Жаренная свининка, на мангале., "Шашлик- башлик"

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MisterDan 14 июн 2015 в 12:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
Что так все против майонеза не пойму. Состав качественного майонеза подсолнечное масло, яйцо, горчица, лимонный сок, соль и все. Чем это повредит мясу непонятно. А в томатной пасте что вредного для мяса?
Если задуматься то маринование мяса это химический процесс, для улучшения качество исходного продукта. Кислоты содержащиеся в помидорах, яблоках, луке,кефире или в уксусе (тоже вино вид сбоку) разрушают структуру мяса делая его более нежным. Тот же процесс происходит в желудке. Маринование на щелочах (минералка, сода) тоже делает мясо нежнее за счет разрушение жиров и структуры белка, этот процесс проходит во рту. По этому все маринады это просто улучшение качества мяса. Качественное мясо нуждается только в соли и перце и все.
И по поводу жарки я всегда сначала шашлык ложу на сильный жар, что бы запечатывались поры в мясе, а потом готовлю на медленном огне.
Astrosv80 14 июн 2015 в 12:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Делаю шашлык кило мяса, шея разумеется, на кило лука соль, перец , лавра....всё, но как гриться на вкус и цвет фломастеры все разные
4RX 14 июн 2015 в 12:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мясо порезано кусками разной величины...очень плотно нанизано на шампура,судя по цвету мяса-жар в мангале неравномерный!А уксус...сода...бляя!!!
Чему ТС собрался научить??? Как убить шашлык???
Sеrx 14 июн 2015 в 12:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (vadim55 @ 14.06.2015 - 11:30)
пол лимона( фантастика, а "пол-апельсина" через тире)

Пол-лимона пишется через дефис.
уставший 14 июн 2015 в 12:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Уксус появился в советские времена. Для того, как тут уже указывали, чтобы отбить запах протухшего мяса и не дать ему испортиться на жаре. Т.е. это рецепт для общепита.
Мне непонятно зачем мясо мариновать если оно не было заморожено и не столетнее?
А если замороженное мясо тридцатилетнего свина, то зачем вообще готовить шашлык?
KrestniyП 14 июн 2015 в 12:10
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
0
Повторюсь)) зачем сода и уксус для свежего мяса?))
много лука, минералка и , незадолго до приготовления, сухое вино, красное, инкерманское, и канеш не проворонить когда жарится)) для свининки больше и не надо , специи по-вкусу))
а молодой барашек - специи и жарить))
2kam 14 июн 2015 в 12:11
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Так долго все расписывал и фоткал... чтобы сжечь все при приготовлении rulez.gif

Вместе с содой faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал 2kam - 14 июн 2015 в 12:12
RZ296 14 июн 2015 в 12:11
6
Цитата (vadim55 @ 14.06.2015 - 11:44)
!Опасайтесь людей, которые не пьют! Или здоровие  нарушенно ( этот вариант понятен), или принципы идиотские у них . Все в меру , тогда  по уму!

Ой, да не надо петь военных песен!
Я не пью, но не ханжа- спокойно отношусь к питью пива и джина супругой, или к накурке приятеля. Схуяль тот, кто не пьет по убеждениям, какой-то неполноценный? Девятого числа был у меня ДР- накануне замариновал свиную шейку, пожарили вкусного шашлыка, и все нормально прошло. Кто хотел пить- выпили, а мне и без этого неплохо живется.
Мне почти 5 лет назад надоело пить пиво, а прошлым летом меня по старой памяти едва-ли не насильно друг накурил плюшками (неудобно было отказываться)- и я понял, что мне в состоянии опьянения тупо неприятно находиться, отвык я от этого. Ни в чем остальном себе не отказываю, живу интересной полной жизнью.
Идиотские принципы- это считать, что тот, кто не такой, как ты- моральный урод.

P.S. Только дописал, как приехал приятель, пить пиво у меня в гараже. Хочет- пьет, меня не парит совершенно.

Это сообщение отредактировал RZ296 - 14 июн 2015 в 12:12
TVAR 14 июн 2015 в 12:11
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Сколько людей,столько и мнений )))
Ребят,о вкусах не спорят,о них говорят))))))))))))))))
Но масло - лишнее ))))))))))))))))))))
парасенаг 14 июн 2015 в 12:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Прости, бро, но это псто-рецепт жизнерадостного невежды sad.gif
vadim55 автор 14 июн 2015 в 12:13
-8
Цитата
Вместо соды ложи стиральный порошок, вместо уксса-электролит gigi.gif
ЗЫ: Лишнее это...

И вот сижу и думаю, что там за сопля пытается меня учить. Есть дело вкуса, я не настаиваю, что мой рецепт идиальный.
скажи за себя, но не утверждай .
sovietklop 14 июн 2015 в 12:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (vadim55 @ 14.06.2015 - 11:30)
Но уксус- 1 ст. ложка на 2кг

Уксус - моветон, дальше читать не стал.
И правильно, дальше вообще сода с лимоном пошла.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 14 июн 2015 в 12:15
BMoftheW 14 июн 2015 в 12:15
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Сервер @ 14.06.2015 - 10:44)
кислые (спасибо уксусу) резоноподобные кусочки.

Ой, да ладно. Столовая ложка уксуса на 2 кг мяса его вообще не почувствуешь, кислым точно не будет.
Погуляев 14 июн 2015 в 12:15
францисканец  •  На сайте 12 лет
12
MisterDan
Цитата
я всегда сначала шашлык ложу на сильный жар, что бы запечатывались поры в мясе

а правильно, а то оно потеть начинает
Цитата
дальше читать не стал.
И правильно, дальше вообще сода с лимоном пошла.

а зря не стал дальше читать. там потом до извести негашеной дошло hz.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 14 июн 2015 в 12:17
BilliBob 14 июн 2015 в 12:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vadim55 @ 14.06.2015 - 14:42)
Самый настоящий, Бакинец! Очень хорошо приготовил! up.gif

В спорт зал ходишь ) Красава )))
Мамон 14 июн 2015 в 12:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Называется: Приятного аппетита. Канцерогены поданы...
Посмотри на своё фото - не шашлык, а шахтерский уголек. С высоким мангалом - так и будет. Угли внизу. Мясо не запекается а сохнет. Потом обгорает. Не удивил.
Jeka117 14 июн 2015 в 12:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Держи!!!!

Жаренная свининка, на мангале.
RBV 14 июн 2015 в 12:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Сода!, уксус. Это лажа а не шашлык.
ЭлектррикЪ 14 июн 2015 в 12:21
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Я так люблю. С пивом тоже неплохо !Опасайтесь людей, которые не пьют! Или здоровие нарушенно ( этот вариант понятен), или принципы идиотские у них . Все в меру , тогда по уму! Всем всех благ и здоровья!

Чего это нас опасаться. Дело не только в здоровье и идиотских принципах. Есть еще очень много причин по которым люди воздерживаются от приема алкоголя и очень жаль что ты этого не понимаешь.
Navkin 14 июн 2015 в 12:22
2
Цитата (vadim55 @ 14.06.2015 - 11:42)
Самый настоящий, Бакинец!  Очень хорошо приготовил!  up.gif

Ну да, в Баку толк в свинине знают biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Navkin - 14 июн 2015 в 12:22
stan123 14 июн 2015 в 12:23
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
8
Масло нужно только если шашлык из говядины и масло нужно что б сверху куски помазком смазывать,иначе говядину не приготовить!
Свинину только лук и специи,по времени,чем дольше в холодильнике тем лучше,до 3 дней,крутить шампур почаще,поливать соком из мяса.если хочешь с уксусом,то на готовое мясо полить немного,хотя с моей точки зрения это лишнее.
Баранина если гости любят вкус баранины,то на мангал через пару часов после маринования с луком,если гости не любят вкус баранины,то маринуем на сутки с минералочкой и луком с чесноком.

Добавлено в 12:26
Цитата (vadim55 @ 14.06.2015 - 15:13)
Цитата
Вместо соды ложи стиральный порошок, вместо уксса-электролит gigi.gif
ЗЫ: Лишнее это...

И вот сижу и думаю, что там за сопля пытается меня учить. Есть дело вкуса, я не настаиваю, что мой рецепт идиальный.
скажи за себя, но не утверждай .

Отвечу тебе за Андрюху,из тебя шашлычник как из говна пуля, причем не образованная!

Это сообщение отредактировал stan123 - 14 июн 2015 в 12:37
Bubaleshik 14 июн 2015 в 12:26
2
Вчера-позавчера жарили свинину на мангале (правда не на шампурах, а на сетке), расскажу рецепт, может кто попробует.

Взяли не каноничную шею, а корейку (кстати внезапно так получилось, не было шеи в магазине, но корейка понравилась даже больше), порезали стейками толщиной где-то в 2,5-3 см. Далее в тарелке смешивается в пропорции 1:1 черный перец и соль, далее этой смесью натираются стейки. И так в кастрюлю выкладывается ряд стейков, обильно засыпается порезанным кольцами луком, поливается лимоном. Далее еще ряд мяса, лук, лимон, и так пока не заполнится кастрюля. Потом всё это дело накрывается перевернутой крышкой и сверху ставится груз. Всё! Через 4 часа можно жарить (но у нас обычно ночь маринуется, с вечера готовимся).

В итоге получаем идеальное мягкое вкусное мясо без посторонних запахов и привкусов. Каждый, кто попробовал, слёзно умолял дать рецепт.
Varlakotam 14 июн 2015 в 12:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЭлектррикЪ @ 14.06.2015 - 12:21)
Я так люблю. С пивом тоже неплохо !Опасайтесь людей, которые не пьют! Или здоровие  нарушенно ( этот вариант понятен), или принципы идиотские у них . Все в меру , тогда  по уму! Всем всех благ и здоровья!

Чего это нас опасаться. Дело не только в здоровье и идиотских принципах. Есть еще очень много причин по которым люди воздерживаются от приема алкоголя и очень жаль что ты этого не понимаешь.

Ну дык: Кто не курит и не пьёт- тот шпиён!! © cool.gif

Дело-то хозяйское, лично я исхожу из принципа- нам больше достанется)))
Виконт 14 июн 2015 в 12:29
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
лук , специи, минералка, всё!
если времени меньше часа то пол лимона на 5 кг мяса
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх