Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  193 194 195  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SardInka 24 авг 2022 в 19:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kwant71 @ 24.08.2022 - 17:50)
SardInka, глюкоза тоже под запретом?

Конечно.Это ж тоже быстрый углевод.
Колаб 24 авг 2022 в 19:56
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (SardInka @ 24.08.2022 - 17:39)
Цитата (freeXman @ 24.08.2022 - 13:52)

Зачем городить огород? На пол-литра водки 250 - 500 гр. сахара и ягод сколько хочешь. По -моему, без сахара тут никак, разве, что медом можно будет сахар заменить

Да нельзя мне сахар, мед, фруктозу (((

Из сладкого только секс остался, наверное.
cool.gif
freeXman 24 авг 2022 в 20:44
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (SardInka @ 24.08.2022 - 15:39)

Зачем городить огород? На пол-литра водки 250 - 500 гр. сахара и ягод сколько хочешь. По -моему, без сахара тут никак, разве, что медом можно будет сахар заменить

Могу понять. Тогда немного спирта лучше выпить и закусить соленым агурцом, если сахара нельзя
duches 24 авг 2022 в 23:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Если диабет мешает, тут конечно есть определённые трудности. Но и они вполне обходимы.
SardInka 25 авг 2022 в 06:16
3
Цитата (freeXman @ 24.08.2022 - 20:44)

Могу понять. Тогда немного спирта лучше выпить и закусить соленым агурцом, если сахара нельзя

Ну зачем спирт, рюмочку коньячку. Спирт невкусный.
SardInka 25 авг 2022 в 06:18
3
Цитата (duches @ 24.08.2022 - 23:49)
Если диабет мешает, тут конечно есть определённые трудности. Но и они вполне обходимы.

Да вполне, сейчас много вполне приличных сладостей на стевии- шоколад, конфеты, сиропы, джемы. Мне хватает.
Brue 25 авг 2022 в 18:52
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
Цитата
если сахара нельзя

К вопросу о сладком и страданиях сладкоежек. Если стойко продержаться 6 недель без сладкого, то зависимость на сладкое пропадает. Чай и кофе без сахара начинают нравиться)))) Спокойно можно стоять около конфет, варенья и других сладостей. Нервная дрожь и желание прикушать вкусненького пропадает. А всего то и нужно потерпеть 6 недель. Проверено лично мною. Попробовала по совету диетолога и была очень удивлена результатом. Работает.
freeXman 25 авг 2022 в 19:03
1
Цитата (Brue @ 25.08.2022 - 16:52)
Цитата
если сахара нельзя

К вопросу о сладком и страданиях сладкоежек. Если стойко продержаться 6 недель без сладкого, то зависимость на сладкое пропадает. Чай и кофе без сахара начинают нравиться)))) Спокойно можно стоять около конфет, варенья и других сладостей. Нервная дрожь и желание прикушать вкусненького пропадает. А всего то и нужно потерпеть 6 недель. Проверено лично мною. Попробовала по совету диетолога и была очень удивлена результатом. Работает.

Пропадает? Куда? gigi.gif
freeXman 25 авг 2022 в 20:25
3
Цитата (SardInka @ 25.08.2022 - 04:16)
Цитата (freeXman @ 24.08.2022 - 20:44)

Ну зачем спирт, рюмочку коньячку. Спирт невкусный.

Кому вкусный, кому не вкусный, - неважно. Главное, если в коньяке сахара может быть 5% или в водке 1,5%, то содержание сахара в спирте равна нулю.
Если пить спирт понемногу в течении 6-и недель, как советовали выше, то окажется, что вкуснее напитка и нет на Земле. Давным - давно знакомые медики меня в этом твердо убедили biggrin.gif
Колаб 25 авг 2022 в 20:45
2
Цитата (freeXman @ 25.08.2022 - 20:25)
Если пить спирт понемногу в течении 6-и недель, как советовали выше, то окажется, что вкуснее напитка и нет на Земле. Давным - давно знакомые медики меня в этом твердо убедили  biggrin.gif

Подробный рецепт, пожалуйста: сколько капель на приём, сколько раз в день, до или после (или вместо) еды. Срок лечения. После 6 недель бросать или продолжать???
cool.gif
freeXman 25 авг 2022 в 21:25
2
Цитата (Колаб @ 25.08.2022 - 18:45)
Если пить спирт понемногу в течении 6-и недель, как советовали выше, то окажется, что вкуснее напитка и нет на Земле. Давным - давно знакомые медики меня в этом твердо убедили  biggrin.gif

Подробный рецепт, пожалуйста: сколько капель на приём, сколько раз в день, до или после (или вместо) еды. Срок лечения. После 6 недель бросать или продолжать???
cool.gif

Ей по чайной ложке 2 раза в день, тебе по столовой ложке 5 раз в день gigi.gif
А если серьезно, есть технология приготовления спиртных напитков из фруктов и виноградного вина без сахара, но в то же время они будут сладкими. Есть и в продаже такие напитки, но они почему - то дорогие, от 20-и евро до 100 евро
Джебраил 25 авг 2022 в 21:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (freeXman @ 25.08.2022 - 19:25)

cool.gif

А если серьезно, есть технология приготовления спиртных напитков из фруктов и виноградного вина без сахара, но в то же время они будут сладкими. Есть и в продаже такие напитки, но они почему - то дорогие, от 20-и евро до 100 евро

Сухое виноградное вино,делают не добавляя сахара.Я говорю о хорошем виноградном вине.В Италии цена от трёх евро бутылка.
Колаб 25 авг 2022 в 21:51
4
Цитата (freeXman @ 25.08.2022 - 21:25)

Если делаешь домашний самогон из фруктов (слива, абрикос) без добавления сахара, то выход алкоголя меньше, но он действительно, мягче, можно даже сказать сладковат, имеет натуральный приятный фруктовый аромат без вони, которую даёт сахар. Сравни спирт медицинский и коньячный, ты увидишь ту же самую разницу.
freeXman 26 авг 2022 в 00:15
2
Цитата (Колаб @ 25.08.2022 - 19:51)
Цитата (freeXman @ 25.08.2022 - 21:25)

Если делаешь домашний самогон из фруктов (слива, абрикос) без добавления сахара, то выход алкоголя меньше, но он действительно, мягче, можно даже сказать сладковат, имеет натуральный приятный фруктовый аромат без вони, которую даёт сахар. Сравни спирт медицинский и коньячный, ты увидишь ту же самую разницу.

Я пил такой, когда ранее бывал в Абхазии. Действительно, мягкий, вкусный и приятный самогон
freeXman 26 авг 2022 в 00:20
2
Цитата (Джебраил @ 25.08.2022 - 19:48)
Цитата (freeXman @ 25.08.2022 - 19:25)

cool.gif

Сухое виноградное вино,делают не добавляя сахара.Я говорю о хорошем виноградном вине.В Италии цена от трёх евро бутылка.

Я в курсе. Одно время я колесил в Милан, с полгода и там мне показали, где брать домашнее вино, флакон которого давали за 1 евро. Такого в магазине не купишь. Так же было, когда колесил через французский городок Cognac, в одном домашнем ресторанчике я брал домашний коньяк по 15 евро флакон, в торговой сети такой стоил 50 евро, а на заправке 75 евро. Люди есть везде, нужно лишь поинтересоваться
skomoroh58 26 авг 2022 в 02:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SardInka @ 25.08.2022 - 10:18)
Цитата (duches @ 24.08.2022 - 23:49)

Да вполне, сейчас много вполне приличных сладостей на стевии- шоколад, конфеты, сиропы, джемы. Мне хватает.

как-то посмотрел на конфеты и печенье с сахарозаменителями. углеводов процентов на 5-10 меньше, чем в обычных.
why.gif upset.gif
skomoroh58 26 авг 2022 в 02:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (freeXman @ 26.08.2022 - 01:25)

cool.gif

давно, шестидесятые годы. в нашем подъезде жил летун и у него обнаружили язву желудка.
вылечить не смогли. но один врач посоветовал принимать по рюмочке спирта перед едой.
не скажу сколько времени прошло, помогло.
но его так разнесло, что ему приходилось открывать обе створки распашной двери в подъезде для входа-выхода (сталинка).
вернулся к лётной службе. и опять но. летал на Ту-16. люк оказался маловат. перевели в транспортники.
Гаррет 26 авг 2022 в 09:14
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (skomoroh58 @ 26.08.2022 - 02:54)
Цитата (freeXman @ 26.08.2022 - 01:25)

cool.gif

давно, шестидесятые годы. в нашем подъезде жил летун и у него обнаружили язву желудка.
вылечить не смогли. но один врач посоветовал принимать по рюмочке спирта перед едой.
не скажу сколько времени прошло, помогло.
но его так разнесло, что ему приходилось открывать обе створки распашной двери в подъезде для входа-выхода (сталинка).
вернулся к лётной службе. и опять но. летал на Ту-16. люк оказался маловат. перевели в транспортники.

пофигмороз 27 авг 2022 в 13:40
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
4
И снова дратуйти, дрУги мои! Я пришол к тебе с приветом, рассказать што затупила deg.gif
Ведь есть же тут люди, живущие в краях, где точно знают что конина--это не только красивый ценный мех, но и... ?
Просто возникли сомнения как делать смальц (шмальц) из конесала. Так же как всегда или есть какие советы и страшные нужные тайны?
Местных спрашивать бесполезно: они жрут миасо, делоют каклеты, келбасы и другие сальсиччы, и больше не заморачиваются. Хотя рыба, жареная в конском шмальце--это +100500 к вкусу. Ну, так спицальные люди говорят, я сама жареную не ем. shum_lol.gif
Заранее спасиба-пожалуйсто cheer.gif
freeXman 27 авг 2022 в 15:56
2
пофигмороз
Не видел, чтобы жарили конину или что-то жарили на лошадином жире. Конину варят большими кусками, жир тоже, чаще в виде колбасы. Излишки жира до 2000 года использовались в косметике, из него делалась губная помада, особенно французская. После обнаружения бешенства коров во Франции, жир, кишки и внутренние органы лошадей тупо утилизируют. У нас можно купить только мясо, все остальное - нет
Джебраил 27 авг 2022 в 17:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Тонкий срез конины жарится по мгновению с одной стороны и с другой.
Представил лошадку откормленную на сало...
пофигмороз 27 авг 2022 в 17:08
0
freeXman
Да я то сало тоже не покупала, так взяла в коняче-мясной лавке, практически из помойки достала rulez.gif Лавке етой годов не менее 60ти и выглядит она соответственно. Там можно есть вареное мясо не отходя от кастрюлищи в закутке, рядом висят токашто приехавшие тушки и стоит машина для келбас, которая лично знакома еще с Гарибальди lol.gif
А про рыбу жарить на лошадином смальце поведала старая синьора из траттории в нетуристическом месте. Много лет назад причем. А тут спицальные люди увидели что в лавке мясной то сало вот-вот выкинут, и сразу придумали перетопить его, штоб типа так же вкусно было как тогда когда-то. Потому я и спросила на всякий случой чо как. Так-то вона один из кусков уже топится по методу научного тыка. Не получится если, то и иго-го с ним.
пофигмороз 27 авг 2022 в 17:17
0
Джебраил
Ты про филе? конечно да. Так-то у всякой животины сало есть, так что не надо утрировать)))
Колаб 27 авг 2022 в 17:50
3
пофигмороз
Сало оно и в Африке соло.Хоть свинья, хоть гусь, хоть бегемот.
Желательно вымочить в слегка подсоленой воде, несколько раз меняя и топить в толстостеннтй посудине. На малом огне!!! Пошевеливая , чтобы к дну не прилипло на первом этапе.
ПС
Сало нарезать на кубики/кусочки 1-2 см
Шкварки должны быть кремового, светлоктричневого цвета, но не коричневые.

Это сообщение отредактировал Колаб - 27 авг 2022 в 18:12
хrеnсгоры 27 авг 2022 в 18:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Колаб @ 27.08.2022 - 19:50)
пофигмороз
Сало оно и в Африке соло.Хоть свинья, хоть гусь, хоть бегемот.
Желательно вымочить в слегка подсоленой воде, несколько раз меняя и топить в толстостеннтй посудине. На малом огне!!! Пошевеливая , чтобы к дну не прилипло на первом этапе.
ПС
Сало нарезать на кубики/кусочки 1-2 см
Шкварки должны быть кремового, светлоктричневого цвета, но не коричневые.

Быстренько испечь лепешку, покласть выжарки, посолить, присыпать луком, чесноком ну и закусывать alk.gif lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146 768
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  193 194 195  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх