Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  194 195  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация 24 мар 2016 в 13:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Mitsv
Цитата
Чьорт побьери, я реально первый раз такое слышу

:) ты меня знаешь, я в приметы и прочую астрологию не верю. но. действительно, в эти дни женщина может готовить хуже, чем обычно. просто состояние чуток ухудшается, раздражительность повышается, вдохновения может не быть. а без вдохновения какая готовка, только посредственная. ) по себе замечала.) а так да, всему есть объяснение вполне себе логичное)

SCORPIONGIRL 24 мар 2016 в 13:12
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Mitsv
Цитата
м Тмин вообще страшная штука.

это Саша все
он еще когда-то в капусту предлагал
а я прям почувствовала - лишнее это lol.gif
в колбасе лишнее, в овощах
выкинуть нафиг
Redd
Цитата
главное ни когда не бери круглую капусту, только плоскую

хз, как их отличить
вдруг она не достаточно плоская

Добавлено в 13:13
я к слову тож не фанат примет и глупостей всяких
но вот начала сама проверять
и сама себе вывела формулу с доказательством lol.gif
Redd 24 мар 2016 в 13:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
хз, как их отличить
вдруг она не достаточно плоская

Анька, не зли меня, плоская это когда сисяндр нет, а если сисяндры есть это не плоская. deg.gif
Смотри ,если качан круглый- ее нельзя солить
если качан сплюснут сверху по направлению к кочерыжке - это самое оно. Да просто у любой торговки на базаре спроси, и она тебе тот час покажет чем отличается. Хотя нет, тебе точно впарит ту что нельзя солить
и будет думать про себя
- Ишь ты пришла тут фифа рассфувыренная, я те щас насоветую, ты охринеешь у меня. rulez.gif
Мужа проси, пусть он спросит :)

Это сообщение отредактировал Redd - 24 мар 2016 в 13:32
Тиранка 24 мар 2016 в 13:36
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
это Саша все
он еще когда-то в капусту предлагал

Видимо,твой Саша-закоренелый белорус. Мои родители тоже тмин считали необходимым ингридиентом в капуЗДе и чтоб обязательно в бочке и воняло.Я с детства этот процесс и запах тмина терпеть ненавижу,ведь бочка эта ебучая стояла ни где-нибудь ,а прямо в прихожей(размеры позволяли,да и там самое тепло). Кондишинов тогда и в помине не было,представь себе вонь!. Толи дело я,квашу в ванной ,и никто даже не подозревает целых 3 дня,и тепло,и вытяжка отменные. И результат прекрасный.
kwant71 24 мар 2016 в 13:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Цитата
2 литра воды +3 столовые ложки крупной соли с горкой,
попробую.только все равно в бутыльке делаю в смысле, в банке 3 литровой просто периодически топчу и газ вонючий оттуда выходит

В нашей деревне капусту с солью и морковкой мешают в просторном тазу, до появления сока. Потом туда ставят банку пустую и пихают в неё капусту. И на соль можно её сырую попробовать. Не отравишься gigi.gif

Цитата
Я погреб видела лишь один раз в жизни ,как и многие горожане

А у меня тоже погреба нет. Подвал есть
SCORPIONGIRL 24 мар 2016 в 13:53
2
Redd
ладно
погляжу
посравниваю lol.gif
Цитата
Смотри ,если качан круглый- ее нельзя солить

но почему?
Тиранка
gigi.gif ааа
т.е. это у них национальное
как у нас томаты везде пихать
Цитата
В нашей деревне капусту с солью и морковкой мешают в просторном тазу, до появления сока. Потом туда ставят банку пустую и пихают в неё капусту. И на соль можно её сырую попробовать

kwant71
так я так и делаю
в мысках мешаю и пхаю потом
kwant71 24 мар 2016 в 13:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Мои родители тоже тмин считали необходимым ингридиентом в капуЗДе и чтоб обязательно в бочке и воняло

Неплохо яблок "антоновки" в бочке с капустой закопать
Ati 24 мар 2016 в 13:58
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Дочь готовит дома и че мне терь сына из-за этих дней рожать?
К стати! В исламе нельзя женщине готовить в критические дни. Готовить должен отец/брат/ муж.
По поводу капусты тоже соглашусь, что не каждый сорт подходит для засолки, как и на голубцы. И для тушения тоже лучше брать определенные сорта.

Это сообщение отредактировал ati - 24 мар 2016 в 14:07
SCORPIONGIRL 24 мар 2016 в 14:02
3
kwant71
ее найти неплохо бы
ой, не надо на больную мазоль.
в том году ехала на поезде из Украины с ящиками фрукты
и в этом, думаю тоже
почему так - не знаю.
вот 100 км - Чернигов, там тебе помидоры красивые, вкуснейшие, вот клубника, вот все
вот Беларусь - и хуй
помидоры не те, огурцы не те
про картоху вообще молчу
ati
да не, чего утрировать
я готовлю каждый день
но вот с капустой это то, на счет чего у меня стойкое правило, ибо проверено
все остальное - выпечка, котлеты вон - прекрасно
Redd 24 мар 2016 в 14:08
3
Цитата
но почему?

горечь свою помнишь?
это просто особенности сорта, та что круглая дает горечь, она при солении будет мягкая как каша и очень не приятного вкуса, о хрусте можешь забыть
плоская это другой сорт, она подходит для соления идеально
Аня ну это как картофель,
" СИнеглазка" - варить и делать пюре, прекрасно вариться, а пюре воздушное и нежное
"Лидер и Надежда" - сор для жарки, идеально подходит именно для жарки
причем если поменять в одну сторону
"Лидер " варить - как бы ни чего страшного не произойдет, но будет не то
а вот если "Синеглазку" попытаться пожарить, каша случиться сразу, картофель не покроется корочкой и развалиться в хлам
Есть и универсальные сорта, как говориться
- Жарится без масла, варится без воды rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 24 мар 2016 в 14:18
Тиранка 24 мар 2016 в 14:25
2
Цитата
это просто особенности сорта

С прошлогодней осени сорт в суперах не принято указывать.
простая 24 мар 2016 в 14:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
SCORPIONGIRL
Цитата
а еще есть одна фигня, простите, что женщинам в эти дни нельзя делать - она невкусная выходит

таки да.. есть такое
у нас от бабушек эт все, в деревнях вапще перед заготовкой любых продуктов впрок женщины в баню шли и сейчас ходят, чтоб чисто-чисто везде и помыслов грязных в голове чтоб не было, только так продукт выходит качественным, вкусным и с хранением всё ладно получается, вот))
извините тож за деликатную тему pray.gif

а про капусту: наша беломорская круглая, идеальна для квашения, другую и не пробуем даже, ни разу плоской её не видела, но то что плотной должна быть - конечно)
Тиранка 24 мар 2016 в 14:40
2
Цитата
наша беломорская

О,так вы из Беломорска?! А куда вы всю селеДку подевали?
простая 24 мар 2016 в 14:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Тиранка
из Архангельска, сорт капусты Беломорская
селедку сами почти не видим lol.gif , как и другую местную рыбу, на вывоз практически все,
а то, что на прилавках есть, судя по ценам и качеству - в кругосветном путешествии рыбка бывает))
Redd 24 мар 2016 в 14:59
3
Цитата
наша беломорская круглая, идеальна для квашения, другую и не пробуем даже, ни разу плоской её не видела,

да мы в другой стране живем, может у вас сорт и подходящий ,у нас нет
Тиранка 24 мар 2016 в 15:01
2
Цитата
а то, что на прилавках есть, судя по ценам и качеству - в кругосветном путешествии рыбка бывает)

Как это знакомо....
Акация 24 мар 2016 в 15:19
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Вы еще сорта разбираете. нам че привезут, то и берем. Раньше хоть картоху на рынок выходного дня из России привозили. Можно было покапризничать, поспрашивать. А щас и на рынке ноунейм упакованный. Москва, блин. cry.gif
Тиранка 24 мар 2016 в 15:29
1
Цитата
Москва, блин.

В Питере тоже самое.
Eskitogo 24 мар 2016 в 15:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ati @ 24.03.2016 - 13:58)
Дочь готовит дома и че мне терь сына из-за этих дней рожать?

А че сразу сына?
Можно дождаться внука - будет девятимесячная смена женщины на кухне =)

Знал бы раньше, так бы и сказал жене.
Ati 24 мар 2016 в 15:53
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Я ж с картофельно-капустно-морковно-свекольного рая. У родителей в селах всё это выращивается в промышленных масштабах. В Махачкале на рынках можно было повыбирать, повыпендриваться. Сейчас не знаю. 10 лет меня там не было. Но не думаю, что что-то изменилось.
Картошка тоже, какая на пюре, какая на селедку отварить, какая тока на пожарить.
Капуста на голубцы шла размером с мужской кулак, приплюснутая слегка, с тонкими, просвечивающимися листьями. На голубцах вообще неощутимая была. Эх.
А сейчас здесь у швеци один зимний железобетонный сорт

Это сообщение отредактировал ati - 24 мар 2016 в 15:54
Precious101 24 мар 2016 в 16:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Redd @ 24.03.2016 - 09:43)
Цитата
Други, подскажите, что можно приготовить из забродившей капусты?

что значит забродила? Как ты это понял ,по каким признакам? Опиши процесс засолки и очень важно , опиши что ты делал после того как посолил ее, важно в первые три-5 дней

Капусту в основном делала жена, я на подскоке был. Кочан с морквой нашинковал в лапшу, чеснок почистил и стоял зырил за процессом. Мы её как бэ не солили, а скорей мариновали чтоль. Рассол: вода, сахар, соль, уксус, раст. масло (пропорции не помню, где-то у жены записаны). Всё это дело доводится до кипения, и горячим заливается в банку с капиздой, собсно и всё. Банка остыла, убрали на балкон. По началу вроде всё норм было, и цвет правильный, и чеснок слегка посинел. Через неделю сняли пробу, заебись, сами не ожидали. Решили не жрать всё за один присест, а чтоб хоть немного постояла в закромах, а то у нас пулей всё сжирается. Простояла ещё примерно месяц, смотрю у капусты какой-то нездоровый румянец пошёл. Осторожно так попробовал, млять на вкус какая-то шляпа.
По этому рецепту, такую капусту делала жены тётка, делала очень много лет, и мы её хуярили за милую душу. Если сделать всё правильно, капустка просто охуенная, но у нас что-то пошло не так.
Как узнал что забродила - пузырики пошли и неприятная кислая горечь появилась.
Может её хорошенько промыть в дуршлаке, и салянку пожарить с сорделькаме? Не, ну а хуль? lalala.gif

Добавлено в 16:26
kwant71
Цитата
Но, только происходит это всё обычно осенью. Сейчас март кончается

Капуста вроде не дефицит, купить можно в любое время, и так же в любое время засолить. Даже близко не знал, что солить надо плоскую а не круглую. А в чём принципиальная разница? Мы круглую солили. upset.gif
Redd 24 мар 2016 в 16:34
4
Цитата
цвет правильный, и чеснок слегка посинел

ну вот тут все уже становиться на свои места:)
я бы на твоем месте сразу бежал бы от такого чеснока, его нельзя использовать в солении или маринаде
Цитата
Мы круглую солили.

я уже ответил на этот вопрос ,чуть выше
и судя по тому что я понял вы ее мариновали а не солили, тогда я пас, я если мариную то только делаю грузинскую капусту ,больше я не признаю ни какой другой маринад.
Precious101 24 мар 2016 в 16:37
0
Redd
Цитата
ну вот тут все уже становиться на свои места:)
я бы на твоем месте сразу бежал бы от такого чеснока, его нельзя использовать в солении или маринаде

Бро, а что не так? До этого ели, не один раз и не один год. Ни отравлений, ни головокружений, ни поноса ...
Redd 24 мар 2016 в 16:37
2
Цитата
Простояла ещё примерно месяц

вы могли и заразить ее чем нибудь, ну если из банки кушали. Капусту надо накладывать чистой вилкой. И как по мне, для длительного ( а у вас месяц) хранения там надо и правильный режим хранения выдержать, я просто ни когда столько не храню капусту. Так что тут не помогу
Precious101 24 мар 2016 в 16:39
0
Цитата
вы ее мариновали а не солили, тогда я пас, я если мариную то только делаю грузинскую капусту ,больше я не признаю ни какой другой маринад.

Ну в этом случае рецептов разных море, кто что любит ...

Добавлено в 16:41
Цитата (Redd @ 24.03.2016 - 16:37)
Цитата
Простояла ещё примерно месяц

вы могли и заразить ее чем нибудь, ну если из банки кушали. Капусту надо накладывать чистой вилкой. И как по мне, для длительного ( а у вас месяц) хранения там надо и правильный режим хранения выдержать, я просто ни когда столько не храню капусту. Так что тут не помогу

Ну мы в общем-то тоже скорей на время грешим, долго стояла, часто открывали - закрывали. Но всегда использовали чистую сухую вилку, из банки напрямую никто не хавал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 812
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  194 195  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх