Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rybalka44 25 янв 2017 в 13:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (FunnyBanana @ 25.01.2017 - 13:06)

P.S по запаху определить тухлое мясо наверное не выйдет, специи перебивают запах...

Я думаю что тухлятину сложно скрыть специями .
FunnyBanana 25 янв 2017 в 13:50
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

Ну, вот я пока это мясо пакую в пергамент - руки потом дня два отмыть не могу, пахнут специями..
EvandaClub 25 янв 2017 в 14:17
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rybalka44 @ 25.01.2017 - 12:33)
Цитата (FunnyBanana @ 25.01.2017 - 13:06)

P.S по запаху определить тухлое мясо наверное не выйдет, специи перебивают запах...

согласен, если процесс пошел, его сразу слышно.

по фото вопросов нет. можно вялить. Только отрежь тот кусочек, который отпадает, чтоб в щели никто не завелся. и пленки надо срезать все, после засыхания их и не разрежишь

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 25 янв 2017 в 14:18
FunnyBanana 25 янв 2017 в 14:25
2
Цитата
Только отрежь тот кусочек, который отпадает, чтоб в щели никто не завелся.

ок, всем спасибо за советы.
Red и тебе тоже, хоть ты и ответить теперь не можешь...
EvandaClub 25 янв 2017 в 14:32
2
а я замутил рульку, замаринованную в жидком дыме, запекаю. Я не люблю варить, лучше запечь часа 3-4.
FunnyBanana 25 янв 2017 в 15:37
0
Так.... сейчас второй кусок говядины перепаковывал... и что-то он смотрится не так как первый... темные пятна на мясе, да и цвет какой-то странный (не такой красный как предыдущий, даже на срезе) сейчас фотографии на диск загрузятся посмотрите..

Цитата
а я замутил рульку, замаринованную в жидком дыме, запекаю. Я не люблю варить, лучше запечь часа 3-4.

фото в студию.
EvandaClub 25 янв 2017 в 15:42
0
Цитата (FunnyBanana @ 25.01.2017 - 14:37)
фото в студию.

будет, часа через 2. в сыром виде она обычная

а сомнения у нас были как раз во втором куске. давай может сразу с разрезом, на месте этих пятен
FunnyBanana 25 янв 2017 в 15:50
0
Цитата
а сомнения у нас были как раз во втором куске. давай может сразу с разрезом, на месте этих пятен

да, так и сфотографировал... я даже отрезал кусочек и попробовал на вкус, но так как я редко ем тухлое мясо я не смог определить протухло оно или нет... запаха подозрительного нет why.gif хотя показалось что оно слегка липкое, а это первый признак... в любом случае я его уже замотал и повесил в холодильник, хотя вот теперь думаю его отвесить подальше от остальных, да вот только куда why.gif

p.s яндекс.диск говорит что одна фотография будет загружаться 17 минут оО
EvandaClub 25 янв 2017 в 15:53
0
Цитата (FunnyBanana @ 25.01.2017 - 14:50)
да, так и сфотографировал... я даже отрезал кусочек и попробовал на вкус, но так как я редко ем тухлое мясо я не смог определить протухло оно или нет... запаха подозрительного нет why.gif хотя показалось что оно слегка липкое, а это первый признак...

эээ, не надо пробовать, если есть сомнение, это так, на будущее. балкон есть?
FunnyBanana 25 янв 2017 в 16:03
0
Цитата
балкон есть?

ну я на нём курю, мясо провоняется точно... да и температура там -2 днём, -10 вечером.

Цитата
эээ, не надо пробовать, если есть сомнение, это так, на будущее

ну я совсем чуток, если бы оно было вязким или кислым я бы его выкинул сразу.. а так мясо как мясо... весь в сомнениях..

Фотографии: https://yadi.sk/d/kBK47ib53AqFPL

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 25 янв 2017 в 16:13
EvandaClub 25 янв 2017 в 16:09
1
Цитата (FunnyBanana @ 25.01.2017 - 15:03)
Цитата
балкон есть?

ну я на нём курю, мясо провоняется точно... да и температура там -2 днём, -10 вечером.

та ниче ему не будет. можешь ящик сколотить и там поставить, например банку с аквариумным теном

вот у меня такое, фоткал, когда дезинфекцию проводил

EvandaClub 25 янв 2017 в 16:10
1
ну и общий вид. У меня он, правда был и использовался как склад ненужных вещей, старые хозяева его делали для картохи, наверное. Я его переоборудовал. Еще надо продумать воздухообмен

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 25 янв 2017 в 16:13
EvandaClub 25 янв 2017 в 16:11
1
ну и там всем хорошо, особенно плесени

EvandaClub 25 янв 2017 в 16:16
1
Цитата (FunnyBanana @ 25.01.2017 - 15:03)
Цитата
эээ, не надо пробовать, если есть сомнение, это так, на будущее

ну я совсем чуток, если бы оно было вязким или кислым я бы его выкинул сразу.. а так мясо как мясо... весь в сомнениях..

Фотографии: https://yadi.sk/d/kBK47ib53AqFPL

я ничего и в этом мясе не вижу, пятна похожи на синяки (гематомы). В сыром виде не фотал?

не заматывай его, вяль без бумаги, пусть обсохнет, а там поглядим
FunnyBanana 25 янв 2017 в 16:26
0
Цитата
не заматывай его, вяль без бумаги, пусть обсохнет, а там поглядим

а я не сильно замотал его, да и остальные куски тоже.. лишь слегка что бы мясо голое не соприкасалось друг с другом и не касалось стенок холодильника. первые партии слишком сильно укатаны были отчего очень медленно теряли влагу и не совсем равномерно...

а на счёт темных пятен я уже начитался в интернете версии об обветривании, о сгустках крови и даже о бруцелёзе lalala.gif
я периодически буду его разворачивать и докладывать о его состоянии..

квартира у меня съемная и балкон на ней забит, мастерить там ничего не получиться =(

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 25 янв 2017 в 16:27
7Aleksey7 автор 27 янв 2017 в 18:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 25.01.2017 - 16:11)

Блин, у меня тогда облом вышел с плесенью, ну ты помнишь, как я купил колбасу с натуральной но двух видов... Ничего не за культивировалось smile.gif Может вышлешь? Со своей стороны гарантирую полную оплату пересылки ну и могу там гигрометр или "К" термопару выслать или термометр...
EvandaClub 27 янв 2017 в 18:44
1
Цитата (7Aleksey7 @ 27.01.2017 - 17:40)
Цитата (EvandaClub @ 25.01.2017 - 16:11)

Блин, у меня тогда облом вышел с плесенью, ну ты помнишь, как я купил колбасу с натуральной но двух видов... Ничего не за культивировалось smile.gif Может вышлешь? Со своей стороны гарантирую полную оплату пересылки ну и могу там гигрометр или "К" термопару выслать или термометр...

ну не знаю как между нами можно выслать плесень, не загребут ли rulez.gif

можно узнать, конечно

накрайняк я буду весной ехать в Тамбов оттуда вышлю.
7Aleksey7 автор 27 янв 2017 в 18:47
0
А что, реально почту убили меж нами? Если убили, блин, то не надо, подождем лучших времен..
Loiter78 5 фев 2017 в 17:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Ближе к окончаним процесса,пошла плесень.Чуть обрезал ее. Мясо испорчено? Подскажите пожалуйста.
EvandaClub 5 фев 2017 в 21:22
0
Цитата (Loiter78 @ 5.02.2017 - 16:04)
Ближе к окончаним процесса,пошла плесень.Чуть обрезал ее. Мясо испорчено? Подскажите пожалуйста.

Какого цвета? Если белого, все нормально. Любые другие цвета - обрезать. Сыровяленное мясо плесень поражает локально. Белая считается съедобной. Она придаёт дополнительный вкус.
Loiter78 7 фев 2017 в 16:50
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 5.02.2017 - 21:22)
Цитата (Loiter78 @ 5.02.2017 - 16:04)
Ближе к окончаним процесса,пошла плесень.Чуть обрезал ее. Мясо испорчено?  Подскажите пожалуйста.

Какого цвета? Если белого, все нормально. Любые другие цвета - обрезать. Сыровяленное мясо плесень поражает локально. Белая считается съедобной. Она придаёт дополнительный вкус.

Спасибо,плесень как раз белая
List3000 7 фев 2017 в 16:54
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
где найти нитритную соль? проще наверное тротил найти
EvandaClub 7 фев 2017 в 17:00
2
Цитата (List3000 @ 7.02.2017 - 15:54)
где найти нитритную соль? проще наверное тротил найти

проще гугл открыть и написать: "очень хочу купить нитритную соль, но не знаю как, уважаемый Гугл, помоги мне, пожалуйста, а то я и в магазинах искал и на рынке, твой ответ, прошу прислать мне на почту 111000, г.Москва, 3я улица Строителей, 18, кв 15."
Они там ответят gigi.gif
dude29 7 фев 2017 в 18:24
0
List3000
набери мирбир в яндексе, там есть (не реклама) (посоны из мирбир, как договаривались - 5%))))

All третий раз я солю мясо и ттий раз диком матерюсь, когда пытаюсь просушить его бумажными полотенцами. получаю кусок ровненько покрытый тонким слоем прилипшей бумаги(( сушу льняными отныне. гуру, как вы это делаете?
FunnyBanana 7 фев 2017 в 20:02
1
Цитата
Товарищи, на каком этапе добавлять жидкий дым при сыровялении?

Товарищи, докладываю! Эксперимент с жидким дымом провалился... совсем не к месту оказался.... да и помидор дал кислинку говядине...
Сыровял не то что бы совсем не съедобный, но покладя руку на сердце - НЕ ВКУСНО!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132 568
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх