Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  189 190 191  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
УЧК 17 июл 2024 в 10:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 17.07.2024 - 00:44)
Цитата (УЧК @ 17.07.2024 - 00:08)
Koljamba47
Цитата
Более того, SardInka живет в соседнем регионе, Карелии.
Даже говорила где именно, вроде Лодейное поле, но могу и ошибаться.

Ну да, можешь и ошибаться, учитывая, что Лодейное Поле в Ленобласти...
Житель Ленобласти, купи-ка себе глобус... Ленобласти gigi.gif

Карелия, если не административно, то дохера где, исторически.
Такшта, купи-ка себе учебник истории gigi.gif

И Выборгский раЁн и Приозерский...

ЗЫ. Я уже лет как 30 не житель Ленобласти gigi.gif

Но я ожидал и про жителя и про глобусgigi.gif

если взять учебник истории и посмотреть в нём карты Древней Руси, то на прилегающих землях с севера, в частности - между Ладогой и Онего, где и находится Лодейное Поле, жила чудь заволоцкая, а карелы севернее. Позднее же все эти территории вместе с нынешней Карелией входили в Новгородскую республику. Так что глобус купи, не помешает.
Колаб 17 июл 2024 в 10:42
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (УЧК @ 17.07.2024 - 10:26)
если взять учебник истории и посмотреть в нём карты Древней Руси, то на прилегающих землях с севера, в частности - между Ладогой и Онего, где и находится Лодейное Поле, жила чудь заволоцкая, а карелы севернее. Позднее же все эти территории вместе с нынешней Карелией входили в Новгородскую республику. Так что глобус купи, не помешает.

Ну, чудь и сейчас ещё попадается.
Один из ярких представителей - это Koljamba47. Ага.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 17 июл 2024 в 10:43
Думка 17 июл 2024 в 14:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Хочу сделать квас из каркаде. В рецепте есть лимонная кислота...Вопрос - нафига? Каркаде же и так кислый.
Кто-нить делал без лимонки?

Кулинарная общалка
mpishi 17 июл 2024 в 15:24
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (УЧК @ 17.07.2024 - 00:17)
бля, ну не путай ты суточный ИРП с месячным офицерским пайком. Там мясо свежее, рыба замороженная, овощи мешками, сок/молоко упаковками, мука, крупы, масло брикетом и т.д.

сорян, да. такого вообще у нас не встречали. я тут не в теме. у нас только сух. сколько хочешь, если в теме.
хrеnсгоры 17 июл 2024 в 15:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Думка @ 17.07.2024 - 16:42)
Хочу сделать квас из каркаде. В рецепте есть лимонная кислота...Вопрос - нафига? Каркаде же и так кислый.

Врагам, обязательно к добавлению lol.gif

Кулинарная общалка
Колаб 17 июл 2024 в 16:40
3
Цитата (Думка @ 17.07.2024 - 14:42)

Делаю квас хлебный. Кислоты достаточно набраживается естественным путём. с нуля.
Каркаде и без того кислючий, зачем кислота? Значит этот напиток, скорее всего никакого отношения к квасу не имеет. Добавки кислот ( В описании состава это регулятор кислотности) нужны когда нет естественного брожения и всё достигается растворением в воде концентрата и газированием углекислотой из баллона. В квасе больше проблема не добавить кислоты, а убрать её излишек, когда это фруктовый,, ягодный квас. Так мне кажется. Ну а потом рецепты сейчас может шлёпать любой, освоивший смартфон, начиная с дошкольного возраста. Задай вопрос автору.
Думка 17 июл 2024 в 16:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (хrеnсгоры @ 17.07.2024 - 15:28)
Цитата (Думка @ 17.07.2024 - 16:42)

Врагам, обязательно к добавлению lol.gif

Врагов у меня нет, так что, решила - делаю без кислоты! cheer.gif
Думка 17 июл 2024 в 16:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Колаб @ 17.07.2024 - 16:40)
Каркаде и без того кислючий, зачем кислота? Значит этот напиток, скорее всего никакого отношения к квасу не имеет. Добавки кислот ( В описании состава это регулятор кислотности) нужны когда нет естественного брожения и всё достигается растворением в воде концентрата и газированием углекислотой из баллона. В квасе больше проблема не добавить кислоты, а убрать её излишек, когда это фруктовый,, ягодный квас. Так мне кажется. Ну а потом рецепты сейчас может шлёпать любой, освоивший смартфон, начиная с дошкольного возраста. Задай вопрос автору.

Это старый рецепт, автора сейчас и не найдёшь.
Там есть брожение - дрожжи и сахар. Вот лишняя кислота меня тоже смутила, поэтому и задала вопрос, вдруг кто-то на собственном опыте пробовал.
Ну ладно, я решила сделать без кислоты, посмотрим, что получится)
Колаб 17 июл 2024 в 17:25
2
Думка

Другое дело когда в квас добавляют не лимон, а лимонную ыедру (корки). Это обычное дело для любого кваса.. При бездумной перенечатке рецепта легко и ошибиться..
Ждём подробный отчёт, естественно с фотографиями и кратким видео.
cool.gif
хrеnсгоры 17 июл 2024 в 17:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Колаб @ 17.07.2024 - 12:42)

cool.gif

Ну тут надо смотреть и много думать. А вдруг, навь или людь, хотя может и чел. Хуже если масан, морена, хван. Ну а если красная шапка, это лютый пиздец lol.gif
хrеnсгоры 17 июл 2024 в 18:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Думка @ 14.07.2024 - 13:10)
Завтрак. 2 штуки.

Когда уже пройдет эта долбанная жара и придут долбанные холода? lol.gif

Кто-нить делал мороженое сам? Получается вкуснее магазинного или нет?

В 80 работал в кофейне. Был фризер, мороженое делали из сухой смеси. Лили воды, чтобы не было кристаллов льда лили сироп. Узнали что будет проверка, сделали по закладке, народу не понравилось why.gif
Koljamba47 17 июл 2024 в 21:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2

Так причем тут это?
Тогда вообще Карелии не было, или наоборот, все сплошная Карелия. gigi.gif

Вон, сама автор и пишет, северное приладожье.
Только не надо теперь говорить, что Лодейное поле - это не северное, а восточное, но вообще - северо-восточное и так далее.
Нахрена вот эта канитель?

Приозерский раЁн - Не Карелия? Хотя административно - Ленобласть.
Да и Выборгский, да и Лодейнопольский.

И вообще, Ладожское озеро одно, а оно и в Карелии и в Ленобласти.
Там границы довольно условны. Административно, естессно границы определены соответствующими документами.

Такшта, глобус тут лишний.

Причем, был разговор как-то с мадам и она говорила конкретно откуда.
Тут все знакомо.

Это не Кандалакша с Полярными зорями и прочими Апатитами, вот там - теряешься. Холодно и все как-то далеко gigi.gif
Koljamba47 17 июл 2024 в 21:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Колаб @ 17.07.2024 - 10:42)
cool.gif

А чего про крошево не написал? rulez.gif

И в очередной раз напиши, что я сказал, что говядину выращиваю.
И тушеночное производство из говядины у меня.
И говядину я в теплице выращиваю, вместе с бараниной.
Пиздеть, так по-полной, это твое кредо rulez.gif
Думка 17 июл 2024 в 22:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Колаб @ 17.07.2024 - 17:25)
cool.gif

Отчет обязательно будет!
Вон, пузырится уже) Кислоту не добавляла. Сейчас попробовала (через 3 часа, ну понятно, что рано, но не смогла удержаться lol.gif ), всё нормально, вроде. Куда там ещё лимонную кислоту впихивать...она точно лишняя.

Кулинарная общалка
mpishi 18 июл 2024 в 05:30
-2
Цитата (УЧК @ 17.07.2024 - 00:14)
mpishi
Цитата
А "пасту" готовил с Гродфуд. Она не ГОСТ-овская, ТУ-шная, но по факту хоть банка мяса. Почти 4-ре порции макарон человеческих.

Кстати, лет 6-7 назад Гродфуд был ещё ГОСТовским. И охуенным. Потом стал по "ТУ" - съедобно, но качество съехало.

Проблема нашего ГОСТ-а в описании геометрии кусочков. Вес нормального куска и количество допустимого шлака указаны, а о геометрии слов нет. История долгая. Чего закладывать в банку, если оно должно быть не менее 30гр!?

Мои знакомые обзорщики из разных «туристических» кружков умеют работать только с весами. Еще до СВО дело было. Накупили мы со всех полок сетевых магазов говяды ГОСТ, а Гродфуд уже ТУ-шный был. Немного свинины и весь тушняк от местных, даже ТУ-шный.

Притащили мне «стекло» наше местное, 0.5л, свинина. Расхвалили так, что лучше нет и мясо внутри видно. Банка битком, реально. Первый тест я решил провести на водяной бане. Нагрели воду, натыкали термометров. При +85С (или +72С, точно не помню) по всей толще разваливаться она отказалась. Может каррагинан, может еще что-то. Она не ГОСТ, чисто ТУ-шная была, но инфы о лютой присадке на этикетке не было. После такого шоу они покупать её перестали. А так им до этого нормально было, если в макарошки или кулеш какой.

Очень много тушенки, достойной по версии обзорщиков, «погорело» только на этапе желания плавно нагреть и попробовать развалить на куски. Она там через 2-3 банки просто склеена в середке каким нибудь желе всех мастей или готовилась из шприцованного мяса. Надо у технологов спрашивать. Показывали человеку с мясухи местной, она сама не поняла что это, но это не кусковое мясо. Типа, как примерно такое изобразить она знает, но с чем в этой банке не ясно.

Потом всплыла проблема с доставанием мяса из банки. Вываливали на сито. Причем так нежно, что самим страшно было. Уважаемый бренд, название не помню, от большого куска отслоилось чешуйками. Практически вся распалась. Было давно, фотки где-то в телефоне должны быть, но это уже не важно. Мы хотели пересчитать кол-во кусочков по ГОСТ, процентовку всю. А оно не получается :) Ребята до этого этот тушняк нормальным считали: только кусок из банки сразу на весы улетал.

Еще был прикол. 2 банки с говядой, производитель один. Халяль — тянет на ГОСТ вышку, обычная — желтый жир сверху, к содержимому тоже вопросы были, причем реальные. Тема рабочая. КМК любая халяльная тушенка с завода из регионов с мусульманами предположительно будет нормальной. Покупали в METRO, вроде откуда-то из Татарстана. И конину еще их брали, вроде тоже халяль, но я не помню как её съели :)

Самый памятный тушняк был в КБ, самый дешманский. Он может и сейчас там в таком кондишине, который по 150р «высший сорт гост». Лень фотки ковырять, проще зайти купить. В нём был жидкий вкусный бульон, правда по жаре баночку открывали. Жир топился моментально, желатина внутри вообще нет. Но мяса по количеству на вид вообще нихрена, но оно целыми кусками и жилованное. На ГОСТ оно наверное не тянет, тем более вышку, количеством мяса явно не вышло. По сравнению с Гродфуд его тут нет просто.

Из КБ-шной варил суп на природе. Там получается 2 банки по цене 1 банки Гродфуд. Три банки на котелок и норм было. Кубиков еще бульонных.

Наши тесты закончились тем, что огромную корзину тушняка отвезли на дачу. Как-то вечером пришли гости с корзиной овощей, только сорванных с огорода, и вкусным хлебом. Мы взяли тушняк и уехали на пляж. Дело было уже ночью. Местная забава такая. Типа, бухнуть на берегу, купаться один хрен никто не хотел. Так вот там нас 2 или 3 машины было + еще кто-то (приезжали и уезжали). Этот тушняк в темноте захомячили без всякого разогрева и ни одного слова плохого не сказали. Там в корзине было больше 30 банок... а может даже 50. Каждый втащил банки по две наверное.

Это сообщение отредактировал mpishi - 18 июл 2024 в 05:36
mpishi 18 июл 2024 в 05:47
-2
Цитата (УЧК @ 17.07.2024 - 00:05)
Вот и считайте, кто Родине дороже gigi.gif

Кто тендер выиграл? Тогда ФЗ уже был о закупках?

Мне удалось попробовать тут разного, чего на СВО тащили. Ехала "скопинская" свинина. Картонные коробки, срок годности почти под самый конец. Ну, фигли, я её и в просроченном виде потом поел. Только там нюанс один. Она была соленая на столько, что жрать её из банки просто с хлебом было нельзя. Технически можно, но на пределе уже. Ею можно было посолить кастрюлю картошки или зафигачить в щи.
SardInka 18 июл 2024 в 07:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Думка @ 17.07.2024 - 22:47)
Цитата (Колаб @ 17.07.2024 - 17:25)
cool.gif

Отчет обязательно будет!
Вон, пузырится уже) Кислоту не добавляла. Сейчас попробовала (через 3 часа, ну понятно, что рано, но не смогла удержаться lol.gif ), всё нормально, вроде. Куда там ещё лимонную кислоту впихивать...она точно лишняя.

Не передержать, он и в холодильнике будет подкисать еще. Если, конечно, успеет. Я квасы убираю в холод чуть недобродившими, пока там остынут, доберут кислоты.
SardInka 18 июл 2024 в 07:32
1
Цитата (Koljamba47 @ 17.07.2024 - 00:44)
Цитата (УЧК @ 17.07.2024 - 00:08)
Koljamba47
Цитата
Более того, SardInka живет в соседнем регионе, Карелии.
Даже говорила где именно, вроде Лодейное поле, но могу и ошибаться.

Ну да, можешь и ошибаться, учитывая, что Лодейное Поле в Ленобласти...
Житель Ленобласти, купи-ка себе глобус... Ленобласти gigi.gif

Карелия, если не административно, то дохера где, исторически.
Такшта, купи-ка себе учебник истории gigi.gif

И Выборгский раЁн и Приозерский...

ЗЫ. Я уже лет как 30 не житель Ленобласти gigi.gif

Но я ожидал и про жителя и про глобусgigi.gif

Так карелы в эти места понаехавшие, по разным версиям- с Кавказа. Астраханской области, Урала. Разное читала. У меня коллега по фамилии Тиунов. Я как-то спросила, откуда у него карельская фамилия? Тиун по нашему радикулит. И сам он похож- светленький, рыженький. Он удивился, говорит, нет, с Южного Урала я. Диаспоры карелов есть в Тверской области, но это уже беженцы из наших мест, от шведских нашествий. Пишут, Путин тверской карел.
УЧК 18 июл 2024 в 10:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
mpishi
Цитата
Кто тендер выиграл? Тогда ФЗ уже был о закупках?

посмотрел - ФЗ от 2013 г., а это в 2003 было.
вот скажи - зачем мне твоя простыня о типа "лабораторных исследованиях", если у меня своя лаборатория - во рту? biggrin.gif Гродфуд ГОСТ был попросту вкусным, можно было из банки с хлебом трескать, а ТУшный вполне съедобный - но уже не такой, при этом ценник взвинтили... не стоит он тех денег. Брал последние годы Совок - для гречневой каши на рыбалке вполне подходяще. Халяльную какую-то тоже брал - нормальная.
Думка 19 июл 2024 в 00:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Сделала я квас из каркаде!

Получился вкусный) Долго вспоминала, на что похож....на чайный гриб!
Однозначно, буду делать ещё cheer.gif

Навести в трехлитровой банке чай с каркаде по своему вкусу, чтобы был сладкий и с кислинкой. Охладить до чуть теплого состояния. Засыпать 1 чайную ложку сухих дрожжей, горсть изюма....и ждать! Через сутки (у меня получилось 16 часов, у меня было жарко ) убрать изюм и поставить банку в холодильник.

У меня была не банка, а кастрюля 3,5 литра, каркаде брала 4 столовые ложки, варила 2 минуты, процедила. Сахар по вкусу, но не меньше кружки 300 мл. Никакой лимонной кислоты не надо, у кваса получился прекрасный мягкий вкус. Рекомендую!

Это сообщение отредактировал Думка - 19 июл 2024 в 01:02
kwant71 19 июл 2024 в 04:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Засыпать 1 чайную ложку сухих дрожжей

Это не квас
амар22 19 июл 2024 в 06:32
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Думка @ 19.07.2024 - 00:40)

это у Вас бражка из каркаде получилась. После такого "кваса" за руль лучше не садиться
SardInka 19 июл 2024 в 07:29
1
Цитата (kwant71 @ 19.07.2024 - 04:31)
Цитата

Это не квас

Можно поменьше, я на 4-5 литров щепотку дрожжей по поверхности распыляю.
Колаб 19 июл 2024 в 07:59
2
Цитата (Думка @ 19.07.2024 - 00:40)
Сделала я квас из каркаде!

Получился вкусный) Долго вспоминала, на что похож....на чайный гриб!
Однозначно, буду делать ещё cheer.gif

Навести в трехлитровой банке чай с каркаде по своему вкусу, чтобы был сладкий и с кислинкой. Охладить до чуть теплого состояния. Засыпать 1 чайную ложку сухих дрожжей, горсть изюма....и ждать! Через сутки (у меня получилось 16 часов, у меня было жарко ) убрать изюм и поставить банку в холодильник.

У меня была не банка, а кастрюля 3,5 литра, каркаде брала 4 столовые ложки, варила 2 минуты, процедила. Сахар по вкусу, но не меньше кружки 300 мл. Никакой лимонной кислоты не надо, у кваса получился прекрасный мягкий вкус. Рекомендую!

Дрожжей слишком много, как тут справедливо заметили. Дрожжи нужны только для старта, а дальше я бы стал заливать новые порции чая с изюмом. Постепенно чисто спиртовое брожение перейдёт в уксуснокислое (в значительной степени), это то что нужно для кваса, дальше только поддерживать это состояние, время от время убирая лишнюю гущу. Это по принципу как закваску для хлеба выращивают. На холод ЯП квас лучше выставлял в пластиковой емкости от газ.напитков под пробку. Тогда квас будет ещё и газированный.
Думка 19 июл 2024 в 10:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
kwant71
Это квас.

амар22
После любого настоящего кваса лучше за руль не садиться. Я обычно в магазине беру Царские припасы, он тоже живой и "пьяный".

SardInka
Если бы я делала хлебный квас, я бы тоже дрожжей меньше положила, т.к. хлеб сам по себе хорошо бродит. А здесь цветы.

Колаб
Там не было никакой гущи)) Я ж цветочки процедила. Это был просто чай, как из кружки - красненькая кисло-сладкая пустая водичка. Да, газация есть. Но не как у Буратино, а как у чайного гриба. Я ж говорила - реально, как хороший, крепкий чайный гриб пила, а он созревший всегда газированный. Пока в бутылки переливала - шапка газиков везде была. А когда охладился, газики стали острее.

Короче... Сначала попробуйте сами, а потом поговорим cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 961
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  189 190 191  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх