Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  193 194 195 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mitsv автор 24 мар 2016 в 11:51
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.03.2016 - 13:41)
kwant71
у нас тож я этим занимаюсь
Саша только режет все
еще знаю (фигня вроде, но блин. это работает), что лучше всего квасить в мужской день - пн,вт,чт
бабушка говорила
уже экспериментировала - таки да
а еще есть одна фигня, простите, что женщинам в эти дни нельзя делать - она невкусная выходит
а так-то ж ничего сложного
главное с солью не переусердствовать
первый раз когда делала - аж горькая, жуть
а солить, как если б просто салат

Анька lol.gif lol.gif
Ну ты копец, а часы чего не указала, когда лучше квасить. Мне кажется с 12.00 по 12.15 только можно.
Какая то секта квашевания капузды gigi.gif
Я как то нарушил все правила и делал в среду, вышло просто офигенно, наверное просто промял хорошо что б капуста дала сок, просолил и убрал в прохладное место. Некоторые в квартире хранят возле духовки, где каждый день готовят, а потом удивляются, мол, что за фигня, капуста стухла.

Про женщин в эти дни это просто bravo.gif shum_lol.gif

Добавлено в 11:55
Цитата (Precious101 @ 24.03.2016 - 01:13)
Други, подскажите, что можно приготовить из забродившей капусты? Засолили с женой капусту в пятилитровой банке, а она падла забродила. Всё сделали вроде по рецепту, и банку даже простирилизовали, но всё равно забродила. Выкидывать жалко.

Забродила, выкидывай нафиг. Ничего путного из еды уже не выйдет, кроме капустной браги shum_lol.gif
Гаррет 24 мар 2016 в 11:58
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Redd @ 24.03.2016 - 11:46)
Цитата
первый раз когда делала - аж горькая, жуть

Аня не в соли дело, она стала горькой по совсем другой причине.
На самом деле, на первый взгляд, солить капусту очень просто, НО это ошибка, есть некоторый требования, который очень сильно влияют на качество капусты
я бы даже сказал, могут кардинально изменить и вкус, и цвет и консистенцию и еще много всего
На счет соли, да! капусту часто пересаливают. Я сам раньше часто пересаливал. Если интересно, я могу тебе рассказать, как делать ,что бы ни когда и ни под каким предлогом не пересолить капусту.

Не держи в себе. Мне тоже интересно.
Redd 24 мар 2016 в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Про женщин в эти дни это просто

хм....вот смотри ,ты наверное понял, что я ни когда не доверяю ни чему пока лично не увижу того или иного. Я даже со счета сбился сколько раз я это проверял. Моя жена даже какой период называла меня озабоченным на сексуальной почве кулинаром.
Я как то услышал именно это ,что в женские дни - женщина на кухне как варвар тупо будет переводить продукты. Ну и я решил ставить эксперименты на свой жене. Не буду подробно останавливаться на само процессе эсперементов
но просто выдам статистику
примерно 90% в критически дни женщина не может пожарить котлеты целыми они у нее просто разваливаются прямо на сковороде, дрожжевое тесто не поднимается, блины тупо рвутся, она вареники не могла слепить
Я то же смеялся и не верил, после этих экспериментов я не исключаю что и с капустой могут возникнуть проблемы
ну о том как я решил попробовать что такое депилятор на своей ноге ,я расскажу как нибудь потом
Redd 24 мар 2016 в 12:12
5
теперь по поводу капусты
стоит взять тебе не подходящий сорт для засолки, и ты реально можешь выкинуть все свои труды на помойку, это будет говно просто говно которое нельзя употреблять в пищу
и так солят белокочанную плоскую, ни в ком случае не бери круглую капусту, только плоскую.
почему я не сторонник засолки в банках - очень тяжело добиться газоотвод из трехлитровой банки. Капуста во время засолки начинает бродить и выделяется газ, который надо отводить. Если этого не сделать, капуста либо станет горькой до ужаса, либо тупо протухнет. + в трехлитровой банке нельзя поставит нормально гнет.ПО этому солю только либо в специальной емкости по типу ведра, либо в большой кастрюле. Из этих емкостей очень легко убрать газ ( как, я думаю это уже знают все)
Теперь вопрос с солью, если солить привычным способом, можно не один кг выкинуть пока набьешь руку. Есть простой способ
2 литра воды +3 столовые ложки крупной соли с горкой, все это хорошенько размешать
шинкуешь капусту, порционо складываешь в дуршлаг и просто окунешь в свой рассол буквально на минуту, можно помешивать как бы топя капусту в рассоле. После даешь стечь, и выкладыаешь уже непосредственно в посуду в которой она и будет солиться. При таком способе засолки, пересолить капусту невозможно
На счет брожения, люди она и должна забродить, именно забродить ,как это процесс остановился, капуста готова к употреблению. Почему вы советуете выкинуть ее, надо просто узнать у автора что он имеет в ввиду, по этому и задал вопросы выше

Это сообщение отредактировал Redd - 24 мар 2016 в 12:20
Mitsv автор 24 мар 2016 в 12:15
9
Цитата (Redd @ 24.03.2016 - 14:02)
Я как то услышал именно это ,что в женские дни - женщина на кухне как варвар тупо будет переводить продукты. Ну и я решил ставить эксперименты на свой жене. Не буду подробно останавливаться на само процессе эсперементов
но просто выдам статистику
примерно 90% в критически дни женщина не может пожарить котлеты целыми они у нее просто разваливаются прямо на сковороде, дрожжевое тесто не поднимается, блины тупо рвутся, она вареники не могла слепить
Я то же смеялся и не верил, после этих экспериментов я не исключаю что и с капустой могут возникнуть проблемы
ну о том как я решил попробовать что такое депилятор на своей ноге ,я расскажу как нибудь потом

Чьорт побьери, я реально первый раз такое слышу shum_lol.gif
Мне кажется ты опять меня троллишь, гат gigi.gif

З.Ы. Я как то тоже жене подарил электродеппилятор и когда она сказала, что немного щипит, усмехнулся и проверил на себе.
Я не плакал, нет, что я баба что ли, я просто рыдал блять от боли, улыбался и делал вид, что ниче страшного, но меня выдавали красные глаза и слёзы, капающий с подбородка cry.gif
Redd 24 мар 2016 в 12:17
2
Цитата
Чьорт побьери, я реально первый раз такое слышу

я тебе клянусь ,я реально так же ржал как ты и ты, но я проверил, лично проверил
я написал 90% потому я знаю женщин у которых в эти дни все получается, но их очень мало, по сравнению с теми кто не способен совладать с собой
Тиранка 24 мар 2016 в 12:18
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Банки моют, не стерилизуют для квашеной капусты

Да прям. Банку капуЗДную всегда стерилизую на парУ перед очередной закваской. Просто считаю так надежней,чем просто вымыть.
В одном из стародавних рецеБДов Ати на фото присутствуют такие странные штучки овальные светло-коричневого цвета,чем-то напоминающие овес или типа того. Она их обозначила как кедровые орешки. Странные какие-то кедры плодоносят в Швеции....Или даже их уже модифицировать научились?!

Добавлено в 12:21
Цитата
Я как то тоже жене подарил электродеппилятор

О,я тоже пыталась на муже его опробовать в первый и ,как оказалось,в последний раз,он не плакал-моряк не плачет,просто разбил о свеже-отремонтированную стену.
Redd 24 мар 2016 в 12:23
5
Цитата
Просто считаю так надежней,чем просто вымыть

надежней что? ведь ты не консервируешь. Ты не создаешь закрытый микроклимат. У тебя продукт открытый на воздухе. Да через день засолки в банке будут происходить такие процессы от которых даже самые рьяные микроорганизмы будут могилки себе копать

Это сообщение отредактировал Redd - 24 мар 2016 в 12:24
манеки 24 мар 2016 в 12:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
а у меня никто квашеную не ест... только маринованную из банок, мы ее в холодном погребе в деревне храним, а так- в холодильнике
Тиранка 24 мар 2016 в 12:37
2
Цитата
мы ее в холодном погребе в деревне храним,

Я погреб видела лишь один раз в жизни ,как и многие горожане.Вот и весь ответ. Маринованная очень на любителя,а квашеная-наше Фсе,наш ответ -авитаминозу и всяким там санкциям.
SCORPIONGIRL 24 мар 2016 в 12:57
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Redd
ты расскажи
только я уже не пересаливаю
научиться бы ее резать lol.gif а не пальцы
rrr123 24 мар 2016 в 12:57
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
вставлю свои пять копеек.
Да, квасить лучше в кастрюле под гнетом дня 3, оптимальная температура 18-20 градусов, потом переложить в банку и в холодильник.
Качан должен быть плотным.
Соль. На 1 кг капусты берем ложку соли без горки.
По собственному опыту, можно даже чуть меньше, проминаем с солью руками, чтобы пустила сок.
Соль брать не йодированную и не каменную. Обычную, мелкого помола.
Люблю капусту с тмином, но лучше его добавлять после квашения, перед отправкой в холодильник, иначе масла тмина (жутко, блять, полезные) помешают процессу квашения.
И да, квашенная капуста на порядок лучше и полезнее маринованной.
SCORPIONGIRL 24 мар 2016 в 12:58
3
Mitsv
Серег, я очень часто делала, ставила опыты так сказать shum_lol.gif
по моей статистике так и выходит
а в среду она мягковатая
вот
короч, ты сам поэксперементируй и сравни одинаковый набор в разные дни

Добавлено в 13:02
Redd
ну готовить-то можно
просто вкусовые рецепторы как-то иначе работают
Redd
Цитата
2 литра воды +3 столовые ложки крупной соли с горкой,

попробую.
только все равно в бутыльке делаю
в смысле, в банке 3 литровой
просто периодически топчу и газ вонючий оттуда выходит
Mitsv
Цитата
Я как то тоже жене подарил электродеппилятор

gigi.gif воск попробуй
манеки
маринованная это как?
с уксусом что ли?

Добавлено в 13:03
rrr123
фублин
мне этот тмин уже чего-то надоел
разок с ним сделала грибы и воротит lol.gif
ладно, попробую в кастрюле сделать
чтоб под гнетом
Mitsv автор 24 мар 2016 в 13:07
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.03.2016 - 14:58)
фублин
мне этот тмин уже чего-то надоел
разок с ним сделала грибы и воротит lol.gif
ладно, попробую в кастрюле сделать
чтоб под гнетом

А я тебе говорил, а ты мне не поверила, что эта хрень под названием Тмин вообще страшная штука. Один раз поел и потом год минимум забываешь вкус shum_lol.gif
Redd 24 мар 2016 в 13:09
6
Цитата
просто периодически топчу и газ вонючий оттуда выходит

надо не просто топтать, а до самого дна делать как бы воронку и давать газу выйти
главное ни когда не бери круглую капусту, только плоскую
Акация 24 мар 2016 в 13:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Mitsv
Цитата
Чьорт побьери, я реально первый раз такое слышу

:) ты меня знаешь, я в приметы и прочую астрологию не верю. но. действительно, в эти дни женщина может готовить хуже, чем обычно. просто состояние чуток ухудшается, раздражительность повышается, вдохновения может не быть. а без вдохновения какая готовка, только посредственная. ) по себе замечала.) а так да, всему есть объяснение вполне себе логичное)

SCORPIONGIRL 24 мар 2016 в 13:12
2
Mitsv
Цитата
м Тмин вообще страшная штука.

это Саша все
он еще когда-то в капусту предлагал
а я прям почувствовала - лишнее это lol.gif
в колбасе лишнее, в овощах
выкинуть нафиг
Redd
Цитата
главное ни когда не бери круглую капусту, только плоскую

хз, как их отличить
вдруг она не достаточно плоская

Добавлено в 13:13
я к слову тож не фанат примет и глупостей всяких
но вот начала сама проверять
и сама себе вывела формулу с доказательством lol.gif
Redd 24 мар 2016 в 13:31
4
Цитата
хз, как их отличить
вдруг она не достаточно плоская

Анька, не зли меня, плоская это когда сисяндр нет, а если сисяндры есть это не плоская. deg.gif
Смотри ,если качан круглый- ее нельзя солить
если качан сплюснут сверху по направлению к кочерыжке - это самое оно. Да просто у любой торговки на базаре спроси, и она тебе тот час покажет чем отличается. Хотя нет, тебе точно впарит ту что нельзя солить
и будет думать про себя
- Ишь ты пришла тут фифа рассфувыренная, я те щас насоветую, ты охринеешь у меня. rulez.gif
Мужа проси, пусть он спросит :)

Это сообщение отредактировал Redd - 24 мар 2016 в 13:32
Тиранка 24 мар 2016 в 13:36
3
Цитата
это Саша все
он еще когда-то в капусту предлагал

Видимо,твой Саша-закоренелый белорус. Мои родители тоже тмин считали необходимым ингридиентом в капуЗДе и чтоб обязательно в бочке и воняло.Я с детства этот процесс и запах тмина терпеть ненавижу,ведь бочка эта ебучая стояла ни где-нибудь ,а прямо в прихожей(размеры позволяли,да и там самое тепло). Кондишинов тогда и в помине не было,представь себе вонь!. Толи дело я,квашу в ванной ,и никто даже не подозревает целых 3 дня,и тепло,и вытяжка отменные. И результат прекрасный.
kwant71 24 мар 2016 в 13:37
2
Цитата
Цитата
2 литра воды +3 столовые ложки крупной соли с горкой,
попробую.только все равно в бутыльке делаю в смысле, в банке 3 литровой просто периодически топчу и газ вонючий оттуда выходит

В нашей деревне капусту с солью и морковкой мешают в просторном тазу, до появления сока. Потом туда ставят банку пустую и пихают в неё капусту. И на соль можно её сырую попробовать. Не отравишься gigi.gif

Цитата
Я погреб видела лишь один раз в жизни ,как и многие горожане

А у меня тоже погреба нет. Подвал есть
SCORPIONGIRL 24 мар 2016 в 13:53
2
Redd
ладно
погляжу
посравниваю lol.gif
Цитата
Смотри ,если качан круглый- ее нельзя солить

но почему?
Тиранка
gigi.gif ааа
т.е. это у них национальное
как у нас томаты везде пихать
Цитата
В нашей деревне капусту с солью и морковкой мешают в просторном тазу, до появления сока. Потом туда ставят банку пустую и пихают в неё капусту. И на соль можно её сырую попробовать

kwant71
так я так и делаю
в мысках мешаю и пхаю потом
kwant71 24 мар 2016 в 13:57
0
Цитата
Мои родители тоже тмин считали необходимым ингридиентом в капуЗДе и чтоб обязательно в бочке и воняло

Неплохо яблок "антоновки" в бочке с капустой закопать
Ati 24 мар 2016 в 13:58
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Дочь готовит дома и че мне терь сына из-за этих дней рожать?
К стати! В исламе нельзя женщине готовить в критические дни. Готовить должен отец/брат/ муж.
По поводу капусты тоже соглашусь, что не каждый сорт подходит для засолки, как и на голубцы. И для тушения тоже лучше брать определенные сорта.

Это сообщение отредактировал ati - 24 мар 2016 в 14:07
SCORPIONGIRL 24 мар 2016 в 14:02
3
kwant71
ее найти неплохо бы
ой, не надо на больную мазоль.
в том году ехала на поезде из Украины с ящиками фрукты
и в этом, думаю тоже
почему так - не знаю.
вот 100 км - Чернигов, там тебе помидоры красивые, вкуснейшие, вот клубника, вот все
вот Беларусь - и хуй
помидоры не те, огурцы не те
про картоху вообще молчу
ati
да не, чего утрировать
я готовлю каждый день
но вот с капустой это то, на счет чего у меня стойкое правило, ибо проверено
все остальное - выпечка, котлеты вон - прекрасно
Redd 24 мар 2016 в 14:08
3
Цитата
но почему?

горечь свою помнишь?
это просто особенности сорта, та что круглая дает горечь, она при солении будет мягкая как каша и очень не приятного вкуса, о хрусте можешь забыть
плоская это другой сорт, она подходит для соления идеально
Аня ну это как картофель,
" СИнеглазка" - варить и делать пюре, прекрасно вариться, а пюре воздушное и нежное
"Лидер и Надежда" - сор для жарки, идеально подходит именно для жарки
причем если поменять в одну сторону
"Лидер " варить - как бы ни чего страшного не произойдет, но будет не то
а вот если "Синеглазку" попытаться пожарить, каша случиться сразу, картофель не покроется корочкой и развалиться в хлам
Есть и универсальные сорта, как говориться
- Жарится без масла, варится без воды rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 24 мар 2016 в 14:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 262
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  193 194 195 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх