Кулинарный неформат

Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
байкер 8 июн 2024 в 17:05
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (grekmex @ 8.06.2024 - 14:58)
Цитата (байкер @ 08.06.2024 - 14:53)
Мясо нарезал мелко, напихал сразу и лук и морковку не протушив предварительно лук с мясом, да еще и без описания Этаниплов палюбому.

Ну чё ты начинаешь?
Меня кормили "пловом" приготовленным в мультиварке по рецепту в картинках к этой мультиварке...
Сркм

Ненуачо он?))) lol.gif На ЯПе святая традиция в пловной теме поумничать) Я ее придерживаюсь. cool.gif
webpacker 8 июн 2024 в 17:06
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Картинков накидал, без описание - не красивое! rulez.gif
grekmex 8 июн 2024 в 17:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЖелезныйЛис @ 08.06.2024 - 16:35)
Всё, что готовится в одной кастрюле, то это либо плов, либо уха, либо шурпа.

Шавля? Не?
Кавардак (он же каурдак)?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Altaezy 8 июн 2024 в 17:23
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Я бы просто жаренной баранины с луком наебнул
pav56 8 июн 2024 в 17:42
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (DSense @ 8.06.2024 - 14:26)
Цитата (igrach1 @ 8.06.2024 - 14:20)
Цитата
ТС, сначала мясо обжаривают, потом вместе с овощами тушат. А то что ты натворил - это идиотизм

Не говори. Сначала мясо кладут в раскаленное масло. Оно прилипает ко дну казана. Его не трогают, те не мешают, пока оно само не отстанет от дна, потом мясо только перемешивают.
Затем лук, потом морковь.
Не вижу здесь зиру, основу плова, куркуму, барбарис, изюм.
Как варится зирвак тоже не показано. Сколько и когда заливается воды в зирвак и рис при готовке, тоже не показано. Крышкой накрывают в конце
ЭТАНИПЛОФ

Куркума,барбарис,изюм-это уже специфические варианты плова.
А от куркумы плов становится ярко-химически оранжевым.
По мне-не комильфо.Выглядит как измельченная тыква.
И в классическом варианте-лук закладывается до мяса,чтобы
мясо пропиталось ароматом жаренного лука.

Насчет куркумы, барбариса и изюма - согласен, это уже добавки и варианты. Хотям барбарис дает прекрасную легкую кислинку в плов. Но этого же можно добиться и кислым зеленым яблочком (совсем немного в зирвак) и - мое личное - добавка сушеных итальянских помидор в тот же зирвак, попробуйте, реально вкусно.

Лук закладывается до мяса - это не классический вариант а Бухарский. Причем там подразумевается рис Девзира и цвет плова получается темно-коричневый. Далеко не всем нравится. Во всей остальной Средней Азии мясо закладывают первым.
pav56 8 июн 2024 в 17:46
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (igrach1 @ 8.06.2024 - 14:58)
Цитата
И в классическом варианте-лук закладывается до мяса,чтобы
мясо пропиталось ароматом жаренного лука.

Нет и нет. Мясо закладывается в казан с раскаленным маслом. Мясо должно поджариться- схватиться корочкой. В этом весь смысл того, что мясо кладется первым.
Есть вариант, что после того, как мясо обжарилось, его убирают из казана и обжаривают лук с морковью отдельно. Потом уже все соединяют и готовят зирвак
Насыщенный цвет дает плову не куркума. От куркумы толку немного для цвета.
А дает цвет пережаренный лук, практически до коричневого. Но это на любителя

Вот это точно! Цвет плова зависит именно от цвета поджаренного лука. Конечно, если не баловались со всякими добавками. Куркума - на любителя, я никогда в плов не клал и когда жил в Ташкенте даже не слышал что такое есть. Как и шафран. А вот зира - обязательноп. Причем, если найдете - то черная, почему-то все этот момент упускают, именно черная, там совсем другой аромат.
Вальдымар 8 июн 2024 в 17:50
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
1
Рецепт огонь.

Кулинарный неформат
DSense 8 июн 2024 в 18:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (pav56 @ 8.06.2024 - 17:42)
Лук закладывается до мяса - это не классический вариант а Бухарский. Причем там подразумевается рис Девзира и цвет плова получается темно-коричневый. Далеко не всем нравится. Во всей остальной Средней Азии мясо закладывают первым.

Да я ж говорю-готовил плов и так и эдак.
Если лук бросать после мяса-он просто протушится-мясо и мясной
сок помешают ему жариться.
А нам от лука нужен цвет-при таком порядке цвета не будет.

Цитата
цвет плова получается темно-коричневый.

Блин,а я всегда стараюсь добиться именно риса как можно темнее.
Это значит,что он пропитался духом жаренного лука и мяса.
Иначе зачем вообще делать плов?
Это будет просто вареный рис с тушеным мясом.
Ладно-неважно.
Даже рис с тушеным мясом вкусный.
Но "ниплофф" конечно же.
Freezeer 8 июн 2024 в 19:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Кто нибудь уже сказал что это не плов))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
storoggg 8 июн 2024 в 22:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rustawelly @ 8.06.2024 - 13:28)
ТС, сначала мясо обжаривают, потом вместе с овощами тушат. А то что ты натворил - это идиотизм

не касаясь "плова" ТСа, утверждение о первоначальном обжаривании мяса несколько не точно.
вперёд на ютуб, там до хрена видео с первоначальным обжариванием лука, особенно ферганские варианты.
sn000pi 8 июн 2024 в 22:41
Юморист  •  На сайте 4 года
3
В компании с казахами неоднократно приходилось готовить плов. Вариаций действительно 100500. Даже у соседей за забором рецептура может отличаться.
Морковку лучше резать потоньше. Мясо - на любителя (я мельче режу).
В одном у казахов было единогласие - сначала лук, потом морковка, потом мясо, потом рис и вода. Дискуссии на предмет, когда и в каком количестве добавляются специи (и чеснок) обычно заканчивались легкими потасовками :)
Педант 9 июн 2024 в 05:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DSense @ 8.06.2024 - 15:25)
Зайди на ютуп-там качественных и подробных видосов про приготовление
плова-примерно 158 миллионов.
Зачем еще в виде семи картинок даже без описания?
Что мы из них узнали?

всего лишь одно видео приготовления "любимого блюда Чингиз-хана", а вернее комменты к нему, бьют все эти 158 миллионов
kwant71 11 июн 2024 в 07:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (leha98 @ 8.06.2024 - 14:03)
Плов из свинины бывает?

Со свининой делаю регулярно
kwant71 11 июн 2024 в 07:22
0
Цитата
Насыщенный цвет дает плову не куркума. От куркумы толку немного для цвета.
А дает цвет пережаренный лук, практически до коричневого. Но это на любителя

Морковка на цвет не влияет?
Джебраил 11 июн 2024 в 11:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kwant71 @ 11.06.2024 - 05:17)
Цитата (leha98 @ 8.06.2024 - 14:03)
Плов из свинины бывает?

Со свининой делаю регулярно

Богопротивные вещи исполняете! cry.gif
Думка 11 июн 2024 в 15:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Интересно, кто придумал эту мерзкую окрошку? Наверное, тот же, кто и плов gigi.gif
Как можно есть салат, залив его жидкостью? Это мой кошмар из детства. К тому же, в детстве я ненавидела любую зелень, а её в окрошке было огромное количество.

Короче, за всю свою кулинарную жизнь я сама ни разу не сделала окрошку ни себе, ни своей семье.
Да, я мать-ехидна, пусть жрут оливье с майонезом, а потом пьют квас. Отдельно!!!

Это сообщение отредактировал Думка - 11 июн 2024 в 15:21
kwant71 11 июн 2024 в 20:04
0
Цитата
Богопротивные вещи исполняете!

У меня нет богов
kwant71 11 июн 2024 в 20:05
1
Цитата
пусть жрут оливье с майонезом, а потом пьют квас. Отдельно!!!

Думка, если оливье залить квасом - окрошка не получится
Думка 11 июн 2024 в 22:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (kwant71 @ 11.06.2024 - 20:05)
Цитата
пусть жрут оливье с майонезом, а потом пьют квас. Отдельно!!!

Думка, если оливье залить квасом - окрошка не получится

Да неважно) Если окрошку залить майонезом, а не квасом, то всё равно получится салат. И он будет съедобнее, чем окрошка на квасе/тане/кефире.
Ну, лично для меня)
Колаб 12 июн 2024 в 08:02
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Думка @ 11.06.2024 - 15:20)
Короче, за всю свою кулинарную жизнь я сама ни разу не сделала окрошку ни себе, ни своей семье.
Да, я мать-ехидна, пусть жрут оливье с майонезом, а потом пьют квас. Отдельно!!!

Эх, не завидую я твоим домочадцам. Лишила их такого замечательного, истинно русского блюда. И всё только из-за извращённых личных вкусовых пристрастий.
Ещё и нам тут пытается мозги вправлять.
faceoff.gif
cool.gif
Думка 12 июн 2024 в 08:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Колаб @ 12.06.2024 - 08:02)

Где? Где я пытаюсь вправлять вам мозги? sm_biggrin.gif
У вас извращённое восприятие текста lol.gif
Вумная 12 июн 2024 в 08:45
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Колаб @ 12.06.2024 - 13:02)
Эх, не завидую я твоим домочадцам. Лишила их такого замечательного, истинно русского блюда. И всё только из-за извращённых личных вкусовых пристрастий.
faceoff.gif
cool.gif

Дело не в окрошке, а дело в том, что она овощей с детства не ест и это не есть гуд. На любом здоровом столе всегда должны лежать свежие фрукты, овощи, мясо, рыба, хлеб, сыры. А майонезные салаты в идеале нахер вообще.
topinoga 12 июн 2024 в 09:04
дебил  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Думка @ 11.06.2024 - 16:20)
Интересно, кто придумал эту мерзкую окрошку? Наверное, тот же, кто и плов gigi.gif
Как можно есть салат, залив его жидкостью? Это мой кошмар из детства. К тому же, в детстве я ненавидела любую зелень, а её в окрошке было огромное количество.

Погоди, может еще и торкнет тебя. Я ровно до 50 лет не понимал, как и ты, зачем в салат льют жидкость. Дикая дичь для меня окрошка была ровно полвека.
А потом, однажды в жаркий день, меня каааак торкнуло.. )))
НО! только кефир+айран, про квас до сих пор не понимаю прикола ))
Думка 12 июн 2024 в 09:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Вумная @ 12.06.2024 - 08:45)
[, а дело в том, что она овощей с детства не ест и это не есть гуд. На любом здоровом столе всегда должны лежать свежие фрукты, овощи, мясо, рыба, хлеб, сыры. А майонезные салаты в идеале нахер вообще.

Я прям щас черешней с помидорами подавилась lol.gif
Где это написано, что я овощей с детства не ем? Или овощи - это только окрошка? gigi.gif

У вас тоже с восприятием текста проблемы. Я написала, что В детстве не любила зелень. Это значит, что я в детстве её не любила. Не любила зелень - петрушку, укроп, лук. Сейчас люблю. А в детстве не любила. Особенно в окрошке. Сейчас понятно? lol.gif

И почему, заправлять салаты оливковым маслом с добавлением горчички и лимонного сока - это манефик, а майонез, сделанный из этих же продуктов - нахер? Вот на этот вопрос ещё никто не дал ответа...
Вумная 12 июн 2024 в 10:05
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Думка @ 12.06.2024 - 14:20)
Я прям щас черешней с помидорами подавилась lol.gif

Аккуратней и приятного ! smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 341 988
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх