Торт "Сметанный", проще не бывает

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Oblaka 13 фев 2016 в 09:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Salavei @ 13.02.2016 - 03:23)
Рыжуля
Ну так вперОд!!)) К мартену!
Этот сметанник тоже из маминой книжки, даже соду сохранила как у неё написано, не стала пытаться с разрыхлителями.

И это правильно! Я много экспериментировала, пока не поняла, что выпечка по проверенным поколениями рукописным рецептам самая вкусная получается!
plumelet 13 фев 2016 в 09:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Шоколадка то какая!!! За такую же, но с солью - душу продам!!! И сгущёнка очень правильная, у меня такая же вчера прикуплена, буду делать сегодня пироженку картошка
ZaraZaЯ 13 фев 2016 в 10:34
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
Простейший "торт" уровня средней школы 5 класс. Торт взяла в "", ибо неудобно как-то так называть

Наговариваете вы, тетенька !
Очень даже торт rulez.gif Уютный и домашний. wub.gif
Елениум 13 фев 2016 в 11:50
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
5
Лен, замечательный торт! Да ещё и с приключениями biggrin.gif
Вот, что значат проверенные временем рецепты! Никакие перебои с электричеством не страшны
IrishSoul 13 фев 2016 в 12:02
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
3
Ну с таким я должна справиться... Никогда не пробовала, но звучит заманчиво, а выглядит, как уже писали выше, так по-домашнему
зевсик 13 фев 2016 в 18:48
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
0
Нифига не поднялся.... cry.gif
Акация 13 фев 2016 в 19:20
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Salavei
На моего Хлопчика похож)
А правда, с банкой сгухи не сильно сладко?
чет так тортика захотелось....
grably 13 фев 2016 в 19:30
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Иииииии, мы дома не раз похожее делали! Именно сметанный торт, самое домашнее и уютное угощение к чаю!
Правда посыпается у нас обычно грецким орехом, не шоколадом. А с лимоном вообще первый раз вижу. Интересно!
Salavei автор 13 фев 2016 в 22:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (зевсик @ 13.02.2016 - 18:48)
Нифига не поднялся.... cry.gif

Да быть того не может!! Соду гасим уксусом 5% , добавляем в земешанное тесто...
Как так? cry.gif
LItNeS 13 фев 2016 в 22:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Salavei @ 13.02.2016 - 21:27)
Как так? cry.gif

вполне себе может. если соду добавил и в сторонку отправил надолго. Может человек не знает что с бисквитами быстро работать надо.
grably 13 фев 2016 в 22:39
2
Цитата (LItNeS @ 13.02.2016 - 21:36)
Цитата (Salavei @ 13.02.2016 - 21:27)
Как так? cry.gif

вполне себе может. если соду добавил и в сторонку отправил надолго. Может человек не знает что с бисквитами быстро работать надо.

А как тогда можно например тесто на оладьи с содой сделать, пожарить вечером половину а остальное на ночь в холодильник поставить, и жарить утром?? И они всё равно раздуваются??
Чё соде сделается-то??
Ejevichka 13 фев 2016 в 22:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Здорово получилось! :)) Я тоже не люблю слишком сладкое, а торты, типа шоколадных терпеть не могу. Ни какао в торте, ни прослойки шоколадного крема, неа. А вот сметанник - самое то. Легко, относительно, конечно, готовить. Самое сложное - дотерпеть , пока пропитается. Иногда в сметану добавляю пару - тройку ложек жирных сливок и чайную ложку ванильной сахарной пудры :)
Жду , когда уже можно будет сладкое, думаю, через месяц. Вот я оторвусь! Но, у меня всего одна банка сгущенки, да, тоже белорусской, в заначке. Жаль, что только одна. В иммигрантских магазинах продается, но жидкая и не такая, как наша. Не желтоватая, а прям белая. И вкус не тот.
Salavei автор 13 фев 2016 в 22:45
4
LItNeS
Ну про отставить в сторону не говорилось. У меня вон ладе заминка вышла из-за электичества - и нормально.
И - да. Блинное тесто и после холодильника, на другой день, отлично работает: тонкие и пузырчатые, когла тесто согреется предварительно до комнатной температуры.

зевсик
И вообще - фото бы глянуть, что значит "не полнялось".
LItNeS 13 фев 2016 в 22:48
1
grably у меня не раздуваются, уже к середине дырявость на половину меньше а к концу совсем скучно. Потому жарю на двух сковородах и не замешиваю безмерный тазик. И я не откладываю тесто на завтра если того не требует рецептура. Так что тут поспорить не могу, не имела возможности сравнить. Но вот задержавшийся бисквит на столе, если духовка не успела разогреться, точно не будет таким же высоким и дырявым как если сразу после добавления соды подсуетиться.
SCORPIONGIRL 13 фев 2016 в 22:49
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
А я сдела типа праги на завтра со сметанным крЭмом и сгущенкой deg.gif
LItNeS 13 фев 2016 в 22:51
1
SCORPIONGIRL а посмотреть будет где? Я как не спец по тортам, то простые варианты самое оно для меня.
А, всё, это тот самый с хитрым кремом. Я к нему почти созрела. Форму новую купила, а то к старой прилипало, сметанку, сгущёнку. Да чего там, насадки с конвертиками одноразовыми для украшения добыла )). Но кто-то в доме подло спёр мою банку сметаны. Пришлось отложить до рабочей недели.

grably два знатока из насbiggrin.gif. Но надо ж причину найти, а то человек в горе, да и тень бросает на проверенный рецепт. Непорядок однако ))

Это сообщение отредактировал LItNeS - 13 фев 2016 в 23:02
grably 13 фев 2016 в 22:52
1
Цитата (LItNeS @ 13.02.2016 - 21:48)
grably у меня не раздуваются, уже к середине дырявость на половину меньше а к концу совсем скучно. Потому жарю на двух сковородах и не замешиваю безмерный тазик. И я не откладываю тесто на завтра если того не требует рецептура. Так что тут поспорить не могу, не имела возможности сравнить. Но вот задержавшийся бисквит на столе, если духовка не успела разогреться, точно не будет таким же высоким и дырявым как если сразу после добавления соды подсуетиться.

Да я тоже тазиками не жарю, я помню из дома когда оладьи для всей семьи замешивались. Не хотелось на следующий день холодные есть, всегда наоборот оставляли что бы утром не возюкаться а сразу пожарить.

А бисквиты надолго оставлять - так проблема что белки могут опасть, если их взбивают. Не в соде проблема.

Я и сейчас иногда пеку какие-то вещи требущие соды для поднятия, как-то не замечала что с ними нужна срочность. Так что честно не знаю...
SCORPIONGIRL 13 фев 2016 в 22:56
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
LItNeS
Так я постила
Шоколадное безумие, но что-то немного изменила
Никогда не получается одинаково
А сметанник хорош
Люблю простые тортики
Спасибо
Salavei автор 13 фев 2016 в 23:35
2
Фото бы посмотреть, где не поднялось. А то грешным делом возникает сомнение: а была ли попытка? Если чего не получилось - обычно человек хочет узнать причину и показать.
Акация 13 фев 2016 в 23:57
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Ejevichka
Мож тогда тебе пойдёт мой рецепт без сгущенки?

Девочки, а зачем гасить соду, если в тесто и так сметана идёт? Лишнее это. Мож у товарища вся сода загасилась? Или температурой режим не выдержал.
grably 14 фев 2016 в 00:19
2
Цитата (Акация @ 13.02.2016 - 22:57)
Девочки, а зачем гасить соду, если в тесто и так сметана идёт? Лишнее это. Мож у товарища вся сода загасилась? Или температурой режим не выдержал.

Не надо её гасить. В интернете есть куча статей на эту тему, можно почитать. Если её гасят, особенно в уже кислое тесто - действительно теряется сам смысл соды.
Salavei автор 14 фев 2016 в 02:10
2
Акация
grably
А фих его знает. Так было написано - так и делали годами, успешно и не заморачиваясь. Не знаю, честно не знаю про соду. Интернетов не было, передавали рецепты из рук в руки.
Xisler 14 фев 2016 в 02:13
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
я по тестам всяким не спец конечно, но почему не взять сразу разрыхлитель для теста? (тем более там колбасные фосфаты внутри) gigi.gif
grably 14 фев 2016 в 03:17
0
Цитата (Salavei @ 14.02.2016 - 01:10)
Акация
grably
А фих его знает. Так было написано - так и делали годами, успешно и не заморачиваясь. Не знаю, честно не знаю про соду. Интернетов не было, передавали рецепты из рук в руки.

Лена - набери в гугле "зачем гасить соду" и почитай. Именно что это раньше было повально принято, у меня мама тоже всегда так делала, и я раньше тоже заморачивалась.
А оно тупо лишнее. Оно конечно безобидное, это гашение, но при этом и бессмысленное.
Salavei автор 14 фев 2016 в 03:18
2
Xisler
Чисто дань традиции! Не болеe:) попробую после, на неделе, с разрыхлителем.
Про колбасные фосфаты - намёк поняла :))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 090
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх