Лучшие в мире котлеты

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FimaSoback 2 окт 2021 в 18:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 17:58)
Жесть какая у вас на кухне происходит, итальянец бы уже в обморок упал. biggrin.gif

Да, я большая затейница ))И вообще люблю блюда изобретать. В этом году изобрела заебатый супец, сваренный на томатном соке. А шо? Если избыток томатного сока вышел, чего бы его в дело не пустить?
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 18:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (FimaSoback @ 2.10.2021 - 16:02)
Жесть какая у вас на кухне происходит, итальянец бы уже в обморок упал. biggrin.gif

Да, я большая затейница ))И вообще люблю блюда изобретать. В этом году изобрела заебатый супец, сваренный на томатном соке. А шо? Если избыток томатного сока вышел, чего бы его в дело не пустить?

А чем плох томатный сок в супе? Его много где используют.
Амайя 2 окт 2021 в 18:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
sovushka22
Помню, бабушка жарила котлеты и мясо на смальце, который сами топили..
Аромат был на всю округу, потрясающий, все окрестные коты сбегались..:)
Я тоже иногда делаю так, даже просто выжариваю хорошую свиную грудинку, до шкварок, а потом загружаю туда котлеты...ммм...вкуснотища!

Это сообщение отредактировал Амайя - 2 окт 2021 в 18:04
FimaSoback 2 окт 2021 в 18:06
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 18:04)
А чем плох томатный сок в супе? Его много где используют.

Не-не-не! Не сок в супе, а суп на соке. Вообще без воды. Но с курицей.
Redd 2 окт 2021 в 18:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (freeXman @ 2.10.2021 - 16:59)
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 14:41)
Цитата
Отбивать фарш для люля кебаба - убиство вдвойне. Если увидят, что кебабщикотбивает фарш, тогда тыкву ему тоже отобьют

а кто отбивать будет? Если хочешь адресок подкину, подойдешь и начнешь рассказывать как надо делать люляк. А лучше сразу в дыню, не ну а чего. К стати даже не скрывают это ,кухня открытая. Там целое шоу из отбивания фарша устраивают. И что самое интересное в дыню ни кто не бьет.
Цитата
Люля кебаб так же должен быть независимо рыхлым и сочным, как и котлеты.

с тобой даже не собираюсь это обсуждать ,от слова не интересно, ты даже можешь яйца добавлять( или ты не добавляешь? :)) в своей независимый люляк, biggrin.gif
Цитата
Эти блюда одного принципа, но разных способов приготовления

я бы даже очень много дал что бы посмотреть как ты будешь одевать рыхлый фарш
Цитата
Опластилинить да еще обезжирить фарш для кебаба - "процесс" за гранью понимания.

где я написал обезжирить? Ты видимо не очень внимателен. Я написал лишний жир убрать. Он просто останеться на столе или в посуде. Я не писал обезжирить, ты путаешся
Цитата
Чем мясо жирнее, тем оно сочнее и вкуснее.

для тебя последний раз тут повторяю
даже выделю для тебя
потому что ты путаешь теплое с пушистым

Чем мясо жирнее, тем мясо жирнее" жирность и сочность это разное, когда до тебя дойдет
Цитата
Есть даже вид люля кебаба, когда в фарш из жирного мяса вводится мелким кубиком курдюк

да ну ладно тебе скажешь то же мне rulez.gif
и опять так для тебя лично, фарш отбивается для того что бы сделать его как можно меньше насыщенным воздухом, предать ему липкость и эластичность и именно для кебаба
и мне если честно, очень тяжело спорить с человеком который в карбонару крем добавляет
удачи тебе

Для десятков миллионов людей или даже для пары сотен миллионов людей, долгие десятилетия слова люля - кебаб были лишь звуком gigi.gif Ты тоже не исключение и по сей день состоишь в тех же рядах. Шампуры, что ты показал на фото, для кебаба, но о них, такой ширины никто не знал, и насаживали фарш на шампуры шашлычные раза в два тоньше, потому и отбивали фарш неистово, чтобы он не упал

не рассказывай мне эти сказки, я даже показывал видео Скорпионше где одевал люляк даже не на шампур а на тонкую деревянную шпажку и мало того трусил ею
Еще раз повторяю, не интересно
я тебе же сказал, могу кинуть адресок, ты приди и этим бородатым дядькам начни задвигать весь этот википидийный бред,
sovushka22 2 окт 2021 в 18:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 17:54)
sovushka22
Ну это совсем уже жирный вброс...

Вовсе и не вброс. Просто многие сейчас живут догмами, что есть надо все обезжиренное, а если и жиры, то растительные. Это большая ошибка, но, в принципе, кушайте то, что вам нравится.
Redd 2 окт 2021 в 18:11
2
Цитата (FimaSoback @ 2.10.2021 - 16:59)
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 17:54)
скажи мне правду
Что даст больше вкуса
обжаренный лук или сырой? Какие споры? Зачем обжаривают лук? Для усиления его вкуса, он становиться вкуснее, во всех зажарках .именно вкуснее. Добавляя его в фарш, ты обогащаешь этим вкусом фарш, о чем спорить?

Говорю тебе чистую правду, как на духу! Сырой и обжаренный лук имеют ну совершенно разный вкус, практически это два разных продукта на выходе. Соответственно, добавленный куда угодно, он придает блюду свой вкус. Разный. Блюда выходят тупо несколько разные. А уж что кому больше нравится, то дело десятое.

честно я бы с удовольствием перенял от тебя что ни будь, но после заявления что картофель в котлетный фарш добавляют что бы заменить яйца, для удешевления. То как то боязно становиться, даже спрашивать, а яйца то в котлетах зачем?
4RX 2 окт 2021 в 18:13
0
Цитата (FimaSoback @ 2.10.2021 - 18:02)

Позитивно удивила "затейница-изобретатель" со словами -паразитами в речи...а по сути просто хвастунишка.
tongue.gif
Томатных супов в кулинарии просто огромное количество на любом вкус и предпочтения...
FimaSoback 2 окт 2021 в 18:14
1
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 18:11)
честно я бы с удовольствием перенял от тебя что ни будь, но после заявления что картофель в котлетный фарш добавляют что бы заменить яйца, для удешевления. То как то боязно становиться, даже спрашивать, а яйца то в котлетах зачем?

Я тебе говорю то, что знаю с совкового детства. Так делали, если экономили яйца. И котлеты держались. Да, за счет крахмала. А какой там у него сопутствующий эффект, в то не вникали. Кстати, совсем уже дешманский вариант - это просто добавить крахмала. Что там с вкусом, не помню. Но думаю, что не айс)
Redd 2 окт 2021 в 18:14
1
Апельсиняя
так мы услышим, какое же мясо , как само собой разумеющееся, для тебя надо брать на котлеты. Ты так бравурно этим апеллировала, что очень захотелось услышать. И очень хотелось бы что бы ты подробненько остановилась на этом моменте
заранее спасибо
FimaSoback 2 окт 2021 в 18:18
5
Цитата (4RX @ 2.10.2021 - 18:13)
по сути просто хвастунишка.
tongue.gif
Томатных супов в кулинарии просто огромное количество на любом вкус и предпочтения...

Эммм... Ну, бывает) Это как тов. Бендер написал стих "Я помню чудное мгновенье...", но потом узнал, что до него это уже написал Пушкин. "Какой удар со стороны классики".
Честно, я его сама придумала. Но из этой темы знаю только гаспачо. Только он холодный и не мясной. А мой горячий, мясной, острый и вообще весьма пиздатый. rulez.gif
sovushka22 2 окт 2021 в 18:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Амайя @ 2.10.2021 - 18:04)
sovushka22
Я тоже иногда делаю так, даже просто выжариваю хорошую свиную грудинку, до шкварок, а потом загружаю туда котлеты...ммм...вкуснотища!

Нам есть чему поучиться у своих предков, они знали толк в кулинарии, и готовили более простую, сытную и здоровую пищу. Кстати, в те далекие времена не было столько ожиревших людей, как в настоящее время.
Redd 2 окт 2021 в 18:23
0
Цитата (FimaSoback @ 2.10.2021 - 17:14)
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 18:11)
честно я бы с удовольствием перенял от тебя что ни будь, но после заявления что картофель в котлетный фарш  добавляют что бы заменить яйца, для удешевления. То как то боязно становиться, даже спрашивать, а яйца то в котлетах зачем?

Я тебе говорю то, что знаю с совкового детства. Так делали, если экономили яйца. И котлеты держались. Да, за счет крахмала. А какой там у него сопутствующий эффект, в то не вникали. Кстати, совсем уже дешманский вариант - это просто добавить крахмала. Что там с вкусом, не помню. Но думаю, что не айс)

и вот теперь я тебе расскажу что я знаю
когда нужно было приготовить 100 котлет по весу 0.100 каждая
а мяса было 5 кг надо было искать выход, и выход находили именно в замоченном хлебе
и бухали его тут неистово
когда грань в соотношениях переходила, то работать с таким фаршем дальше было просто невозможно, он расползался, распадался и так далее
и вот тогда все это щедро сдабривали яйцами, что бы хоть как то слепить воедино это месиво
и опа, нарисовывались эти недостающие пять кг
вот и выходило, и котлетки готовы, и повар домой не с пустыми руками веселой походкой идет
Вопрос, а для чего мне это все? Если я могу пойти взять нормальное мясо в нужном количестве и сделать себе котлеты из мяса
На счет ввести крахмал...да конечно и этим очень многие пользуются
А если нет крахмала, а картофель есть
ну вот я не пользуюсь картофельным крахмалом, его просто нет у меня дома
да и многие противники вводить это порошок ( я я не знаю почему, но многие против)
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 18:25
0
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 16:14)
Апельсиняя
так мы услышим, какое же мясо , как само собой разумеющееся, для тебя надо брать на котлеты. Ты так бравурно этим апеллировала, что очень захотелось услышать. И очень хотелось бы что бы ты подробненько остановилась на этом моменте
заранее спасибо

Легко. Хотя у нас иное разделение туши, но, надеюсь, ты поймёшь: для фарша на гамбургеры и нежирные котлеты берётся нежирное мясо примо тальо: ноче, скамоне, ломбата, лачерто. Для жирного фарша для рагу или дешманских котлет - секондо тальо.
Всегда пожалуйста.
FimaSoback 2 окт 2021 в 18:31
1
Redd , ну так ты прав абсолютно, так оно и было. Оптимизация, тксзэть)) И картоха в котлетах появилась по тем же мотивам - крахмалом насыщали массу, чтобы держалась. Собственно, я об этом и говорила, ты чё? ))
Цитата
многие противники вводить это порошок ( я я не знаю почему, но многие против)
С точки зрения кулинарии, это эрзац, предназначенный для маскировки косяков. С точки зрения здоровья, он конкретно вреден. Во-первых, это пустые калории, а во-вторых он провоцирует сгущение крови и тромбозы.
Redd 2 окт 2021 в 18:33
5
Цитата (sovushka22 @ 2.10.2021 - 17:23)
sovushka22

Нам есть чему поучиться у своих предков, они знали толк в кулинарии, и готовили более простую, сытную и здоровую пищу. Кстати, в те далекие времена не было столько ожиревших людей, как в настоящее время.

ага знали, о каком периоде ты говоришь?
Постреволюционном?
А может быть довоенном?
А может быть послевоенном?
Кулинария, та мощная, вкусная и офигенная (ихмо) закончилась после того как расстреляли царя.
А вот дальше...наши предки знали толк в выживании. Это правда
Кулинария из подножного корма, тут конечно сама жизнь заставляла выкручиваться. Как приготовить суп из травы которая растет везде и накормить этим супом 5 голодных ртов, это кулинария или выживание. Как приготовить из картошки один миллиард блюд и опять таки накормить семью. Ни каких изысков, ни каких высот, цель - как можно больше нажористости из минимума составляющих
вот и вся кулинария, и это длилось очень долго
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 18:35
-1
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 16:33)
Цитата (sovushka22 @ 2.10.2021 - 17:23)
sovushka22

ага знали, о каком периоде ты говоришь?
Постреволюционном?
А может быть довоенном?
А может быть послевоенном?
Кулинария, та мощная, вкусная и офигенная (ихмо) закончилась после того как расстреляли царя.
А вот дальше...наши предки знали толк в выживании. Это правда
Кулинария из подножного корма, тут конечно сама жизнь заставляла выкручиваться. Как приготовить суп из травы которая растет везде и накормить этим супом 5 голодных ртов, это кулинария или выживание. Как приготовить из картошки один миллиард блюд и опять таки накормить семью. Ни каких изысков, ни каких высот, цель - как можно больше нажористости из минимума составляющих
вот и вся кулинария, и это длилось очень долго

Поэтому учиться следует у итальянцев.
Амайя 2 окт 2021 в 18:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Кстати, в те далекие времена не было столько ожиревших людей, как в настоящее время.

Согласна..:)
Интересно, что фестал с мезимом тоже никто не принимал, и от изжоги не страдал.
Растительные масла не все полезны, а только те, что методом холодного прессования получают. Остальные экстрагируют с помощью растворителей, того же бензина..
Помню, была тема про это, даже не тема, а битва до победного..:))
Как и большинство остальных в кулинарии..:))

Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 18:39
2
Цитата (Амайя @ 2.10.2021 - 16:37)
Цитата
Кстати, в те далекие времена не было столько ожиревших людей, как в настоящее время.

Согласна..:)
Интересно, что фестал с мезимом тоже никто не принимал, и от изжоги не страдал.
Растительные масла не все полезны, а только те, что методом холодного прессования получают. Остальные экстрагируют с помощью растворителей, того же бензина..
Помню, была тема про это, даже не тема, а битва до победного..:))
Как и большинство остальных в кулинарии..:))

Никто не страдал от изжоги?
Откуда такие сведения?
Или просто сразу умирали?
Redd 2 окт 2021 в 18:42
2
Цитата

Апельсинья, акцентирую твое внимание это не мое мнение, хотя я и поддерживаю это высказывание
Самая простая кухня это итальянская. Я бы даже не так сказал, одна из самых простых.
И даже что бы ты не вздумала тут рассказывать о сложности итальянской кухне. Скажу сразу, одна из самых тяжелых требующая очень больших знаний и умений, а так же разбираться в просто в неимоверном количестве специй это Индийская кухня. там просто кулинарный ад для любого европейского повара. У меня один знакомы шеф перед приездом делегации из Индии решил по быстрому за пару недель освоить хотя бы пять шесь базовых блюд, и пошел на открыте уроки, благо было к кому
через час со словами
- Да ну нахуй, у меня чуть голову не разорвало
итог, просто арендовали индийского шефа
так что, уверен есть где учиться и без Италии
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 18:45
0
Redd
Правильно сказал: итальянская кухня - простая, в ней делается акцент на выборе первоклассных ингредиентов с минимумом обработки.
Этому следует учиться, это - рай!
А индийская, как ты сказал - это ад.
Амайя 2 окт 2021 в 18:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Откуда такие сведения?
Или просто сразу умирали?

Из личного опыта, конечно..
Никто не умер преждевременно, дожили до весьма преклонного возраста..:)
Умереть можно просто от обжорства, например...
Хоть до революции, хоть после.
Во всем меру нужно соблюдать.:)
grably 2 окт 2021 в 18:45
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 18:35)

Ой, с этим сразу в жопу ass.gif
Любимая провокация про Святых Макаронников disgust.gif

Цитата (sovushka22 @ 2.10.2021 - 18:23)

Не знали они толка - знали они больше бедности и физической работы.
И не было у них того кол-ва сахара и белой муки, да элементарно вообще не было такого кол-ва суперкалорийной и напичканой вкусовыми добавками еды - которая САМА ПО СЕБЕ провоцирует переедание.
И не было этой культуры - всё время жрать, перекусывать, напихиваться по самое дальше некуда 3-4-5 раз в день, при этом сидя на жопе.
Вот и всё.
Redd 2 окт 2021 в 18:47
3
Цитата (FimaSoback @ 2.10.2021 - 17:31)
Redd , ну так ты прав абсолютно, так оно и было. Оптимизация, тксзэть)) И картоха в котлетах появилась по тем же мотивам - крахмалом насыщали массу, чтобы держалась. Собственно, я об этом и говорила, ты чё? ))
Цитата
многие противники вводить это порошок ( я я не знаю почему, но многие против)
С точки зрения кулинарии, это эрзац, предназначенный для маскировки косяков. С точки зрения здоровья, он конкретно вреден. Во-первых, это пустые калории, а во-вторых он провоцирует сгущение крови и тромбозы.

я тебе еще раз повторяю, крахмал не может держать массу, ты не юли, нет у крахмала таких свойств держать массу
крахмал добавляли с одной лишь целью, максимально удержать соки в котлетах и на этом все, крахмалом сокращали потерю соков
Фарш не надо держать, нормальный фарш великолепно себя ведет в чистом виде

Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 18:51
0
Цитата (grably @ 2.10.2021 - 16:45)
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 18:35)

Ой, с этим сразу в жопу ass.gif
Любимая провокация про Святых Макаронников disgust.gif

Цитата (sovushka22 @ 2.10.2021 - 18:23)

Не знали они толка - знали они больше бедности и физической работы.
И не было у них того кол-ва сахара и белой муки, да элементарно вообще не было такого кол-ва суперкалорийной и напичканой вкусовыми добавками еды - которая САМА ПО СЕБЕ провоцирует переедание.
И не было этой культуры - всё время жрать, перекусывать, напихиваться по самое дальше некуда 3-4-5 раз в день, при этом сидя на жопе.
Вот и всё.

Вот и я о чём: у итальянцев изначально не было этого сахара и белой муки, а была рыба, овощи, фрукты. Самый последний бедняк ел сыр с оливками и овощами и варёную баранину, а не это вот ваше всё отбеленное хлоркой крахмальное.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 171
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх