 штуки лежат в пакете, ждут своей судьбы - под шубу или просто с картошкой )
Да и хе очень неплохое из скумбрии получается.

Если честно - ДА!!!! Сухой посол, можно ещё аджики добавить, даже самой попсовой...
 
[^]
rrr123
10.04.2016 - 17:09
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Все хорошо, но соли маловато.
3% раствор соли это огурцы квасят, капусту, при этом держат три дня, бурно растут молочнокислые бактерии, идет процесс квашения.
Для рыбы это откровенно мало, тем более солить предлагается всего 12 часов.
Сухим способом семгу-форель посолить пойдет. Но не для рассола.
А вот 60 грамм соли на литр уже лучше.
 
[^]
LItNeS
10.04.2016 - 17:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
rrr123 столовая ложка С ГОРКОЙ. Без горки это 15 грамм. Ну так и прикинь.
Не баламуть ))) соли на вкус предостаточно. по скольку рыба предполагается малосольная для недолгого хранения то нечего из неё магазинную селёдку делать.

Это сообщение отредактировал LItNeS - 10.04.2016 - 17:20
 
[^]
grably
10.04.2016 - 17:54
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3040
Хороший рецепт!
Малосольную рыбу люблю, и мороженную скумбрию в продаже не раз видела, но не трогала её. Раньше ела её только в гостях, тушёную. Не понравилось.
А готовая копчёная - дрянью набита.
Надо будет попробовать как тут.
 
[^]
VIAN
10.04.2016 - 18:12
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Ihnevmon @ 10.04.2016 - 11:02)
АНИЗАКИДОЗ!!!

"доктор", стыдно должно быть вам за такой комментарий faceoff.gif
Цитата

Профилактика Анизакидоза:
Профилактические мероприятия анизакидоза включают соблюдение правильной технологии обработки рыбы (быстрое потрошение), выдерживание рыбы в морозильных камерах при температуре -20°С в течение 60 ч, правильную кулинарную обработку рыбы
.


вы действительно считаете, что рыба прямо из моря попадает на прилавок наших магазинов миную морозильные камеры??? cranky.gif мне жаль вас faceoff.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 10.04.2016 - 18:13
 
[^]
LuckyRex
10.04.2016 - 19:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Фотки реально вкусные

Спасибо, ТСиха
 
[^]
grably
10.04.2016 - 19:20
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3040
Salavei
Цитата
Vistador шкуру сымает, а под ней же самый вкусный жирок! Филейки это хорошо, но иногда нравится и со шкурки сдирать зубам; ешь такой, весь по локоть и от уха до уха перепачкаешься - лепотаа!! biggrin.gif

Ога, под шкурой у рыбы самое то! vilka.gif


VIAN
Цитата
"доктор", стыдно должно быть вам за такой комментарий

Да судя по капсу и восклицательным знакам - несчастный комментатор просто делится своим свежим диагнозом.
Помощи поди просит, и раздел перепутал, бедняга sad.gif

Это сообщение отредактировал grably - 10.04.2016 - 19:24
 
[^]
Xisler
10.04.2016 - 19:34
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
LItNeS
Цитата
столовая ложка С ГОРКОЙ.Без горки это 15 грамм. Ну так и прикинь.

для рыбы вроде 8% раствор нужно. ты не сравнивала на этом калькуляторе в экселе? сколько там рыбы по весу было на литр воды? чисто ради интереса
 
[^]
Гешефтмахер
10.04.2016 - 19:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 1158
Цитата (LItNeS @ 10.04.2016 - 00:05)
Рыбу надо солить минимум 12 часов. А лучше 14. Вот не хватает ей пары часов до идеального вкуса :). В процессе хорошо бы её в рассоле несколько раз повернуть.
Вот и все хитрости. Хранить можно кусочками в том же рассоле, в котором она солилась. Не пересаливается абсолютно, уж поверьте. Сколько по времени - не скажу, съедаем мы её за 2-3 дня. Возможно и дольше может простоять.

За 2-3 дня съедаете 5-6 рыбин? Да вы маньяки
 
[^]
LItNeS
10.04.2016 - 19:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Xisler да как то не сравнивала. Что там высчитывать, когда годами солю таким макаром и всё устраивает. Что ж искать себе головную боль на ровном месте :)
 
[^]
rrr123
10.04.2016 - 19:43
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата (LItNeS @ 10.04.2016 - 17:18)
rrr123 столовая ложка С ГОРКОЙ. Без горки это 15 грамм. Ну так и прикинь.
Не баламуть ))) соли на вкус предостаточно. по скольку рыба предполагается малосольная для недолгого хранения то нечего из неё магазинную селёдку делать.

Кристина,
прикинул. МАЛО СОЛИ.
малосольные рассолы это до 10%.
Средние это от 10 до 20%
Еще раз. при 3% рассоле огурцы получаются слабо-слабосолеными.
 
[^]
LItNeS
10.04.2016 - 19:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Мало соли для малосольной рыбы ))) ну пусть будет мало, не люблю спорить и не умею. Будешь делать себе - посчитай по своему, хозяин - барин lalala.gif .
 
[^]
grably
10.04.2016 - 20:01
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3040
Цитата (LItNeS @ 10.04.2016 - 19:39)
Xisler да как то не сравнивала. Что там высчитывать, когда годами солю таким макаром и всё устраивает. Что ж искать себе головную боль на ровном месте :)

Если ты всё время так делаешь - плюнь и не заморачивайся! А то получится как в анекдоте с профессором и бородой lol.gif
 
[^]
Arsrem
10.04.2016 - 20:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 338
вставлю и свои пять копеек:

Сельдь (или скумбрия) — 2 шт
Перец черный (далее все ингредиенты на 1 литр рассола) — 15 шт
Перец душистый — 5 шт
Лавровый лист — 2 шт
Кориандр (в зернах) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 150 г

солить 2-3 суток

солю вместе со всем - кишками, головами.
в идеале как для меня - 1,5 суток хватает


рассол кипятим и остужаем - потом рыбу заливаем и под небольшой гнет.

Это сообщение отредактировал Arsrem - 10.04.2016 - 20:10
 
[^]
забор
10.04.2016 - 20:09
0
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5249
А зачем кипятить, остужать?. Мы так прямо размешиваем в холодной воде .
Наш рецепт почти такой-же.
Только не на штуки, а на 1 КГ рыбы и 1литр воды.
2 стаканчика соли и стаканчик сахара.
Стаканчики самые маленькие.
 
[^]
Arsrem
10.04.2016 - 20:11
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 338
Цитата (забор @ 10.04.2016 - 19:09)
А зачем кипятить, остужать?. Мы так прямо размешиваем в холодной воде .
Наш рецепт почти такой-же.
Только не на штуки, а на 1 КГ рыбы и 1литр воды.
2 стаканчика соли и стаканчик сахара.
Стаканчики самые маленькие.

кипятить - чтобы специи отдали свой вкус тузлуку dont.gif
 
[^]
LItNeS
10.04.2016 - 20:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Ох грехи мои тяжкие, пришлось топать на кухню old.gif
Взвесила я те ложки с горками. Три такие завесили на 110 грамм. Кому тут мало соли? spy.gif

rrr123 От куда ты вообще взял 3 процента? Если смотреть в интернете ложка столовая соли это 18 грамм. Плоская ложка. 18*3 это уже 54 грамма. А с горкой это фактически двойная ложка. Ну так примерно и получилось.
Баламуты вы, ли ж бы докопаться biggrin.gif

Это сообщение отредактировал LItNeS - 10.04.2016 - 20:39
 
[^]
rrr123
10.04.2016 - 20:43
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Кристина
Цитата
rrr123От куда ты вообще взял 3 процента? Если смотреть в интернете ложка столовая соли это 18 грамм. Плоская ложка. 18*3 это уже 54 грамма. А с горкой это фактически двойная ложка. Ну так примерно и получилось. Баламуты вы, ли ж бы докопаться

ничо не баламуты.
днем читал рецепт было написано 30 грамм соли на литр.
Три ложки с горкой - уже другое дело. это уже 90 - 105-115 грамм в зависимости от ложки. Это уже 9-11 % раствор, уже все праильно. Одобряем.
 
[^]
Xisler
10.04.2016 - 20:46
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
LItNeS
ну нифига себе . 60 г и 110 г это две большие разницы. у меня столовая ложка с горкой 18-20 г. сделал бы так и нифига несолёно бы было. подписать бы это сверху в рецепт, а то ведь люди повторять начнут
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36796
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх