Аццкая кухня, Уголок кулинарного падонка

Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
exoricst 26 июл 2015 в 04:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Вареное сало ненавижу! moderator.gif
Что мешает посолить по всем правилам? А не варить не понятно во что.

Добавлено в 04:12
Цитата (elsauzal @ 25.07.2015 - 21:25)
Я не спец. Однако, у моей бабули, в Краснодарском крае, сало солили в насыщенном растворе соли, 20 дней. Потом обсушивали, сыпали специи, натирали чесноком и убирали в погреб. Только через неделю, минимум, сало давали на стол.

20 дней? Сало в соли готово уже через 3 дня. Ну 5 если хочешь перестраховаться. Сало не нуждается в рассоле то бишь в воде. Поскольку жиры сами не плохо отдают влагу в соль.

Это сообщение отредактировал exoricst - 26 июл 2015 в 04:14
GNEV 26 июл 2015 в 04:34
праведный  •  На сайте 14 лет
4
вот про полтавское сало поддержу - охуенное, привозили. а так брюшину - на рулет разве что, его солить конечно можно, но оно жесткое до ужаса, я мало знаю людей, которые именно солили эту часть. ну и как я делаю - кусок сала потыкать ножом, туда чеснок, посыпать перцем и не стесняясь насыпать соли. сало больше, чем надо в себя не возьмет. и да, кушать можно через сутки
exoricst 26 июл 2015 в 04:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GNEV @ 26.07.2015 - 04:34)
и не стесняясь насыпать соли. сало больше, чем надо в себя не возьмет.

Если его не варить. cool.gif А если варить тут уж надо быть осторожным.

Это сообщение отредактировал exoricst - 26 июл 2015 в 04:49
БелокураяЖоз 26 июл 2015 в 14:43
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Puls @ 26.07.2015 - 01:30)
"Образцовый" кулинарный пост, тут вам и вареный мазик в полиэтилене, и солечка с кастрюлечкой и части тела в кадре...

и слюньки в первом посте shum_lol.gif
grably 26 июл 2015 в 15:45
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Вот тоже не люблю термообработку сала в этом смысле, предпочитаю то что засолено так.
И в пакете варить пугает.
Но в гостях можно такое попробовать, из интереса. Любопытный ибо у этого сала вид.
Акация 26 июл 2015 в 15:46
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Вареный майонез в целофане ?! Это для любимого зятя или тещи? Травить можно более гуманными средствами.

Добавлено в 15:51
Цитата (ati @ 25.07.2015 - 23:05)
Вареный майонез? Теперь я видела все.

Дык все возмущаются де только жареным! Знач, вареный можно. gigi.gif
TokayT 26 июл 2015 в 16:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Я делаю примерно так же, только все кусочки в один пакет и в мультиварку на режим "варка на пару" на один час
t1t4ntomsk 27 июл 2015 в 13:06
ФЛУДЕР  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (TokayT @ 26.07.2015 - 16:08)
Я делаю примерно так же, только все кусочки в один пакет и в мультиварку на режим "варка на пару" на один час

окау следующий раз попробую сотворить в пароварке =)
Ammok 27 июл 2015 в 13:21
Приколист  •  На сайте 20 лет
15
я несколько дней наблюдаю этот топик. Зайду, охуею как в первый раз, выйду. Снова зайду, читаю комментарии, понимаю, что люди так готовят и так едят, что это не единичный случай. Охуеваю и снова выхожу.
Простите за мат, просто он наиболее точно передает степень эмоционального поражения.

Вареное сало. Ладно, Тутанхамон с ним, такое тоже бывают, сам видел вареное в луковой шелухе. Не мое, не понимаю что там полезного и вкусного в вареном сале, но... Бляха, фиг с ним.

Но оно еще и убитое майонезом вхлам. И, блин, финальным аккордом, последним выстрелом в мою пораженную увиденным голову, оно вареное с майонезом в пакете! В целлофановом, сука, пакете, вареное сало. И это едят! Не один человек, множество человеков. Едят с удовольствием и нахваливают.

Простите за многословие и эмоции. Я не сноб от сала (сальный сноб звучит как-то коряво вообще), но это за гранью.
Акация 27 июл 2015 в 13:24
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (ivanovиван @ 25.07.2015 - 13:40)
САЛО НЕ ВАРЯТ !

Есть такое блюдо в графстве Йоркшир - вареное сало. Именно толстый слой чистого белого сала без единой прослойки. Едят с острым соусом.
Цитата
Съежившись в кресле, я увидел, что миссис Хорнер пилит ножом огромный кусище холодной вареной свинины, но свинины особой — сплошное сало без единого вкрапления мяса. Даже в шоковом состоянии я не мог не признать, что это был шедевр кулинарного искусства: сварено в самую меру, обжарено в золотистых хлебных крошках, водружено на сияющее белизной фаянсовое блюдо… но ведь это жир!!!
©Джеймс Хэрриот "Из воспоминаний сельского ветеринара"

Это сообщение отредактировал Акация - 27 июл 2015 в 13:24
Бипер 27 июл 2015 в 13:40
Случайный прохожий  •  На сайте 12 лет
1
фу, никогда не мог понять как можно есть приваренное сало... пусть оно будет хот с какими приправами, для меня это равносильно с только что разобранной поросятины хавать сало, или там кровь пить. бр... кака.
duhastovich 27 июл 2015 в 13:52
ДопЪзды - мотоблокЪ  •  На сайте 14 лет
3
Хз, от классического сала тут мало чего.
У нас сейчас вообще хрен достанешь хорошее сало, даже не в пять пальцев, не выгодно.
Забыл, за лОжить отдельная котёл тебе!

Это сообщение отредактировал duhastovich - 27 июл 2015 в 13:59
SerLEO 27 июл 2015 в 23:34
Юморист  •  На сайте 18 лет
-2
это Вещь!
cercad 28 июл 2015 в 01:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
В деревне делаю по другому, подчеревок на ветке в трубу на сутки, потом промыть, обсушить. Далее крупная соль и чеснок в пергамент на двое суток, и в конце тоже промыть протереть и поставить коптиться на сутки двое.
Кто не знает есть трубы из глины для холодного копчения, там разную степень можно получить.

Это сообщение отредактировал cercad - 28 июл 2015 в 01:49
Погуляев 28 июл 2015 в 04:38
францисканец  •  На сайте 12 лет
5
Ammok
Цитата
Вареное сало. Ладно, Тутанхамон с ним, такое тоже бывают, сам видел вареное в луковой шелухе. Не мое, не понимаю что там полезного и вкусного в вареном сале, но... Бляха, фиг с ним.

довольно удивительны мне люди, которые жруть свиную рульку не сырую, едять свинину из духовки, но мелко крестятся при виде термически обработанного сала.
и при всём при этом они запросто трескают яишню на сале или шкварки.
где тут логики?))
Скрытый текст
я уж про бИкон не буду, ибо щикарный покарае...  rulez.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 28 июл 2015 в 04:40
kwachboba 28 июл 2015 в 04:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
что так сложно?
сало в кастрюлю с луковой щелухой на полчаса и соли побольше. остудить, натереть красным перцем и в холодильник.

Это сообщение отредактировал kwachboba - 28 июл 2015 в 04:47
Bartolomeo 28 июл 2015 в 05:40
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
romych35
Цитата
а майонез отлично смягчит шкурку на сале.

Несколько не догоняю данную фразу, если шкурка мягкая - зачем её майонезом смягчать? upset.gif
У ТСа написано, что выбираем сало с мягкой шкуркой, как майонезом можно смягчить шкурку? why.gif
ТС, поверь мне на слово, какого я только сала не ел, но твоё творение поменяло моё мировоззрение на сало совершенно кардинально, видимо я всё таки ел не сало! hz.gif
Мой мозг меня покинул молча, видимо больше не вернётся kosyak.gif
Britikoff 28 июл 2015 в 06:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Ну вот нахуа там манойез!?
ТС, тебя-же кулинары ЯПа ......
Скрытый текст
ссаными тапками закидают

Сало с майонезом, Карл, с майонезом!!! rulez.gif

Добавлено в 06:06
Погуляев
Цитата
где тут логики?))

Идёт Вовочка по коридору школы и повторяет
-ну где тут логика!?
На встречу директор.
-чё за х-ня, чё не на уроке!?
Вовочка.
-ну Марьванна, я в классе пёрднул, меня выгнали, а они там остались дышать
.
.
.
ну где тут логика!!!???

Добавлено в 06:15
Цитата
В целлофановом, сука, пакете, вареное сало.
Представь, в капете, сцуко, сралофановом!
Цитата
Охуеваю и снова выхожу.

Добавлено в 06:29
Redd , кстати, мой любимый рецепт сала.
Свежину помещаешь в морозилку (только до отвердевания) режешь ломтиками по 3-4 мм толщиной, потом в мисочку с луком, чесночком, солью, винным уксусом и специями... М-м-м!
А как дорасту до уровня Кулинаров ЯПа, покажу, как рульку делаю.

Это сообщение отредактировал Britikoff - 28 июл 2015 в 06:31
TheVVX 28 июл 2015 в 07:49
3Dfx warden  •  На сайте 11 лет
0
Сальная феерия, просто!
Видимо, что-то случилось...
Ammok 28 июл 2015 в 09:10
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
Погуляев
вот ты серьезно или в рамках программы развлечений?

Britikoff
так получилось, что я с годами приобрел уважение к этому продукту. И, более-менее сносно, научился его выбирать и делать сам. Поэтому для меня отварить сало в пакете с майонезом, это все равно что для ТС заставить медведя бросить охрану реактора и танцевать лезгинку под песни гея-рэпера, прихлебывая колу.

апдейт. Не посмотрел в профиль, прошу прощения.
Все равно, что варить борщ на бульоне из селедки пряного посола, вместо капусты добавить пальмовые листья, а свеклу заменить имбирем.

Это сообщение отредактировал Ammok - 28 июл 2015 в 09:18
Redd 28 июл 2015 в 10:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата
Redd , кстати, мой любимый рецепт сала.
Свежину помещаешь в морозилку (только до отвердевания) режешь ломтиками по 3-4 мм толщиной, потом в мисочку с луком, чесночком, солью, винным уксусом и специями... М-м-м!

Охладить ( не в коем случае не заморозить ,сам бог велел)
Замораживать сало, это крайняя необходимость ,когда просто нет выбора.
Я расскажу одну очень занимательную историю.
У мой тещи есть одноклассница, она ( не помню ее должность точно, но она короче детский врач с какими то там степенями, заведует отделением) но при всем при этом, читает , развивается и так далее, в общем врач очень сильный. Родился малый, и она его с детства вела, типа семейный доктор.
Однажды ему было наверное года два а может и три ( ну я типа папа не должен помнить даты эти deg.gif )
Приехали с крыма, а она осматривала малого раз в пол года. Ну и время пришло, приехали , осмотрела, мол заебца растет конь ,все нормально. И тут говорит, давно у него на руке шрам? А там, ну знаешь когда по загару оцарапаешся, остается белый типа шрамик, выцвевший, рука вся загорелая а шрам светлый. Я говорою, да недели две наверное.
Она внимательно на него посмотрела и говорит
- Каждый день 30-40 граммов свежего сала + маринованный огурец то же грамм 50. Я заулыбался, а она
- Я на полном серьезе, только сало не вздумай замораживать, надо свежее.
Ну начал малому давать, он трескает все это аж слюни до кокосов висят
Через неделю, шрам просто исчез
Я в непонятках, но мне потом что то объясняли, что эти продукты в таком виде какие то протоки открывают, и желчь из организма в Зимбабуэ прогоняют. А белесый шрам двухнедельный именно на это и указывал
Вото оно что сало животворящее делает. Я лично благодарен итальянцам что они такой продукт нашли и первые его начали скармливать.

Цитата
довольно удивительны мне люди, которые жруть свиную рульку не сырую, едять свинину из духовки, но мелко крестятся при виде термически обработанного сала.
и при всём при этом они запросто трескают яишню на сале или шкварки.
где тут логики?))

Слышал такое слово как смалец?
Ага вытопленное внутренее сало. Так вот это просто жир. Раньше!!!! Ключевое слво РАНЬШЕ в далекие времена, смалец можно было хранить практически годами, и его использовали как обычный жир на котором готовили. Я практически уверен, единица на 10000000 сейчас использует его . Шкварки...а кто сказал что это полезно? Это на ряду с топленым майонезом, в духовке при температуре 200 С к которому за 5 минут до готовности добавили пол стакана уксуса, столовую ложку соли и совсем немного соды. Порсле добавили пол стакана водки и оставили тушиться еще на пару минут, и по готовности достали и все без хлеба сьели. Вкусно? Я лично хер знаю, но то что после будет очень весело это гарантия.
Картофан на шкварках, может быть вкусно, для многих вкусно, но это же пиздец, когда такое ешь, я лично видел. Печень сразу собирает манатки и садиться писать прощальное письмо, причем начинает она его вот такими словами
- Ойбанный Робингуд, мало того что ты бухаешь не в себе, еще и это. Нет моих сил , нет тебе прощения, я ухожу, не ищи меня, я сама потом тебя найду.
Прощай мой милый дружок
твоя ненаглядная
И у меня вопрос ,а почему ты сравниваешь два абсолютно разных продукта
Рулька и Сало? это в твоем понимании одно и то же?
Давай я так сразу на вскидку, гельминты мать их так, не живут в сале ни под каким соусом, чего я не могу сказать о свинном мясе, они там не просто живут, они там строят отношения, женятся, заводят семьи, рожают детей в неимоверных количествах. И при этом обходят стороной, сало. Это как белый зайдет в черный квартал
это я так буквально тезисно
Насяшка 28 июл 2015 в 11:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Давай я так сразу на вскидку, гельминты мать их так, не живут в сале ни под каким соусом, чего я не могу сказать о свинном мясе, они там не просто живут, они там строят отношения, женятся, заводят семьи, рожают детей в неимоверных количествах. И при этом обходят стороной, сало. Это как белый зайдет в черный квартал
это я так буквально тезисно

В мясных прослойках сала вполне может обнаружиться милашка трихинелла, она как раз в мышечной ткани живёт tongue.gif
А зачем ты заговорил о гельминтах? Тут вопрос был о вкусовых качествах термически обработанного сала, а не о безопасности вовсе why.gif
Цитата
Рулька и Сало? это в твоем понимании одно и то же?

Сало, по сути своей - кожа +подкожная жировая клетчатка. В рульке эти составляющие тоже присутствуют, ты же не будешь этого отрицать?
Redd 28 июл 2015 в 12:13
11
Цитата
В мясных прослойках сала вполне может обнаружиться милашка трихинелла, она как раз в мышечной ткани живёт

давай я тебе свое видение напишу, именно из своего опыта
садись по ближе
я тебе как упоротый укроп скажу свой секрет, я ни когда в жизни не буду брать для обычной засолки сало с прослойкой мяса НИ КОГДА!!!этому у меня есть объяснения, глубоко вдаваться в это не буду, но сало надо брать в чистом виде, если не хочешь получить жевательную резинку со вкусом сала Пусть я буду невеждой, пусть я ошибаюсь, но пишу только то что было мною неоднократно опробовано и проверенно. Если я вижу в сале мясную прослойку, а мне надо именно сало для присолки и употребление в сыром виде ,я прохожу мимо
для меня, именно для меня
это сало которое я беру как сало

Аццкая кухня

Это сообщение отредактировал Redd - 28 июл 2015 в 12:24
Redd 28 июл 2015 в 12:14
9
это подчеревка

Аццкая кухня

Это сообщение отредактировал Redd - 28 июл 2015 в 12:14
Redd 28 июл 2015 в 12:15
11
а это грудинка

Добавлено в 12:16
это три разных продукта
сало для меня это только первая картинка
грудинка и подчеревка а тем более рулька, это совсем другие продукты ,другая философия, другое приготовление и так далее
и по этому замечание о том что в мясных прослойках сала будут жить гельминты, я даже спорить не буду, но это не сало для меня, а грудинка или подчеревок
улавливаешь разницу
Опять же грудинка или подчеревок заслоненное как обычное сало, это только эстетически смотрится красиво, прожевать это практически невозможно. Не конечно, если эту грудинку не засолили и не держали где нибудь в горах на продувном швейцарском высокогорье пару лет, ну тогда да и то вопрос
Разница в том, что ты читаешь, но видишь свое а не то что я написал.
Я не писал о сале с мясной прослойкой ни СЛОВА! Мало того, я написал что знаю этот рецепт именно с грудинкой. Тогда не понятно вообще зачем ты это написала?
все это мое личное ихмо и я не претендую на последнюю или правильную инстанцию, я просто говорю то что для меня приемлемо а что нет
Блин ни когда не понимал как вы эти подборки с изображениями в одном топике делаете, у кого есть кнопки исправьте если это возможно

Аццкая кухня

Это сообщение отредактировал Redd - 28 июл 2015 в 12:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 358 370
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх