Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7Aleksey7 автор 20 янв 2017 в 01:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (EvandaClub @ 20.01.2017 - 00:54)
Цитата (7Aleksey7 @ 19.01.2017 - 23:44)

Так он руку набил, я за ним слежу biggrin.gif Толкаю его дальше. Тут же все друг у друга учаться. Ты и Андрей, например, меня практически насильно вести журнал. Я себе даже оцифровал специи и теперь Эксель сам мне выдаёт по весу сколько и чего надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Какой эксель и комп? smile.gif)) Только лист бумаги и карандаш, ну или ручка, только теплый аналоговый журнал smile.gif Это я смеюсь, хотя веду на листе бумаги, по окончании в комп переношу smile.gif
Все комментарии:
EvandaClub 20 янв 2017 в 01:01
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (FunnyBanana @ 19.01.2017 - 23:55)
Цитата
возможности сушильной камеры.

вы хотели сказать - холодильника gigi.gif

Цитата
выкидывать если что дешевле

а при каких условиях мясо может испортиться если делать всё строго по рецепту? у меня вот свинья вышла слегка горьковатая, но под пиво пошла замечательно... даже мысли не было что-то выкидывать.

хотя вру.. один кусок курицы я выкинул до запаковки... у неё волокна очень безобразно распушились.. как будто стухло, не стал рисковать и сразу в мусорное ведро ушло, но там одна грудка грамм на 200...

P.S если сравнивать курицу и свинью - то свинья оказалась красивая, но курица вкуснее lalala.gif

Сушильную камеру можно сделать на балконе. В моей сейчас +8 и 82% стоит банка 3л и аквариумный нагреватель на 20 градусов настроен, правда воздухообмен ручной. Но у меня сейчас процесс обростания плесенью проходит, мне воздухообмен не нужен, дальше буду вывешивать на балкон при потеплении

7Aleksey7 автор 20 янв 2017 в 01:02
0
Так и не купил гигрометр???
EvandaClub 20 янв 2017 в 01:05
1
Цитата (7Aleksey7 @ 20.01.2017 - 00:00)
Цитата (EvandaClub @ 20.01.2017 - 00:54)
Цитата (7Aleksey7 @ 19.01.2017 - 23:44)

Так он руку набил, я за ним слежу biggrin.gif Толкаю его дальше. Тут же все друг у друга учаться. Ты и Андрей, например, меня практически насильно вести журнал. Я себе даже оцифровал специи и теперь Эксель сам мне выдаёт по весу сколько и чего надо.

Какой эксель и комп? smile.gif)) Только лист бумаги и карандаш, ну или ручка, только теплый аналоговый журнал smile.gif Это я смеюсь, хотя веду на листе бумаги, по окончании в комп переношу smile.gif

Не, листики и журналы не моё. Я порой ручку дома не найду. И бирковать мне на работе надоело... А в бумагу я не заворачивают. Так что и написать не на чем. Да и не взвешиваю я, так себя и не заставлю. Пока меня все устраивает, как буду считать, что готово, взвешу и проверю что правильнее

FunnyBanana 20 янв 2017 в 01:06
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
А можно попросить? Не поленись, выложи результаты или отдельной темой или сюда но с подробными камментами по посолу-специям-сушке, плиз. "Песочницу" тоже развивать надо и главное что б все повторяемо было

а я не ленюсь, отчёт есть на 16й странице этого поста и чуть ранее... вообще меня тут за ручку вели Redd (беднягу забанили) и EvandaClub за что им огромное спасибо agree.gif

а на счёт говядины то там набор специй совсем немного изменил, добавил помидор, сладкий перец и куркуму, ну и дым разумеется.

7Aleksey7 автор 20 янв 2017 в 01:07
0
НЕ, ну купи весы и гигрометр, гигрометр могу подарить smile.gif
EvandaClub 20 янв 2017 в 01:07
1
Цитата (7Aleksey7 @ 20.01.2017 - 00:02)
Так и не купил гигрометр???

Я? Он у меня ещё с рождения малого с выносным датчиком. Так что за термокамерой я следу, лёжа на кровати rulez.gif

EvandaClub 20 янв 2017 в 01:10
1
Цитата (FunnyBanana @ 20.01.2017 - 00:06)

Кстати, я дым тоже купил, но пока ещё не пробовал. Мне вялить негде, камера забита cheesy.gif
Да и так на балконе две ноги висят.

7Aleksey7 автор 20 янв 2017 в 01:11
0
Цитата (FunnyBanana @ 20.01.2017 - 01:06)
Цитата
А можно попросить? Не поленись, выложи результаты или отдельной темой или сюда но с подробными камментами по посолу-специям-сушке, плиз. "Песочницу" тоже развивать надо и главное что б все повторяемо было

а я не ленюсь, отчёт есть на 16й странице этого поста и чуть ранее... вообще меня тут за ручку вели Redd (беднягу забанили) и EvandaClub за что им огромное спасибо agree.gif

а на счёт говядины то там набор специй совсем немного изменил, добавил помидор, сладкий перец и куркуму, ну и дым разумеется.

Это видел.
А вот слабо написать примерно так - Вот освоил такой то рецепт, повторял не раз и не 2 и 3 и ручаюсь за него, для него надо то то и то то и т.д и тп., я это имел ввиду smile.gif
FunnyBanana 20 янв 2017 в 01:20
1
Цитата
А вот слабо написать примерно так - Вот освоил такой то рецепт, повторял не раз и не 2 и 3 и ручаюсь за него, для него надо то то и то то и т.д и тп., я это имел ввиду

ага, что бы меня тоже начили обвинять в том что чужие рецепты баяню gigi.gif
я же говорю, прицениваюсь пока, пробую разное мясо, вот только недавно решил на свой вкус специй сделать.. к лету возможно найду идеальное сочетание и сделаю небольшую заметку, но не более... технология будет та же.
хотя... вот я в пакет все куски запихал и уже на второй день посол выходит мокрый why.gif а раз такое дело то можно и с коньяком поиграться...

но это всё не быстро.. до конечного результата месяц ждать =( мне всё же руку ещё нужно набить... разок травануться, разок испортить мясо lalala.gif

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 20 янв 2017 в 01:22
EvandaClub 20 янв 2017 в 01:29
1
Цитата (FunnyBanana @ 20.01.2017 - 00:20)

Траванутся и испортить можно, если с ходить в ближайшую кулинарию в супермаркете. У меня за все годы не пропало ни кусочка мяса, да первые бывали с душком, но съедобные. Последний раз делал с душком и получил шедевр, но я его в гостях дегустировал и друг мой на следующий день уехал, а сыровял оставил замотанным в холодильнике и его тёща его выкинула, т.к. оно там якобы все завоняло. А оно такое было интересное, с душком и плесенью, но все контролируемой было. Эх cry.gif

7Aleksey7 автор 20 янв 2017 в 01:37
0
Цитата (FunnyBanana @ 20.01.2017 - 01:20)
ага, что бы меня тоже начили обвинять в том что чужие рецепты баяню gigi.gif
я же говорю, прицениваюсь пока, пробую разное мясо, вот только недавно решил на свой вкус специй сделать.. к лету возможно найду идеальное сочетание и сделаю небольшую заметку, но не более... технология будет та же.
хотя... вот я в пакет все куски запихал и уже на второй день посол выходит мокрый а раз такое дело то можно и с коньяком поиграться...

но это всё не быстро.. до конечного результата месяц ждать мне всё же руку ещё нужно набить... разок травануться, разок испортить мясо

Забей, что б не сделал всегда найдется кто либо и скажет баян и все такое и плагиат. Но в Кулинарии это вообще не канает, тут каждый по своему видит и делает smile.gif

Ну а руку набьешь, долго только сее, сам доолго набивал для банального рецепта. Уже на колбасу вроде набил, но еще месяца 4 вынь да полож :-( Тут просто фотки "из под ножа" не канают. Ничего, со временем разовьем "песочницу" smile.gif
FunnyBanana 23 янв 2017 в 01:06
2
Индюху упаковал....
Завтра всё равно перепаковывать, поэтому не стал нитью перематывать, лишняя возня на мой взгляд, скотчем сцепил, на него же подвесил...

Ati 23 янв 2017 в 01:21
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (FunnyBanana @ 19.01.2017 - 23:06)
Цитата

http://www.yaplakal.com/findpost/55867395/...pic1444160.html
FunnyBanana 23 янв 2017 в 11:57
2
Ati, ок. буду знать.
я в те разделы уже боюсь заходить, как не зайду так там срач постоянно deg.gif
7Aleksey7 автор 23 янв 2017 в 16:28
0
Не бойся, у нас самый мирный раздел, редкие обострения не в счет gentel.gif
FunnyBanana 23 янв 2017 в 18:31
1
так..... паковал сейчас говядину... набор специй изменен + жидкий дым.
у меня в пакете была сразу 2 куска, так вот внешняя сторона - которая глядела сквозь пакет - окрасилась каким-то очень странным цветом (вроде как куркума такой цвет мясу даёт), а та сторона которая обнималась с другим куском мяса - аппетитно красного цвета, прям хоть сейчас ешь... но и там была куркума...
и вот ещё на внешней стороне точки темные - на том месте был помидор...
у кого какие соображения по этому поводу? срезать может?

сфотографировал с обеих сторон что бы видно было разницу:

EvandaClub 23 янв 2017 в 18:35
0
Цитата (FunnyBanana @ 23.01.2017 - 17:31)
так..... паковал сейчас говядину... набор специй изменен + жидкий дым.
у меня в пакете была сразу 2 куска, так вот внешняя сторона - которая глядела сквозь пакет - окрасилась каким-то очень странным цветом (вроде как куркума такой цвет мясу даёт), а та сторона которая обнималась с другим куском мяса - аппетитно красного цвета, прям хоть сейчас ешь... но и там была куркума...
и вот ещё на внешней стороне точки темные - на том месте был помидор...
у кого какие соображения по этому поводу? срезать может?

сфотографировал с обеих сторон что бы видно было разницу:

точно все нормально с цветопередачей?

по поводу разного цвета, так и должно быть, я когда на колбасу солю, то кусочки которые внутри реально красивого цвета, а снаружи немного заветривается и более сероватого цвета.

лучше солить по одному куску или их регулярно переворачивать относительно друг друга.
FunnyBanana 24 янв 2017 в 00:42
0
Цитата
точно все нормально с цветопередачей?

не совсем, освещение от лампы накаливания даёт желтизну фотографии... просто показываю разницу, на фото она очевидна.

Цитата
лучше солить по одному куску или их регулярно переворачивать относительно друг друга.

я так свинину солил - по одному куску, но и тогда поверхность мяса сереет... Может попробовать мокрый посол? есть у кого опыт?
EvandaClub 24 янв 2017 в 15:05
2
Цитата (FunnyBanana @ 23.01.2017 - 23:42)
я так свинину солил - по одному куску, но и тогда поверхность мяса сереет... Может попробовать мокрый посол? есть у кого опыт?

не надо мокрый, лучше отрабатывай сухой. если посолить и завернуть в плотный пакет и там в первую неделю выделяется жидкость из мяса, потом эта жидкость в мясо обратно впитывается, не вся, конечно, но все же.
и концентрация специй в этом малом количестве рассола будет совсем другой, чем в в большом количестве рассола при мокром способе.

и еще, мясо сереет при контакте с воздухом, ограничь этот контакт и получится отлично, вот смотри после посола как у меня выглядит

FunnyBanana 25 янв 2017 в 01:23
0
Цитата
и еще, мясо сереет при контакте с воздухом, ограничь этот контакт и получится отлично, вот смотри после посола как у меня выглядит

не знаю как воздух мог попасть в пакет.. я ведь даже плотно перемотал всё пищевой плёнкой... неужели действительно нужно покупать вакуумизатор (я уже и водой выгонял воздух и сосал через трубочку)...
EvandaClub 25 янв 2017 в 01:38
0
Цитата (FunnyBanana @ 25.01.2017 - 00:23)
Цитата

не знаю как воздух мог попасть в пакет.. я ведь даже плотно перемотал всё пищевой плёнкой... неужели действительно нужно покупать вакуумизатор (я уже и водой выгонял воздух и сосал через трубочку)...

а переворачивал? я раз в пару дней кручу косочек на просоле, чтоб равномерно нитритка обволакивала. и не сильно я воздух выгоняю, с трубочками не вожусь. Обычно у меня нормально мясо получается, серое только на колбас при предпосоле

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 25 янв 2017 в 01:43
FunnyBanana 25 янв 2017 в 11:46
0
Цитата
а переворачивал? я раз в пару дней кручу косочек на просоле, чтоб равномерно нитритка обволакивала. и не сильно я воздух выгоняю, с трубочками не вожусь. Обычно у меня нормально мясо получается, серое только на колбас при предпосоле

да переворачивал каждый день, мял его, массаж и все дела lalala.gif
EvandaClub 25 янв 2017 в 12:13
0
Цитата (FunnyBanana @ 25.01.2017 - 10:46)
Цитата

да переворачивал каждый день, мял его, массаж и все дела lalala.gif

пофоткай каждый процесс, будем разбираться
FunnyBanana 25 янв 2017 в 13:06
0
Цитата
пофоткай каждый процесс, будем разбираться

процесс тот же что и с прошлым мясо, только на этот раз другие специи и жидкий дым... возможно это куркума так окрасила мясо..
на предыдущей фотографии - мясо сразу после того как я его достал из посола и промыл водой... не протирая полотенцами.. сегодня буду перепаковывать говядину, на вид она уже не такая бяка, фотографии: https://yadi.sk/a/6M1Wkdqd3AoXCT

P.S по запаху определить тухлое мясо наверное не выйдет, специи перебивают запах...

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 25 янв 2017 в 13:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132 569
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх