Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  194 195 196  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
пофигмороз 27 авг 2022 в 18:44
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
2
Колаб
Пасиба! Только вопрос еще. А вот это
Цитата
Желательно вымочить в слегка подсоленой воде, несколько раз меняя

чо даст в итоге?
А то в других местах я наслушалась уже и про "через мясорубку сначала", "три ложки соли на половник", "температуру вверх-вниз играть" и т.д.
Колаб 27 авг 2022 в 19:26
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (пофигмороз @ 27.08.2022 - 18:44)
Колаб
Пасиба! Только вопрос еще. А вот это
Цитата
Желательно вымочить в слегка подсоленой воде, несколько раз меняя

чо даст в итоге?
А то в других местах я наслушалась уже и про "через мясорубку сначала", "три ложки соли на половник", "температуру вверх-вниз играть" и т.д.

удаляет кровяные потёки, лимфу, запах посторонний, выжарки не спкаются в комок.
Главное не перегреть.
ПОX 27 авг 2022 в 20:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (пофигмороз @ 27.08.2022 - 13:40)
Я пришол к тебе с приветом

Какие люди и без охраны :)
Мочить ничего не надо, вода - мясу с салом не друх, тем более в маловодных ебенях, где особенно любят жрать лошадок. Мясник же его по полу не пинал надеюсь? Если таки да, то жир отряхни хорошо, а этого идиота пристрели.
С брюха и внутряное - топить. С гривы - солить/коптить. Я вам не скажу что у меня, но подскажите как gigi.gif
Для топить - порезать мелко и одинаково как только сможешь, если мясорубка хорошая, можно через крупную решетку пропустить. Немного в казан на мааааленький огонь, как растопиться убрать шкварки и закинуть основную часть. Потом мешать и топить, чтобы шкварки не подгорели.
Через марлю и сито отцедить в прозрачную желательно тару, чтобы видно было, дать застыть в холоде.
Получится слоеная фигня. Верхний, желтоватый слой отдельно наковыряй в баночку и спрячь в надежном месте. Будешь на утренний круассан мазать, зловеще смеясь в литцо буржуям. Это квинтэссенция лошадкиной души и лучшее, что у нее было.
Остальное, для жарки, тушения, в супы, тесто и.т.д. Чем ниже, тем "грязнее", самое нижнее - для жарки пойдет, серединку для потушить/поварить.
SardInka 28 авг 2022 в 18:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
В ходе битвы с урожаем запчасть от моей соковарки скоро может выйти из строя, а именно- трубка, отводящая сок. Измерила диаметр- 10 мм. Стала искать по сайтам. Есть силиконовые такого диаметра на фиолетовом сайте, но:

1.Является ли силикон термостойким?

2.Продают от 3 метров и больше, а мне надо см.40, ну,еще столько же в запас..

У меня-то пока резиновая.. У кого была такая проблема, как решали?
Колаб 28 авг 2022 в 19:25
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
SardInka
Соковарка, небось ещё советских времён?
Сейчас везде силикон. Он совершенно инертен, более термостоек. Чего не скажешь о резине. Можно купить в магазинах где торгуют товарами для виноделов, самогонщиков, пивоваров.
SardInka 28 авг 2022 в 19:59
2
Цитата (Колаб @ 28.08.2022 - 19:25)
SardInka
Соковарка, небось ещё советских времён?
Сейчас везде силикон. Он совершенно инертен, более термостоек. Чего не скажешь о резине. Можно купить в магазинах где торгуют товарами для виноделов, самогонщиков, пивоваров.

Ага, советская. Магазинов таких у нас нету скорее всего, у нас городишко слишком мелкий. Ну ладно, достанем- не такое доставали)
Scythian46 29 авг 2022 в 21:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SardInka @ 28.08.2022 - 18:24)
В ходе битвы с урожаем запчасть от моей соковарки скоро может выйти из строя, а именно- трубка, отводящая сок. Измерила диаметр- 10 мм. Стала искать по сайтам. Есть силиконовые такого диаметра на фиолетовом сайте, но:

1.Является ли силикон термостойким?

2.Продают от 3 метров и больше, а мне надо см.40, ну,еще столько же в запас..

У меня-то пока резиновая.. У кого была такая проблема, как решали?

Ну, вообще-то на фиолетовом сайте можно и вопрос задать, и даже получить на него ответ.
Не знаю насчет труб, а насчет силиконовых скатертей (удобная вещь, кстати) там написано " имеет температурный режим -10°С/+70°С".
пофигмороз 30 авг 2022 в 19:19
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
5
Колаб
ПОX
Спасибо, посоны.
Докладаю: первую порцию просто так перетопила, получилось такое розивинькое. Часть в банку запхала, часть в чашку и с солью крупной перемешала. Сёдни гости придут--на них и стану опробовать lol.gif
А про вторую часть можно написать сцуко триллер падонкафскей shum_lol.gif Я тщательно отделяла кусочки мяса и всякие плёнки, естесственно порезалась, кровища повсюду, сало предательски тает при етих ебучих +37, в открытые двери осы поналетели на запах, в мясорубке не хватает именно той самой крупной решётки ибо друзья такие друзья, что дето проебали када в горах колбасу делали, собаки намекают что им тоже вкусно пахнет, мясорубка фигово мясорубит ибо остатки плёнок, невырезанных из-за моей раны кровячей, забивают винт, а меня бесит который раз разбирать всьюхуйню, доски в жире, рабочая поверхность в жире, ошмётках и кровавых салфетках, в раковине из тазика с пеной и дымящимся кипятком торчит жерло мясорубки, изображая из себя постер к кено "ПесдаТитанику", собаки шкварки заценили, сало топиццо себе дальше.
Чо из этого выйдет обещаю тут показать. Ибо нет в кряпе темок про ето вот фсё, так хоть кто болталку читает пусть себе мнение создадут про надо или нет так морочиться. brake.gif
freeXman 30 авг 2022 в 21:51
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
пофигмороз

Конское сало на морозе не мерзнет, представляю что было с тобой в такую жарищу biggrin.gif smoka.gif
хrеnсгоры 31 авг 2022 в 20:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Насоветуйте или мордой ткните. Кто нибудь делал карпа фаршированного, как щуку? Сегодня ел жареного, вчера пойманного, сказка

Кулинарная общалка
Джебраил 31 авг 2022 в 20:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Мне жаренный самый вкусный.По другому готовить,запах тины...
cobakalist 31 авг 2022 в 20:55
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SardInka @ 30.09.2021 - 15:05)
Люди добрые, для кролика в сметане подойдет смесь замороженных подосиновиков и маслят?

Хуясе тут помещики у вас
хrеnсгоры 31 авг 2022 в 21:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Джебраил @ 31.08.2022 - 22:43)

Где вы находите запах тины У меня речной карп, щуку ловил везде, карась и многое другое вот окунь нечищеный непоротый запаха нет

Кулинарная общалка
freeXman 31 авг 2022 в 21:51
2
Цитата (хrеnсгоры @ 31.08.2022 - 18:27)
Насоветуйте или мордой ткните. Кто нибудь делал карпа фаршированного, как щуку? Сегодня ел жареного, вчера пойманного, сказка

Я только ел, не делал. Фаршировали кожу от рыбы целиком. А по ссылкам ниже фаршируют кусками. Сделаешь так, как сможешь или захочешь
Смотри как делают здесь из судака и здесь из карпа и еще такой вариант

Это сообщение отредактировал freeXman - 31 авг 2022 в 22:01
Джебраил 1 сен 2022 в 09:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (хrеnсгоры @ 31.08.2022 - 19:02)
Цитата (Джебраил @ 31.08.2022 - 22:43)

Где вы находите запах тины У меня речной карп, щуку ловил везде, карась и многое другое вот окунь нечищеный непоротый запаха нет

Ну у окуня или щуки запаха тины нет.Карп и карась часто с порядочным запахом,но есть пруды где они не пахнут.
А если Ваша рыбка без запаха,то готовьте её как пожелаете.
Мурмося 1 сен 2022 в 20:30
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 17 лет
2
пофигмороз
Цитата
так хоть кто болталку читает пусть себе мнение создадут про надо или нет так морочиться

делай, но непременно с кровавыми мальчиками в глазах салфетками, собаками и офигевшими, от такого перфоманса, гостями.
хочется поржать shum_lol.gif
Brue 2 сен 2022 в 02:44
кулинарю  •  На сайте 19 лет
1
А что у нас, на сайте, происходит? У меня все время вылезают какие то проверки. Открыла КРЯПу , так на каждый рецепт надо было подтверждение с тыканьем на картинки то льва, то лошади... Подтвердить, что я человек.
SardInka 2 сен 2022 в 18:54
3
Цитата (Brue @ 2.09.2022 - 02:44)
А что у нас, на сайте, происходит? У меня все время вылезают какие то проверки. Открыла КРЯПу , так на каждый рецепт надо было подтверждение с тыканьем на картинки то льва, то лошади... Подтвердить, что я человек.

Надо же, а мне сколько лет суют расчлененные автобусы, светофоры.. cry.gif
ws2 8 сен 2022 в 16:55
Ярила  •  На сайте 4 года
4
В этом году опять еле остановился... Тут бОльшая часть.

Кулинарная общалка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Boris автор 8 сен 2022 в 17:17
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ws2 @ 8.09.2022 - 19:55)

У родителей раза в два больше и банки в основном трехлитровые gigi.gif
Всегда поражался неутомимости в консервировании...
ws2 8 сен 2022 в 19:20
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Boris @ 08.09.2022 - 17:17)
У родителей раза в два больше и банки в основном трехлитровые
Всегда поражался неутомимости в консервировании...

У меня тут чуть больше 150 банок. С удовольствием посмотрел бы на 300 банок, где большинство трехлитровые...

allex1980 8 сен 2022 в 19:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Здравствуйте. Загорелось мне освоить новые рецепты, а именно су-вид. Купил вакууматор и термостат. Первой пробой была грудинка, получилось, так, что была съедена домашними моментально. Хотелось бы других рецептов. Помогите.

SardInka 8 сен 2022 в 20:10
1
Цитата (ws2 @ 8.09.2022 - 16:55)

Я еще один ярус заполню (щас еще свекла консервируется) и тоже выложу подобный натюрморт.
freeXman 8 сен 2022 в 20:13
2
В его профиле посмотри темы по этому вопросу.

Начни с Souse-vide, что это?
allex1980 8 сен 2022 в 20:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (freeXman @ 08.09.2022 - 20:13)
В его профиле посмотри темы по этому вопросу.

Начни с Souse-vide, что это?

Спасибо.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146 765
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  194 195 196  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх