Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 193 194 [195] 196 197   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
19.03.2021 - 18:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (SergMT @ 19.03.2021 - 17:12)

Если ты колбасу в соцсети выставляешь с определённым названием, которое не содержит в названии таких слов, как борщ, плов и т.п., то конечно надо следовать ГОСТу по названию при выкладке.

Как раз в соцсети ты можешь выставлять что хочешь и называть как хочешь.

А вот если ты выходишь на рынок, с производством, в торговые сети(назовем так), тогда ты должен следить за базаром быть очень аккуратным в выборе названий.
ЯП - тоже соцсеть, в своем роде.

Что мне мешает выложить тут Украинскую жареную(одно название оставить) с составом из индюшатины и грибов?
Да вообще ничего. gigi.gif
И ничто не обязывает следовать никакому ГОСТу. dont.gif
 
[^]
SergMT
19.03.2021 - 21:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (Koljamba47 @ 19.03.2021 - 17:06)
Цитата (SergMT @ 19.03.2021 - 17:12)

Если ты колбасу в соцсети выставляешь с определённым названием, которое не содержит в названии таких слов, как борщ, плов и т.п., то конечно надо следовать ГОСТу по названию при выкладке.

Как раз в соцсети ты можешь выставлять что хочешь и называть как хочешь.

А вот если ты выходишь на рынок, с производством, в торговые сети(назовем так), тогда ты должен следить за базаром быть очень аккуратным в выборе названий.
ЯП - тоже соцсеть, в своем роде.

Что мне мешает выложить тут Украинскую жареную(одно название оставить) с составом из индюшатины и грибов?
Да вообще ничего. gigi.gif
И ничто не обязывает следовать никакому ГОСТу. dont.gif

Я бы сказал наоборот - соцсети в основном более дисциплинированны в этом вопросе нежели производители колбас, они хоть мясо используют в процессе. Я убеждён, что примерно 95% производителей колбас сознательно травят людей непонятно чем. Поэтому я колбасу вообще не покупаю магазинную.

Это сообщение отредактировал SergMT - 19.03.2021 - 21:17
 
[^]
Koljamba47
20.03.2021 - 11:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (SergMT @ 19.03.2021 - 21:15)
Я убеждён, что примерно 95% производителей колбас сознательно травят людей непонятно чем.

faceoff.gif
С какой целью? Они хотят, чтобы люди отравились и у них накрылся бизнес?
И дальше что?

Не, я понимаю, что мы все умрем gigi.gif Но не до такой же степени все запущено?

Как послушать, так вокруг одни враги: ядовитая колбаса, радиоактивный майонез, ненадежные автомобили, политики-душегубы, нефтяники-убийцы природы.

Все пропало rulez.gif
 
[^]
SergMT
20.03.2021 - 12:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (Koljamba47 @ 20.03.2021 - 10:40)
Цитата (SergMT @ 19.03.2021 - 21:15)
Я убеждён, что примерно 95%  производителей колбас сознательно травят людей непонятно чем.

faceoff.gif
С какой целью? Они хотят, чтобы люди отравились и у них накрылся бизнес?
И дальше что?

Не, я понимаю, что мы все умрем gigi.gif Но не до такой же степени все запущено?

Как послушать, так вокруг одни враги: ядовитая колбаса, радиоактивный майонез, ненадежные автомобили, политики-душегубы, нефтяники-убийцы природы.

Все пропало rulez.gif

Конечно пропало, а как ты думал - жадность производителей колбасы не знает границ, они туда такого пихают..., сами они свою колбасу категорически отказываются есть - это аксиома.
Токсины мгновенно не действуют - постепенно разрушают организм, сразу и не заметишь.

Это сообщение отредактировал SergMT - 20.03.2021 - 12:03
 
[^]
Koljamba47
20.03.2021 - 20:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (SergMT @ 20.03.2021 - 12:01)

Конечно пропало, а как ты думал - жадность производителей колбасы не знает границ,

А ты знаешь лично хоть одного "производителя" колбасы?
Ты был хоть на одном производстве?
Видел ли технолога, общался ли с сотрудниками?
А?

Думаю, нет. rulez.gif
 
[^]
SergMT
20.03.2021 - 22:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (Koljamba47 @ 20.03.2021 - 19:41)
Цитата (SergMT @ 20.03.2021 - 12:01)

Конечно пропало, а как ты думал - жадность производителей колбасы не знает границ,

А ты знаешь лично хоть одного "производителя" колбасы?
Ты был хоть на одном производстве?
Видел ли технолога, общался ли с сотрудниками?
А?

Думаю, нет. rulez.gif

Знаю и не одного, и ни один не ест колбасу собственного производства и не покупают в магазинах.
Мне не нужно знать технологию производства, мне достаточно того, что владельцы этих производств сами её не едят ни под каким предлогом, зато с удовольствием едят мою рыбу.
 
[^]
Koljamba47
20.03.2021 - 22:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (SergMT @ 20.03.2021 - 22:01)

Знаю и не одного,

Давай хоть одного. Фамилия, бренд и все такое.
 
[^]
SergMT
20.03.2021 - 22:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (Koljamba47 @ 20.03.2021 - 21:38)
Цитата (SergMT @ 20.03.2021 - 22:01)

Знаю и не одного,

Давай хоть одного. Фамилия, бренд и все такое.

Любого бери производителя - не ошибёшься, качественную колбасу ты можешь сделать самостоятельно, а они её делают для получения максимальной выгоды, а в условиях жёсткой конкуренции идут на всякие ухищрения по удешевлению производства, скажем покупают мясо сомнительного качества. Контролирующие органы как правило закрывают на всё это глаза, так что не советую есть магазинную колбасу.
 
[^]
Koljamba47
20.03.2021 - 23:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (SergMT @ 20.03.2021 - 22:53)

Любого бери производителя - не ошибёшься,

Давай вот без воды?

Ты сказал, что многие к тебе приезжают и покупают у тебя рыбу.

Тебе конкретно:
Фамилия владельца, Бренд. Это то, что касается колбасы.

Все же просто - напиши, кто из производителей не жрет свою колбасу, но ездит к тебе за рыбой.
Что тут сложного?
Зачем лить воду?

ЗЫ. Или ты рядом с Брянском? rulez.gif
 
[^]
SergMT
20.03.2021 - 23:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Koljamba47
Я же тебе сказал, любого бери - не ошибёшься, или тебя больше интересуют кто именно у меня берёт рыбу?
Заходишь в свой ближайший магазин, видишь там бренды, вот они все и вызывают сомнения, так как реального контроля и самоконтроля просто нет, а конкуренция есть, дальше додумывай самостоятельно.
Это типа как пиво на розлив - с виду пиво, а выпьешь - пивной напиток какой-то...
 
[^]
Колаб
21.03.2021 - 01:04
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7541
SergMT
Я, обычно, таким "шушАрам" - Koljambaм, подробно объясняю как добраться на рынок. Чтобы купить там петуха и вот ему ебать мозги в полное своё удовольствие и не приставать к нормальным людям.
rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
21.03.2021 - 08:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (SergMT @ 20.03.2021 - 23:30)

Я же тебе сказал, любого бери - не ошибёшься, или тебя больше интересуют кто именно у меня берёт рыбу?

Ты читать умеешь?
Ты сказал, что у тебя колбасные производители берут рыбу, но не едят свою колбасу.
Темя спросили - назови хоть одного.
Ибо ты заявил, что их несколько.
Назови одного, повторяю. cheer.gif
Цитата (SergMT @ 20.03.2021 - 23:30)

Заходишь в свой ближайший магазин, видишь там бренды, вот они все и вызывают сомнения,

Ну, категоричность - это признак либо агрессивности в суждениях, либо ограниченности ума.

Я спокойно захожу в магазин, без истерик rulez.gif
Какие-то колбасы вызывают сомнения, какие-то нет.
Причем, только внешний вид. Ну, и цена. Хотя не прямая зависимость, но все же gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
21.03.2021 - 08:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Колаб @ 21.03.2021 - 01:04)
SergMT
Я, обычно, таким "шушАрам" - Koljambaм, подробно объясняю как добраться на рынок. Чтобы купить там петуха и вот ему ебать мозги в полное своё удовольствие и не приставать к нормальным людям.
rulez.gif

Гражданин, вас кто сюда звал? Диалоги в личке ведут.

По теме что сказать можете? Ничего, как обычно? gigi.gif
 
[^]
амар22
21.03.2021 - 09:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 801
всю тему зафлудили, вам общалки мало?
 
[^]
Bartolomeo
21.03.2021 - 14:03
-3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Koljamba47
Цитата
Давай вот без воды?

Ты сказал, что многие к тебе приезжают и покупают у тебя рыбу.

Тебе конкретно:
Фамилия владельца, Бренд. Это то, что касается колбасы.

Все же просто - напиши, кто из производителей не жрет свою колбасу, но ездит к тебе за рыбой.
Что тут сложного?
Зачем лить воду?

ЗЫ. Или ты рядом с Брянском? rulez.gif

Чувак, ты охуенно крут, за подобную выкладку, дают довольно неплохой срок, согласно УК и Гражданского кодекса.
Просто почитай сроки хранения колбасы, современной, и сравни сроки хранения при СССР.
 
[^]
Koljamba47
21.03.2021 - 14:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Bartolomeo @ 21.03.2021 - 14:03)

Чувак, ты охуенно крут, за подобную выкладку, дают довольно неплохой срок, согласно УК и Гражданского кодекса.

Закусывать надо gigi.gif
Цитата (Bartolomeo @ 21.03.2021 - 14:03)

Просто почитай сроки хранения колбасы, современной, и сравни сроки хранения при СССР.

Че мне читать?
Я делаю сырокпченый бекон\грудинку.
Иногда плюсом к ней\нему просто куски какого-то мяса. окорок, лопатка...
Чтобы просто так коптильню не гонять, а то она чота вместительная получилась.

Без какого-то рецепта, просто посол неделю в вакууме.

Потом копчу часов 8-12, даю отвисеться и закатываю опять в вакуум на хранение.

Делал летом, в июле, примерно.


До сих пор еть в наличии, лежит в холодильнике. Ничего ему не стало.

НО! ВНимание! Это для себя. Это на свой страх и риск.

В случае с производством, ты делаешь для других, поэтому и риски другие, и сроки и так далее.

Так понятно, доходит? Еще раз перечитай rulez.gif

Такшта, сроки и качество не связаны напрямую совсем. В моем варианте вообще 25гр нитритки на 1 кг и дым.
И все. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 21.03.2021 - 14:35
 
[^]
EvandaClub
15.11.2021 - 13:38
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Прессованная свиная шкура

При изготовлении колбасы довольно часто остаётся приличное количество шкуры. Ее можно очистить от жира и сделать швартенблок, можно высушить и подарить чичарроны. Но есть простой и вкусный способ. Берём свиную кожу, срезанную с сала, с голяшки, с окорока, чистим нехорошо, промываем в горячей воде. При желании убираем максимально жир, его можно пустить на шкварки. Ставим отдельно варить бульон из подобных отходов, у меня кости с голяшки и с индюшатины. В бульон добавляем коренья, лук, лавровый лист. Варим на медленном огне. На пол часа выкладываем шкуры в этот бульон и варим под крышкой на минимальном огне, чтоб они размягчились. Выбираем форму металлическую, в которую укладываем слоями шкуру, вытаскивая из бульона. Присаливаем слегка, можно чуть перца. Нижний слой должен быть шкурой вниз, верхний - шкурой вверх. Когда плотно все уложилось, набиваем 3-4 столовых ложек бульона без жира. Можно добавить к шкуре потёртый зубчик чеснока. Ёмкость накрываем фольгой или подходящей тарелкой и устанавливаем на водяную баню и варим 2-3 часа в зависимости от толщины шкуры.
Я в процессе чуть придавливал шкуру, чтоб плотнее варилось.
После того, как сварилось необходимо плотно прижать тарелкой, убрать излишки бульона и оставить на холоде застывать.
Получается вот такая вкуснота:

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
PIGMAN2
15.11.2021 - 13:41
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 7590
Цитата (EvandaClub @ 15.11.2021 - 13:38)
Прессованная свиная шкура

При изготовлении колбасы довольно часто остаётся приличное количество шкуры. Ее можно очистить от жира и сделать швартенблок, можно высушить и подарить чичарроны. Но есть простой и вкусный способ. Берём свиную кожу, срезанную с сала, с голяшки, с окорока, чистим нехорошо, промываем в горячей воде. При желании убираем максимально жир, его можно пустить на шкварки. Ставим отдельно варить бульон из подобных отходов, у меня кости с голяшки и с индюшатины. В бульон добавляем коренья, лук, лавровый лист. Варим на медленном огне. На пол часа выкладываем шкуры в этот бульон и варим под крышкой на минимальном огне, чтоб они размягчились. Выбираем форму металлическую, в которую укладываем слоями шкуру, вытаскивая из бульона. Присаливаем слегка, можно чуть перца. Нижний слой должен быть шкурой вниз, верхний - шкурой вверх. Когда плотно все уложилось, набиваем 3-4 столовых ложек бульона без жира. Можно добавить к шкуре потёртый зубчик чеснока. Ёмкость накрываем фольгой или подходящей тарелкой и устанавливаем на водяную баню и варим 2-3 часа в зависимости от толщины шкуры.
Я в процессе чуть придавливал шкуру, чтоб плотнее варилось.
После того, как сварилось необходимо плотно прижать тарелкой, убрать излишки бульона и оставить на холоде застывать.
Получается вот такая вкуснота:

Скоро будет шкурка стоить дороже мяса, как сейчас сало, ушки, хуюшки.
 
[^]
figwam
15.11.2021 - 13:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.16
Сообщений: 2774
Вопрос: Сыр или колбаса сверху на бутерброде?
 
[^]
Колаб
15.11.2021 - 16:00
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7541
Цитата (figwam @ 15.11.2021 - 13:46)
Вопрос: Сыр или колбаса сверху на бутерброде?

У меня сверху икра, снизу масло сливочное, хорошее. dont.gif
cool.gif
ПС
Колбаса только сверху! dont.gif И повернуть вниз, чтоб колбаса на язык ложилась. Так вкуснее.
Это правильный бутерброд.( кот Матроскин)
cool.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 15.11.2021 - 16:07
 
[^]
VIAN
18.11.2021 - 16:20
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
прошу совета.

чет я немножко растерялся...
есть такая заготовка из безкостной и безшкурной свиной грудинки. трое суток с 20г нитритки и небольшим количеством специй в вакууме.

чего из неё лучше приготовить. и как.
я не прикалываюсь. травма головы
 
[^]
VIAN
18.11.2021 - 16:20
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
это 1

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
VIAN
18.11.2021 - 16:21
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
это 2 часть части 1

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Xisler
18.11.2021 - 16:36
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (VIAN @ 18.11.2021 - 14:20)
чего из неё лучше приготовить. и как.
я не прикалываюсь. травма головы

жалко что без шкуры, а так можно кэнди-бекон
 
[^]
VIAN
18.11.2021 - 17:07
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Xisler @ 18.11.2021 - 17:36)
Цитата (VIAN @ 18.11.2021 - 14:20)
чего из неё лучше приготовить. и как.
я не прикалываюсь. травма головы

жалко что без шкуры, а так можно кэнди-бекон

а что-то "полегче"? типа колбасы? мож просто сварить или запечь?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 281321
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 193 194 [195] 196 197  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх