Яичница с ветчиной, 17 фотографий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phuntonik
12.04.2015 - 10:30
3
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (ajaxru @ 12.04.2015 - 09:51)
Цитата (Salavei @ 12.04.2015 - 09:40)
Теперь о девайс: не имея такого прибора - ЧТО делать?

Мудрая Salavei, зришь в корень.
Действительно фарш очень плотный и тяжелый. Без хорошего шприца набивка будет с пустотами или структура будет перебита если делать на мясорубке. На мой взгляд вполне бюджетно, но с хорошим результатом все можно сделать вот на таком китайском приспособлении.
Фото позаимствовал у коллеги).

Да, твой подарок до сих пор ждет своего часа!
Когда-нибудь я всё-таки решусь его попробовать в деле!
 
[^]
radon
12.04.2015 - 10:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3519
Я поначалу не понял, при чём здесь яйца.
А только потом допетрил - пасха же! И яйца получаются в тему. blin.gif
 
[^]
Laputa
12.04.2015 - 10:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2011
Да ты тролль! Я купился ещё на первых словах и полез за самым своим мощным шпаломётом, а вон как славно получилось!
 
[^]
Mitsv
12.04.2015 - 10:39
10
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
ajaxru
Да ведь это же просто охуенно rulez.gif
Начиная от фоток, заканчивая рецептами! Спасибо тебе за одну из лучших "первых" кулинарных тем ЯПа bravo.gif bravo.gif pray.gif
Ветчина фантастика просто! Гуру колбасный, спасибо agree.gif
 
[^]
mairod
12.04.2015 - 11:09
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 12
Как хорошо, что я уже позавтракал!
 
[^]
Foever
12.04.2015 - 11:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 52
Ты не из Челябинска?)))
 
[^]
brrro
12.04.2015 - 11:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 43
Яичница просто охуенна brake.gif ТС а сколько по времени ты будешь борщь готовить gigi.gif
 
[^]
Xisler
12.04.2015 - 11:52
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
ajaxru
вопрос, а зачем нитритная соль, если колбаса почти сразу варится. разве она не должна вызревать пару дней? я тоже как раз экспериментирую с нитритной солью, уже заметно как колбаски становятся красными если пару дней повисят.

Добавлено в 11:53
пысы: зачетно у тебя получилось, прям слюни потекли тоже яишницы захотел rulez.gif
 
[^]
whisper6606
12.04.2015 - 11:56
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 81
Да тут яичница с прелюдией!)))))))
Думаю, что и просто положив кусочек на хлебушек было бы безподобно!!!!
 
[^]
зудука
12.04.2015 - 12:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12280
При прочтении рецепта впал в ступор. 3 кг мяса и три яйца.blink.gif
Автор троль!
Пошел готовить с магазинной ветчиной. cheesy.gif

Это сообщение отредактировал зудука - 12.04.2015 - 12:04
 
[^]
freeXman
12.04.2015 - 12:11
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
ajaxru

Все по делу, все так, как надо и без излишеств. Самое то, чтобы в домашних условиях изготовить ветчину. Особенно касается решетки" трехглазки ", которая придаст структуру

Добавлено в 12:13
Цитата (Xisler @ 12.04.2015 - 10:52)
а зачем нитритная соль, если колбаса почти сразу варится. разве она не должна вызревать пару дней?

Пару дней вызревал фарш, а нитритная соль и придает колбасе колбасный вкус, окромя специй, - как ни крути
 
[^]
Xisler
12.04.2015 - 12:17
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (freeXman @ 12.04.2015 - 10:11)
Цитата (Xisler @ 12.04.2015 - 10:52)
а зачем нитритная соль, если колбаса почти сразу варится. разве она не должна вызревать пару дней?

Пару дней вызревал фарш, а нитритная соль и придает колбасе колбасный вкус, окромя специй, - как ни крути

а он разве вызреет в холодильнике так быстро? там вроде 15-20 градусов и влажность повыше надо?
 
[^]
ATuin
12.04.2015 - 12:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 1677
Цитата
Окорок порежем на кусочки 20-30г, удаляя при этом грубую соединительную ткань. Из нее в последствии будем делать животный белок для изготовления Докторской колбасы.

Как я понимаю, нам следует ждать рецепт докторской?
 
[^]
alasser
12.04.2015 - 12:40
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Один из самых лучших домашних рецептов колбасных изделий, что видел за последнее время. Результат впечатлил.
Без понтов и по делу. agree.gif Браво! bravo.gif
 
[^]
freeXman
12.04.2015 - 12:57
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (Xisler @ 12.04.2015 - 11:17)
Цитата (freeXman @ 12.04.2015 - 10:11)
Цитата (Xisler @ 12.04.2015 - 10:52)
а зачем нитритная соль, если колбаса почти сразу варится. разве она не должна вызревать пару дней?

Пару дней вызревал фарш, а нитритная соль и придает колбасе колбасный вкус, окромя специй, - как ни крути

а он разве вызреет в холодильнике так быстро? там вроде 15-20 градусов и влажность повыше надо?

Она же варится в итоге, поэтому двх суток хватит вполне. В холодильнике вызревать фарш должен, но от 2 до 5 градусах, а если нужно подержать фарш подольше, то идем к 0 градусов. Если держать его дольше и при 15 - 20 градусах, то созревание перейдет в процесс гниения

Это сообщение отредактировал freeXman - 12.04.2015 - 12:58
 
[^]
Миротворец
12.04.2015 - 14:24
3
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
ajaxru
УРРААА! Самый здоровский консультант, к которому прислушивались все в данном разделе...сделал Пост! rulez.gif
Я скажу - это невьебенно классно! old.gif
Цитата
вот на таком китайском приспособлении.
Фото позаимствовал у коллеги).

Убыл искать в инете.
Короче - это праздник какой-то! bravo.gif pray.gif

Добавлено в 14:25
Как все обстоятельно описано.
 
[^]
Витаха
12.04.2015 - 14:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
Цитата (kakbyman @ 12.04.2015 - 09:38)
А что это рецепт с середины? Начинать нужно с покупки молочного поросёночка на откорм.

ну тогда уж и цыплят не стоит забывать. яйца-то сами где на яичницу брать?))
 
[^]
Salavei
12.04.2015 - 15:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
ajaxru
Ещё раз всё внимательно перечитала с восхищением, и не чаяла, что именно такой вариант кто-то покажет.

Такой китайской шайтан-машины нету и где брать не знаю (буду там - поищу при случае).
То есть остаётся пытаться набивать шнеком.
1. Часть фарша через крупную решетку - понятно.
Трёхглазки нигде найти давно не могу, поэтому в колбаски рублю руками.
Можно? И ОЧЕНЬ хорошо вымесить - поразмазать, так сказать?

2. Оболочку (коллагеновую?)поменял на другую - пааачиму?
3. Выстаивать при 12-16 градусах 3-4 часа : а при 5 градусах можно? У меня холодильник так настроен.

В общем, как ты мог заметить, я как клещ - что вобьётся в голову - всё.))))
Не отстану!

Браво ещё раз!

 
[^]
savatey
12.04.2015 - 15:17
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 1587
-Милый, пожарь яичницу с ветчиной.
-Ок!
Через 2 дня.
-Готово, идите есть.
 
[^]
Filora
12.04.2015 - 15:55
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 224
Божественная яичница!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

 
[^]
RADO58
12.04.2015 - 15:57
2
Статус: Offline


ROCK'N'ROLLA

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 2359
...

Яичница с ветчиной
 
[^]
kakbyman
12.04.2015 - 16:16
3
Статус: Offline


инфосепаратор

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 434
Цитата (savatey @ 12.04.2015 - 15:17)
-Милый, пожарь яичницу с ветчиной.
-Ок!
Через 2 дня.
-Готово, идите есть.

Добавлю. - А пока я готовлю, вон там стоит ящик водочки, не скучайте.
 
[^]
ajaxru
12.04.2015 - 16:30
4
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата (Xisler @ 12.04.2015 - 11:52)
ajaxru
вопрос, а зачем нитритная соль, если колбаса почти сразу варится. разве она не должна вызревать пару дней? я тоже как раз экспериментирую с нитритной солью, уже заметно как колбаски становятся красными если пару дней повисят.

Нитрит натрия,вернее соединения оксида азота с белком миоглобином фиксируют красный, традиционный цвет колбас после! термообработки. Без него вареные мясные продукты будут серыми.

По поводу вкуса freeXman все правильно сказал."участвует в формировании вкуса"



Цитата
1. Часть фарша через крупную решетку - понятно.
Трёхглазки нигде найти давно не могу, поэтому в колбаски рублю руками.
Можно? И ОЧЕНЬ хорошо вымесить - поразмазать, так сказать?

2. Оболочку (коллагеновую?)поменял на другую - пааачиму?
3. Выстаивать при 12-16 градусах 3-4 часа : а при 5 градусах можно? У меня холодильник так настроен.


по первому пункту нет никаких возражений. Просто для ветчины этого недостаточно. без качественного массирования есть большой риск,что ветчина будет не монолитная. Как вариант порезанные кусочки "травмировать" молотком для отбивания мяса.

по второму.
Это была искусственная, под натуральную).Имитация, так сказать. При этом современные полиамидные оболочки при варке сжимаются дополнительно помогают упрочить структуру.
Натуральная хороша на ветчину в традиционной термической обработке, с подсушкой, копчением.

по третьему
12-16 град нужны для выравнивания температуры после суток созревания при 5 град. Формованные батоны "согреваются", восстанавливают структуру перед термообработкой. Этот процесс называется кратковременная осадка.
 
[^]
Феня
12.04.2015 - 16:33
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.14
Сообщений: 186
Фигасе "на скорую руку"
 
[^]
grably
12.04.2015 - 19:19
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3108
Цитата (Salavei @ 12.04.2015 - 09:40)
Теперь о девайс: не имея такого прибора - ЧТО делать?
Оболочка не проблема.
Используя мясорубку, можно начинять, используя жополнительные насадки?

Какая мииилая очепятка! wub.gif

Цитата (ajaxru @ 12.04.2015 - 09:23)
Решил приготовить для семьи завтрак на скорую руку. Что может быть быстрее и полезнее, чем побаловать себя  яичницей  с ветчиной.

Это называется "английский юмор"! А тема конечно крутая!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Один вопрос только, именно как к технологу: если пытаешься сдалать такое, в НЕбольшом количестве и НЕ планируешь долго хранить, можно ли обойтись таки БЕЗ нитритной соли??
Не потому что боюсь её, а по причине что лично именно этот самый "колбасный" вкус очень не люблю. Я его всегда именно по цвету узнаЮ.
Серую колбасу мне можно если что, она мне не на выставку нужна. cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 12.04.2015 - 19:25
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34531
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх