Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Думка 30 июн 2024 в 18:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Всё. Черешня в меня больше не лезет, несите чо-нить другое lol.gif

У меня вопрос - если в клафути (в моём случае с той же черешней) добавить капельку коньяка, то он уберет яичный вкус? Кого-нить делал этот пирог с алкоголем?
kwant71 1 июл 2024 в 01:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
в клафути (в моём случае с той же черешней) добавить капельку коньяка

Коньяку я бы нашёл более достойное применение
Думка 1 июл 2024 в 19:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (kwant71 @ 1.07.2024 - 01:41)
Цитата
в клафути (в моём случае с той же черешней) добавить капельку коньяка

Коньяку я бы нашёл более достойное применение

Ну ты и жмот)) две ложки коньяка погоды не сделают, но могут изменить вкус целого блюда.

Нет, коньяк отменятся, думаю, ром лучше справится.
kwant71 1 июл 2024 в 21:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
коньяк отменятся, думаю, ром лучше справится

Будем делать ромовую бабу?
Джебраил 1 июл 2024 в 22:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2118096.html?hl=
Пост о ромовой бабе...Итальянской...Она совсем не такая как наша...
SardInka 2 июл 2024 в 19:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Думка @ 30.06.2024 - 18:18)
Всё. Черешня в меня больше не лезет, несите чо-нить другое lol.gif

У меня вопрос - если в клафути (в моём случае с той же черешней) добавить капельку коньяка, то он уберет яичный вкус? Кого-нить делал этот пирог с алкоголем?

В жизни совершенства нет. В сезон клубники, черешни и прочих вкусностей абсолютно нет времени что- то из них готовить.(( А жаль..
SardInka 2 июл 2024 в 19:56
2
Думка мне в это лето черешни и не особо хочется, зато до вареной молодой кукурузы сама не своя.
Думка 2 июл 2024 в 20:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (kwant71 @ 1.07.2024 - 21:46)
Цитата
коньяк отменятся, думаю, ром лучше справится

Будем делать ромовую бабу?

Из меня? lol.gif я непьющий © dont.gif

Я вообще не пью, но из всего алкоголя (работала по молодости в ресторане, естессно, всё из бара перепробовала) по органолептическим свойствам больше всего мне нравится ром.

Кстати, вкусные и сочные ромбабы сейчас продаются в Мяснове. Иногда балую себя)

Это сообщение отредактировал Думка - 2 июл 2024 в 20:27
Думка 2 июл 2024 в 20:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Джебраил @ 1.07.2024 - 22:02)
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2118096.html?hl=
Пост о ромовой бабе...Итальянской...Она совсем не такая как наша...

У меня рядом с домом был большой магазин, где продавались ромбабы на вес. Вес одной штуки был чуть ли не полкило. Они так же были вымочены в сиропе, только НЕ отжаты! Боже, какие они были вкусные!
Сама готовить не буду, семья столько булок не съест. Три штуки же не приготовишь, минимум штук 10, а обжираться потом неделю, не меньше...лично я не готова gigi.gif
Думка 2 июл 2024 в 20:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (SardInka @ 2.07.2024 - 19:54)
В жизни совершенства нет. В сезон клубники, черешни и прочих вкусностей абсолютно нет времени что- то из них готовить.(( А жаль..

Зачем из них что-то готовить? Их нужно есть свежими, набираться витаминами в натуральном виде. Готовить - это когда своё и когда излишки. Или, как в моем случае - когда уже не лезет lol.gif
AleXXX82 2 июл 2024 в 20:47
Деградирую  •  На сайте 10 лет
3
Разбавлю тему картинкой.
Компота из черешни сегодня сварганил.

Кулинарная общалка
Klientt 2 июл 2024 в 21:07
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Думка @ 2.07.2024 - 19:32)

Зачем из них что-то готовить? Их нужно есть свежими, набираться витаминами в натуральном виде. Готовить - это когда своё и когда излишки. Или, как в моем случае - когда уже не лезет lol.gif

Заморозка форевер! rulez.gif

Покупаем даже в сезон свежих ягод/фруктов. Для пирогов отлично подходит. А для смузи - так вообще топ! Есть ещё манго, ананас...

Своего сада нет, городские мы. А был бы - заготавливал бы только таким способом.

Кулинарная общалка
SardInka 3 июл 2024 в 07:43
1
Цитата (Klientt @ 2.07.2024 - 21:07)
Цитата (Думка @ 2.07.2024 - 19:32)

Заморозка форевер! rulez.gif

Покупаем даже в сезон свежих ягод/фруктов. Для пирогов отлично подходит. А для смузи - так вообще топ! Есть ещё манго, ананас...

Своего сада нет, городские мы. А был бы - заготавливал бы только таким способом.

Я так и поступаю. Еще ставлю бутылочку настойки из разный ягод и вишни.
freeXman 3 июл 2024 в 17:03
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Думка @ 2.07.2024 - 18:21)
Я вообще не пью, но из всего алкоголя (работала по молодости в ресторане, естессно, всё из бара перепробовала) по органолептическим свойствам больше всего мне нравится ром.

Понятно, ты тоже " пьяный мастер " или " пьяная мастерица " gigi.gif

А как дела обстояли в конце смены так?

Василиса Премудрая из кубка пьет — не допивает, остатки себе за левый рукав выливает. Лебедя жареного ест — косточки за правый рукав бросает. Как встали гости из-за стола, заиграла музыка, начались пляски. Пошла Василиса Премудрая плясать с Иваном-царевичем. Махнула левым рукавом — стало озеро, махнула правым — поплыли по озеру белые лебеди. Царь и все гости диву дались. А как перестала она плясать, все исчезло: и озеро и лебеди.lol.gif

Или так?

Жены старших царевичей увидели это — и туда же: чего не допьют — в рукав льют, чего не доедят — в другой кладут. А к чему, зачем — того и сами не знают. Пошли плясать жены старших царевичей.
Как махнули своими левыми рукавами — всех гостей забрызгали; как махнули правыми — костями-огрызками осыпали, самому царю костью чуть глаз не выбили. Рассердился царь и приказал их выгнать вон из горницы. smoka.gif rofl.gif
Думка 7 июл 2024 в 11:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (freeXman @ 3.07.2024 - 17:03)
Я вообще не пью, но из всего алкоголя (работала по молодости в ресторане, естессно, всё из бара  перепробовала) по органолептическим свойствам больше всего мне нравится ром.

Вот щас прям обидно стало.
Мне важен вкус и запах любого продукта, в том числе алкогольного. Поэтому я никогда в жизни не бухала, как не в себя (один, самый первый раз - знакомство с алкоголем...не считается gigi.gif , сейчас смешно вспоминать).
Перепробовала - это буквально по половине чайной ложки, чтобы ощутить именно вкус, а не затуманить голову. Могу сказать, что реально вкусного алкоголя - очень мало. Конечно, у каждого свои предпочтения. Но у рома, по моему мнению, самый богатый по нотам вкус и аромат.
Колаб 7 июл 2024 в 13:58
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Думка @ 7.07.2024 - 11:11)
Мне важен вкус и запах любого продукта, в том числе алкогольного. Поэтому я никогда в жизни не бухала, как не в себя (один, самый первый раз - знакомство с алкоголем...не считается gigi.gif , сейчас смешно вспоминать).
Перепробовала - это буквально по половине чайной ложки, чтобы ощутить именно вкус, а не затуманить голову. Могу сказать, что реально вкусного алкоголя - очень мало. Конечно, у каждого свои предпочтения. Но у рома, по моему мнению, самый богатый по нотам вкус и аромат.

Вот прям тоже обидно стало.
А как же напитки на основе виноградного спирта?
cool.gif
Качество напитка по одной чайной ложке определить сложно.
Надо именно "затуманить голову" а той или иной мере и оценить процес возвращения в нормальное состояние, последствия, так сказать. А с ароматом и вкусом легко обмануть разными добавками, придав низкосортному сырью "элитные свойства." Добавки только маскируют, но не очищают.
freeXman 7 июл 2024 в 14:30
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Думка @ 7.07.2024 - 09:11)
Цитата (freeXman @ 3.07.2024 - 17:03)
Я вообще не пью, но из всего алкоголя (работала по молодости в ресторане, естессно, всё из бара  перепробовала) по органолептическим свойствам больше всего мне нравится ром.

Не хотел обидеть, извини.
Про ром согласен, отличный напиток. Когда при наличии множества напитков не знаешь что пить, но среди них есть ром, лучше всего начать пить его
Думка 7 июл 2024 в 16:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Колаб @ 7.07.2024 - 13:58)
Вот прям тоже обидно стало.
А как же напитки на основе виноградного спирта?
cool.gif
Качество напитка по одной чайной ложке определить сложно.
Надо именно "затуманить голову" а той или иной мере и оценить процес возвращения в нормальное состояние, последствия, так сказать. А с ароматом и вкусом легко обмануть разными добавками, придав низкосортному сырью "элитные свойства." Добавки только маскируют, но не очищают.

Вот в этом и разница между теми, кто пьёт (в нормальном смысле) и кто не пьёт совсем (как я, ну, могу пригубить бокал, конечно, но сам процесс питья мне неинтересен). Мне неважно, что там будет с головой и какие будут последствия, мне важно почувствовать именно вкус и аромат.

Так что, я совсем не профи) для меня существует только "вкусно-невкусно", а что уж там намешано... lol.gif
Думка 7 июл 2024 в 16:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (freeXman @ 7.07.2024 - 14:30)
Не хотел обидеть, извини.
Про ром согласен, отличный напиток. Когда при наличии множества напитков не знаешь что пить, но среди них есть ром, лучше всего начать пить его

Ничуть не обиделась #2 cool.gif
Начать с рома, закончить шампанским и утром проснуться во дворе под лавкой lol.gif

На юге купили у хозяйки нашего гостевого дома чачу. Не знаю, что было в составе gigi.gif , но пить её было легко, послевкусие приятное. Я, как всегда, с чайной ложкой) Не замечала в доме ничего, что бы намекало на изготовление этого напитка, может набодяжено из чужого подвала, конечно. Но факт - было вкусно.
Год назад мужу в подарок из Крыма привели именно свою чачу, любовно сделанную. Так её невозможно было пить! Поперек горла вставала. Жёсткая, колючая. Казалось бы - своя, родная, а такая разница с чужой покупной.

Короче, я не страдаю от того, что не пью. Хоть голову не надо забивать поиском того, от чего она будет болеть или не будет lol.gif
SardInka 8 июл 2024 в 07:56
1
Поставила настаиваться на водке 2 настойки- на лесной землянике и на морошке.
Колаб 8 июл 2024 в 08:25
1
Цитата (SardInka @ 8.07.2024 - 07:56)
Поставила настаиваться на водке 2 настойки- на лесной землянике и на морошке.

Не понимаю: зачем настаивать на водке настойки повторно?
blink.gif
Сделал настойку и употребляй на здоровье.
cool.gif
амар22 8 июл 2024 в 09:49
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Думка @ 7.07.2024 - 16:26)
На юге купили у хозяйки нашего гостевого дома чачу. Не знаю, что было в составе

скорее всего это была не чача, а разведенный спирт с искусственным ароматизатором. И соглашусь, ложечкой спиртное не пробуют
Колаб 8 июл 2024 в 10:13
1
Цитата (амар22 @ 8.07.2024 - 09:49)
Цитата (Думка @ 7.07.2024 - 16:26)
На юге купили у хозяйки нашего гостевого дома чачу. Не знаю, что было в составе

скорее всего это была не чача, а разведенный спирт с искусственным ароматизатором. И соглашусь, ложечкой спиртное не пробуют

Совсем необязательно.
Часто чачу делают очень крепкой, далеко за 50 градусов. Для дамы это конечно многовато, а для настоящего джигита самое оно. Ну и как показатель щедрости хозяина - что накапало, то и есть ни какой воды. Поэтому, если хочешь уловить все оттенки вкуса и аромата разбавь водой раз в 5 - 10, одного глотка будет достаточно, чтобы составить мнение.
О вине аналогично - разбавить в 2 -3 раза и попробовать..
Ну и следует учитывать, что термин "домашний" это не гарантия качества хоть для алкоголя,,
хоть для молочных пробдуктов, хоть для мясных и проч.

Это сообщение отредактировал Колаб - 8 июл 2024 в 10:17
амар22 8 июл 2024 в 10:55
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Колаб @ 8.07.2024 - 10:13)
что накапало, то и есть ни какой воды.

то есть с головами (метанол, ацетон и тп)
Колаб 8 июл 2024 в 11:15
1
Цитата (амар22 @ 8.07.2024 - 10:55)
Цитата (Колаб @ 8.07.2024 - 10:13)
что накапало, то и есть ни какой воды.

то есть с головами (метанол, ацетон и тп)

Я имею ввиду, что водой не разбавляют. Даже гордятся высокой крепостью.
А потом отделение голов это современный подход в самогоноварении., раньше этим не заморачивались. Да и в винограде без добавок этих вредностей не так уж и много.
Ну а сивуху-хвосты просто пускали на второй перегон.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 965
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх