Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (196) « Первая ... 193 194 [195] 196   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
24.03.2016 - 14:25
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
это просто особенности сорта

С прошлогодней осени сорт в суперах не принято указывать.
 
[^]
простая
24.03.2016 - 14:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.12
Сообщений: 1744
SCORPIONGIRL
Цитата
а еще есть одна фигня, простите, что женщинам в эти дни нельзя делать - она невкусная выходит

таки да.. есть такое
у нас от бабушек эт все, в деревнях вапще перед заготовкой любых продуктов впрок женщины в баню шли и сейчас ходят, чтоб чисто-чисто везде и помыслов грязных в голове чтоб не было, только так продукт выходит качественным, вкусным и с хранением всё ладно получается, вот))
извините тож за деликатную тему pray.gif

а про капусту: наша беломорская круглая, идеальна для квашения, другую и не пробуем даже, ни разу плоской её не видела, но то что плотной должна быть - конечно)
 
[^]
Тиранка
24.03.2016 - 14:40
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
наша беломорская

О,так вы из Беломорска?! А куда вы всю селеДку подевали?
 
[^]
простая
24.03.2016 - 14:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.12
Сообщений: 1744
Тиранка
из Архангельска, сорт капусты Беломорская
селедку сами почти не видим lol.gif , как и другую местную рыбу, на вывоз практически все,
а то, что на прилавках есть, судя по ценам и качеству - в кругосветном путешествии рыбка бывает))
 
[^]
Redd
24.03.2016 - 14:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9991
Цитата
наша беломорская круглая, идеальна для квашения, другую и не пробуем даже, ни разу плоской её не видела,

да мы в другой стране живем, может у вас сорт и подходящий ,у нас нет
 
[^]
Тиранка
24.03.2016 - 15:01
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
а то, что на прилавках есть, судя по ценам и качеству - в кругосветном путешествии рыбка бывает)

Как это знакомо....
 
[^]
Акация
24.03.2016 - 15:19
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25048
Вы еще сорта разбираете. нам че привезут, то и берем. Раньше хоть картоху на рынок выходного дня из России привозили. Можно было покапризничать, поспрашивать. А щас и на рынке ноунейм упакованный. Москва, блин. cry.gif
 
[^]
Тиранка
24.03.2016 - 15:29
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Москва, блин.

В Питере тоже самое.
 
[^]
Eskitogo
24.03.2016 - 15:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 468
Цитата (ati @ 24.03.2016 - 13:58)
Дочь готовит дома и че мне терь сына из-за этих дней рожать?

А че сразу сына?
Можно дождаться внука - будет девятимесячная смена женщины на кухне =)

Знал бы раньше, так бы и сказал жене.
 
[^]
Ati
24.03.2016 - 15:53
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Я ж с картофельно-капустно-морковно-свекольного рая. У родителей в селах всё это выращивается в промышленных масштабах. В Махачкале на рынках можно было повыбирать, повыпендриваться. Сейчас не знаю. 10 лет меня там не было. Но не думаю, что что-то изменилось.
Картошка тоже, какая на пюре, какая на селедку отварить, какая тока на пожарить.
Капуста на голубцы шла размером с мужской кулак, приплюснутая слегка, с тонкими, просвечивающимися листьями. На голубцах вообще неощутимая была. Эх.
А сейчас здесь у швеци один зимний железобетонный сорт

Это сообщение отредактировал ati - 24.03.2016 - 15:54
 
[^]
Precious101
24.03.2016 - 16:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 934
Цитата (Redd @ 24.03.2016 - 09:43)
Цитата
Други, подскажите, что можно приготовить из забродившей капусты?

что значит забродила? Как ты это понял ,по каким признакам? Опиши процесс засолки и очень важно , опиши что ты делал после того как посолил ее, важно в первые три-5 дней

Капусту в основном делала жена, я на подскоке был. Кочан с морквой нашинковал в лапшу, чеснок почистил и стоял зырил за процессом. Мы её как бэ не солили, а скорей мариновали чтоль. Рассол: вода, сахар, соль, уксус, раст. масло (пропорции не помню, где-то у жены записаны). Всё это дело доводится до кипения, и горячим заливается в банку с капиздой, собсно и всё. Банка остыла, убрали на балкон. По началу вроде всё норм было, и цвет правильный, и чеснок слегка посинел. Через неделю сняли пробу, заебись, сами не ожидали. Решили не жрать всё за один присест, а чтоб хоть немного постояла в закромах, а то у нас пулей всё сжирается. Простояла ещё примерно месяц, смотрю у капусты какой-то нездоровый румянец пошёл. Осторожно так попробовал, млять на вкус какая-то шляпа.
По этому рецепту, такую капусту делала жены тётка, делала очень много лет, и мы её хуярили за милую душу. Если сделать всё правильно, капустка просто охуенная, но у нас что-то пошло не так.
Как узнал что забродила - пузырики пошли и неприятная кислая горечь появилась.
Может её хорошенько промыть в дуршлаке, и салянку пожарить с сорделькаме? Не, ну а хуль? lalala.gif

Добавлено в 16:26
kwant71
Цитата
Но, только происходит это всё обычно осенью. Сейчас март кончается

Капуста вроде не дефицит, купить можно в любое время, и так же в любое время засолить. Даже близко не знал, что солить надо плоскую а не круглую. А в чём принципиальная разница? Мы круглую солили. upset.gif
 
[^]
Redd
24.03.2016 - 16:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9991
Цитата
цвет правильный, и чеснок слегка посинел

ну вот тут все уже становиться на свои места:)
я бы на твоем месте сразу бежал бы от такого чеснока, его нельзя использовать в солении или маринаде
Цитата
Мы круглую солили.

я уже ответил на этот вопрос ,чуть выше
и судя по тому что я понял вы ее мариновали а не солили, тогда я пас, я если мариную то только делаю грузинскую капусту ,больше я не признаю ни какой другой маринад.
 
[^]
Precious101
24.03.2016 - 16:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 934
Redd
Цитата
ну вот тут все уже становиться на свои места:)
я бы на твоем месте сразу бежал бы от такого чеснока, его нельзя использовать в солении или маринаде

Бро, а что не так? До этого ели, не один раз и не один год. Ни отравлений, ни головокружений, ни поноса ...
 
[^]
Redd
24.03.2016 - 16:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9991
Цитата
Простояла ещё примерно месяц

вы могли и заразить ее чем нибудь, ну если из банки кушали. Капусту надо накладывать чистой вилкой. И как по мне, для длительного ( а у вас месяц) хранения там надо и правильный режим хранения выдержать, я просто ни когда столько не храню капусту. Так что тут не помогу
 
[^]
Precious101
24.03.2016 - 16:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 934
Цитата
вы ее мариновали а не солили, тогда я пас, я если мариную то только делаю грузинскую капусту ,больше я не признаю ни какой другой маринад.

Ну в этом случае рецептов разных море, кто что любит ...

Добавлено в 16:41
Цитата (Redd @ 24.03.2016 - 16:37)
Цитата
Простояла ещё примерно месяц

вы могли и заразить ее чем нибудь, ну если из банки кушали. Капусту надо накладывать чистой вилкой. И как по мне, для длительного ( а у вас месяц) хранения там надо и правильный режим хранения выдержать, я просто ни когда столько не храню капусту. Так что тут не помогу

Ну мы в общем-то тоже скорей на время грешим, долго стояла, часто открывали - закрывали. Но всегда использовали чистую сухую вилку, из банки напрямую никто не хавал.
 
[^]
Redd
24.03.2016 - 16:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9991
Цитата
Бро, а что не так? До этого ели, не один раз и не один год. Ни отравлений, ни головокружений, ни поноса ...

если твой чеснок посинел в маринаде .перед тобой яркий представитель китайского производства. А парни с раскосыми глазами не особо церемонятся при выращивании продуктов. Этот чеснок сам по себе уже может дать любой негативный эффект. Я как то его с дуру замариновал, все выкинул, вот просто все, гадость неимоверная
для маринада идеальный чеснок ( у меня в стране) сорт называется "Москаль"
легко узнается по длинному хвостику. В маринаде, белоснежный, нежный, вкуснейший.
 
[^]
Precious101
24.03.2016 - 16:44
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 934
Redd
Спасибо, буду знать. А мы думали наоборот хорошо раз посинел, значит типа всё правильно. Млин, век живи, век учись! ))
 
[^]
Тиранка
24.03.2016 - 16:58
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
апуста вроде не дефицит, купить можно в любое время, и так же в любое время засолить.

Ну,рискни,"засоли" капуЗду свежего урожая...
 
[^]
Precious101
24.03.2016 - 17:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 934
Цитата (Тиранка @ 24.03.2016 - 16:58)
Цитата
апуста вроде не дефицит, купить можно в любое время, и так же в любое время засолить.

Ну,рискни,"засоли" капуЗду свежего урожая...

А что будет, мну газами разорвёт? Не, не буду рисковать ))
 
[^]
7FL
24.03.2016 - 18:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Redd
Спасибо, некоторые тонкости и не знал.
Точнее - много и не знал. agree.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 24.03.2016 - 18:32
 
[^]
Акация
24.03.2016 - 18:33
7
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25048
что вы знаете о правильной шинковке?))

 
[^]
ZaraZaЯ
24.03.2016 - 18:55
1
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Цитата (Акация @ 24.03.2016 - 21:33)
что вы знаете о правильной шинковке?))


Я аж залипла sm_biggrin.gif
 
[^]
Тиранка
24.03.2016 - 19:02
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
что вы знаете о правильной шинковке?)

Да я вчерась высмотрела фильм"Высидевшие",меня уже не испугать всякими шинковками...
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.03.2016 - 20:39
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Redd
Цитата
Аня ну это как картофель,

gigi.gif так бы сразу и сказал
да просто нет тут прям такого выбора на рынках.
из одной кучи все
и в маркетах


Добавлено в 20:43
Redd
Цитата
да мы в другой стране живем,

точно
Саш, а мож бялорусская капуста круглая подходит? lol.gif
я поняла
надо искать ДВА вида сразу и квасить в разных емкостях, потом сравнивать
ты оказываешься не только буквы умеешь писать
и да, летом надо обязательно пересечься dont.gif вот как хочешь, если надо, на работу припремся или домой shum_lol.gif
так что не морозься
 
[^]
манеки
25.03.2016 - 06:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 1000
SCORPIONGIRL
не, без уксуса - маринад обычный, как на огурцы (но у меня любят сладкий, поэтому +2 ложки сахара) и вместо уксуса - ложку спирта (лучше чистого,96%), можно 2 ложки водки, но она должна быть очень качественной
пы.сы. поэтому и храним в холодильнике - но едят ее очень быстро smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 206737
0 Пользователей:
Страницы: (196) « Первая ... 193 194 [195] 196  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх