Лучшие в мире котлеты

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 2 окт 2021 в 18:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 17:25)
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 16:14)
Апельсиняя
так мы услышим, какое же мясо , как само собой разумеющееся, для тебя надо брать на котлеты. Ты так бравурно этим апеллировала, что очень захотелось услышать. И очень хотелось бы что бы ты подробненько остановилась на этом моменте
заранее спасибо

Легко. Хотя у нас иное разделение туши, но, надеюсь, ты поймёшь: для фарша на гамбургеры и нежирные котлеты берётся нежирное мясо примо тальо: ноче, скамоне, ломбата, лачерто. Для жирного фарша для рагу или дешманских котлет - секондо тальо.
Всегда пожалуйста.

я просил не просто сказать какое мясо, а просил объяснить почему именно такое и только такое
и ты прекрасно знаешь как оно звучит на родном языке, так что ты не выделывайся, а просто ответ на поставленный вопрос
- Какое мясо надо взять для котлет, что бы получить сразу максимальную сочность и почему?
хотя уже все понятно lol.gif
zizilot 2 окт 2021 в 18:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Эх. Котлеты. Но тут порция для кого? Для гнома?
Я котлеты по другому делаю, но мне нужно штук 10 минимум, если с гарниром.
freeXman 2 окт 2021 в 18:54
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 16:35)
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 16:33)
Цитата (sovushka22 @ 2.10.2021 - 17:23)
Цитата (Амайя @ 2.10.2021 - 18:04)
sovushka22
Помню, бабушка жарила котлеты и мясо на смальце, который сами топили..
Аромат был на всю округу, потрясающий, все окрестные коты сбегались..:)
Я тоже иногда делаю так, даже просто выжариваю хорошую свиную грудинку, до шкварок, а потом загружаю туда котлеты...ммм...вкуснотища!

Нам есть чему поучиться у своих предков, они знали толк в кулинарии, и готовили более простую, сытную и здоровую пищу. Кстати, в те далекие времена не было столько ожиревших людей, как в настоящее время.

ага знали, о каком периоде ты говоришь?
Постреволюционном?
А может быть довоенном?
А может быть послевоенном?
Кулинария, та мощная, вкусная и офигенная (ихмо) закончилась после того как расстреляли царя.
А вот дальше...наши предки знали толк в выживании. Это правда
Кулинария из подножного корма, тут конечно сама жизнь заставляла выкручиваться. Как приготовить суп из травы которая растет везде и накормить этим супом 5 голодных ртов, это кулинария или выживание. Как приготовить из картошки один миллиард блюд и опять таки накормить семью. Ни каких изысков, ни каких высот, цель - как можно больше нажористости из минимума составляющих
вот и вся кулинария, и это длилось очень долго

Поэтому учиться следует у итальянцев.

Это точно, Те еще шельмецы gigi.gif
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 18:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 16:52)
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 17:25)
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 16:14)
Апельсиняя
так мы услышим, какое же мясо , как само собой разумеющееся, для тебя надо брать на котлеты. Ты так бравурно этим апеллировала, что очень захотелось услышать. И очень хотелось бы что бы ты подробненько остановилась на этом моменте
заранее спасибо

Легко. Хотя у нас иное разделение туши, но, надеюсь, ты поймёшь: для фарша на гамбургеры и нежирные котлеты берётся нежирное мясо примо тальо: ноче, скамоне, ломбата, лачерто. Для жирного фарша для рагу или дешманских котлет - секондо тальо.
Всегда пожалуйста.

я просил не просто сказать какое мясо, а просил объяснить почему именно такое и только такое
и ты прекрасно знаешь как оно звучит на родном языке, так что ты не выделывайся, а просто ответ на поставленный вопрос
- Какое мясо надо взять для котлет, что бы получить сразу максимальную сочность и почему?
хотя уже все понятно lol.gif

Сочность?
Сочность достигается моим методом жарки. Из нежирной говядины.
А ты можешь продолжать добавлять сало. И картофель - для сочности. faceoff.gif
grably 2 окт 2021 в 18:56
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Апельсиняя
Цитата
варёную баранину

От которой они сейчас бьются в конвульсих от ужаса, потому что там ЖЫЫЫЫР? gigi.gif
И предпочитают тазик белых макарон? gigi.gif

Цитата
у итальянцев изначально не было этого сахара и белой муки

А то у других блядь БЫЛО cranky.gif lol.gif
Хотя... Древние римляне известны как пожиратели каши. Голой ебучей каши без всего. НЕ рафинированой и без сахара конечно (свинец не в счёт - он в вине был) - но тем не менее каши.
Рыба, фрукты и язычки колибри - были для богатеев why.gif
Тиранка 2 окт 2021 в 18:56
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Если избыток томатного сока вышел, чего бы его в дело не пустить?

Один прекрасный америкос Петербуржистой национальности моет им котоФ(ну чтобы они скунсами не воняли...)
Redd 2 окт 2021 в 18:56
2
Цитата
Правильно сказал: итальянская кухня - простая, в ней делается акцент на выборе первоклассных ингредиентов с минимумом обработки.
Этому следует учиться, это - рай!

ага расскажешь , недельные курсы и иди гуляй вася
в Индийской кухне- две недели изучать специи будешь
И при этом Индийская кухня великолепна и ароматами и вкусом, это неимоверная кухня, которая позволяет из буквально одного овоща приготовить такое что за уши не оттянешь и при чем если закроешь глаза ни когда не скажешь что это
ну да ладно
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 18:57
2
Цитата (zizilot @ 2.10.2021 - 16:52)
Эх. Котлеты. Но тут порция для кого? Для гнома?
Я котлеты по другому делаю, но мне нужно штук 10 минимум, если с гарниром.

Расскажи. Каждый день по 10 котлет съедаешь на обед, завтрак и ужин?
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 18:58
0
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 16:56)
Цитата
Правильно сказал: итальянская кухня - простая, в ней делается акцент на выборе первоклассных ингредиентов с минимумом обработки.
Этому следует учиться, это - рай!

ага расскажешь , недельные курсы и иди гуляй вася
в Индийской кухне- две недели изучать специи будешь
И при этом Индийская кухня великолепна и ароматами и вкусом, это неимоверная кухня, которая позволяет из буквально одного овоща приготовить такое что за уши не оттянешь и при чем если закроешь глаза ни когда не скажешь что это
ну да ладно

А настоящая Кухня - это чтобы с закрытыми глазами ты сразу бы понял, что это.
FimaSoback 2 окт 2021 в 18:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 18:47)
я тебе еще раз повторяю, крахмал не может держать массу, ты не юли, нет у крахмала таких свойств  держать массу
крахмал добавляли с одной лишь целью, максимально удержать соки в котлетах и на этом все, крахмалом сокращали потерю соков
Фарш не надо держать, нормальный фарш великолепно себя ведет в чистом виде

Я не юлю, я истину глаголю umnik.gif Клейстер знаешь? Как его делать знаешь? Ну от и то) Обои на стене удерживает, пододеяльник крахмальный колом стоит, а котлетку масюсенькую он не склеит, ага. Крахмал же в процессе готовки набухает соком котлетным, заваривается и приобретает вязкость и клейкость. Удерживает и соки и, собственно, саму котлету. Да он шо хошь удержит!

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 2 окт 2021 в 18:59
UlAlex 2 окт 2021 в 18:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Вопрос ко всем по мотивам темы
Можно ли есть пельмени с хлебом?
А вы котлеты с хлебом которые, с хлебом едите? brake.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 2 окт 2021 в 18:59
Джебраил 2 окт 2021 в 18:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Уже и к римлянам добрались!
Знатный срач!Из за котлет!
Redd 2 окт 2021 в 19:01
0
Цитата
А ты можешь продолжать добавлять сало. И картофель - для сочности.

хм, ты фантазируешь, где я написал что я сало добавляю для сочности в котлеты? покажи мне это
я написал что для меня самые вкусные котлеты это котлеты 50% свинина и 50% говядина
и не более
Но я пойду тебе на уступки и еще раз спрошу
видимо я как то не правильно спрашиваю
раз ты отвечаешь
Цитата
Сочность достигается моим методом жарки. Из нежирной говядины

Я ни разу не спрашивал о твоих методах. Я спросил какое мясо надо взять что бы получить максимальную сочность, зачем ты мне о своих каких то методах
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 19:02
0
Цитата (grably @ 2.10.2021 - 16:56)
Апельсиняя
Цитата
варёную баранину

От которой они сейчас бьются в конвульсих от ужаса, потому что там ЖЫЫЫЫР? gigi.gif
И предпочитают тазик белых макарон? gigi.gif

Цитата
у итальянцев изначально не было этого сахара и белой муки

А то у других блядь БЫЛО cranky.gif lol.gif
Хотя... Древние римляне известны как пожиратели каши. Голой ебучей каши без всего. НЕ рафинированой и без сахара конечно (свинец не в счёт - он в вине был) - но тем не менее каши.
Рыба, фрукты и язычки колибри - были для богатеев why.gif

Это у вас белые макароны. Я видала итальянцев, падающих в оборок от этих белых макарон.

Но я не подумала, что ты о пище современных бедняков.
Я мало знаю о ней. У меня темы о еде нормальноживущих людей.
Andygoo 2 окт 2021 в 19:03
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
4
хз, но чот напомнило)) гыгы))
sovushka22 2 окт 2021 в 19:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 18:33)
Цитата (sovushka22 @ 2.10.2021 - 17:23)
Цитата (Амайя @ 2.10.2021 - 18:04)
sovushka22
Помню, бабушка жарила котлеты и мясо на смальце, который сами топили..
Аромат был на всю округу, потрясающий, все окрестные коты сбегались..:)
Я тоже иногда делаю так, даже просто выжариваю хорошую свиную грудинку, до шкварок, а потом загружаю туда котлеты...ммм...вкуснотища!

Нам есть чему поучиться у своих предков, они знали толк в кулинарии, и готовили более простую, сытную и здоровую пищу. Кстати, в те далекие времена не было столько ожиревших людей, как в настоящее время.

ага знали, о каком периоде ты говоришь?
Постреволюционном?
А может быть довоенном?
А может быть послевоенном?
Кулинария, та мощная, вкусная и офигенная (ихмо) закончилась после того как расстреляли царя.
А вот дальше...наши предки знали толк в выживании. Это правда
Кулинария из подножного корма, тут конечно сама жизнь заставляла выкручиваться. Как приготовить суп из травы которая растет везде и накормить этим супом 5 голодных ртов, это кулинария или выживание. Как приготовить из картошки один миллиард блюд и опять таки накормить семью. Ни каких изысков, ни каких высот, цель - как можно больше нажористости из минимума составляющих
вот и вся кулинария, и это длилось очень долго

Ну если подходить к этому скрупулезно, то кулинария началась тогда, когда человек разумный научился на костре жарить мясо. Тогда не было понятия "вкусно-не вкусно" или "полезно-бесполезно", тогда человеком руководила природа. И уж природа точно не ошиблась, раз неолитический человек смог выжить.
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 19:03
0
Redd
Цитата

Цитата

Я ни разу не спрашивал о твоих методах. Я спросил какое мясо надо взять что бы получить максимальную сочность, зачем ты мне о своих каких то методах
Ты мог бы просто прочитать тему и не спрашивать.
Мясо, которое я перечислила выше.
Redd 2 окт 2021 в 19:07
1
Цитата
Я не юлю, я истину глаголюКлейстер знаешь? Как его делать знаешь? Ну от и то) Обои на стене удерживает, пододеяльник крахмальный колом стоит, а котлетку масюсенькую он не склеит, ага.

а мне не надо склеивать котлеты, ты что не понимаешь
faceoff.gif
у меня котлеты не расклеиваются что бы их склеивать
клейстер я с ним в детстве наигрался по самое не могу, мы секретные письма им самодельным и склеивали, так что я знаю что это такое
ладно дальше не вижу смысла
Redd 2 окт 2021 в 19:08
2
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 18:03)
Redd
Цитата

Цитата

вот и вся ты lol.gif gigi.gif как только вопрос на который гугл молчит, в ответ дикая херня и безумные отмазки на итальянском языке конечно gigi.gif
FimaSoback 2 окт 2021 в 19:11
4
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 19:01)
ты фантазируешь, где я написал что я сало добавляю для сочности в котлеты?

Сало добавляю я. И не для сочности, а для жирности и вкусности, а также для разнообразности. В куриные тоже частенько.
Что такое сок из свиного сала, моя не знать upset.gif

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 2 окт 2021 в 19:11
grably 2 окт 2021 в 19:11
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 19:02)
Это у вас белые макароны. Я видала итальянцев, падающих в оборок от этих белых макарон

Да они у тебя вообще знатные истерички, как оказалось lol.gif
В суперах поди вообще штатная Скорая припаркована, угу gigi.gif

Лучшие в мире котлеты

Это сообщение отредактировал grably - 2 окт 2021 в 19:13
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 19:11
1
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 17:08)
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 18:03)
Redd
Цитата

Цитата

вот и вся ты lol.gif gigi.gif как только вопрос на который гугл молчит, в ответ дикая херня и безумные отмазки на итальянском языке конечно gigi.gif

Это я должна зачем-то искать в гугле соответствия моим сицилийским ингредиентам, может быть, украинские?
Скорее всего, их там и нет.
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 19:12
1
Цитата (grably @ 2.10.2021 - 17:11)
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 19:02)
Это у вас белые макароны. Я видала итальянцев, падающих в оборок от этих белых макарон

Да у тебя вообще знатные истерички, как оказалось lol.gif
В суперах поди вообще штатная Скорая припаркована, угу gigi.gif

На твоих фото они же явно не белые а жёлтые, ну.
Klientt 2 окт 2021 в 19:15
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 13:30)
Цитата (Boris @ 2.10.2021 - 13:07)
Вот еще попробую сегодня картошку, отпишусь.
Boris
Не пробуй картошку, я пробовала. Не зашло совсем.

Борис. Не слушай типа итальянцев! rulez.gif Послушай земляка.

И бабушка, и мама перекручивали картофелину в котлетный фарш. Для меня это и есть вкус котлеты из детства. А поскольку в школьной столовке shit.gif я вообще не ел, то и вкус хлебной (80% теста)/(20% непонятного мяса) котлеты мне совсем не нравится.

Это сообщение отредактировал Klientt - 2 окт 2021 в 19:27
FimaSoback 2 окт 2021 в 19:16
2
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 19:07)
Цитата
Я не юлю, я истину глаголюКлейстер знаешь? Как его делать знаешь? Ну от и то) Обои на стене удерживает, пододеяльник крахмальный колом стоит, а котлетку масюсенькую он не склеит, ага.

а мне не надо склеивать котлеты, ты что не понимаешь
faceoff.gif
у меня котлеты не расклеиваются что бы их склеивать
клейстер я с ним в детстве наигрался по самое не могу, мы секретные письма им самодельным и склеивали, так что я знаю что это такое
ладно дальше не вижу смысла

Слушай, у тебя мысли скачут, как те блохи по Сірку)) Сперва говоришь, что у крахмала нет свойств связывать массу, затем, что ты не нуждаешься в связывании массы. Ты давай определись, о чем мы гутарим, а потом уже и спорь. А то точно что "Здоров, кума - На базаре была" )))
пысы: у меня тоже котлеты не расклеиваются, это не мешает мне знать свойства крахмала;)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 172
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх