Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  196 197 198  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
хrеnсгоры 17 сен 2024 в 19:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Думка @ 12.09.2024 - 22:21)
Цитата (хrеnсгоры @ 12.09.2024 - 00:00)
Людиии!!! Куда Рэд пропал, скучно без него. Вернись

Копит желчь, видимо lol.gif

У тебя видимо излишки
kwant71 20 сен 2024 в 20:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Неплохие ватрушки получились - https://www.yaplakal.com/forum3/topic2831453.html
SardInka 23 сен 2024 в 20:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Делаю сок из тыков и получается очень разный- при одинаковом объеме добавленной воды то обычный с мякотью, а вчера вышел- в кружку не льется, надо столовой ложкой есть То есть- разные сорта тыков.
Колаб 23 сен 2024 в 21:51
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SardInka @ 23.09.2024 - 20:21)
То есть- разные сорта тыков.

У тыков, как и у тыкв есть разные сорта. cool.gif
Есть более водянистые, а есть более концентрированные. Есть с большим содержанием пектина, есть с меньшим. Кстати, самый известный и доступный источник пектина - яблоки, основа натуральных мармеладов. Так вот тыква в этом плане яблокам не уступает. Всё это и объясняет разницу в концентрации и густоте тыквенного сока у разных сортов тыквы.
Джебраил 23 сен 2024 в 21:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SardInka @ 23.09.2024 - 18:21)
Делаю сок из тыков и получается очень разный- при одинаковом объеме добавленной воды то обычный с мякотью, а вчера вышел- в кружку не льется, надо столовой ложкой есть То есть- разные сорта тыков.

Интересное наблюдение!Мне одна женщина,много лет тому,тоже рассказывала что разные тыки дают другую консистенцию и вкус... wub.gif
Думка 24 сен 2024 в 14:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Купила сейчас булочки с маком. Нууу...это чистый оргазм wub.gif
Дрожжевое тесто раскатано в тоооооненький пласт, потом всё это намазано тооооолстым слоем маковой начинки и свёрнуто в рулет. Размер - чуть меньше ладони, высота 6-7см. Тесто так тонко раскатано, что через него видна темная начинка.
И всё это такое воздушное - и тесто, которого не ощущаешь, и начинка, которой реально очень много. И испекли эти булочки, видимо, недавно, потому что они лежали на обычной витрине, а я их домой привезла ещё тёплыми.
Это узбеки у нас недавно маленькую пекарню открыли, за полгода пекарня превратилась в кафе, где очередь не кончается. На булочки с маком попала первый раз. Ай, кусна, кусна, кусна! ©
skomoroh58 26 сен 2024 в 18:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Думка @ 24.09.2024 - 15:09)
Купила сейчас булочки с маком. Нууу...это чистый оргазм wub.gif
Дрожжевое тесто раскатано в тоооооненький пласт, потом всё это намазано тооооолстым слоем маковой начинки и свёрнуто в рулет. Размер - чуть меньше ладони, высота 6-7см. Тесто так тонко раскатано, что через него видна темная начинка.
И всё это такое воздушное - и тесто, которого не ощущаешь, и начинка, которой реально очень много. И испекли эти булочки, видимо, недавно, потому что они лежали на обычной витрине, а я их домой привезла ещё тёплыми.
Это узбеки у нас недавно маленькую пекарню открыли, за полгода пекарня превратилась в кафе, где очередь не кончается. На булочки с маком попала первый раз. Ай, кусна, кусна, кусна! ©

штрудель, фило?
Думка 27 сен 2024 в 15:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 26.09.2024 - 18:10)
штрудель, фило?

Да какое там фило-штрудель? gigi.gif Кто там будет заморачиваться? Одно тесто и для ватрушек, и для сосисек, и для маковой начинки. Просто хорошее дрожжевое тесто, но очень тонко раскатано.
Я, кстати, тоже стала именно дрожжевое тооооненько раскатывать, класть начинку, складывать это всё веером и закручивать в дульку. В обычном интернете не нашла этого способа, даже картинку показать не могу. Подписана в инсте на одну маленькую семейную немецкую пекарню, там показывали. Так начинка равномерно распределена по булочке. Нет такого, что жуёшь сначала одно тесто, потом одну начинку, а потом опять одно тесто.
Думка 30 сен 2024 в 15:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Три дня назад выяснила, что если совсем не отжимать натёртую морковь для морковного торта, то бисквит получается прям супер-влажный!
У меня морковь очень-очень сочная была, тёрла на мелкой тёрке - всё вокруг в соке было. Ну так в тесто и положила. В духовке до последней минуты серединка колыхалась, как желе. Как только стабилизировалась - сразу вытащила.
Разрез порадовал влажностью. Никакого сиропа не потребовалось

Выбрала для себя оптимальный крем для морковного торта - 2 части сметаны, 1 маскарпоне, сахар по вкусу. Так крем не растекается под тяжестью коржей, а сметана даёт пропитку.
Думка 1 окт 2024 в 20:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Сегодня первый раз в жизни жарила камбалу lol.gif
Да, да, я всегда покупаю её уже готовую или в кулинарии, или в кафешках. Но увидела красивые маленькие рыбки, решила взять на пробу. Помещаются на маленькую сковородку, тем и подкупили, по длине см 15.
Чистить легко, чешуя мелкая, как песок, голова с одной стороны отрезается, а с другой отрывается сразу вместе с внутренностями.

Везде написано, что нужна куча масла. Не стала лить "кучу". Обваляла в муке с солью и обжарила с каждой стороны минуты по 2.

Вкусно! Сочно! И не жирно. Не знаю, что это за вид камбалы, но буду её теперь смело покупать. Ждала очень сильный специфический запах, но ничего....жить можно)

Кулинарная общалка
УЧК 5 окт 2024 в 22:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Думка
Цитата
Чистить легко, чешуя мелкая, как песок
.. Не знаю, что это за вид камбалы, но буду её теперь смело покупать. Ждала очень сильный специфический запах, но ничего....жить можно)

по виду и наличию чешуи похоже на ерша. Его надо вяленого есть. С пивом. А жарить "обычную" камбалу. И желательно покрупнее.
амар22 6 окт 2024 в 07:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
покрупнее в виде палтуса))
Думка 6 окт 2024 в 14:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
УЧК
Чешуи нет, я её счистила. Черная - это кожа на спине, она мягкая, не стала её снимать.
Самое главное, что ребенок, который из рыбы ест только филе трески и пикши (с белым сочным мясом) эту камбалу тоже съел с удовольствием. Мясо нежное, сладкое, и готовится моментально.

Это сообщение отредактировал Думка - 6 окт 2024 в 14:05
УЧК 6 окт 2024 в 22:04
3
Думка , я к тому, что у обычной камбалы - как на фото - чешуи по факту нет. У тебя, скорей всего, камбала-ёрш. Тоже вкусная, но жарить лучше обычную. А 15 см - это очень мелкая - т.е. тощая.
Но главное - дитёнку понравилось, любая морская рыба вкусней и полезней.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал УЧК - 6 окт 2024 в 22:11
УЧК 6 окт 2024 в 22:08
1
Цитата (амар22 @ 6.10.2024 - 07:24)
покрупнее в виде палтуса))

ога, летом в отпуск собирался, пошёл в ближайший рыбный лабаз за "сувенирами", палтус холодного копчения - 400-500 грамм blink.gif - стыдно людей угостить. И времени уже не было по магазинам мотаться...
Думка 6 окт 2024 в 22:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (УЧК @ 6.10.2024 - 22:04)
Думка , я к тому, что у обычной камбалы - как на фото - чешуи по факту нет. У тебя, скорей всего, камбала-ёрш.

О, точно - камбала-ёрш! Спасибо! Я сама искала, что это за вид, но так и не нашла)
В сравнении с обычной камбалой тощая, канеш, но я и хотела попробовать именно мелкую, специально за ней два магазина объехала. Но мяса всё равно достаточно и есть удобно.
А вяленая она уж оооочень вонючая gigi.gif
УЧК 7 окт 2024 в 09:52
4
Думка
Цитата
А вяленая она уж оооочень вонючая

это продукт специфисский, как Райкин говорил, и именно к пиву незаменим.
Кстати, если ёрш правильно засолен/завялен, то у готового такого аромата biggrin.gif нет. Вот во время вяления - да, есть немножко... Я на балконе вялил - я ничего не чувствую, а жена почему-то возмущается lol.gif

Кулинарная общалка
freeXman 7 окт 2024 в 12:24
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (УЧК @ 7.10.2024 - 07:52)
я ничего не чувствую, а жена почему-то возмущается lol.gif

А у меня наоборот, нюх как у сбаки - глаз как у орла © gigi.gif
Думка 8 окт 2024 в 14:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Инста завалена Фуфу)) Кто пробовал? На что похоже? В белых странах продают порошок (хлопья) для приготовления этого блюда, намного он отличается по вкусу от обычного-аутентичного?

Кулинарная общалка
Джебраил 8 окт 2024 в 16:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
В белых странах продают порошок (хлопья) для приготовления этого блюда

Значит никогда я не жил и не живу в белых странах...Ни разу не видел...
Впрочем это ничего не значит...Никогда не горел желанием перепробовать всю ерунду,которую продают.
Думка 8 окт 2024 в 17:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Джебраил @ 8.10.2024 - 16:34)
Цитата
В белых странах продают порошок (хлопья) для приготовления этого блюда

Значит никогда я не жил и не живу в белых странах...Ни разу не видел...
Впрочем это ничего не значит...Никогда не горел желанием перепробовать всю ерунду,которую продают.

Почему ерунду? Это обычная африканская кухня. Люди готовят из того, что у них растет/бегает и т.д. Это безобидное блюдо, типа нашего картофельного пюре, только из местных ингредиентов - маниока, батата, бананов.
Мы же не едим постоянно одну родную капусту и репу, а пробуем и плов/суши/фунчозу, почему Фуфу не можем?

У меня был любимый марокканский ресторанчик, я там специально перепробовала всю "ерунду" - очень вкусно! Поняла, что всё солено-кисло-сладкое - это прям моё!
freeXman 8 окт 2024 в 22:09
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Думка @ 8.10.2024 - 12:57)
Инста завалена Фуфу)) Кто пробовал?

Не пробовал. Почитал о этой/м фуфу, и не потянуло gigi.gif
Джебраил 9 окт 2024 в 16:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Думка
Цитата
Это обычная африканская кухня.

Даже если клейстер приготовили согласно рецептам африканской кухни,лучше его использовать по прямому назначению.
smile.gif
Колаб 9 окт 2024 в 20:13
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (freeXman @ 8.10.2024 - 22:09)
Цитата (Думка @ 8.10.2024 - 12:57)
Инста завалена Фуфу)) Кто пробовал?

Не пробовал. Почитал о этой/м фуфу, и не потянуло gigi.gif

Что негру хорошо - то белому смерть?
gigi.gif
Думка 9 окт 2024 в 20:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Джебраил @ 9.10.2024 - 16:08)
Думка
Цитата
Это обычная африканская кухня.

Даже если клейстер приготовили согласно рецептам африканской кухни,лучше его использовать по прямому назначению.
smile.gif

Бред какой-то написали shum_lol.gif при чём здесь клейстер? Фуфу готовят из съедобных продуктов.
Бананы с ананасами, наверное, тоже принципиально не едите?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  196 197 198  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх