Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Travolda 7 фев 2017 в 20:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ТС, без обид, я просто грудинку засоленную "полосатую мышцами" завернул в ткань и под потолок подвесил на 14 дней. Даже Хохлы с Белоруссами охуели.

Это сообщение отредактировал Travolda - 7 фев 2017 в 20:46
EvandaClub 7 фев 2017 в 21:04
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (dude29 @ 7.02.2017 - 17:24)

Из всех гуру, я тут самый младший, ну да ладно deg.gif
Я лично обмыл и оправляю на созревание, оно тем временем стекает и обсыхает sm_biggrin.gif
Не берите лишнего в голову, тут важнее потом выдержать при правильной температуре и влажности.
EvandaClub 7 фев 2017 в 21:10
1
Цитата (FunnyBanana @ 7.02.2017 - 19:02)

Обсудим? Я не пользовался для сыровяла дымом. Что не так? Распиши по граммам че делал. И что не понравилось. Фотки, если можно.
FunnyBanana 8 фев 2017 в 05:00
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Обсудим? Я не пользовался для сыровяла дымом. Что не так? Распиши по граммам че делал. И что не понравилось. Фотки, если можно.

сперва фотки: https://yadi.sk/a/RLHi5D6S3DRDrQ

говядина вообще подозрительная получилась.. какая-то черная...
вкус с кислинкой, хотя это скорее всего помидор... а вот жена говорит что какое-то послевкусие странное, как будто метал (хз не знаю откуда она знает каков метал на вкус super.gif) лично для меня этот дым прочно ассоциируется с копченой семгой... why.gif

И вот на фотографиях не уверен понятно ли, нотам есть фотография где 4 кусочка нарезано, так это с одного куска вышло и всё разное...

P.S там же индейка на фото, к ней у меня претензий нет, получилась отличная и скорее всего её я и буду в дальнейшем делать постоянно.
EvandaClub 8 фев 2017 в 10:30
0
что у тебя было с сахаром? похоже на работу молочнокислых бактерий, состав дыма сфоткай. на помидор и не думай, он не смог бы внутрь проникнуть
dude29 8 фев 2017 в 13:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Не берите лишнего в голову, тут важнее потом выдержать при правильной температуре и влажности.

Лучше на "ты", к чертям политесы. Про температуру и влажность можно подробней? Есть какие-то величины установленные или они разные для разного продукта и его веса?
FunnyBanana 8 фев 2017 в 16:50
0
Цитата
что у тебя было с сахаром? похоже на работу молочнокислых бактерий, состав дыма сфоткай. на помидор и не думай, он не смог бы внутрь проникнуть

Сахар как сахар, такой же и в той же пропорции что и для индейки. Состав дыма ничем не примечателен: http://www.yaplakal.com/findpost/55805327/...pic1447648.html ... кислинка есть, а кроме помидора кислить больше некому...
АлександрВл 8 фев 2017 в 17:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
позеленю ))) хорошая темка )) спасибо автору
EvandaClub 10 фев 2017 в 00:10
1
Цитата (dude29 @ 8.02.2017 - 12:22)
Цитата

Лучше на "ты", к чертям политесы. Про температуру и влажность можно подробней? Есть какие-то величины установленные или они разные для разного продукта и его веса?

последняя фраза не лично тебе была. Температура и влажность при вяленье очень важна, для начала почитай тут:
https://www.yaplakal.com/findpost/51699962/...pic1447648.html

я вялю при температуре 8-12 градусов и влажности порядка 80 процентов, еще последнее время уделил внимание движению воздуха, наука говорит, что должно быть 0,5 м/с. Я внедрил в камеру кулер и запитал его от старой телефонной зарядки. по результатам отпишусь, но вроде лучше стало
EvandaClub 10 фев 2017 в 00:16
0
Цитата (FunnyBanana @ 8.02.2017 - 15:50)
Цитата

Сахар как сахар, такой же и в той же пропорции что и для индейки. Состав дыма ничем не примечателен: http://www.yaplakal.com/findpost/55805327/...pic1447648.html ... кислинка есть, а кроме помидора кислить больше некому...

у тебя помидор сушеный? ты его пробовал? он кислый? я грешу больше на саму говядину, может у нее чет с микрофлорой было изначально. У меня тоже последний раз кислинка была и там был помидор dont.gif но с цветом все отлично было
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1501641.html?hl=
Кунка 10 фев 2017 в 01:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Уважаемые кулинары (господи, как писать страшно, здесь, говорят, убивают иногда)! Вот FunnyBanana упомянул про замороженное мясо при приготовлении. Если это не искажает последующий вкус продукта, то это идеальный выход для тех, кто боится сырой визжатинки. Ибо пребывание мяса в морозилке при минус 18 в течение 3-4 суток с последующей разморозкой сводит на нет происки глистов.
Это я как кошатница с ветобразованием говорю, так коты мои мяско откушивают.
Много раз извиняюсь за вторжение в сакрал! pray.gif pray.gif pray.gif
FunnyBanana 10 фев 2017 в 22:05
1
Цитата
Вот FunnyBanana упомянул про замороженное мясо при приготовлении.

Я даже больше скажу... по итогу вышло даже лучше чем когда я готовил из охлаждённого...
Простосапиен 10 фев 2017 в 22:34
без статуса  •  На сайте 10 лет
1
Большое спасибо за рецепт. Однако раньше-то как-т о без вакуумизации обходились. Потому что есть бактерия ботулизма, которая развивается в отсутствии воздуха, то есть в герметичной среде. Смертность от ботулизма почти стопроцентная.

Возбудитель - подвижная грамположительная, строго анаэробная (то есть развивающаяся без воздуха) спорообразуюшая бактерия Clostridium botulinum. ...
""
Ботулизм вызывается микроорганизмами, , попадающими в продукты с частицами земли. Буйный рост микробов провоцируется герметичностью – поэтому он отлично чувствует себя в рыбных, овощных и мясных консервах. Ботулотоксин очень живуч, его можно убить только кипячением не менее четверти часа! Микроб вырабатывает смертельный яд, токсин ботулизма.

Ботулизм – отравление, которое может протекать без острых симптомов до 10 дней. Начинается со слабости, дрожи в руках и ногах, сухости во рту, обмороков. Затем состояние ухудшается до тошноты, рвоты, боли в животе и нарушения зрения.

С ботулизмом лучше не шутить, но при правильной профилактике ботулизма ваша консервация в безопасности.

Как предотвратить отравление?

При любых условиях:
1. Поддерживайте в чистоте место, где консервируете продукты. Посуду и разделочные доски лучше полоскать в очень горячей воде с добавлением ложки уксуса.
2. Не готовьте консервы из грибов, мяса и рыбы. В домашних условиях добиться полной стерилизации этих продуктов невозможно.

3. Если все-таки вы без ума от маринованных шампиньонов или паштета – прогревайте банки перед открытием в кипящей воде не меньше получаса.
4. Копчености, колбасы и сало должны храниться при температуре ниже 10 градусов.

5. Тщательно перебирайте овощи и фрукты перед консервацией – не должно быть испорченных или заплесневевших плодов.
6. Овощи и фрукты с частицами земли мойте мягкой щеткой.
7. Стерилизуйте банки для консервации несколько раз.
8. Если крышки на банках вздулись, или открытые консервы неприятны на запах – их надо выкинуть. Не надейтесь на перекипячение – вам это не прибавит здоровья.
9. Не покупайте консервы на рынке.
10. Самое главное правило – не давайте консервы детям без предварительного получасового прогрева. Детский организм имеет меньшую иммунную защиту.

Лень возиться с кипячением и стерилизацией? Не забывайте - ваше здоровье гораздо ценней получаса, потраченного на профилактику ботулизма.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/33/forum/post/98245/

А вакуумизация также создаёт идеальные условия для развития бациллы этой.

Опасные продукты.
Бактерии ботулизма чаще всего обнаруживаются в таких продуктах, как:[4] •Соленая рыба, приготовленная в рассоле с недостаточной кислотностью и соленостью для обезвреживания бактерии
Копченая рыба, которая хранилась в тепле

( то же самое можно сказать и о мясе - недостаточная концентрация соли может в вакуумных герметичных условиях создать условия для развития бациллы ботулизма. Концентрация вам известна юезопасная?)
•Фрукты и овощи с недостаточно высоким содержанием кислоты, чтобы убивать бактерии
•Любые консервированные продукты, которые не были обработаны должным образом
•Мед, употребляемый детьми до года и людьми с иммунодефицитом

вот именно поэтому все народные рецепты всё же предлагают солить и сквашивать продукты при ДОСТУПЕ ВОЗДУХА, так как ""Возбудитель - подвижная грамположительная, строго анаэробная спорообразуюшая бактерия Clostridium botulinum. ...
Apo100lA 11 фев 2017 в 01:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Простосапиен @ 10.02.2017 - 22:34)

Спасибо Вам большое!
Вот пришли, рассказали и всё теперь стало ясно gigi.gif
Ещё раз - спасибо!!!
Так-то мы здесь все собрались под тайным названием сообщества "Клуб самоубийц"

Хотя, Ваш ликбез не будет лишним.
Если кто не знает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 11 фев 2017 в 01:10
FunnyBanana 11 фев 2017 в 06:37
3
Простосапиен

Не пугайте народ... это же не бешенство... через 2-5 дней после того как съели зараженное мясо голова начинает на грудь ложиться ибо затылочные мышцы ослабевают первыми, потом в глазах двоиться и т.д т.е симптомы очевидные, и если вы не в тайге живёте то сразу обратитесь в больницу и всё будет в порядке..

При раннем введении противоботулинической сыворотки прогноз благоприятный. Без применения современных методов лечения летальность может составлять 30—60 %. Смерть, как правило, наступает от паралича дыхательной мускулатуры и последующей гипоксии (дыхательной недостаточности). Своевременное лечение болезни снижает процент летальности исхода до 10 %, а в специализированных центрах — до 3—4 %. При отсутствии возможности проводить искусственную вентиляцию лёгких погибает 65 % заболевших. Восстановительный период длится несколько месяцев и заканчивается полным выздоровлением.

ах да, и на счёт вакуума тоже мимо... и вообще от того что вы мясо со спорами ботулизма пожарите - вас не спасёт... просто мясо не берите у кого попало.

ох уж эти паникеры.... cool.gif
catta 11 фев 2017 в 18:09
0
Цитата (FunnyBanana @ 11.02.2017 - 06:37)
ох уж эти паникеры.... cool.gif

Принимайте в клуб)))
пока ничего нового, так что просто фото для затравки, а вот по результату уже отпишу brake.gif

rybalka44 11 фев 2017 в 18:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (catta @ 11.02.2017 - 18:09)
ох уж эти паникеры....  cool.gif

Принимайте в клуб)))
пока ничего нового, так что просто фото для затравки, а вот по результату уже отпишу brake.gif

Отличная ступка ))))
Я вот тоже решил подвал пополнить .
А то мало что то там висит )))

EvandaClub 11 фев 2017 в 19:24
1
Цитата (catta @ 11.02.2017 - 17:09)

Принимайте в клуб)))

Добро пожаловать!
Ступка класс, тоже себе такую хочу.
Ждем-с результатов, что да как sm_biggrin.gif
7Aleksey7 автор 13 фев 2017 в 18:20
0
Цитата (catta @ 11.02.2017 - 18:09)

Принимайте в клуб)))

Конечно принимаем, и ждем результатов smile.gif
Не поленись, журнальчик сушки и влажности тоже выложи.
А ступка и правда отличная smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 13 фев 2017 в 18:21
7Aleksey7 автор 13 фев 2017 в 18:27
0
Цитата (Простосапиен @ 10.02.2017 - 22:34)
2. Не готовьте консервы из грибов, мяса и рыбы. В домашних условиях добиться полной стерилизации этих продуктов невозможно.

Как это не возможно добиться полной стерилизации мяса и т.д.???

Вот почитай как я ЭТОГО легко добиваюсь, пример с мясом - Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне
Не вводи людей в заблуждения smile.gif))
dude29 16 фев 2017 в 12:32
0
EvandaClub
Мой мозг!(( Но учитывая вот это Вызревание занимает от 2-х недель до 3-х месяцев и дольше. Оптимальная температура для этого 15°, влажность желательно 65-75%. в холодильнике нефиг и пытаться вялить, а ТС учит делать в холодильнике и у меня уже два удачных опыта. Ладно, пока до спецшкафа руки не дойдут, буду мясу холодильником мучить))
7Aleksey7 автор 16 фев 2017 в 20:39
1
Оно там совсем не мучается, оно там нормально получается. Для городского варианта самое то.
EvandaClub 17 фев 2017 в 00:17
2
Цитата (dude29 @ 16.02.2017 - 11:32)
EvandaClub
Мой мозг!(( Но учитывая вот это Вызревание занимает от 2-х недель до 3-х месяцев и дольше. Оптимальная температура для этого 15°, влажность желательно 65-75%. в холодильнике нефиг и пытаться вялить, а ТС учит делать в холодильнике и у меня уже два удачных опыта. Ладно, пока до спецшкафа руки не дойдут, буду мясу холодильником мучить))

для первых попыток вялить отлично подходит метод с холодильником, даже неплохие вещи можно получить. Но если развиваться дальше, то надо осваивать балконы подвалы или создавать климат-коробки. Оптимальные условия я не выдерживаю, лично мне темпертатура больше 12 градусов уже напрягает и я ее снижаю до 10, скорость уменьшается, но качество не страдает, тут важнее влажность, у меня сечас колбасы висят при 85-90 и 8-10 градусов. плесенью все пообрастало, но главное нет закала. Я укатил в командировку, а колбаса пока без меня там висит, у жены запрашиваю фотки и заставляю щупать колбасу на предмет корки, пока все отлично cool.gif

PrikolistЪъ 17 фев 2017 в 00:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Круто! От увиденного очень захотелось есть аж слюной захлебнулся. Уважаемый ТС я добавил твой замечательный рецепт себе в закладки.
FunnyBanana 17 фев 2017 в 18:23
0
А у меня лишнюю неделю мясо в холодильнике провисело, стало совсем черным, появилась корка и вылезла плесень cry.gif

Запихнул в пакет, оно там начало потеть и стало чутка мягче.. хотя есть его всё равно не хочется, кусок который я с ним засолил плохо зашел... другими словами запорол говядину...

P.S в колбасном ФАК пишут что первый сыровял нужно отправить на дегустацию учителю.. это первая говядина, учителЪ диктуй адрес в личку вышлю почтой deg.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132 567
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх