Узбекская кухня. Самса слоеная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dune15
20.10.2015 - 16:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 770
Спасибочки за рецепт. В выходные буду пробовать.
Самсу очень люблю, но сама ни разу не готовила.
 
[^]
Caira
20.10.2015 - 16:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Да отлично просто! bravo.gif
А это не чёрный кунжут?
 
[^]
ЯПнахуит
20.10.2015 - 16:54
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Цитата (Caira @ 20.10.2015 - 19:51)
Да отлично просто! bravo.gif
А это не чёрный кунжут?

Это "чернушка".

"Нигелла. Это растение называют еще чернухой, черным тмином, римским кориандром.
В кулинарии семена чернушки используются в качестве пряности. Вкус – травянистый, с легким ореховым оттенком, аромат не резкий."
 
[^]
Invicta
20.10.2015 - 16:56
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.15
Сообщений: 784
Мусульмане про чёрный тмин говорят, что он лечит от всех болезней, кроме смерти.
 
[^]
Caira
20.10.2015 - 16:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (ЯПнахуит @ 20.10.2015 - 16:54)
Цитата (Caira @ 20.10.2015 - 19:51)
Да отлично просто! bravo.gif
А это не чёрный кунжут?

Это "чернушка".

Понял-отстал. В след.раз пойду к своему Ахмету, спрошу, такой штуки я ещё не покупала.
 
[^]
Lafnurk
20.10.2015 - 16:59
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 855
Очень аппетитно!
 
[^]
JennyLi
20.10.2015 - 17:02
1
Статус: Offline


Космонавт

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 115
Прекрасная самса, просто замечательная!
 
[^]
уставший
20.10.2015 - 17:09
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 957
Извините, что вмешиваюсь. ТС очень интересно и вкусно наверное. Но пару моментов: Эту самсу узбеки называют "самсушка". Т.к. в их понимании самса это полноценное блюдо, которым взрослый мужчина без труда наедается.
В этом я лично убедился проехав пару лет назад Узбекистан от Ферганской долины до Бухары. (до Ургенча доехать времени не было). Жена заказала две самсы за обедом, официант прифигел, стал понимать русский язык, с кухни сбежались повара, с улицы повалил народ глазеть на русскую, которая сможет это сделать. В итоге заказали одну. Жена не осилила и половины.
И еще: начинка разниться от жирной баранины в Коканде до постной говядины в жаркой Бухаре.
Просто хотел уточнить.

Это сообщение отредактировал уставший - 20.10.2015 - 17:10
 
[^]
grably
20.10.2015 - 17:27
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Лепота-то какая!!! Шикарно!!! особенно понравилоь это мелко-рубленое мясо, часто ибо фарш пихают, от лени. Или слишком крупными кусками.
 
[^]
alexkovyb
20.10.2015 - 17:39
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 189
Это невозможно пережить.
Прям вкус во рту появился.
 
[^]
leonelo
20.10.2015 - 18:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
freeXman
Давид, офигенная самса! bravo.gif

Спасибо за пост. Очень вкусно, красиво, познавательно и интересно star.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
20.10.2015 - 18:48
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12100
Дава, дай пять!

Подайте мне с пару-тройку суток времени, чтобы приготовить всё, что я могу и ещё всё, что нравится в кулинарке на ЯПе, ну пожалуйста???

Пригласил бы всех!
 
[^]
Водомерка
20.10.2015 - 18:48
5
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Вот такая работа сподвигает на повторить и кого-нить угостить.
Браво, Давид!
 
[^]
OlyN
20.10.2015 - 18:48
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.09
Сообщений: 292
еще можно так же с тыквой делать, лука столько же, я хоть тыкву терпеть не могу, но в Ташкенте рубала, аж за ушами трещало
 
[^]
Salavei
21.10.2015 - 02:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Прям мне, самсоманьяку, само то! rolleyes.gif
Много с Давидом обсуждали на эту тему, делала - попробую с двумя наложенными кругами:)
И эттт... А задняя нога барашка - левая или правая? tongue.gif
 
[^]
Scodero
21.10.2015 - 07:33
6
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10944
Цитата (Olam @ 20.10.2015 - 16:27)
утащил в закладки...В выходные замучу

Фто не забудь выкласть, а то ради юки писать кпждый гаразд, а вот фоток потом нет и какие замечания ро рецепту, никто не пишет
 
[^]
Salavei
21.10.2015 - 23:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Scodero
А я понимаю твое отношение, хоть и не свиделись в Крыму, что непростительно для истинного симферопольца, када грядет Ленка да не просто так:)
Вот честно с лодки. Сделала. Мысль: белок шоп там - шырьк! И после в окуп масляной коротко. Э? Жарка короткая.
Кстати, ктотпро закладки. Покажите уж!! Цель и срадость увидеть!
Эххххх...

Это сообщение отредактировал Salavei - 21.10.2015 - 23:30

Узбекская кухня. Самса слоеная
 
[^]
Scodero
26.10.2015 - 21:44
2
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10944
Salavei
Переведи, причем тут встреча? Когда она должна была быть? И да, если говорить про истинное место, то я сибиряк;)

Какая лодка? Я нифига не понял)))))
 
[^]
Xisler
26.10.2015 - 23:34
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
вроде недавно делал самсу, а опять захотелось vilka.gif
 
[^]
Водомерка
27.10.2015 - 08:16
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Salavei
Цитата
А я понимаю твое отношение, хоть и не свиделись в Крыму, что непростительно для истинного симферопольца, када грядет Ленка да не просто так:)
Вот честно с лодки. Сделала. Мысль: белок шоп там - шырьк! И после в окуп масляной коротко. Э? Жарка короткая.

Scodero
Цитата
Переведи, причем тут встреча? Когда она должна была быть? И да, если говорить про истинное место, то я сибиряк;)

Какая лодка? Я нифига не понял)))))

gigi.gif Вот и поговорили!
ХХХХХХХХХХХ
Седня делаю самсу. Аж... волнуюсь. Чё та с тестами у меня всегда какие-то нелады происходят. Ну лан... не пожрём, так поржом!
 
[^]
Sabalak
27.10.2015 - 08:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
Цитата
А у меня муж на диете


эт как?


Узбекская кухня. Самса слоеная
 
[^]
mitya79
27.10.2015 - 08:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51357
Очень вкусный рецепт, работа с тестом на высоте. bravo.gif Я так не смогу кружок раскатать. cry.gif
 
[^]
Алматинец79
27.10.2015 - 08:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 945
Цитата
как аппетитно выглядит ))
можно ее делать с сыром ? сын любит сыр и творог , стараюсь делать на его вкус, а потом уж на наш с мужем.

можно
просто время для запекания другое
 
[^]
Nickandr
27.10.2015 - 09:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Фото 8 - филигранная раскатка теста, как по циркулю.

В самсе есть крупный минус.. Есть надо сразу из плиты и только горячие, пока в них сок от лука и курдюка булькает. На другой день тоже не плохо, но уже не то.
А если съесть холодную, то это будет не переварить.
 
[^]
Vikusha
27.10.2015 - 09:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.07.15
Сообщений: 119
шикарные фото :) особенно с уровнем в качестве линейки :) сразу видно что мужчина делал :))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41415
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх