Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  195 196 197  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ws2 8 сен 2022 в 20:38
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (SardInka @ 08.09.2022 - 20:10)
Я еще один ярус заполню (щас еще свекла консервируется) и тоже выложу подобный натюрморт.

Ещё немножко томатного сока разного...

Кулинарная общалка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ws2 8 сен 2022 в 20:39
2
В пивных бутылках попробовал закатать яблочный сок. Эксперимент оказался удачным.

Кулинарная общалка

ws2 8 сен 2022 в 20:40
2
Соусы

Кулинарная общалка

ws2 8 сен 2022 в 20:41
3
Вяленные помидорки в этом году немного меньше.

Кулинарная общалка

ПОX 9 сен 2022 в 21:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Йа тут пару ночей назад решил Инкубатор ЯПовский просмотреть и увидел ник знакомый, по разделу Кулинарии. Не скажу, что прям «активный участнег», но периодически, возникнув из ниоткуда, какую-нибудь хуйню напишет и так же в никуда растворится, вроде как сам с собой поговорил. Тема его кстати вот https://www.yaplakal.com/forum33/topic2498118.html
Пока здесь народ за борсч друг другу глазики вилками выковыривает, кто-то, буквально почти за одним столом, аргазьмы простатные практикует понимаешь…

Но на этом бы все, так нет же. Читаю дальше, а там тетя Лена апельсиневая по канату за оргазмом лезет и откровениями сыплет: "Что странного? На третий раз же всегда так."©
Видит бог, сколько раз я протягивал ей руку помощи и говорил: «Бросай ты Пинокио своего немощного. Приезжай, готовить научишься, а там и жених какой подвернется, полноценный, во всех отношениях», да...

Воистину, неисповедимы пути Господни в судьбах рабов ея lol.gif

Пока тетя Лена с каната стряхивалась, мысль меня посетила, а не так уж она не права в бесконечной череде своих прочих заблуждениях. Есть таки элемент своеобразного «оргазма» в каких-либо «достижениях» наших. Даже в разрезе кулинарии. Вот приготовил что-то заебическое - на тебе миниоргазм, красиво получилось - на еще немного, вкусно –вот еще чуть, гостям понравилось –еще малость. Не ну до полноценного так конечно ненаготовишься , это вам не по канатам ползать, но тем не менее.

Вы думаете, это все? Ну уж нет, это только предисловие :)
Никогда такого не было и вот неожиданно тема пра плоф в Кулинарии. Вообще стараюсь обходить стороной, иногда открываю чтобы посмотреть картинку ИТОГА, в надежде на чудо. А тут вот вообще спать не хотелось, решил комментарии почитать.

Так то схема обкатанная и незыблемая, появляется 100500 специалистов, которых знакомая стюардесса загадочный знакомый узбек во все таинства посвятил. За ними следуют «практикующие» не теоретически, спешащие вывалить свои успехи в виде липких откровений, а иногда и картинкоф. Затем битва восторгающихся с критикующими. Цитирование Википедии, Махмудова, Ностардамуса и прочей хуйни не относящейся к сути. Основная часть, в лице глубоких знатоков - «Где млять куркума и подорожник???». И заключительная, про истинный плоф из свинины с капустой ибо так доступнее. Фсе!

Но в этот раз, один участнег, как обычно на ЯПе высокоинтеллектуальной дискуссии, выдал интересную мысль:
«Смею утверждать, что плов Вы не ели. Кушали рисовую кашу,выдаваемую Вам за плов.»

Мне вот у специалистов очень спросить хочется, а вы где, когда, после каких количеств и на каком основании пришли к пониманию, что такое «хороший плов»? Не стесняйтесь пожалуйста, озвучьте rolleyes.gif

Вчера было время и почему бы не приготовить плов правда?
Не спеша помидорку взял хорошую, вкусную, спелую, у которой шкурка без всяких кипятков чистится. Ну один раз же живем, вот и надо купить пусть одну, но самую лучшую, а не ящик потому, что много.

Нож нужно взять, не обязательно дорогущий, даже которые 3 за 10 на сдачу пойдут. Главное наточить его хорошо. Мега точилки, камни и станки за 100500 тоже не обязательны, хотя и облегчают конечно, но кусок кирпича тоже справиться рано или поздно. И время будет посидеть, помедитировать, поразмышлять над бренностью бытия.

Затем помидорку освободить от шкурок и косточек. Ну не переваривает их организьма человеческая и вкусовую нагрузку они не несут, как ни крути. А теперь острым таким ножом, тоненькие пластики и чем тоньше – тем лучше от помидорки чик-чик. Не спешим, расслабон и мысли о хорошем.

Вот и за огурчиками вкусными, свежими, ароматными и упругими очередь пришла. А там и лучок, добрый, сладкий все так же, как можно тоньше. Мешать не надо, накрыть просто и пусть себе стоит, как за стол садиться пора будет, вот тогда и размешать посолив, а кто-то и поперчив и маслица вкусного капнув.

Потом вот попробуешь такой салатик и придет понимание, что вроде и овощи взял с теми же названиями, но в спешке нарубленные, таки вовсе и не тот компот оказывается. Хотя вроде и ютюбчик посмотрел и сралика почитал и брата жены соседа послушал, которому стюардесса вот точно как надо рассказывала. А вот оно че…

Это сообщение отредактировал ПОX - 9 сен 2022 в 22:05
ПОX 9 сен 2022 в 22:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Тем временем и зирвак готов, осталось то всего ничего и за стол можно садиться. Сегодняшний в самаркандской его ипостаси. И яйца пригодятся, многие же наверно помнят бабушкины пирожки с рисом/яйцами, замечательное сочетание должен заметить. Вот и здесь, разломишь яйцо пополам, посолишь обязательно, половину ложки риса пловного и половинку яичную – оргазм :)))
Да и белок он лишним не бывает, не 18 уже, на мальве долго не протянешь , чтобы после второго холостыми не стрелять, женщин то молодых любить нравится, ну не по канатам же их гонять право слово. Апельсиняя привет!

На ЯПе только у Бориса плов на плов похож, хотите обижайтесь, хотите нет, шпальте, выдергивайте волосы и бейте кулачками по столу, слов из пездни как говорится. И на казаны дорогие деньги не тратьте. Как показала практика, все равно нихуя у вас не получается :) Приезжайте лучше туда, где его умеют готовить и еще больше потом страдайте сравнивая со своими кашками. Шучу, шучу, не обижайтесь, есть таки у вас шанс на неплохой плов! В консерве купите, на 100% он будет ближе к оригиналу biggrin.gif

Ладно, фигня это все в масштабах мировой революции, не болейте главное, остальное прилипнет!

Зы: skomoroh58, вот часто у тебя такие слова вижу: «не люблю долбаебов». Вроде не молодой уже, к жизни должен быть адаптирован, всякой хуйне на слово не верить.
Для чего эти ссылки на Википедию, которую как известно «пишут долбаебы» © ? Там же чушь непроходимая в контексте «плова», в том числе относительно этимологии. Лексическое значение, семантика , это вообще понятные для тебя слова? Сова на глобусе должна чувствовать себя комфортнее, чем плов в этой статье. Всю эту нескладную теорию разъебать – дело 15 минут.

Думка 10 сен 2022 в 10:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
ws2
Боже, какая прелесть - шкафчик именно для баночек)) красивое...
А это свой урожай или овощи покупные?
skomoroh58 10 сен 2022 в 11:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
чушь непроходимая в контексте «плова», в том числе относительно этимологии. Лексическое значение, семантика , это вообще понятные для тебя слова? Всю эту нескладную теорию разъебать – дело 15 минут.

ну дык, в чём же дело?
разъеби, относительно этимологии. буду благодарен.

SardInka 10 сен 2022 в 20:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ws2 @ 8.09.2022 - 20:38)
Цитата (SardInka @ 08.09.2022 - 20:10)
Я еще один ярус заполню (щас еще свекла консервируется) и тоже выложу подобный натюрморт.

Ещё немножко томатного сока разного...

В этом сезоне не столько томатов, чтобы сок делать, а вот в прошлом делала и точно в такие же бутылки.
ws2 10 сен 2022 в 21:00
2
Цитата
ws2
Боже, какая прелесть - шкафчик именно для баночек)) красивое...
А это свой урожай или овощи покупные?

Овощи покупные. Шкафчик сам делал - на ЯПе тему пилил.

ws2 10 сен 2022 в 21:09
2
Цитата (SardInka @ 10.09.2022 - 20:32)
В этом сезоне не столько томатов, чтобы сок делать, а вот в прошлом делала и точно в такие же бутылки.

Сегодня покупал по 20 руб за кг.

Кулинарная общалка

Heksa 11 сен 2022 в 14:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Решила я, что могу быть Муми-мамой и наварить варенья из шиповника. Наварить это конечно сильно сказано, осилила только кило триста. На следующий год экспериментировать точно не буду.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Heksa - 11 сен 2022 в 14:06
SardInka 11 сен 2022 в 20:04
3
Цитата (ws2 @ 10.09.2022 - 21:09)
Цитата (SardInka @ 10.09.2022 - 20:32)

Сегодня покупал по 20 руб за кг.

Я имела в виду из своей теплицы, сколько в магазине стоят- не смотрела. Частники продают по 120 р. кг.
Пожалуй, сделаю немного соуса: томат+ чеснок. Как раз есть "бычье сердце"- мясистые.
SardInka 11 сен 2022 в 20:05
3
Цитата (Heksa @ 11.09.2022 - 14:02)
Решила я, что могу быть Муми-мамой и наварить варенья из шиповника. Наварить это конечно сильно сказано, осилила только кило триста. На следующий год экспериментировать точно не буду.

Долго думала: ничего себе триста кило.. rulez.gif
Джебраил 11 сен 2022 в 22:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (SardInka @ 11.09.2022 - 18:05)

Я тоже сначала подумал,но потом понял 1кг.300гр.
Да,бычье сердце столовый сорт,на соус лучше Де Барао или что то в этом роде,мельче и не такое сочное.
SardInka 12 сен 2022 в 05:04
2
Цитата (Джебраил @ 11.09.2022 - 22:33)
Цитата (SardInka @ 11.09.2022 - 18:05)

Я тоже сначала подумал,но потом понял 1кг.300гр.
Да,бычье сердце столовый сорт,на соус лучше Де Барао или что то в этом роде,мельче и не такое сочное.

У меня как раз бычье сердце почему-то не сочное, мясистое скорее, и так второй сезон.
freeXman 12 сен 2022 в 13:39
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Пошел в магазин, увидел их и взял

Кулинарная общалка
freeXman 12 сен 2022 в 13:39
2
Вкусные, с черной солью особенно

Кулинарная общалка
Джебраил 12 сен 2022 в 13:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (freeXman @ 12.09.2022 - 11:39)
Вкусные, с черной солью особенно

Увы,сортовые помидоры сейчас не купить.Продаётся гибридное говно!Лёжкое,транспортабельное,красивое говно.
Чёрная соль красиво на разрезе...
freeXman 12 сен 2022 в 13:49
1
Джебраил
Есть у нас. Розовые поставляют Бельгия, Польша иногда Марокко. Остальные поставляют Турция, Италия, да и свои в сезон тоже хороши, - из Баварии особенно.
Мне раз друг из Херсона помидоры послал / автобусом / слов не было, до того классыными были те спелые помидоры

Это сообщение отредактировал freeXman - 12 сен 2022 в 13:51
Джебраил 12 сен 2022 в 14:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (freeXman @ 12.09.2022 - 11:49)
Джебраил
Есть у нас. Розовые поставляют Бельгия, Польша иногда Марокко. Остальные поставляют Турция, Италия, да и свои в сезон тоже хороши, - из Баварии особенно.
Мне раз друг из Херсона помидоры послал / автобусом / слов не было, до того классыными были те спелые помидоры

Ел я в Италии сорт Бычье сердце.
И если бы не помнил его его вкус,потому как было у меня пятнадцать соток поливного огорода,поверил бы что оно вкусное...
Семена я собирал свои.
freeXman 12 сен 2022 в 14:09
5
Джебраил
Кто знает что такое помидоры бычье сердце, на итальянские помидоры бычье сердце не клюнет. Согласен
Думка 14 сен 2022 в 00:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
А вот интересно...почему народ не любит свиную печень? Честно говоря, я сама её ни разу не ела))) мне брезгливо. Свинья - она ж такая свинья, она и котёнком закусить может, он потом 100% в печени "отложится" малипусеньким кусочком, а я это есть буду?!
Сегодня прочитала, что свиная печень прям полезная-полезная..и холестерин выводит (неожиданно, т.к. сама она жирная), и зрение улучшает...только вот в магазинах почему-то народ ее не очень активно берёт.

Со свиным сердцем я себя переборола - попробовала...сначала его с кореньями в скороварке варю, потом обжариваю и заливаю соусом. Съедобно. Хочу теперь печень попробовать. Говяжью я просто обваливаю в муке с солью и быстро обжариваю с двух сторон. Со свининой так не получится? Ее надо вымачивать? А она хряком не пахнет? И вообще, она вкусная или лучше даже не пробовать?
Boris автор 14 сен 2022 в 07:09
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Думка @ 14.09.2022 - 03:13)
А вот интересно...почему народ не любит свиную печень? Честно говоря, я сама её ни разу не ела))) мне брезгливо. Свинья - она ж такая свинья, она и котёнком закусить может, он потом 100% в печени "отложится" малипусеньким кусочком, а я это есть буду?!

Мне кажется, в бытность многообразия всякого рода кафе, закусочных, чебуречных, донерных и т.п., отсутствия должного контроля производства колбасной продукции, каждый из нас съел как минимум одного котенка, собачку и с десяток крыс gigi.gif

И с чего ты взяла, что народ не любит свиную печень? Она мягче и вкуснее говяжьей, имхо. Паштет из свиной печенки вообще огонь rulez.gif
SardInka 14 сен 2022 в 07:34
3
Думка я тоже печень свиную не ела. Только сердце один раз- по рецепту для салата. Надо и впрямь паштет попробовать сделать, я из говяжьей печени делаю.
Насчет того, что свинья может кого-то съесть- тут не переживайте. На крупных комплексах очень строго следят, чтобы свиньи ели только свой корм. Иначе могут быть 100 % убытки. Африканка у одной свиньи- на забой и утилизацию пойдут все.
И фермеры тоже не дурные своими свиньями рисковать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146 764
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  195 196 197  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх