Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
belator 11 июл 2018 в 09:15
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
Salavei
Лен, конина желательна, может бренди есть какое, грибы это крайне вариативно.
а подавать с джемом или нет, то крайне по желанию.
belator 11 июл 2018 в 09:16
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Brue
Марин, прокали её в начале хорошо до красна на сухую, потом что не отвалится - наждачкой, а после - хорошо прокали в масле.
qwertzuiop 11 июл 2018 в 13:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Brue

Ловко ты тему от срача увела ;)
Можешь прокалить как сказал белатор. Будет как новая.
Но если негде или заморачиваться не охота, то я бы оставил как есть. Ты же ее уже почистила железной мочалкой? Вся крупная ржавчина ушла и остался налёт. Налей масла и пожарь там что нибудь чтобы по больше масла было, есть не обезательно. затем вымой, натри маслом и оставь до следующей готовки.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 11 июл 2018 в 14:00
qwertzuiop 11 июл 2018 в 14:53
0
Что если в разделе подвесить ещё одну тему: что у нас сегодня на обед/ужин/завтрак
Достаточно одной финальной фотки блюда и коротко о рецепте. На других кулинарных форумах это работает довольно хорошо и пользуется успехом.
Xisler 11 июл 2018 в 14:54
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
7
Brue
можно еще взять дрель со стальным ежиком
grably 11 июл 2018 в 16:31
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (qwertzuiop @ 11.07.2018 - 14:53)
Что если в разделе подвесить ещё одну тему: что у нас сегодня на обед/ужин/завтрак
Достаточно одной финальной фотки блюда и коротко о рецепте. На других кулинарных форумах это работает довольно хорошо и пользуется успехом.

Яповско-кулинарный инстаграмчик?? gigi.gif shum_lol.gif
VIAN 11 июл 2018 в 16:31
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Xisler @ 11.07.2018 - 15:54)
Brue
можно еще взять дрель со стальным ежиком

только выбирай небольшую жесткость
VIAN 11 июл 2018 в 16:33
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (grably @ 11.07.2018 - 17:31)
Цитата (qwertzuiop @ 11.07.2018 - 14:53)

Яповско-кулинарный инстаграмчик?? gigi.gif shum_lol.gif

согласен на счёт стограмчика alk.gif
Brue 11 июл 2018 в 18:15
кулинарю  •  На сайте 20 лет
7
Цитата
Ловко ты тему от срача увела

Ну вот причём тут срач? Мне отличная сковорода попалась, в подарок причём. И я её чищу теперь. И доведу до ума! Вот порадовались бы за меня искренне...))))))))

Я на фото наших кулинаров ступку видела , ой в душу запало! Я теперь знаю какую я хочу и буду искать ( но наверное по блошиным рынкам).

Сковороду прокалила, потом почистила. Ещё раз прокалила с солью (совет мелькал где то в коментах), зачем соль не знаю, но сделала. Все советы прочла , спасибо! Процесс облагораживание сковороды задокументировала)))))))))))) Как закончу, покажу фото.

Это сообщение отредактировал Brue - 11 июл 2018 в 18:16
SCORPIONGIRL 11 июл 2018 в 18:48
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
qwertzuiop
в кулинарном чате ваццап регулярно инстаграммят, кто что готовил, что ел, фото из заведений
добавляйтесь и будет всем счастье
qwertzuiop 11 июл 2018 в 20:51
2
SCORPIONGIRL

Причём здесь ватсаповский чат. Речь идёт о популярном тренде на кулинарных форумах. ЯП вообще дремучий сайт, как технически так и по формату.
хrеnсгоры 11 июл 2018 в 20:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Brue

Пескоструйка не вариант ?
пофигмороз 11 июл 2018 в 21:56
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
6
SCORPIONGIRL
Цитата
в кулинарном чате ваццап регулярно инстаграммят, кто что готовил, что ел, фото из заведений

Аня, давненько тебя штоле по пятой статье не банили? gigi.gif shum_lol.gif
а предложение про яп-инстаграмм--ненужная забивалка эфира, как по-мне, те же яйца, только сбоку. why.gif
andy2308 11 июл 2018 в 22:00
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (пофигмороз @ 11.07.2018 - 19:56)
SCORPIONGIRL
Цитата

а предложение про яп-инстаграмм--ненужная забивалка эфира, как по-мне, те же яйца, только сбоку. why.gif

Зато охуенный способ плюзегов накосить lol.gif
beerka 11 июл 2018 в 23:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (7Aleksey7 @ 11.07.2018 - 05:51)
Ну вот, скриншот мошенничества удалили... Еще раз выложу...
Совесть совсем на ластикике? Скриншот реальный!

Да уж, зарастает кухня грязью, ну ничё, тут и грязнее бывало ))))))
qwertzuiop 11 июл 2018 в 23:48
1
SCORPIONGIRL
Цитата

Этот забитый эфир помещается всего в одну строчку - название ветки.
Кому не интересен этот эфир, тема - тот проходит мимо. Что не так?
Ati 11 июл 2018 в 23:55
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (qwertzuiop @ 11.07.2018 - 21:48)
SCORPIONGIRL
Цитата

Этот забитый эфир помещается всего в одну строчку - название ветки.
Кому не интересен этот эфир, тема - тот проходит мимо. Что не так?

Пости здесь, в общалке. Чем тебе тут плохо?
SCORPIONGIRL 12 июл 2018 в 00:10
2
qwertzuiop
Цитата
Причём здесь ватсаповский чат.

потому что там находится очень много людей из кулинарки и мы хотим тебя в чат gigi.gif
Скрытый текст
нормально отмазалась?

если серьезно, то и в общалке каждый волен постить на кулинарную тему, как хочет и что хочет
разве кто запрещал?)))

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 12 июл 2018 в 00:12
SCORPIONGIRL 12 июл 2018 в 00:11
2
пофигмороз
Цитата
ня, давненько тебя штоле по пятой статье не банили?

чат согласован с администрацией раздела
dont.gif shum_lol.gif присоединяйся

qwertzuiop 12 июл 2018 в 00:52
1
SCORPIONGIRL

У меня нет частного телефона. А с рабочего не могу в чатах участвовать, т.е. могу но только я тогда совсем работать перестану.

Думаю тут в общалке повседневные блюда не покатят. Настрой не тот.
В общем я открою для теста обычную тему, а там посмотрим пойдёт или нет. Ведь если не пробовать то ничего никогда с места не сдвинется.
Хотя маянезного треша наверное накидают на сто холиваров. ;))
SCORPIONGIRL 12 июл 2018 в 00:54
1
qwertzuiop
Цитата
В общем я открою для теста обычную тему,

попробуй)))
вдруг и правда тема пойдет
freeXman 12 июл 2018 в 03:05
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (qwertzuiop @ 11.07.2018 - 22:52)
SCORPIONGIRL

У меня нет частного телефона. А с рабочего не могу в чатах участвовать, т.е. могу но только я тогда совсем работать перестану.

Виктор, недавно ты писал, что детей вырастил, за все расплатился. Зачем теперь работать? Иди в чат gigi.gif
Ati 12 июл 2018 в 05:34
5
/////
В общем я открою для теста обычную тему, а там посмотрим пойдёт или нет. Ведь если не пробовать то ничего никогда с места не сдвинется.

Нет, так не пойдет.
Виктор, ты никак не хочешь понять и принять один факт: мы не отдельно взятый кулинарный форум. Мы только один из разделов большого развлекательного форума. Раздел, который относится даже не к основным, а к Общим, плана Хобби наших пользователей. Это первое.
Второе: у раздела Кулинария есть свои правила, в которых сказано какого формата должны быть темы в разделе. А формат такой - пошаговая фотоиллюстрация процессов приготовления предлагаемого блюда, с сопроводительным текстом к каждому фото.
Темы формата "одно фото и устный рецепт к нему" переносятся в Беседы.
Для местных прокуроров.
Да, на ранних стадиях развития раздела темы формата "одно фото" имели место быть, но это было до того так были сформированы правила раздела.
Есть в важных еще одна тема, но она носит вспомогательную функцию для тех, кто хочет научиться выкладывать красивые темы.
А для общения есть одна тема "Кулинарная общалка". Поэтому ее я тебе и предложила в качестве площадки для реализации твоего проекта.

Это сообщение отредактировал Ati - 12 июл 2018 в 06:07
Ati 12 июл 2018 в 07:09
4
Такие разные баклажаны.

Синенькие, демьянки, армянские огурцы – как только не называют баклажаны! В овощном царстве они занимают высшую иерархию, и везде к ним относятся с почтением и любовью.
В Россию баклажаны завезли в конце XVII века, однако очень долго они были непопулярны. И только когда в российской кухне стали пользоваться успехом кавказские рецепты, баклажан постепенно обрел заслуженную любовь.
Сорта баклажанов весьма разнообразны по форме (от шарообразной до узкой вытянутой) и по размерам (от 2 до 50 см). Окраска у баклажана бывает фиолетовой, зеленой, розовой, оранжевой, белой и даже в лилово-белую полоску.
У белых баклажанов (в недозрелом виде они зеленые) мякоть тверже и посуше, чем у других видов, а кожица потолще. Перед приготовлением их нужно очистить.
У японских баклажанов – темно- или светло-фиолетовая тонкая кожица. Сами плоды достигают длины 12–15 см. У «японцев» деликатная мякоть с чуть ощутимым ореховым привкусом.
Индийские баклажаны небольшие по размеру, а по форме напоминают яйца.
Китайские баклажаны длиннее и тоньше японских. По мнению многих, их мякоть – самая сладкая. Эти овощи особенно хороши для гриля.
Тайские баклажаны – круглой формы, и по размеру они крохотные. Бывают лиловые, зеленые, белые. Мякоть у них ароматная и упругая.
Бэби-, или мини-баклажаны, вытянутой или круглой формы (чаще всего японские) готовятся мгновенно, как и тайские.
Едят баклажаны повсюду – от Японии до Испании. Их тушат во французском рататуе, они – важный ингредиент в греческой мусаке. Итальянскую кухню сегодня трудно представить без запеканки из баклажанов с пармезаном. Знаменитое ближневосточное блюдо бабагануш делается из печеной на огне мякоти плода, смешанной в пюре с лимонным соком, тахиной и чесноком. Меню индийских ресторанов пестрят блюдами с баклажанами. В иранской кухне без этого овоща нельзя приготовить потрясающее местное кореш э бадемжан – блюдо из тушеных баклажанов. Турецкая кухня гордится своим блюдом имам баялды – баклажаном, фаршированным помидорами, луком, чесноком и рубленой говядиной.
Покупая баклажаны, обратите внимание на хвостик и кожуру. Они должны быть упругими и свежими. На теле плода не должно быть мягких и сморщенных мест. В перезревших баклажанах много соланина – ядовитого вещества, так что лучше их избегать. Также не стоит употреблять в пищу сырые баклажаны.

Взято с гастронома.ру

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Ati - 12 июл 2018 в 07:15
qwertzuiop 12 июл 2018 в 08:57
2
Цитата (Ati @ 12.07.2018 - 03:34)
/////

Нет, так не пойдет.
Виктор, ты никак не хочешь понять и принять один факт: мы не отдельно взятый кулинарный форум. Мы только один из разделов большого развлекательного форума. Раздел, который относится даже не к основным, а к Общим, плана Хобби наших пользователей. Это первое.
Второе: у раздела Кулинария есть свои правила, в которых сказано какого формата должны быть темы в разделе. А формат такой - пошаговая фотоиллюстрация процессов приготовления предлагаемого блюда, с сопроводительным текстом к каждому фото.
Темы формата "одно фото и устный рецепт к нему" переносятся в Беседы.
Для местных прокуроров.
Да, на ранних стадиях развития раздела темы формата "одно фото" имели место быть, но это было до того так были сформированы правила раздела.
Есть в важных еще одна тема, но она носит вспомогательную функцию для тех, кто хочет научиться выкладывать красивые темы.
А для общения есть одна тема "Кулинарная общалка". Поэтому ее я тебе и предложила в качестве площадки для реализации твоего проекта.

Правила. Судя по последним событиям их просто нет или они отодвигаются смотря по ситуации, пусть даже по благородным намерениям.

Новизна, юзабилити - Нет, не слышали. Именно по этому мы в разделе останемся болотцем когда другие порталы развиваются следуя техническим трендам и пожеланиям пользователей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 803
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх