Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Klientt 13 июн 2024 в 13:23
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Boris @ 13.06.2024 - 12:21)
И что мне с теми грибами делать?

Не варить! dont.gif gigi.gif
mpishi 13 июн 2024 в 15:06
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (Boris @ 13.06.2024 - 13:21)
И что мне с теми грибами делать?

Там же рецепт!!! rulez.gif
ПОX 13 июн 2024 в 23:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (freeXman @ 11.06.2024 - 00:30)
Ты если можешь, научи меня лепешки узбекские печь. Буду очень благодарен

Здесь есть тесто самой что ни на есть аутентичной https://www.yaplakal.com/forum30/topic2141027.html
Но ты же понимаешь, что без тандыра получится такая же фигня, как яповские пиццы gigi.gif Или ты тандыр построил?
freeXman 14 июн 2024 в 02:09
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
ПОX

Да нет, не построил я тандыр. Хочу все же взять печку для пиццы, она на газе выдает 400 градусов. А чтобы не простаивала, ну поем пиццу раз и все, лепешки хочу делать нам на стол
ПОX 14 июн 2024 в 22:48
1
Цитата (freeXman @ 14.06.2024 - 02:09)
взять печку для пиццы
лепешки хочу делать

Не получится. Вернее лепешка то получится, но тот вкус который у тебя в голове с детства - не получится, объема не хватит.
freeXman 14 июн 2024 в 22:59
0
ПОX

Видимо так, не получится. Хотелось процесс создания лепешки познать, особенно закваску произвести. Буду на Канарах, заделаю пару штук из твоего теста в помпейской печке, может что и получится
ПОX 16 июн 2024 в 11:21
2
Цитата (freeXman @ 14.06.2024 - 02:09)
Хочу все же взять печку для пиццы, она на газе выдает 400 градусов.

Бери сразу электрическую, чтобы через некоторое время все равно не брать электрическую :). Намного функциональнее, удобнее и использовать будешь чаще.
storoggg 20 июн 2024 в 05:09
0
Цитата (Brue @ 16.04.2024 - 19:14)
Цитата
А что такое чатни ? Какая кухня ? Может успею еще метнуться в супермаркет.

Любое овощное или фруктовое рагу с разными вариациями специй.

чатни это соус/приправа, но никак не рагу.

Цитата
Чатни представляют собой пикантные, возбуждающие аппетит приправы, которые подчеркивают вкус основных блюд. Чатни бывают двух видов: одни готовятся без тепловой обработки, так называемые «сырые» чатни (приправы), другие, наоборот, на огне — «вареные» чатни (соусы). В Индии практически ни одна трапеза, будь то незатейливый обед из риса, овощей и йогурта или роскошный пир из 108 блюд, не обходится без небольшого количества чатни или пикулей, обладающих ярко выраженным вкусом. Иногда чатни подают не в качестве дополнения, а как непременный аккомпанемент определенному блюду, так как именно чатни придает ему вкус. Так, в Южной Индии досы и идли никогда не едят без кокосового чатни, а популярные на севере Индии дохи-бары подают только с ложкой кисло-сладкого тамариндового чатни, и не иначе.

Вкус чатни варьируется в очень широких пределах — от жгучего и острого до приятно-пикантного. Консистенция также бывает самой разной: одни чатни напоминают жидкий соус, другие — густой джем. Чатни, которые готовятся без тепловой обработки (тертые свежие приправы), в большинстве индийских домов употребляются практически ежедневно, и хозяйки вручную перетирают ингредиенты в каменных ступках. Такие приправы немного отличаются от известных на Западе густых пикантных соусов или пюре из зелени. Они сохраняют свой изысканный вкус на протяжении нескольких дней, однако, учитывая, что при хранении эти чатни загустевают и темнеют, хозяйки обычно готовят их максимум за несколько часов до приема пищи. Замечу, что с помощью современных электрических смесителей такие приправы можно приготовить за считанные минуты и без особых усилий. Тертые свежие приправы не только помогают ярче выявить вкус основных блюд, но и стимулируют пищеварительный процесс, поскольку в их состав входит имбирь, острый зеленый перец, лимонный сок, кокос, разные орехи, кислые фрукты и пряности.

Чатни, приготовленные на огне (соусы), обязательно должны быть острыми и пряными. В некоторые чатни, например из зеленых помидоров, сахара вообще не кладут, тогда как ананасное чатни с изюмом по вкусу напоминает острый пряный джем. Чатни-соусы хорошо сохраняются; их можно держать плотно закрытыми в холодильнике в течение недели.

Чатни-приправы подаются к столу ежедневно, в то время как чатни-соусы подаются, в первую очередь, на праздничный, свадебный или банкетный стол. Густые, как варенье, фруктовые чатни часто берут с собой в дорогу или на пикник. Их подают с лепешками и разного рода выпечкой. Как правило, чатни употребляют в маленьких количествах: 1-4 чайн. ложки на порцию. Если вы приготовили обжигающее чатни из кинзы, от одного запаха которого щиплет в носу, то тем, кто еще не привык к острому, вполне хватит двух чайных ложек, тогда как нежное чатни из кешью можно смело раздавать по четверти стакана. В чатни обоих видов часто добавляют различные сорта острого зеленого перца. Какого сорта перец и сколько вы будете класть в чатни, зависит от вашего вкуса, однако я советовала бы брать его в достаточном количестве, чтобы чатни было обжигающе-острым. Индийцы любят, когда от чатни горит во рту. Мне не раз приходилось видеть, как повара бросали по две пригоршни острого зеленого перца и еще две ложки кайенского в чатни, рассчитанный на каких-нибудь четыре порции!

Если ваша кожа чувствительна к раздражителям, разделывайте острый перец в резиновых перчатках; если же кожа нормальная, можно просто смазать руки растительным маслом. Попробуйте варьировать сорта острого перца. Помните: чем меньше по размеру стручки перца, тем он острее.

Рецепты чатни и др. индийских соусов и приправ
...

https://www.indostan.ru/forum/20_1354_0.html
storoggg 20 июн 2024 в 05:25
2
Цитата (freeXman @ 1.05.2024 - 19:07)
Я, когда служил одно время в Химках, попил этот сок. Где - то в апреле в березняке неподалеку его, по приказу командования, набирали в кастрюли огромные и нам давали. Ну, вода с древесным вкусом, слегка вяжет. Короткое время его попили кто сколько смог и все. Не пойму, а для чего он вообще нужен впрок?

вот видеоролик парня, купившего хутор в Белоруссии и заготавливающего сок чуть ли не центнерами. с 8.50 что он с ним делает по старым белорусским рецептам
https://www.youtube.com/watch?v=5lTA-ZyUvUA

Кулинарная общалка
freeXman 20 июн 2024 в 11:56
0
storoggg

Посмотрел. Нормальный у него ход, согласно условиям жизни
SardInka 22 июн 2024 в 20:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вороне бог послал..То есть не вороне, а мне, и не сыр, а сливочное масло 82,5 %жирности. И не кусочек, а брусок 2 кг. Мне это- годовой запас. Встал вопрос- как хранить.Вначале думала нарезать по 200 гр. и расфасовать в пакеты. Потом решила этот брусок плотно упаковать и уложить морозилку целым. Думается, так меньше площадь окисления? И в ту морозилку, которую редко открываю. Посмотрю, как будет, перетоплю в крайнем случае.
Alex0053 22 июн 2024 в 20:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (freeXman @ 14.06.2024 - 01:09)
ПОX

Да нет, не построил я тандыр. Хочу все же взять печку для пиццы, она на газе выдает 400 градусов. А чтобы не простаивала, ну поем пиццу раз и все, лепешки хочу делать нам на стол

Начни делать ножи!

температуры как раз хватит для нормализации после закалки.
Voland80 22 июн 2024 в 20:47
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SardInka @ 22.06.2024 - 20:33)
Вороне бог послал..То есть не вороне, а мне, и не сыр, а сливочное масло 82,5 %жирности. И не кусочек, а брусок 2 кг. Мне это- годовой запас. Встал вопрос- как хранить.Вначале думала нарезать по 200 гр. и расфасовать в пакеты. Потом решила этот брусок плотно упаковать и уложить морозилку целым. Думается, так меньше площадь окисления? И в ту морозилку, которую редко открываю. Посмотрю, как будет, перетоплю в крайнем случае.

Ну обычно масло нарезается небольшими кусками и замораживается.
Так удобнее, когда достал нужное тебе количество масла.Не нужно каждый раз, когда тебе масло понадобилось, доставать цельный кусок и с помощью ножа колупать его.
Тем более оно крошиться может.
Колаб 22 июн 2024 в 21:14
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SardInka @ 22.06.2024 - 20:33)

Каждое доставание годового бруска и откалывание от него мизерных кусочков для потребления в течении долгого года, сводит на нет все плюсы брикетного хранеия: достал брусок, освободи его от упаковки, дав ему попутно "глотнуть свежего воздуха" и согреться хоть малось, потом отколи от него безформенный кусок с кучей осколков, положи их в маслёнку на текущий расход, а остальное опять в морозилку. Очень неудобно и вредно для масла. Лучщего способа испортить масла нет. На исходе хранения (через год cool.gif ) не каждая собака согласится есть бутер с таким маслом, провонявшимся холодильником и прогорклым.
ЯП советовал делать так.
Переложи масло из морозилки в холодильное отделение. Когда оно оттает и его можно будет резать тонким ножиком без сколов, отрежь брусочек, подели его на расходные кусочки (для одной двух недель) Каждый из этих кусочков плотно оберни в несколько слоёв стрейч плёнки. Это первый барьер против контакта с вуздухом и морозилкой. 4- 5 таких брусочков клади в полиэтеленовый пакет, выдави воздух и плотно замотай. Это второй барьер. Кладём всё это во второй пакет, выгоняем воздух и в морозилку. Это третий барьер. один слой полиэтилена не устраняет проникновение запахов и воздуха. Вот так порционно, постепенно, фасуем весь большой брусок, на несколько пакетов,не давая маслу нагреться, для этого даже надеваем х/б перчатки уж очень масло (если оно хорошее) чувствительно к нагреву. Не тащим весь кусок на стол из холодильника, а только ту часть что, пакуем.
Когда нужно, достаём расходный брусочек, сдираем с него стрейч плёнку и кладём в маслёнку. Все остальные запасы лежат не нарушая режима.
Несколько лет так делаю, вполне устраивает, покупаю за раз 1- 2 кг. Год, конечно не храню, но разницу свежего и двух, трёх месячного хранения не замечаю. Есть и вакуматор, но его пользую для сыра, мяса. с маслом меня и так устраивает.
SardInka 23 июн 2024 в 06:36
1
Колаб пожалуй, так и сделаю. Про стрейч пленку не подумала.

Это сообщение отредактировал SardInka - 23 июн 2024 в 06:37
SardInka 23 июн 2024 в 20:00
2
Расфасовала масло по порцайкам. "Обрезки" превратила в икорное масло- была у меня в морозилке соленая икра форели, с осени забытая+ масло, подсолила чуть и выжала лимонного сока. И блендером.
Джебраил 23 июн 2024 в 20:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
SardInka
Цитата
Вороне бог послал..То есть не вороне, а мне, и не сыр, а сливочное масло 82,5 %жирности. И не кусочек, а брусок 2 кг. Мне это- годовой запас.

Вы очень скромно с маслом...Сахар не используете...Не пьёте...
Вы ангел?
Думка 23 июн 2024 в 22:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Оближи мне пальчики" - это название кулинарного канала, а не то, что вы подумали! gigi.gif
Какая богатая фантазия у автора. Да, автор там мужчина. Извращенец, короче sm_biggrin.gif lol.gif

Это я сегодня на Ютубе листала ленту с рецептами.
хrеnсгоры 23 июн 2024 в 22:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Джебраил @ 23.06.2024 - 22:50)
SardInka
Цитата
Вороне бог послал..То есть не вороне, а мне, и не сыр, а сливочное масло 82,5 %жирности. И не кусочек, а брусок 2 кг. Мне это- годовой запас.

Вы ангел?

Ангелы на небеси живут, а жены еще живы lol.gif
SardInka 24 июн 2024 в 07:09
2
Цитата (Джебраил @ 23.06.2024 - 20:50)
SardInka
Цитата

Вы ангел?

Да, масла ем немного. На булку мажу редко очень, только немного в кашу и пюрешку. 200 гр. мне на месяц за глаза. А вот сало вкусное люблю в холодное время года.

Это сообщение отредактировал SardInka - 24 июн 2024 в 07:10
kwant71 25 июн 2024 в 20:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Не нужно каждый раз, когда тебе масло понадобилось, доставать цельный кусок и с помощью ножа колупать его.

Масло стоило 3р.60 к. за 1 кг, стало потом стоить 7.20 за 1 кг, и через совсем недолго 72 р. за 1 кг.
Знакомый(тёща у него на молокозаводе в начальниках была) предложил масло по 10 рублей за пачку (пачка 200 грамм - 50 рублей кило).
Попросил у него попробовать. Масло из той пачки смог отрезать без крошек, попробовал. Взял килограмм
SardInka 26 июн 2024 в 07:37
2
Цитата (kwant71 @ 25.06.2024 - 20:42)
Цитата
Не нужно каждый раз, когда тебе масло понадобилось, доставать цельный кусок и с помощью ножа колупать его.

Масло стоило 3р.60 к. за 1 кг, стало потом стоить 7.20 за 1 кг, и через совсем недолго 72 р. за 1 кг.
Знакомый(тёща у него на молокозаводе в начальниках была) предложил масло по 10 рублей за пачку (пачка 200 грамм - 50 рублей кило).
Попросил у него попробовать. Масло из той пачки смог отрезать без крошек, попробовал. Взял килограмм

Это мое масло обошлось мне 500 р. за фабричную упаковку в 2 кг. Качество отменное. Пограничникам в пайки пальму не поставляют. Излишки они реализуют населению по таким вот уморительным ценам. Еще взяла ветчины баночной и рыбных консервов, все вкусное.
Так что польза от НАТО в Финке есть- наших вояк на границе будет больше, значит, и нам от них будет больше перепадать излишков продуктов.
Koljamba47 26 июн 2024 в 23:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (SardInka @ 26.06.2024 - 07:37)
Это мое масло обошлось мне 500 р. за фабричную упаковку в 2 кг. Качество отменное. Пограничникам в пайки пальму не поставляют. Излишки они реализуют населению по таким вот уморительным ценам.

Вообще-то это называется кража\хищение государственного имущества, незаконная деятельность и так далее.

Излишки, нихерассе gigi.gif
А откуда излишки? Пограничники в веганы массово ушли?

Дело ваше, конечно, но это откровенная скупка краденого...
Да и не в этом беда, беда в том, что вы пишете об этом открыто, в паблике cool.gif
Еще и с цифрами.
Фамилии и адреса напишите еще rulez.gif
SardInka 28 июн 2024 в 07:38
4
Цитата (Koljamba47 @ 26.06.2024 - 23:02)
Это мое масло обошлось мне 500 р. за фабричную упаковку в 2 кг. Качество отменное. Пограничникам в пайки пальму не поставляют. Излишки они реализуют населению по таким вот уморительным ценам.

Вообще-то это называется кража\хищение государственного имущества, незаконная деятельность и так далее.

Да и не в этом беда, беда в том, что вы пишете об этом открыто, в паблике cool.gif
Еще и с цифрами.

Это не краденое. Им выдают в пайках. Это их законная личная собственность. Далеко не все всё могут съесть. Почему они не могут продать, обменять? Если бы это было незаконно, об этом не писали бы открыто. Давно бы правоохранители заинтересовались, приняли меры. Я же не на склад иду покупать через дыру в заборе у кладовщика! Я лично встречаюсь с тем, кто паек уже получил.У нас так и пишут на местных ресурсах: "Продам паек", "Куплю паек","Обменяю паек на домашнюю морковь, свеклу" и т.п. Я тыкву как- то сменяла. Так что неправда Ваша.

Это сообщение отредактировал SardInka - 28 июн 2024 в 07:41
duches 28 июн 2024 в 21:37
9
Цитата (Koljamba47 @ 26.06.2024 - 23:02)

Еще и с цифрами.

Ты как обычно обосралсо! Погранцы свои пайки продают,а ты уж узрел gigi.gif
Там пайки такие дают,что ты даже продуктов таких не видел,но въебал воды храброй и давай разоблачать всех.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 965
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх