Аццкая кухня, Уголок кулинарного падонка

Страницы: 1 ...  189 190 191  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
VeTeR163 25 июл 2015 в 17:26
Вовлеку кого угодно во что угодно  •  На сайте 13 лет
0
ТСу конечно петрушки к салу,но екарный бабай,что ж теперь делать то? слюна как у эпилепсика,вроде бы и не хотел же вот выпить,а сцуко под такой пост сам БОГ велел!
Ну,если что не поминайте лихом lol.gif Я за водовкой,сало в холодильнике есть.
КагНебудьТаг 25 июл 2015 в 17:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (МедЪведЪ @ 25.07.2015 - 13:16)
Пиши,ТС, еще один рецепт:
все то же самое, только не варить!
Через сутки можно употреблять.

Ваистену. Тока дня через три - и всю зиму. Напуркуа варить то?
киноман 25 июл 2015 в 18:07
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (КагНебудьТаг @ 25.07.2015 - 17:35)
Цитата (МедЪведЪ @ 25.07.2015 - 13:16)
Пиши,ТС, еще один рецепт:
все то же самое, только не варить!
Через сутки можно употреблять.

Ваистену. Тока дня через три - и всю зиму. Напуркуа варить то?

Видите ли, вкус вареного продукта отличается от сырого. Фрукты тоже едят как сырыми, так и вареными (да-да!). Или на компот у вас тоже реакция "напуркуа варить"?
Firelik 25 июл 2015 в 19:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
побег за салом !
zlak 25 июл 2015 в 19:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Чувствую, отменная хавка!
Lafnurk 25 июл 2015 в 19:19
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
ТС, ты зачем сальце сало испортил? upset.gif
DuBeRcanTka 25 июл 2015 в 19:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Люблю сало,но не чаще чем раз в неделю маленький кусок.
И да, ТС:
Класть или ложить? – этот вопрос для современного русского языка можно называть извечным, ведь несуществующее в языке слово ложить в разговорной речи встречается куда чаще, чем правильное класть. И если ухо знатоков языка такой глагол задевает, то для большинства простых людей правильным кажется говорить именно ложить.

Нередко путаница возникает с использованием таких глаголов в различных временах и видах, поэтому попробуем разобраться как же нужно правильно говорить и какой глагол употреблять в тех или иных ситуациях.

Итак, запомним для начала, что глагола ложить (ложил в прошедшем времени и буду ложить в будущем времени, соответственно) нет. Отказываемся от употребления такого слова, а глагол при необходимости употребляем только с приставками (положил, положу, выложил, выложу, приложил, приложу).
666 25 июл 2015 в 19:32
Ярила  •  На сайте 21 год
5
Идея не плоха, только кулинарный рукав вместо полиэтиленового пакета будет при термообработке куда как более уместен.
megasaray 25 июл 2015 в 19:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Rusyadoomer @ 25.07.2015 - 15:30)
Майонез в данном случае это просто эмульсия, содержащая уксус. Именно он делает и шкурку мягкой, и мясо легко откусываемым. Но по большей части майонез это растительное масло, поэтому для соления сала он бесполезен.

Я делаю в рассоле-маринаде, жидким способом, заливаю горячим рассолом и получается практически тот же результат - уксус есть в рассоле. Солёность зависит от времени выдержки в жидкости. Потом так же достать, обсушить, и выдержать пару суток в холодильнике обсыпав сухими специями.

Можно поподробнее, очень интересно.
Ценник на соленое/копченое сало за кг. уже давно перевалил за 500 рублей, а вот исходный продукт значительно доступен.
Сегодня прочитав этот пост, пошел закупаться грудинкой , дабы повторить описанное выше, но..... шашлычники/дачники все смели с полок. Попробую повторить в понедельник, уж больно хочется прочувствовать этот вкус.
МореСочи 25 июл 2015 в 20:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Просто подавился слюной!
ТС, что ты сделал! Ведь жрать же не хотел!
Пошёл рассматривать внутренности холодильника...
Спасибо за рецепт!
Погуляев 25 июл 2015 в 21:01
францисканец  •  На сайте 12 лет
7
ivanovиван
Цитата
САЛО НЕ ВАРЯТ !

варят (только не в пакете с майонезом, а в луковой шелухе), а потом шпигуют чесноком, обсыпают перцем и в морозилку. потом очень получается вкусно.
да и вообще много где используется варёное сало. и неча тут смозоливать hz.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 25 июл 2015 в 21:02
blondex 25 июл 2015 в 21:24
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (t1t4ntomsk @ 25.07.2015 - 13:20)
Цитата (nipets @ 25.07.2015 - 13:17)
А майонез то зачем был? ТС объясните? Что он дает салу..

наверняка как консерват , ибо уксус

ТС, тобой рецептом когда делились, подшутили видимо, а ты доверчивый, поверил gigi.gif
Попробуй отварить без майонеза и пакетов, после добавить чеснок и приправы и убрать в морозилку -
уверяю, результат тебя удивит не меньше )
elsauzal 25 июл 2015 в 21:25
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
5
Я не спец. Однако, у моей бабули, в Краснодарском крае, сало солили в насыщенном растворе соли, 20 дней. Потом обсушивали, сыпали специи, натирали чесноком и убирали в погреб. Только через неделю, минимум, сало давали на стол.
AlTarquinia 25 июл 2015 в 22:04
Sibbear  •  На сайте 12 лет
4
Друже, за старание и прочее петрухи, канеш, но вот полиэтилен варить... это выше моего понимания.
Хоть рукав для запекания использовал бы...
Ati 25 июл 2015 в 23:05
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
12
Вареный майонез? Теперь я видела все.
Shecter 25 июл 2015 в 23:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Забрал
Nevius 25 июл 2015 в 23:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
делаю примерно так же, но без надрезов, просто тыкаю ножиком в сальцо и туда пихаю ломтики чеснока... и вместо пакетов - пищевая пленка

кстати, по поводу полиэтилена - у него температура плавления намного выше температуры кипения воды, да и сало в нем пробудет всего-то сутки
никто ведь не обращает внимание на то, что продукты могут лежать в ПЭТ таре месяц в магазине в холодильнике, а вот дома - уже непорядок
Lovrenty 25 июл 2015 в 23:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (666 @ 25.07.2015 - 19:32)
Идея не плоха, только кулинарный рукав вместо полиэтиленового пакета будет при термообработке куда как более уместен.

Я бы даже добавил, что как минимум более безопасен. Ни кому не надо напоминать что выделяется при нагреве таких материалов как полиэтилен?
Курвавроде 25 июл 2015 в 23:24
.  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (blondex @ 25.07.2015 - 23:24)
Цитата (t1t4ntomsk @ 25.07.2015 - 13:20)
Цитата (nipets @ 25.07.2015 - 13:17)
А майонез то зачем был? ТС объясните? Что он дает салу..

наверняка как консерват , ибо уксус

ТС, тобой рецептом когда делились, подшутили видимо, а ты доверчивый, поверил gigi.gif
Попробуй отварить без майонеза и пакетов, после добавить чеснок и приправы и убрать в морозилку -
уверяю, результат тебя удивит не меньше )

В далекие студенческие сало варила. В соляном растворе варишь, обсушиваешь, пересыпаешь специями и чесноком и в банку до остывания.
Можно и в холодильнике хранить, и в морозилке.
Про пакеты и майонез кто крайний спрашивать? lalala.gif
Puls 25 июл 2015 в 23:30
ТСиха  •  На сайте 16 лет
7
"Образцовый" кулинарный пост, тут вам и вареный мазик в полиэтилене, и солечка с кастрюлечкой и части тела в кадре...

А по теме, папа сало в шелухе варит и потом специями мажет, впрочем, выше уже об этом писали. Думаю, это значительно вкуснее, чем вареный полиэтилен
Redd 25 июл 2015 в 23:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
t1t4ntomsk
первое рецепт известен и интересен для тех кто не в теме
Любая термическая обработка сала убивает все что может быть в нем полезного с этим наверное уже даже спорить беполезно
Цитата
. После закипания варить на умеренном огне 1,5 часа

получил, извини продукт который в себе не несет вообще ни чего, это ноль

Однажды и я в это верю ,всей душой и телом мне одна бабушка на базаре сказала
- Сынок если ты купил сало и тебе с ним хоть что то хочется сделать, ты купил говно а не сало. знаешь я тебе как упоротый укроп скажу ,это истинная правда. Если ты купил сало и ты с ним хоть что то хочешь сделать, ты купил гавно, это не сало. С настоящим салом вообще ни чего не надо делать, это по своей сути неимоверный продукт, с очень полезными свойствами
Ты убил все что может быть в сале
Ни когда не понимал, зачем брать продукт и его уничтожать? Зачем?
да рецепт заслуживает внимание если речь идет о сале госрезерва 1967 года! но не более ,зачем все это делать с продуктом который имеет изначально свои качества, свой вкус, свою неимоверную консистенцию?
Зачем этот продукт так уничтожать? Вы либо не понимаете вкуса сала, либо просто не понимаете с чем имеете дело
Почему я говорю так ,я прекрасно знаю этот способ приготовления, но НИ когда не буду его применять именно к салу, потому что это станет мертвым ,вываренным салом, вся прелесть и вся полезность сала именно в его первозданном виде, именно в этом его вся суть
Все что получилось у тебя, это уже жмых, который отдаленно напоминает какой то продукт
Так можно делать грудинку, черепашку да что уголно, но ни в коем случае ни сало
Как говорит моя мама вываренное сало это уже мыло, замороженое сало это уже мыло, сало это как икра, с ним ни чего делать нельзя, его надо просто кушать, если это сало а не то что ты купил на рынке под видом сала
Я на сколько люблю сало многие вещи узнаю только сейчас. Самое вкусное сало ел в Полтавской области город Миргород ,это нечто
- Мать а чего у тебя сало серого цвета? и так с хитрецой на нее смотрю, типа выкупил
и тут мне открывают сознание
- Запомни ,если сало серое ,его ни когда не замораживали ,перед тобой найсвежайшее сало, бери и беги
- А если белое, это сало уже замораживали, не бери и не беги а думай что тебе надо

Это сообщение отредактировал Redd - 26 июл 2015 в 00:28
elsauzal 26 июл 2015 в 00:08
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
3
Redd
Замечательно сказано! bravo.gif
Погуляев 26 июл 2015 в 00:19
францисканец  •  На сайте 12 лет
14
Redd
Цитата
вся прелесть и вся полезность сала именно в его первозданном виде, именно в этом его вся суть

согласен!
у нас в деревне сало употребляли всегда прямо с живой свиньи, обгрызая её бока, чтоб полезные витамины не пропали с селенами hz.gif
nipets 26 июл 2015 в 00:24
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Погуляев @ 26.07.2015 - 02:19)
Redd
Цитата
вся прелесть и вся полезность сала именно в его первозданном виде, именно в этом его вся суть

согласен!
у нас в деревне сало употребляли всегда прямо с живой свиньи, обгрызая её бока, чтоб полезные витамины не пропали с селенами hz.gif

ЧтоП тепленькое,парное? gigi.gif

Это сообщение отредактировал nipets - 26 июл 2015 в 00:24
Rusyadoomer 26 июл 2015 в 04:00
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
7
Ах и добро же описал гарный хлопец Redd за сало! Спасибо тебе, земляйче. были бы все укропы такими как ты... Никаких войн бы не было.

Но не отвлекаюсь - только добавлю. Варёное сало бывает, но то уже не совсем "солёное сало", а именно варёный продукт. Там должно быть наполовину мяса, не меньше, прослоечка, и засолить этот шмат надо ооочень хорошо, возможно даже выдержать в сухом посоле а потом сварить. И варить надо не на "слабом огне", а желательно на водяной бане, ну или на единичке на плите - но чтобы НЕ КИПЕЛО!!

Поскольку более 90 градусов это на самом деле убьёт все полезные вещества. А их в сале немало. Солёное свиное сало - я не вру, это правда! - СНИЖАЕТ уровень холестерина. Это не украинские учёные доказали, а французы. Они то понимают кое-что в кулинарии. Исследования велись во французском университете на кафедре диетологии, так что результат заслуживает доверия - умеренное употребление солёного свиного сала через месяц приводит к достоверному снижению уровня холестерина у испытуемых. Сколько именно надо есть и что по остальному питанию, какие продукты - не помню, уж простите.

Варить, если уж собрались, правильнее не в пакетах - сколько времени напрасно трачено - а обернув пищевой полиэтиленовой плёнкой. Сворачиваете сало в рулет, заворачиваете этот цилиндрической формы продукт предварительно перевязанный бечёвкой в плёнку, на 5-6 оборотов, а края завязываете той же бечёвочкой чтобы получилась этакая большая "конфета" с ушками. Кладёте её в кастрюлю и заливаете кипятком, но плиту включаете после прогрева на самый маленький огонь. Можно в принципе и в духовку на пару часов и 60 градусов, может 70, но не больше. Но если варить то получится быстрее - вода обладает лучшей теплопроводностью, прогрев куска будет равномернее. После проварки такой - "конфета" вытаскивается, вскрывается, шмат чиститься от избытков вытопившегося, режется на порционные куски удобного размера и обсыпается смесью приправ, перцев каких хотите цветов и кориандра с давленым чесноком. Соли немного, это уже для "доходки" в сухом прохладном месте.

Если есть погреб - куски сложить в трёхлитровые банки и в погреб их, плотно закупорив. Нету погреба - на нижнюю полку холодильника. Температура ниже +8 уже годится. Идеально +1+2, в большинстве холодильников температура +4 в среднем. И в этой температуре слабоположительной сало и мясо в нём будут дозревать минимум три дня, но можно и дольше. Через неделю можно достать, позаворачивать в пергамент, да в морозилку. Ну или оставить храниться в погребе в трёхлитровых банках, счистив лишнюю соль. Некоторые советуют при этом обсыпать смесью приправ такой же как была - но без соли. Но это необязательно, слишком пряное сало получается.

Ну а кушать сало надо мягоньким... В Сибири я когда жил, очень удивился тамошней строганине - когда сильно замороженное сало режут тоненько, и наслаждаются таянием его во рту. Мне вкуснее взять сало чуть оттаявшее, мягонькое, смачное, да добрым ножом с толстым обухом накромсать ломотьев по полсантиметра толщиной, и на хлебушек их чёрный, бородинский... А то и пожарить длинными ломтями, а потом на вытопленном - хоть яишенку, хоть картошечку smile.gif

Короче, гены деда-хохла не дадут пропасть исконно русскому человеку нигде!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 358 375
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  189 190 191  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх