Пастрома из индейки, ...настоящему индейцу… пам-па-рам-пам…

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БелокураяЖоз 25 ноя 2015 в 16:07
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
0
ой, как же я люблю эти бедра!
у нас правда режут их безбожно, когда кость достают... такой ровный кусок фиг найдешь... с костью штоли взять, и вырезать самой

упд
что то первое сообщение не ушло....
ДядьВов, а с бедром так можно? время то же, или меньше надо?

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 25 ноя 2015 в 16:12
Брахмапутра 25 ноя 2015 в 16:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
у тя руки сексуальные..
Водомерка автор 25 ноя 2015 в 16:10
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Salavei
Цитата
у Володи индейцы местные! Должно быть другое дело.

Это да. Они, кстати, даже не замороженные, а лишь охлажденные.
kadiko
Цитата
говядину так получиться?

Ну-у-у... Андрей, думаю, что из говядины итак много чего делается. Стоит ли из потенциального доброго ростбифа, со своей веками отработанной технологии, делать нечто сомнительное?
mt10
Цитата
пастрому солят, коптят и немного вялят (по вкусу).

Да, я знаю, что прикапчивают. Про вяление не слыхал, но допускаю, что возможно и существует такой вариант. Ну сочтите это за некий экспресс-способ. И уж поверьте, что это реально вкусно.
Xisler
Цитата
такой вопрос. что реально успеваеть такой кусмам просолиться за 3 часа?

Знаешь, Андрей, если честно, то я, конечно еще пошустрил по инету, и нашел другие варианты. И специй побольше, и засолка подольше. И сам было, зарядился на ночь оставить просолку. Но, когда об этом написал Саше, он меня поднял с постели и буквально заставил сунуть пастрому в печь. И, знаешь, он был прав. Просолки достаточно.
Я уже потом, когда завтракал бутербродом, стал анализировать почему индейка такая сочная и практически не потеряла в весе, несмотря на то, что довольно долго томилась в духовке. И пришел к выводу, что как раз потому, что просаливалась в рассоле, а не в сухой засолке. И просолилась и "напилась". А максимальная температура в духовке, позволила моментально "запечатать" капилляры. Вот поэтому соки сохранились внутри куска.
Я так думаю.
SCORPIONGIRL
Цитата
просто в духовке подольше подержать

Ань, думаю, что стоит сделать. Из какого отруба собираешься делать пастрому? Из карбоната или шейки?
mipilot 25 ноя 2015 в 16:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Нихуа это не пасторма.... Буженина, запеченная филя индейца... НО НЕ ПАСТОРМА!

Это сообщение отредактировал mipilot - 25 ноя 2015 в 16:16
Водомерка автор 25 ноя 2015 в 16:16
1
БелокураяЖоз
Цитата

Жоська! Вот уж воистину "смотреть- не значит видеть" gigi.gif Это не бедро! Это грудь! Тоже эротично, но всё таки не то dont.gif
Брахмапутра
Цитата
у тя руки сексуальные..

Та-а-а-ак...
И? wub.gif
Брахмапутра 25 ноя 2015 в 16:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Та-а-а-ак...
И?

и всё..больше я ниче не видела.. rolleyes.gif
Водомерка автор 25 ноя 2015 в 16:18
2
Цитата (mipilot @ 25.11.2015 - 16:15)

Нет. Так не правильно. Правильно так:- Этонихуянепастрома dont.gif
Хотя мне нравится ваш лаконизм.
Цитата (Брахмапутра @ 25.11.2015 - 16:18)
Цитата
Та-а-а-ак...
И?

и всё..больше я ниче не видела.. rolleyes.gif

Эх... как жаль, что еду принято готовить руками sm_biggrin.gif
ХХХХХХХХХХХ
Хотя щас подумал вот об чем. Иной раз посмотришь на некоторую еду и волей-неволей задумаешься:"Чем же её готовили?" Выводы бывают радикальны! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 25 ноя 2015 в 16:22
БелокураяЖоз 25 ноя 2015 в 16:22
0
Цитата (Водомерка @ 25.11.2015 - 18:16)
БелокураяЖоз
Цитата

Жоська! Вот уж воистину "смотреть- не значит видеть" gigi.gif Это не бедро! Это грудь! Тоже эротично, но всё таки не то dont.gif

я ж дописала wub.gif не отправилось сообщение
так с бедрами что?
Водомерка автор 25 ноя 2015 в 16:24
1
Цитата (БелокураяЖоз @ 25.11.2015 - 16:22)
Цитата (Водомерка @ 25.11.2015 - 18:16)
БелокураяЖоз
Цитата

я ж дописала wub.gif не отправилось сообщение
так с бедрами что?

А чё с бедрами? Ну ладно... при встрече ущипну, чё...shum_lol.gif
БелокураяЖоз 25 ноя 2015 в 16:27
0
Дядя Вова!!!
у меня ж не офтоп)))) я спрашивала, с ними сколько времени надо?
Водомерка автор 25 ноя 2015 в 16:39
0
Цитата (БелокураяЖоз @ 25.11.2015 - 16:27)
Дядя Вова!!!

Ир, я не делал бедра индеек. Вон Мотя пишет, что вкусно получается.
И вапще... кто земляк этим индейцам? Ты или я?
Ну давай порассуждаем. Если мы хотим сделать бедро как типо рульку, то наверное нужно запекать не в такой режиме. Наверное, нужно выйти на режим 180С, и периодически помазывать обмазкой. Так,я думаю, что... минут 30-35 на каждый кг веса. Если меньше, то....
БелокураяЖоз 25 ноя 2015 в 16:49
0
не, так то я запекаю эти бедра земляков, с периодичностью раз в две недели, наверное)))
я вот именно вот так, что б на бутеры потом...
мне кажется времени меньше надо, просто уточняю
Водомерка автор 25 ноя 2015 в 16:58
0
Цитата (БелокураяЖоз @ 25.11.2015 - 16:49)
не, так то я запекаю эти бедра земляков, с периодичностью раз в две недели, наверное)))

Жоська, не морочь голову. Соглашайся на tits.gif
SCORPIONGIRL 25 ноя 2015 в 17:07
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Водомерка
Цитата
Ань, думаю, что стоит сделать. Из какого отруба собираешься делать пастрому? Из карбоната или шейки?

из корейки
карбоната то бишь
на выхах, возможно
Водомерка автор 25 ноя 2015 в 17:11
1
В корейке полоски сала. Как думаешь, как они себя поведут если вымочиь в рассоле? Фиг знает, чё та не могу спрогнозировать. Ань, ну попробуй. Даже интересно стало.
kadiko 25 ноя 2015 в 17:41
пляшем  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Ну-у-у... Андрей, думаю, что из говядины итак много чего делается. Стоит ли из потенциального доброго ростбифа, со своей веками отработанной технологии, делать нечто сомнительное?

ну с индейкой у нас как-то не очень. на витринах не встречается особо. Но если найду, то буду иметь ввиду такой способ приготовления. Уж больно он мне понравился по времязатратам.
Водомерка автор 25 ноя 2015 в 17:43
0
ну да. На самом деле не напрягает, эт точно.
tiiiiit9 25 ноя 2015 в 17:47
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
За минут 15 до окончания готовки нужно сделать разрез и смазать медом его, получится нереально !! vilka.gif
Гаррет 25 ноя 2015 в 17:49
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Puls @ 25.11.2015 - 15:25)
Цитата (Salavei @ 25.11.2015 - 15:13)
Водомерка
Воооо, вчера за эту пастрому говорили, сегодня глянула - есть филе, только не такое большое

У нас только стейки продаются. Интересно, их так можно или не стоит портить?

Те "стейки", что у нас продаются, это тупо куски индюшатины. Причём волокна повдоль идут. Они же в прозрачной упаковке? Присмотрись и если годятся на пастрому, то смело бери.

Добавлено в 17:52
Цитата (БелокураяЖоз @ 25.11.2015 - 16:49)

Бёдра надо обматывать бечёвкой какой-нибудь, чтобы форму держали, и можно смело запекать и охлаждённым на бутеры пускать. Отлично идут, не хуже буженины smile.gif
motya 25 ноя 2015 в 17:55
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Водомерка @ 25.11.2015 - 16:39)
Цитата (БелокураяЖоз @ 25.11.2015 - 16:27)
Дядя Вова!!!

Ир, я не делал бедра индеек. Вон Мотя пишет, что вкусно получается.

бедро можно попробовать, если целиком с костью найти, ибо с вырезанной это просто ошметки, там если только в рулет сворачивать
кстати.... а это ж мысль smile.gif

главное голени не брать, там жил е..... ну много жил, короче.
Водомерка автор 25 ноя 2015 в 17:59
1
Вапще, судя по куску грудины и еще при покупке видел всякие руки-плечи-ноги... там огромная какая-то животина. Нечто птеродактелеподобное zombie.gif
VIAN 25 ноя 2015 в 18:55
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
это вкусно и полезно. буду пробовать
saha5 25 ноя 2015 в 19:07
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
10
Позвольте мне немножко вмешаться в эту вакханалию каментов !
Готовлю я это дело уже лет 8-9 ,абсолютно беспроигрышный вариант !
Прежде чем готовить это дело -вы должны понимать что происходит с мясом при опускании его в солевой раствор . Соль банально закупоривает поры и удерживает все соки внутри куска ,поэтому он получается сочный . Индейка очень нежное мясо поэтому здесь присутствует такая кратковременная тепловая обработка -Поэтому сразу говорю для Свинины и Говядины этот метод не подходит ...Курицу не пробовал ибо она маленькая -нет смысла возится с такими порциями.
По поводу добавки в солевой раствор лаврушки и травок -Это на мой взгляд лишнее ,так как они ничего к вкусу не добавляют ,соль затыкает все поры и вкус внутрь мяса не проходит,основной вкус набирается от замазки которой обмазывается тушка
По поводу замазки -в принципе можно мазать чем угодно ,но всегда желательно разводить специи с оливковым маслом -я обычно избегаю в данном варианте каких либо добавок вызывающих пригорание верхнего слоя (мед ,соя,горчица)
По поводу чада - Я давно ушел от решетки ,ибо с решетки капает сок на поддон и именно он чадит ,поэтому я всегда выкладываю куски в какую нибудь посудину -и чада как такового нет
Что еще - конечно можно экспериментировать и шпиговать мясо -но это приведет к потере соков и высушит грудку
Вы должны знать,что индюшиная грудка это один из самых капризных мясных кусков -чуть передержал и она получается сухая
Вот и все ...
Дядя Вова ,всегда удивляет меня своей неуемной энергией ...у него огромное шило в жопе :) ,Представте я ему только сказал про этот рецепт и он его в считанные дни сразу повторил .... а теперь пытает меня про шашлык из этого мяса . :)))))
А я ему не скажу -приедет в гости буду угощать !!!!

Добавлено в 19:14

mipilot
Цитата

рецепт мне этот поведал технолог фабрики -на которой делают всевозможные пастрамы -так что это пастрама
БелокураяЖоз
Цитата
так с бедрами что?

бедра так не прокатит -у них другая консистенция мяса ,они намного более плотные,поэтому их нужно чуть приваривать и потом запекать постоянно смазывая чем нибудь жирным ,обязательно на косточке в разделаном виде это не то

Это сообщение отредактировал saha5 - 25 ноя 2015 в 19:19
Водомерка автор 25 ноя 2015 в 19:19
0
saha5
Цитата
Дядя Вова ,всегда удивляет меня своей неуемной энергией ...у него огромное шило в жопе :)

Думаю, чё мне так сидится хреново? Ну дык... с шилом то в жопе cry.gif
Цитата
Вы должны знать,что индюшиная грудка это один из самых капризных мясных кусков -чуть передержал и она получается сухая

Ну вот как то получилось. Совпало и выбранное время запекания, и размер куска... Получилось отлично. Даже не знаю, может ли быть еще лучше.
Правда, мне, как любителю чесночной отдушки в мясе, все ж этого не хватило. Я уж думаю, может соус какой применить.
Цитата
можно экспериментировать и шпиговать мясо -но это приведет к потере соков и высушит грудку

Мне так же кажется, что любые травмы повлекут истечение соков. А их очень жаль.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 25 ноя 2015 в 19:24
saha5 25 ноя 2015 в 19:25
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
А ты сделай как болгары -чесночный соус к бульону или на бульоне ,и макай туда кусочек мяса !
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 599
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх