Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
16.03.2021 - 20:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Redd @ 16.03.2021 - 20:08)

ага напиши, а Андрюха сразу мне напишет,

Не факт, ой не факт rulez.gif
Цитата (Redd @ 16.03.2021 - 20:08)

написать Андрею в Германию, как делать украинскую пальцем пиханную, рецепты которой передаются из поколения в поколение,

Так с чего ты взял, что я делаю Украинскую жареную?
Астановись, прочитай первое сообщение мое gigi.gif
 
[^]
Redd
16.03.2021 - 20:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Так с чего ты взял, что я делаю Украинскую жареную?
Астановись, прочитай первое сообщение мое

а да!? gigi.gif ну тогда спрашивай дальше, ну или пиши
а то я уже обрадовался, щас думаю как нсоветую ,а тут хопа и в просак попал по собственной, так сказать инициативе

Это сообщение отредактировал Redd - 16.03.2021 - 20:32
 
[^]
SergMT
16.03.2021 - 22:04
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Я делал колбасу домашнюю из 5кг свинины, 1,5кг. сала, 65гр. морской соли, специи, 65гр. свежего чеснока, пропущенного через мясорубку. Вкус очень всем понравился.

Это сообщение отредактировал SergMT - 16.03.2021 - 22:10

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Salavei
18.03.2021 - 06:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
SergMT
Копчение? .. И где разрезик?:))
 
[^]
rybalka44
18.03.2021 - 07:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Цитата (Koljamba47 @ 16.03.2021 - 19:30)

Так сколько надо "сырого" чеснока в колбаски?
ЗЫ. СЕйчас в Шушарах популярен Киргизский чеснок. Если это важно. rulez.gif
Не знаю, почему.
Есть и кЕтайский, как и везде - но он вообще такой... вялый на аромат rulez.gif

Думаю тут только индивидуальный подбор. У свежего вкус зависит от сорта времени хранения да много от чего )))
А так везде рекомендуют 1 гр сухого равен 3 свежего.
Но у свежего есть и еще минус часто синеет в колбасе (((
 
[^]
SergMT
18.03.2021 - 09:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (Salavei @ 18.03.2021 - 05:19)
SergMT
Копчение? .. И где разрезик?:))

Да, копчение. Разрез.

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
SergMT
18.03.2021 - 10:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Счастье есть! rulez.gif

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
NightmareAdm
18.03.2021 - 11:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.21
Сообщений: 3
Цитата (Redd @ 16.03.2021 - 20:31)
Цитата
Так с чего ты взял, что я делаю Украинскую жареную?
Астановись, прочитай первое сообщение мое

а да!? gigi.gif ну тогда спрашивай дальше, ну или пиши
а то я уже обрадовался, щас думаю как нсоветую ,а тут хопа и в просак попал по собственной, так сказать инициативе

Да ты просто тупой gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
18.03.2021 - 11:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (rybalka44 @ 18.03.2021 - 07:46)

Думаю тут только индивидуальный подбор. У свежего вкус зависит от сорта времени хранения да много от чего )))
А так везде рекомендуют 1 гр сухого равен 3 свежего.
Но у свежего есть и еще минус часто синеет в колбасе (((

Вот и я об этом думал.
Но мало ли, думаю, может хитрость какая есть.

Короче, сухой чеснок наше всьо gigi.gif
Плюсы - стабильность
Минусы - не совсем тот вкус и не совсем тот аромат.

Но в колбаски для жарки, условные... Которые на открытии шашлыков пожарить с олкашами-событыльниками...

6-8 грамм на кг вполне норм
МОжно и больше, после 3-ей никто и не вспомнит особо rulez.gif
-
 
[^]
EvandaClub
18.03.2021 - 13:48
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Koljamba47 @ 16.03.2021 - 19:30)
Вопрос по теме.
...
Так сколько надо "сырого" чеснока в колбаски?
ЗЫ. СЕйчас в Шушарах популярен Киргизский чеснок. Если это важно. rulez.gif
Не знаю, почему.
Есть и кЕтайский, как и везде - но он вообще такой... вялый на аромат rulez.gif

10гр на кило идет свежего в Украинскую. В колбаски гриль обычно хватает и 5гр, туда лучше еще трвок накидать, а-ля майорана, перцев, тмина/зиры. Можно паприки бухнуть, будет а-ля чоризо - тоже интересно.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 18.03.2021 - 13:51
 
[^]
Redd
18.03.2021 - 14:20
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
10гр на кило идет свежего в Украинскую.

Привет ЯР
Иногда я поражаюсь твоим ответам. А если я люблю более острую 15 гр можно в эту колбасу.? Что значит обычно? Это как понять? Эта именно та колбаса ,где все очень индивидуально, а особенно чеснок. Тут невозможно дать совет. Тут только пробовать и определяться. У меня был заказчик. он просил головку на кг, ну вот он так любит. Тут даже с черным перцем невозможно дать четкую рекомендацию. Единственно что можно сделать, это рекомендовать количество соли

Это сообщение отредактировал Redd - 18.03.2021 - 14:56

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
EvandaClub
18.03.2021 - 16:39
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 18.03.2021 - 14:20)
Цитата
10гр на кило идет свежего в Украинскую.

Привет ЯР
Иногда я поражаюсь твоим ответам. А если я люблю более острую 15 гр можно в эту колбасу.? Что значит обычно? Это как понять? Эта именно та колбаса ,где все очень индивидуально, а особенно чеснок. Тут невозможно дать совет. Тут только пробовать и определяться. У меня был заказчик. он просил головку на кг, ну вот он так любит. Тут даже с черным перцем невозможно дать четкую рекомендацию. Единственно что можно сделать, это рекомендовать количество соли

если ты делаешь дома, то это можно назвать "пальцемпханая" и добавлять хоть головку, хоть жменю.
По Украинской есть ГОСТ, есть рецептура.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 18.03.2021 - 16:43

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Redd
18.03.2021 - 17:03
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
EvandaClub
будь любезен год издания этого чуда?
Это первое, второе я не работаю на производстве колбасы и тут мало кого интересует производство в промышленных масштабах , а тем более по гостам
и все же год издания книжечки

Это сообщение отредактировал Redd - 18.03.2021 - 17:06
 
[^]
EvandaClub
18.03.2021 - 18:08
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 18.03.2021 - 17:03)
EvandaClub
будь любезен год издания этого чуда?
Это первое, второе я не работаю на производстве колбасы и тут мало кого интересует производство в промышленных масштабах , а тем более по гостам
и все же год издания книжечки

Букварь колбасника вот
Справочник

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
EvandaClub
18.03.2021 - 18:12
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 18.03.2021 - 17:03)
тут мало кого интересует производство в промышленных масштабах , а тем более по гостам

Я поэтому и написал "обычно" (а не по ГОСТу), т.к. применяемая норма совпадает с тем, как у нас готовили "деды", я просто довольно подробно изучал эту технологию (я ее даю на курсе для начинающих во всех подробностях) как по справочнику, так и по описанию живых участников изготовления домашней колбасы из домашней свиньи в домашних условиях.
 
[^]
Redd
18.03.2021 - 18:22
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
EvandaClub
ЯР ты так рьяно оперируешь гостами и какими то документами, что даже ...ну то ладно
Ярослав изучаешь и глубоко изучаешь не только ты ,но еще и многие изучают. Я не собираюсь даже рассматривать документы которые у нас в стране не действительны. У нас в стране гостов не существует, вернее вру, на мед препараты еще есть. Вопрос, зачем ты их показываешь? Если их нет? Это документ на данном этапе филькина граммота
Все производство идет по ТУ или ДСТУ
упоминание о соответствии ГОСТу на упаковке сыра или колбасы превратилось в маркетинговую стратегию. "В умах потребителей это засело, потому что им навязала это реклама, что если по ГОСТу – то качественно",
Лично ты давать можешь все что угодно и только на своих курсах и не более
я написал то что я написал
все эти госты и бумажки...да у нас продукты изначальные даже совершенно другие гостам более 50 лет. Все уже давно пересмотрено и тысячу раз, а ты все госты какие то вырезаешь
твои курсы это только твои курсы, понимаешь, я могу открыть курсыпо уходу за домашними растениями и буду рассказывать и показывать что угодно, но это еще не значит что я буду всегда прав, хотя буду показывать, но при этом буду весьма сильно плавать в этом вопросе. У меня дома 140 видов растений, но не я за ними ухаживаю .понимаешь?
ладно разговор ни о чем, удачи

Это сообщение отредактировал Redd - 18.03.2021 - 18:34
 
[^]
rybalka44
18.03.2021 - 20:21
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Цитата (Redd @ 18.03.2021 - 18:22)

Все производство идет по ТУ или ДСТУ

И это плохо. Потому как теперь у каждого своя "краковская" (((
 
[^]
Redd
18.03.2021 - 20:35
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (rybalka44 @ 18.03.2021 - 19:21)
Цитата (Redd @ 18.03.2021 - 18:22)

Все производство идет по ТУ или ДСТУ

И это плохо. Потому как теперь у каждого своя "краковская" (((

и я с тобой полностью согласен pray.gif но факт остается фактом
вот по этому я сказал, сколько положу в украинскую жареную, столько и пропишу в ту
 
[^]
Koljamba47
18.03.2021 - 20:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (rybalka44 @ 18.03.2021 - 20:21)
Цитата (Redd @ 18.03.2021 - 18:22)

Все производство идет по ТУ или ДСТУ

И это плохо. Потому как теперь у каждого своя "краковская" (((

Не факт.
За "Краковскую" - если не по ТМ, то могут и нагнуть.

Поэтому: "По-Краковски", "Как Краковская", "Краковичка" и так далее. dont.gif
 
[^]
Redd
18.03.2021 - 21:52
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Не факт.
За "Краковскую" - если не по ТМ, то могут и нагнуть.

где? Где нагнуть? У нас только одна краковская, но отличается как хобот от пальца, у нас всем насрать на это, потому и ввели ту
у вас может быть, в Белоруссии вот там нагнут ,на сколько я знаю, там ввели именно ГОСТы
 
[^]
rybalka44
19.03.2021 - 08:44
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Цитата (Koljamba47 @ 18.03.2021 - 20:47)

Не факт.
За "Краковскую" - если не по ТМ, то могут и нагнуть.

Поэтому: "По-Краковски", "Как Краковская", "Краковичка" и так далее. dont.gif

Никто никого не нагибает cry.gif
Все магазины завалены "колбасой" дешевле мяса в 2 а то и в 3 раза.
В том числе и "краковской"
 
[^]
SergMT
19.03.2021 - 09:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Домашняя колбаса и отличается от магазинной потому, что ты её делаешь под свой вкус - со своим количеством специй и качеством исходных продуктов и ГОСТу она , как правило не очень соответствует, тут главное выбранное название самой колбасы, а дальше каждый пляшет как хочет.
В магазине ты просто выбираешь колбасу под свой вкус, который у неё должен быть по ГОСТу, а если колбасу делаешь дома, то это уже творчество и соблюдать ГОСТы совсем ИМХО не обязательно в плане специй и соотношения продуктов.

Это сообщение отредактировал SergMT - 19.03.2021 - 09:42
 
[^]
Koljamba47
19.03.2021 - 10:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (rybalka44 @ 19.03.2021 - 08:44)
Цитата (Koljamba47 @ 18.03.2021 - 20:47)

Не факт.
За "Краковскую" - если не по ТМ, то могут и нагнуть.

Поэтому: "По-Краковски", "Как Краковская", "Краковичка" и так далее. dont.gif

Никто никого не нагибает cry.gif
Все магазины завалены "колбасой" дешевле мяса в 2 а то и в 3 раза.
В том числе и "краковской"

Да я про другое.
Вот посмотри внимательнее. Есть Докторская, а есть "ПО Доксторски" и так далее.

Я не часто покупаю колбасу, поэтому особо не отсклеживаю.
Короче, связано это с тем, что кто-то либо патентует название, либо что-то в этом роде.
И ты должен заплатить, если хочешь называть Краковская, например.
Это не ГОСТ, это типа товарный знак, товарное название или типа того, я в общих словах, не вникая.

Так вот, кто-то платит и называет Краковская, кто-то не платит и называет ПО-Краковски.
Причем, количества мяса и качество его, тут вообще ни причём dont.gif
Вот я о чем.
Блин, рифмой пишу, я поэт rulez.gif
 
[^]
rybalka44
19.03.2021 - 10:17
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
SergMT
Это все понятно . Просто очень часто в соц сетях и других интернетах народ под видом домашней "краковской" , "докторской" чего только не выкладывает . Если уж ты собрался делать аля докторскую то все же надо придерживаться госта или просто тода назови ее варенка от пашки , сашки и тд
 
[^]
SergMT
19.03.2021 - 17:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (rybalka44 @ 19.03.2021 - 09:17)
SergMT
Это все понятно . Просто очень часто в соц сетях и других интернетах народ под видом домашней "краковской" , "докторской" чего только не выкладывает . Если уж ты собрался делать аля докторскую то все же надо придерживаться госта или просто тода назови ее варенка от пашки , сашки и тд

Если ты колбасу в соцсети выставляешь с определённым названием, которое не содержит в названии таких слов, как борщ, плов и т.п., то конечно надо следовать ГОСТу по названию при выкладке.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 281740
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх