Лучшие в мире котлеты

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 17:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
Redd
Всё же тебя уволили за котлеты.
Все комментарии:
FimaSoback 2 окт 2021 в 17:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кстати, картошка внутрь фарша - это старинный лайфхак времен дефицита. Использовалась в качестве замены яйцам. Саму картоху лучше не прокручивать, а тереть на терке для дерунов, таким образом картошка как субстанция не вычленяется из общей котлетной массы. На вкус... ну, нормально вполне. Как вариант.
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 17:31
0
Цитата (FimaSoback @ 2.10.2021 - 15:29)
Кстати, картошка внутрь фарша - это старинный лайфхак времен дефицита. Использовалась в качестве замены яйцам. Саму картоху лучше не прокручивать, а тереть на терке для дерунов, таким образом картошка как субстанция не вычленяется из общей котлетной массы. На вкус... ну, нормально вполне. Как вариант.

Ну гораздо же лучше тот же хлеб. А ещё лучше диетические овощи: баклажан, кабачок, капуста, шпинат... Смысл какой в картофеле? Не понимаю.
Boris 2 окт 2021 в 17:32
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (FimaSoback @ 2.10.2021 - 20:13)
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 17:03)
нет просто продолжай готовить с сырым луком, в чем вопрос? Тебе кто то запрещал? Да нет

Не думаешь ли ты, что я никогда не готовила с жареным?
Просто безапелляционное "очень сильно проигрывают" выглядит как-то нелепо) Кому проигрывают, кому выигрывают. Такое дело.
Кстати, куриные котлеты я таки больше люблю с жареным.
А еще интересный вариант - это немного сырого, немного жареного.

Лично мои эксперименты с предготовкой лука для котлет были связаны в первую очередь из-за того, что крупные кусочки сырого лука не всегда прожариваются и хрустят на зубах, что я очень не люблю. Но после ряда проб с предобжаркой было решено просто прокручивать лук в фарш, а не резать, и не ебать себе мозги gigi.gif
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 17:35
1
Boris
Вот именно, если не нравятся кусочки сырого лука, его можно прокрутить вместе с фаршем или натереть на тёрке, как сделала я.
Но кусочки жареного лука - это вообще очень сильно на любителя даже просто как вкус и вид. А уж смысл в чём?
FimaSoback 2 окт 2021 в 17:36
1
Апельсиняя , смысл - скрепить массу без яйца. Мало ли что, у кого-то аллергия, у кого-то холестерин. Изначально же в целях экономии яиц. Не все же знают, что котлеты и без яиц можно готовить. Да и не все умеют их целенькими удержать без вспомогательных средств.

Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 17:38
1
Цитата (FimaSoback @ 2.10.2021 - 15:36)
Апельсиняя , смысл - скрепить массу без яйца. Мало ли что, у кого-то аллергия, у кого-то холестерин. Изначально же в целях экономии яиц. Не все же знают, что котлеты и без яиц можно готовить. Да и не все умеют их целенькими удержать без вспомогательных средств.

Вот в моей теме и есть совет, как удержать котлеты целыми без яйца.
FimaSoback 2 окт 2021 в 17:38
1
Boris я все варианты пробовала, и такой тоже) лук только на мясорубку, мне кусочки лука в однородном фарше тоже не аллё. Кстати, жареный я, опять таки, суваю вместе с сырым мясом в мясорубку.
FimaSoback 2 окт 2021 в 17:44
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 17:38)

В смысле снять сковородку с огня? Тоже древний лайфхак) Моя бабушка так делала, и мама тоже. Но они всегда, тем не менее, клали яйцо.
Лично я без яйца люблю тупо прокрученное мясо с солью и черным перцем. Без лука, без хлеба, без ничего больше. Собственно, это классическая котлета для гамбургера получается, только домашняя.
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 17:48
1
Цитата (FimaSoback @ 2.10.2021 - 15:44)
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 17:38)

В смысле снять сковородку с огня? Тоже древний лайфхак) Моя бабушка так делала, и мама тоже. Но они всегда, тем не менее, клали яйцо.
Лично я без яйца люблю тупо прокрученное мясо с солью и черным перцем. Без лука, без хлеба, без ничего больше. Собственно, это классическая котлета для гамбургера получается, только домашняя.

Яйцо очень утяжеляет котлетный фарш и лишает его лёгкой нежности, даже если просто желток, о белке уже и не говорим.

А вот к гамбургеру такому диетическому мясному без ничего я охотно добавлю белок. Это разные цели и разные средства.
SardInka 2 окт 2021 в 17:48
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 12:14)
ДокторЯр
Потому что есть вкусный красный сицилийский чеснок, к тому же самый богатый полезными элементами, а есть - невкусный и бесполезный белый китайский, который покупают исключительно по незнанию. smile.gif

У меня на огороде тоже красный выращивается. И белый нормальный. А китайский- это и не чеснок вовсе.
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 17:50
1
SardInka
Цитата
А китайский- это и не чеснок вовсе.

Так и я об этом!
FimaSoback 2 окт 2021 в 17:50
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 17:48)
А вот к гамбургеру такому диетическому мясному без ничего я охотно добавлю белок. Это разные цели и разные средства.

И гамбургеристы вас проклянут) В нём не должно быть ничего, кроме мяса, соли и перца. Не то пальто) Это же не котлеты, где кто во что гаразд, это конкретный рецепт. С белком - оно уже не очень-то гамбургерная котлета.
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 17:52
0
Цитата (FimaSoback @ 2.10.2021 - 15:50)
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 17:48)

И гамбургеристы вас проклянут) В нём не должно быть ничего, кроме мяса, соли и перца. Не то пальто) Это же не котлеты, где кто во что гаразд, это конкретный рецепт. С белком - оно уже не очень-то гамбургерная котлета.

Зато ЗОЖная и плотная: связанная белком.
sovushka22 2 окт 2021 в 17:52
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 14:32)
Цитата (sovushka22 @ 2.10.2021 - 12:27)
Самые вкусные котлеты - это из смеси свиного и говяжьего фарша. И свинина должна быть пожирнее, особенно хорош ошеек. В фарш добавляется лук, яйцо и немного молока. В этом случае не нужно добавлять хлеб. Если брать нежирную говядину, то хлеб нужен, так как котлеты получатся "резина резиной".

Нет, спасибо, сами добавляйте свиной жир. Ещё и пожарьте на нём.

Тема о том, что и яйцо не нужно.

Свиной жир один из самых полезных жиров для человека. И жарить на нем очень даже хорошо, так как у него высокая точка дымления и он не выделяет вредных продуктов деструкции жиров. То, о чем говорят, что свиной жир и вообще животные жиры вредны для здоровья, это уже устаревшие данные.
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 17:54
0
sovushka22
Ну это совсем уже жирный вброс...
Redd 2 окт 2021 в 17:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Просто безапелляционное "очень сильно проигрывают" выглядит как-то нелепо) Кому проигрывают, кому выигрывают. Такое дело.

господи о чем спорить?
скажи мне правду
Что даст больше вкуса
обжаренный лук или сырой? Какие споры? Зачем обжаривают лук? Для усиления его вкуса, он становиться вкуснее, во всех зажарках .именно вкуснее. Добавляя его в фарш, ты обогащаешь этим вкусом фарш, о чем спорить?
Redd 2 окт 2021 в 17:55
-1
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 16:14)
Redd

да....ты права, я начал готовить с хлебом
rulez.gif
FimaSoback 2 окт 2021 в 17:56
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 17:52)

ЗОЖ - ну типа да) А вот плотной она быть как раз и не должна. Я их на сковороде жарю, дык вижу, как масло прямо сквозь всю котлету проходит и сверху пузыриться. С белком такой лепоты не получится.
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 17:57
1
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 15:55)
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 16:14)
Redd

да....ты права, я начал готовить с хлебом
rulez.gif

Как же ты мог так опростоволоситься?
Redd 2 окт 2021 в 17:58
-1
Цитата (FimaSoback @ 2.10.2021 - 16:29)

что ты такое рассказываешь? Картофель заменяет яйца? blink.gif faceoff.gif мамамия
картофель добавляют, что бы ввести в фарш КРАХМАЛ. который неимоверно удерживает влагу /соки, что и требуется доказать Какой на фиг вкус, да ты и с открытыми глазами не услышишь вкуса картофеля в соотношении на 1 кг фарша 100 картофеля
при чем тут вкус?

Это сообщение отредактировал Redd - 2 окт 2021 в 18:02
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 17:58
1
Цитата (FimaSoback @ 2.10.2021 - 15:56)
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 17:52)

ЗОЖ - ну типа да) А вот плотной она быть как раз и не должна. Я их на сковороде жарю, дык вижу, как масло прямо сквозь всю котлету проходит и сверху пузыриться. С белком такой лепоты не получится.

Жесть какая у вас на кухне происходит, итальянец бы уже в обморок упал. biggrin.gif
FimaSoback 2 окт 2021 в 17:59
1
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 17:54)
скажи мне правду
Что даст больше вкуса
обжаренный лук или сырой? Какие споры? Зачем обжаривают лук? Для усиления его вкуса, он становиться вкуснее, во всех зажарках .именно вкуснее. Добавляя его в фарш, ты обогащаешь этим вкусом фарш, о чем спорить?

Говорю тебе чистую правду, как на духу! Сырой и обжаренный лук имеют ну совершенно разный вкус, практически это два разных продукта на выходе. Соответственно, добавленный куда угодно, он придает блюду свой вкус. Разный. Блюда выходят тупо несколько разные. А уж что кому больше нравится, то дело десятое.
freeXman 2 окт 2021 в 17:59
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 14:41)
Цитата
Отбивать фарш для люля кебаба - убиство вдвойне. Если увидят, что кебабщикотбивает фарш, тогда тыкву ему тоже отобьют

а кто отбивать будет? Если хочешь адресок подкину, подойдешь и начнешь рассказывать как надо делать люляк. А лучше сразу в дыню, не ну а чего. К стати даже не скрывают это ,кухня открытая. Там целое шоу из отбивания фарша устраивают. И что самое интересное в дыню ни кто не бьет.
Цитата
Люля кебаб так же должен быть независимо рыхлым и сочным, как и котлеты.

с тобой даже не собираюсь это обсуждать ,от слова не интересно, ты даже можешь яйца добавлять( или ты не добавляешь? :)) в своей независимый люляк, biggrin.gif
Цитата
Эти блюда одного принципа, но разных способов приготовления

я бы даже очень много дал что бы посмотреть как ты будешь одевать рыхлый фарш
Цитата
Опластилинить да еще обезжирить фарш для кебаба - "процесс" за гранью понимания.

где я написал обезжирить? Ты видимо не очень внимателен. Я написал лишний жир убрать. Он просто останеться на столе или в посуде. Я не писал обезжирить, ты путаешся
Цитата
Чем мясо жирнее, тем оно сочнее и вкуснее.

для тебя последний раз тут повторяю
даже выделю для тебя
потому что ты путаешь теплое с пушистым

Чем мясо жирнее, тем мясо жирнее" жирность и сочность это разное, когда до тебя дойдет
Цитата
Есть даже вид люля кебаба, когда в фарш из жирного мяса вводится мелким кубиком курдюк

да ну ладно тебе скажешь то же мне rulez.gif
и опять так для тебя лично, фарш отбивается для того что бы сделать его как можно меньше насыщенным воздухом, предать ему липкость и эластичность и именно для кебаба
и мне если честно, очень тяжело спорить с человеком который в карбонару крем добавляет
удачи тебе

Для десятков миллионов людей или даже для пары сотен миллионов людей, долгие десятилетия слова люля - кебаб были лишь звуком gigi.gif Ты тоже не исключение и по сей день состоишь в тех же рядах. Шампуры, что ты показал на фото, для кебаба, но о них, такой ширины никто не знал, и насаживали фарш на шампуры шашлычные раза в два тоньше, потому и отбивали фарш неистово, чтобы он не упал
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 17:59
1
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 15:58)
Цитата (FimaSoback @ 2.10.2021 - 16:29)

что ты такое рассказываешь? Картофель заменяет яйца? blink.gif faceoff.gif мамамия
картофель добавляют, что бы ввести в фарш КРАХМАЛ. который неимоверно удерживает влагу /соки, что и требуется доказать

Я бы вообще запретила крахмал на законодательном уровне.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 171
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх