Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  187 188 189  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
амар22 8 июл 2024 в 12:23
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Колаб @ 8.07.2024 - 11:15)
Да и в винограде без добавок этих вредностей не так уж и много.

как раз во фруктовых много метанола, в отличии от пшеницы
olezazolner 8 июл 2024 в 13:59
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (dimzik @ 16.09.2022 - 06:46)
Это не плов lol.gif ?

да не, скорее просто рёбрышки в соусе
olezazolner 8 июл 2024 в 14:00
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (SardInka @ 8.07.2024 - 07:56)
Поставила настаиваться на водке 2 настойки- на лесной землянике и на морошке.

всегда хотел научиться настойки делать)
сложно вообще это?
SardInka 8 июл 2024 в 19:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Колаб @ 8.07.2024 - 08:25)

Не понимаю: зачем настаивать на водке настойки повторно?
blink.gif
Сделал настойку и употребляй на здоровье.
cool.gif

А, я путано написала, прощу прощения. Нет, конечно, не повторно. Один раз. Ягод насыпала, водки налила.
SardInka 8 июл 2024 в 19:37
1
Цитата (olezazolner @ 8.07.2024 - 14:00)

сложно вообще это?

Господи..чего проще.
Нужна бутылка стеклянная с плотной пробкой. Сыпем чистые сухие (не сушеные, а свежие помытые и высушенные) ягоды, кусочки фруктов, в отдельности, или смесь. Сколько- исходя из задачи. Я насыпаю половину бутылки. И заливаю водкой. Закупориваю плотно и в темное место. Иногда слегка встряхиваю. Сахар не добавляю- мне вполне хватает того, что в ягодах. Хотя можно добавить. Настаивать точно не знаю сколько..Но несколько месяцев точно.Если сейчас сделать, то, видимо, к новому году. Можно ягоды подсыпать по мере созревания, не испортит. Клубника, малина, черная смородина, вишня, клюква- такое сочетание делала в последний раз, настаивалось полтора года (забыла про нее). Понравилась. Я непьющая, но по ложечке, как конфетку- вкусно.
Koljamba47 8 июл 2024 в 20:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (duches @ 28.06.2024 - 21:37)
Ты как обычно обосралсо! Погранцы свои пайки продают,а ты уж узрел gigi.gif
Там пайки такие дают,что ты даже продуктов таких не видел,но въебал воды храброй и давай разоблачать всех.

Ты как обычно обосралсо!(эта фраза дает +500 к важности поста!)

Каких продуктов я не видел? Откуда ты вообще знаешь, что я видел? Но пизданул храброй воды и разоблачил меня rulez.gif

У меня как минимум 2 одноклассника в Светогорске, как раз те самые погранцы, которым выдают такие продукты, которых я и не видел rulez.gif
Как тебе такой поворот?

Если ты думаешь, что ты просто так, с нихера, можешь взять и начать что-то продавать, то я искренне тебе сочувствую cheer.gif
mpishi 9 июл 2024 в 00:52
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Koljamba47 @ 8.07.2024 - 20:29)
У меня как минимум 2 одноклассника в Светогорске, как раз те самые погранцы, которым выдают такие продукты, которых я и не видел rulez.gif

Кто тебе тут без пруфов поверит? shum_lol.gif
Koljamba47 9 июл 2024 в 01:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (mpishi @ 9.07.2024 - 00:52)

Кто тебе тут без пруфов поверит? shum_lol.gif

Никто. cheer.gif

Долбоеб пойман на наживку, ждем следующего cheer.gif
kwant71 9 июл 2024 в 11:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (olezazolner @ 8.07.2024 - 14:00)

сложно вообще это?

Да не особо. Попробуй ещё тут посмотреть - https://www.yaplakal.com/forum30/topic352498.html
ПОX 9 июл 2024 в 22:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 26.06.2024 - 23:02)
Вообще-то это называется кража\хищение государственного имущества, незаконная деятельность и так далее.

Вообще-то, это называется - фаршмак опять обфаршмачился gigi.gif
Охуительные истории про престарелых погранцов-однокласников рожденых на хуторе генетических мутантов-имбецилов, этапять. Чот представил таких отважных гномов в камуфляже, с дибильными рожами, ростом с служебную собаку, триллер можно снять :)))) Разве только вольнонаемными на свинарнике твои однокласники могут служить и спиздить "паек" у бедных животных.
Если бы ты, чухан, в тапки не сцалсо, когда в армии надо было служить, то познал бы много неведомого об этой неподдающейся здравому смыслу структуре.

У погранцов, так вообще во все времена обеспечение было отпуза, ибо не армия и под бдительным контролем. А в СА за 100 дней до приказа масло вообще впадлу было употреблять и еще много неведомой хуйни, ну а офицерам никакое законодательство не могло запретить обменять полученный паек на водку, продажную любовь или пиастры.
Такая хуйня, фаршмак... cool.gif lol.gif
Koljamba47 10 июл 2024 в 01:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (ПОX @ 9.07.2024 - 22:37)
Такая хуйня, фаршмак...  cool.gif lol.gif

Дед Зашквар, очень охуительно было услышать историю не по теме, но хуй с ним. ::

Ты вообще не понял, о чем речь, но как обычно, рассказал о пьяной деревне, хуторе, собаках... О Ташкенте, видимо.
Не может быть это фантазией, ты явно прошел через все это.
А бедные животные для тебя то уж... Ну зачем ты так? Ишаки-то любимые у тебя были, поди.
Горячо любимые, я бы сказал.
До сих пор определиться не можешь, то 10 жен, то мальчики из вацапа rulez.gif
Копию паспорта и билет в Ташкент rulez.gif

Все же просто, вернись к ишакам с любовью и трепетом rulez.gif
SardInka 10 июл 2024 в 06:56
2
У погранцов, так вообще во все времена обеспечение было отпуза,

И что еще приятно- качество. Знаю, потому что они постоянно в нашей лаборатории все проверяли. Ветчина так ветчина (в банках)- говядина и свинина, нормальные рыбные консервы. Про масло уже написала. Соки без добавок сахара. Хотя овощные консервы типа рагу мне не особо- масла растительного многовато.
duches 10 июл 2024 в 07:26
2
Цитата (duches @ 28.06.2024 - 21:37)
Ты как обычно обосралсо! Погранцы свои пайки продают,а ты уж узрел gigi.gif
Там пайки такие дают,что ты даже продуктов таких не видел,но въебал воды храброй и давай разоблачать всех.

Ты как обычно обосралсо!(эта фраза дает +500 к важности поста!)

Каких продуктов я не видел? Откуда ты вообще знаешь, что я видел? Но пизданул храброй воды и разоблачил меня rulez.gif

Как тебе такой поворот?

Если ты думаешь, что ты просто так, с нихера, можешь взять и начать что-то продавать, то я искренне тебе сочувствую cheer.gif

Если бы ты видел нормальные продукты,не варил бы тогда свое крошево! А я видел,что это такое и даже попробовал из интереса.
Даже с очень скромным доходом можно питаться некрошевом,ну его нафиг!
У меня тоже есть одноклассники,может олигархи среди них имеются и чо? Я не знаю что они там продают. К чему ты эту информацию написал? Как минимум 2,а как максимум десять,что ли? А может и нет никаких однокласников погранцов,иначе они бы сказали тебе,что продают и обменивают свои пайки!
mpishi 10 июл 2024 в 07:29
-2
Цитата (SardInka @ 10.07.2024 - 06:56)
Хотя овощные консервы типа рагу мне не особо- масла растительного многовато.

А мне нравится кабачковая или овощная икра из пайков для силовиков. Она по ГОСТ ща там честно, кол-во сухого вещества приличное. Ща для сына опять ИРП у ребят буду клянчить, чтоб в поход с ночевкой "по взрослому" rulez.gif Просто он уже несколько раз пробовал их, а потом в магазе купили аналогичное от тех же брендов... и мягко говоря ГОСТ-ом там даже и "не рядом". Тушенка -- банка желе какого-то, икра кабачковая -- изжога на томатной пасте... lol.gif

На днях еще "скопинскую" купил в пятерочке. Если и тут ЖП будет, то пошли на йух со своим брендом.

А "пасту" готовил с Гродфуд. Она не ГОСТ-овская, ТУ-шная, но по факту хоть банка мяса. Почти 4-ре порции макарон человеческих.
амар22 10 июл 2024 в 12:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
7
Николай, почитав Конституцию и сдав два билета в Ташкент, раскрыл банду погранцов торгующих государственным имуществом и скупающую у них масло Сардинку
Koljamba47 10 июл 2024 в 18:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (duches @ 10.07.2024 - 07:26)
Если бы ты видел нормальные продукты,не варил бы тогда свое крошево!

Если бы у тебя была логика и адекватность, то ты бы давно сообразил, что на ЯПе рецепты показывают и рассказывают.
Некоторые блюда готовятся всего лишь один раз, чтобы показать рецепт, не более того.

Вот и я показал рецепт щей, которые готовят в Ленинградской, Вологодской и Костромской области. В других регионах о них не знают, возможно.
А, еще в новгородской(Великий Новгород, про Нижний - не в курсе).
У них еще название есть - Костромские щи.
И щи эти делают с кучей мяса, нажористые, раза в 3 "богаче" "обычных" мясных щей.
Да, когда-то это были щи для бедняков, но сейчас их аж в рЭсторанах подают.
Я бы мог сказать, что в рЭсторанах их подают с моей подачи, все равно никто не проверит, но я не из Брянска, поэтому не знаю с чьей подачи.
Может старинные блюда в тренде, может еще как.

Да и крошево то не особо то и купишь, надо искать на рынках итд.
Это раз.

Второе - нахрена ты мне втираешь про качество пайка погранцов? Я где-то написал, что качество плохое?
Армейская тушенка всегда ценилась. И это не какой-то бренд - Армейская. Просто народное название. Как правило, без этикеток, только с датой и еще какими-то заклинаниями в цифре.
Тоже самое и с другими продуктами, я думаю. Но надо уточнить.

И третье, самое ржачное. rulez.gif
Я живу прямо на границе СССР и Финляндии(бывшей до совецко-финской войны). По итогам войны границу отодвинули, но не особо то и далеко(относительно). И вообще, ФИнка всегда была(сколько себя помню) даже не заграницей, а так, типа соседний город.
Туда и не только автобусы ходили, а даже маршрутки. Уж не говорю про машины...
Сейчас все несколько иначе, но все же.
Прибалтика таже близка, чуть дальше, чем Финка, но не глобально, не помню точно.
Это я к тому, что раз граница близко, то тут каждый второй - пограничник.
Более того, SardInka живет в соседнем регионе, Карелии.
Даже говорила где именно, вроде Лодейное поле, но могу и ошибаться.
Т.е. в принципе от меня до нее может быть 100-200 км, а может и вообще 50.
Т.е. в одном месте живем, если смотреть обобщенно.
И ты, с пеной и рта и пузырями из носа, на серьезных щах задвигаешь тут, что вот у нее пограничники и пайки пиздатые, а у меня - херота, и пограничники мне недоступны, они только для избранных же rulez.gif
Серьезно, просто угораю, как взрослый человек может такое задвигать.
Обкурен если только или в синеве.
Или все вместе rulez.gif

ЗЫ. Каждый второй - образное выражение, а то ща начнется cheer.gif
ПОX 10 июл 2024 в 19:20
1
Цитата (амар22 @ 10.07.2024 - 12:01)
Николай, почитав Конституцию и сдав два билета в Ташкент, раскрыл банду погранцов торгующих государственным имуществом и скупающую у них масло Сардинку

Затем фаршмак проснулся от дикого ора кошки и жены делящих последнюю лоханку крошева. Вытащил одеяло из труселей, вывернул их на изнанку, как учила бабка пиздившая и кормившая его творогом из обрата с деревенской фермы, так их можно таскать ещё два месяца не тратя воду на стирку.
Провёл привычные утренние процедуры поковыряв грязным ногтем в остатках зубов, ведь гигиена прежде всего.
И уныло побрел на маршрутку до города, сегодня обещали Мегаскидки на просроченные капустные листья в зоомагазине.
Как же он ненавидел сотрудников военкомата, которые называли его маленьким негодником, одноклассников с свинарника, которым эти листья доставались на халяву, весь ебаный мир и Сардинку с килограммом масла.
Суровый балтийский ветер трепал обвислые щёки, то забрасывая их за плечи, то залепляя глаза. Вот такое хреновое лето…
Koljamba47 10 июл 2024 в 22:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (ПОX @ 10.07.2024 - 19:20)
Затем фаршмак проснулся от дикого ора кошки и жены делящих последнюю лоханку крошева. Вытащил одеяло из труселей, вывернул их на изнанку, как учила бабка пиздившая и кормившая его творогом из обрата с деревенской фермы, так их можно таскать ещё два месяца не тратя воду на стирку.
Провёл привычные утренние процедуры поковыряв грязным ногтем в остатках зубов, ведь гигиена прежде всего.
И уныло побрел на маршрутку до города, сегодня обещали Мегаскидки на просроченные капустные листья в зоомагазине.
Как же он ненавидел сотрудников военкомата, которые называли его маленьким негодником, одноклассников с свинарника, которым эти листья доставались на халяву, весь ебаный мир и Сардинку с килограммом масла.
Суровый балтийский ветер трепал обвислые щёки, то забрасывая их за плечи, то залепляя глаза. Вот такое хреновое лето…

О, Дед Зашквар заскулил свои песни про сраную деревню и голодное децтво.
Знакомая хуйня, заезженная.

Но лучше уж жить впроголодб, чем жрать от пуза но при этом иметь странное влечение: приглашать себе в Ташкент мальчиков и дяденек, обещая оплатить билеты rulez.gif

А, и еще как там... 3 дня будешь ни в чем себе не отказывать!!!!
Почему 3 - непонятно, да и ПОХ rulez.gif

Куплю билеты в Ташкент - это уже между строк читается нынче - ЛГБТ rulez.gif
Ай, Зашквар, шалун, блять rulez.gif

ЗЫ. А, да, еще и пЕсатель, комнатный, прям рассказ сочинил, не поленился.
Видимо, народу на рынке Ташкента сегодня мало, поэтому фокусы с абрикосами показывать некому - вот и начирикал опус rulez.gif
Koljamba47 11 июл 2024 в 02:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Если бы ты, чухан, в тапки не сцалсо, когда в армии надо было служить, то познал бы

Кстати, а ты то служил?
Ответ - ДА?
Это будет самой ржачной темой в этом году.
Служака, блять, дедовский rulez.gif
А как получить гарантию того, что ты не пиздабол, как обычно?
Копию ВБ ебашить сюда будешь?
Как и копию паровозного диплома? rulez.gif

Дед Зашквар, не играй в эти игры. Проиграешь.

Давай доказательство того, что ты служил.
Иначе - пиздабол по полной схеме. rulez.gif

Ишь ты, дембель тут нашелся cheer.gif
krovel74 11 июл 2024 в 02:29
1
Цитата (olezazolner @ 8.07.2024 - 16:00)

сложно вообще это?

Сложно ! Хрен утерпишь , ёб ... gigi.gif
SardInka 11 июл 2024 в 06:41
1
Цитата (mpishi @ 10.07.2024 - 07:29)
Цитата (SardInka @ 10.07.2024 - 06:56)
Хотя овощные консервы типа рагу мне не особо- масла растительного многовато.

А мне нравится кабачковая или овощная икра из пайков для силовиков. Она по ГОСТ ща там честно, кол-во сухого вещества приличное. Ща для сына опять ИРП у ребят буду клянчить, чтоб в поход с ночевкой "по взрослому" rulez.gif Просто он уже несколько раз пробовал их, а потом в магазе купили аналогичное от тех же брендов... и мягко говоря ГОСТ-ом там даже и "не рядом". Тушенка -- банка желе какого-то, икра кабачковая -- изжога на томатной пасте... lol.gif

На днях еще "скопинскую" купил в пятерочке. Если и тут ЖП будет, то пошли на йух со своим брендом.

А "пасту" готовил с Гродфуд. Она не ГОСТ-овская, ТУ-шная, но по факту хоть банка мяса. Почти 4-ре порции макарон человеческих.

Да, кабачковая отличная, на овощную не нападала пока. Если целым пайком брала, то супы консервированные сразу раздавала соседям пенсионерам. Сейчас покупаю выборочно, из овощного только кукурузу и кабачковую икру.
mpishi 11 июл 2024 в 11:40
-4
Цитата (SardInka @ 11.07.2024 - 06:41)
Да, кабачковая отличная, на овощную не нападала пока. Если целым пайком брала, то супы консервированные сразу раздавала соседям пенсионерам. Сейчас покупаю выборочно, из овощного только кукурузу и кабачковую икру.

А нам в ИРП супы ни разу не встречались. Обычно 2-3 вида каши с мясом, тушняк, овощная икра, еще какая-то ветчина бывает, джем, галеты, молоко сухое, сгущенка и т.д...

И Скопинский до того противный бренд. У вояк брали, так там эталонный тушняк вообще, иногда пересоленный, в магазе -- зачастую было дерьмище.

Это сообщение отредактировал mpishi - 11 июл 2024 в 11:40
mpishi 11 июл 2024 в 11:43
-4
Цитата (амар22 @ 10.07.2024 - 12:01)

От них двоих пахнуло сочетанием карбамазепина, фенибута и атаракса shum_lol.gif ну может на стрезам еще бухают dont.gif
Колаб 11 июл 2024 в 22:40
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Колаб @ 23.03.2024 - 20:23)
Цитата (mpishi @ 23.03.2024 - 18:39)
Черемша наша, но на фотке грязная. Глянь в доставках Анолит-ЭКО. Он там стоит меньше 200р уже.

Фотка сразу после сбора. Потом конечно почистил, помыл. Анолит это лишнее, хоть я и сам его делаю. Пару банок 0,5 уже с маслом в холодильнике

Не стал я ждать осени, как Мришо приказал, начал примеряться к черемше.
Что я могу сказать. Каких-то признаков "ферментации", а в связи с этим какого-то координального изменения аромата, вкуса, цвета, консистенции, я не обнаружил.
Идёт самое обычное настаивание на масле. Что касается аромата. Аромат чеснока с примесью лука (который уже слегка подпортился, или примесь запаха газ сетевого, что малость травит на кухне это присутствует). Ну тут понятно: черемша это Лук победный у нас, и Лук медвежий у сибиряков. Лук своё дело делае, короче. Начал пробы банки с острым перцем. Острота перца очень в тему оказалась. Отложил на пробу грамм 100, за два дня закончилась. То с картошкой молодой, то ещё с чем не помню.
Сварил сегодня гречневый суп с курицей и на финише добавил черемши вместо традиционного чеснока. Отлично подошло, особенно со сметаной. Да, вот ещё - масло получилось очень ароматное и кокцентрированное. Отлично подойдёт ИМХО, как добавка к свежим, живым, овощным салатам прямо с огорода, соусам к мясу, шашлыку с майонезом и томатной пастой.
Короче наблюдения продолжаю.
Мпишо спасибо за идею.
Вообще, наличие подобных вещей в асортимнте на кухне даёт большой простор фантазии и возможностей для приготовления чего-то нового, необычного.
Что всегда приветствуется при разумном подходе.
Даст бог, предоставлю отчёт ещё.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Колаб - 11 июл 2024 в 22:42
mpishi 12 июл 2024 в 11:45
0
Цитата (Колаб @ 11.07.2024 - 22:40)
Что я могу сказать. Каких-то признаков "ферментации", а в связи с этим какого-то координального изменения аромата, вкуса, цвета, консистенции, я не обнаружил.

Ты соли по рецепту навалил? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 962
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  187 188 189  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх