Яичница с ветчиной, 17 фотографий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ajaxru
12.04.2015 - 19:30
6
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
Один вопрос только, именно как к технологу: если пытаешься сдалать такое, в НЕбольшом количестве и НЕ планируешь долго хранить, возможно ли таки обойтись таки БЕЗ нитритной соли??

можно конечно и без нитритной соли. Просто вкус и как понимаете цвет, будут другими.
был у меня опыт запуска линейки мясных продуктов для сети "Избенка" (здоровое питание и все такое). Не соглашались ни на одну пищевую добавку.
Сделал им довольно большой ассортимент - Докторская, Сосиски Молочные, Молочная,Русская, Одесская, Краковская. Все серое. Вкус неузнаваем. В итоге данная идея не прижилась. Клиенты не стали покупать, к тому же из-за невысокого выхода ценник был далеко не гуманный.

 
[^]
grably
12.04.2015 - 19:37
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3146
ajaxru
Спасибо!
Я соображаю что это не для всех, даже был тогда разговор в прошлой кулинарной общалке. Я понимаю что большинству людей этот специфический "колбасный" вкус, запах, и цвет обычно нравятся, они и привыкли, поэтому массово производить без добавок - да проблема.
Просто для себя дома хочется без, а я знаю что во всякие сырокопчёные колбасы эта соль нужна - иначе там ботулизм или ещё какая бяка, а вот насчёт варёной ветчины стало интересно.
Кстати ОЧЕНЬ любопытно было бы увидеть докторскую, на которую был намёк в тексте. Ибо попытавшись один раз отмочить докторскую дома, и получив не стрёмный, но и не похожий на саму докторскую результат - интересна ещё информация на эту тему. cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 12.04.2015 - 19:38
 
[^]
ajaxru
12.04.2015 - 19:46
5
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
grably, над Докторской в домашних условиях уже думал. Не все просто. Надо готовиться.
 
[^]
Xisler
12.04.2015 - 21:01
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Вот мои, сутки висят, завтра-послезавтра коптить буду

Яичница с ветчиной
 
[^]
ajaxru
12.04.2015 - 21:10
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата (Xisler @ 12.04.2015 - 21:01)
Вот мои, сутки висят, завтра-послезавтра коптить буду

Что будет за продукт?
 
[^]
ВасяУжасная
12.04.2015 - 21:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 5
Нитритная соль – 64 г (2200 г на 100 кг сырья)
-------------------------------------------------------
ауенная у вас калькуляция!
 
[^]
Xisler
12.04.2015 - 21:32
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (ajaxru @ 12.04.2015 - 19:10)
Цитата (Xisler @ 12.04.2015 - 21:01)
Вот мои, сутки висят, завтра-послезавтра коптить буду

Что будет за продукт?

Польская сырокопченая, или типа того gigi.gif
 
[^]
bigmike17
12.04.2015 - 21:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 4552
Цитата (Куырф @ 12.04.2015 - 08:41)
Цитата
Решил приготовить для семьи завтрак на скорую руку.

Цитата
Закрываем пакетом и отправляем на созревание в холодильник на 1- 2суток.

Цитата
6.Прошли сутки. Есть-то очень хочется, вторые сутки не осилил

Ты порвал мой моск, скородел, боюсь предположить, что если не было бы яиц, ты завел бы на балконе кур и ждал пока снесут?smile.gifТак-то плюc.

И про кофе, про кофе к завтраку интересно прочитать... cheer.gif
lol.gif
 
[^]
Акация
13.04.2015 - 19:59
2
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25180
ajaxru
Большое спасибо за тему! Помню ваши советы еще в моей теме про колбасу.) *В закладки*
 
[^]
nisan
13.04.2015 - 20:54
3
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Мда...
Круто.
 
[^]
kukushkind
13.04.2015 - 21:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1501
Вначале хотел съехидничать...
Но Автор, быстро забил моё ехидство обратно мне в глотку.
ТС даже Ниро Вульфа с его 40-минутным омлетом убил бы наповал! Снимаю шляпу!
 
[^]
MANUELA
13.04.2015 - 21:07
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 178
А яйки тоже можно было высидеть. Еешня супер. Молодец!
 
[^]
Masol45
2.11.2015 - 10:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1584
красотища
 
[^]
Bartolomeo
2.11.2015 - 10:21
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Salavei
Лен, в мясорубке отлично набивается, главное, чтобы мясо с фаршем не были выше 12 градусов.
ajaxru
Я так думаю, баранина, соответственно разделанная, тоже будет в кайф, крайний вариант, который я видел, это набивка черевы непосредственно из мясосрубки, т. е. ставим решётку
, ставим конус для набивки колбасы, закручиваем гайку и всё! Но один минус, ножи и решётка должны быть идеальными, мясо должно именно рубиться, а не мяться, всё зависит только от комплекта нож+решётка!


Добавлено в 10:27
grably
ajaxru
Насчёт "докторской, и любой "варёной" колбасы, мучился, но без куттера, или постоянного охлаждения, это не реально, можно приготовить "подобие", но без куттера - не получится, нужна "эмульсия", пробовал "комбайн", жалкое подобие, всё не то! :(
Но попытки не оставлю! :)
 
[^]
Xisler
2.11.2015 - 13:32
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
мой колбасный шприц уже в пути, займусь на днях варёно-копченой vilka.gif
 
[^]
Xisler
9.01.2016 - 23:33
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (ajaxru @ 12.04.2015 - 07:24)
Окорок порежем на кусочки 20-30г, удаляя при этом грубую соединительную ткань. Из нее в последствии будем делать животный белок для изготовления Докторской колбасы.

Виталя, так че там, докторская будет? vilka.gif rap.gif
 
[^]
drugare
24.02.2018 - 19:19
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 281
ajaxru
Цитата
...Пропускаем свинину через «трехглазку» (самая крупная решетка с тремя отверстиями) на мясорубке, хотя не совсем уверен, что она предназначена именно для этого, так как нож в этой конструкции не поместился. Но по другому получить нужный размер и структуру сырья в домашних условиях наверно невозможно...

Решётка с тремя дырками, представленная на втором рисунке в нижнем углу слева (см http://www.yaplakal.com/findpost/34180329/...pic1085966.html ) предназначена лишь для поддержания конца шнека, а не для работы с ножом. В электрических мясорубках шнек часто просто вставляется в пазы вала и ничем в нём не закрепляется. Чтоб он в таких условиях находился в жёстком захвате с валом электромясорубки, демонстрируемая решётка (помещаемая на обычное место любой решётки мясорубки), ограничивает его продольное перемещение и разъединение с валом.

Для изготовления фарша решётка всегда делается из стали. Края её отверстий, как и нож, трущийся о них, должны быть острыми (обе детали работают в паре как половинки ножниц).
 
[^]
ТатьянаC
26.02.2018 - 22:43
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 27
Ничего себе)) Легенький рецепт яишницы)) Еще и ветчину пришлось сделать)
 
[^]
SanekZavod
27.02.2018 - 20:38
1
Статус: Offline


Тору́к Макто́

Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 377
Отлично! Мне очень понравилось! +

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
SCORPIONGIRL
2.03.2018 - 12:03
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
gigi.gif первый блин почти комом
будем тренироваться

Яичница с ветчиной
 
[^]
Orbiter
2.03.2018 - 12:07
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3863
SCORPIONGIRL ну-ка, согни ломтик ветчины и на вилочку наколи, как у ТСа?
 
[^]
SCORPIONGIRL
2.03.2018 - 12:21
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Orbiter
gigi.gif мне уже все сказали
ща отлежится пару дней, согну
 
[^]
EvandaClub
2.03.2018 - 12:26
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
SCORPIONGIRL
научи меня делать ветчину pray.gif

глядя на твои колбасы я чет чувствую себя неполноценным hz.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
2.03.2018 - 12:32
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
EvandaClub
как ты красиво льстишь gigi.gif

Цитата
глядя на твои колбасы я чет чувствую себя неполноценным

ой все
 
[^]
murzilo4ka
2.03.2018 - 12:41
4
Статус: Offline


Иннокентий

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 11959
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.03.2018 - 12:03)
gigi.gif первый блин почти комом
будем тренироваться

Нормальный у тебя ком rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34566
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх