Капустник

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 3 ноя 2016 в 12:01
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Bartolomeo @ 2.11.2016 - 10:29)
Пленница
Бред, есть маринованная и есть квашенная, как их можно подменять?

А у нас с этим вообще такое творится, что кроме "ёбаный пиздец" это никак не назовёшь.
Нет у нас в продаже "квашеной" или "маринованой" капусты. Есть "кислая".
То есть так и пишут "кислая капуста". Все.
КАК она будет кислой - похуй, хоть нассут в неё и лимонной кислотой посыпят, но лишь бы кислая.
Поэтому надо состав читать. А там иногда и добавленая лимонная кислота, и уксус, и даже консерванты. Реальные химические консерванты, обычно Е202 (сорбат калия) который вообще везде любят пихать.
То есть производители ни заморачиваются не брожением капусты, ни пропорциями соли, просто заливают уксуса и консервантов (чтоб не протухло) и вуаля - жрите.
Причём такое говнецо бывает как местного производства, так и импортное. Поэтому наразвес капусту просто не беру, хз что там, а если и покупаю уже - то только ту где в составе капуста и соль, всё. И самая хорошая - это "органическая" для зожников, у неё самый "настоящий" вкус. Она и импортная дорогущая бывает (стоит как хорошее мясо), и местные веганы производят "живые" квашеные овощи.

И да, капустой этот беспредел не ограничивается. Я видела и солёные огурцы (в прозрачных пластиковых ведёрках) с консерватами, причём там и огурцы и укроп были неестественно зелёного цвета - видимо какая-то химоза цвет сохраняет. И варенья видела с консервантами.
Хотя чё уже - если в хлеб бухают консерванты, то чё бы и не в варенье...

Вот так вот sad.gif
crazyBelka 3 ноя 2016 в 12:04
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
6
grably
Ладка, жесть то какая!!! Сама квась капусту, там ничего сложного. Зато натур продукт rulez.gif
grably 3 ноя 2016 в 12:07
5
crazyBelka
Квасила пару раз. Проблема в том что я её не настолько люблю чтоб всё время иметь дома и есть, а иногда приспичит внезапно к блюду какому, или просто так - а увы cry.gif
crazyBelka 3 ноя 2016 в 12:10
9
Цитата (qwertzuiop @ 3.11.2016 - 11:35)
Вот если бы ты по узбекски или по немецки могла также как я по могу по русски, я бы снял перед тобой шляпу а не надувал свои розовые от капусты губки.

А у тебя от чего бритые ножки? не от комбайна Клаасовского на соседнем поле? gigi.gif

Мы со своим узбекским не лезем на узбекоязычные сайты, но обложить матом на узбекском я могу тебя так же, как и на родном русском dont.gif

Скрытый текст
про губки от капусты - это было грубо и мерзко! Ты стал в моих глазах ещё более омерзительным пентюхом!

Да и вообще твоё резюме по всем блюдам мало кого волновало, кулинарный критик, сам бы поучавствовал, а потом стебался
Redd 3 ноя 2016 в 12:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
у меня сомнения, что за 1-2 мин капуста в рассоле просолится

у меня к тебе одна просьба ,покажи мне где я написал что капуста просолиться за две минуты? Я написал что полоскаешь ты ее в рассоле две минуты ,а после все идет обычным способом. Складываешь ставишь гнет и так далее
за эти две минуты капуста просто набирает в себя рассол, и его достаточно для дальнейшей засолки
а дальше процесс без изменений
Цитата
1.Вода простая или кипяченая?

Смотри , я последнее время делаю только по грузински, там использую кипяченную
воду. Мама моя капусту делает и рассол воду берет фильтрованную. Я думаю то если ты возьмешь кипяченную, ни чего плохого точно не будет
Цитата
Я капусту после нарезки мну руками,чтоб сок дала.В вашем случае её когда мять?После полоскания?Или вообще мять не нужно?

И ты все правильно делаешь ,потому что тебе надо в чем то растворить соль, тебе нужна жидкость. При этом способе это можно не делать, она и так в себя набрала, поставишь гнет и все будет ок
при посоле путем полоскания, можно легко все исправить в рассоле, а не в продукте. Если рассол пересолили, ну мало ли, разбавили водой и так далее. То есть мы изначально может экспериментировать с рассолом , а не с продуктом. Я ни в коем случае не говорю что это единственный возможный вариант засолки, но это очень хорошое подспорье тому кто только начинает солить или мариновать, а с опытом можно уже выбрать что ближе к сердцу

Это сообщение отредактировал Redd - 3 ноя 2016 в 12:24
qwertzuiop 3 ноя 2016 в 13:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (crazyBelka @ 3.11.2016 - 10:10)
Цитата (qwertzuiop @ 3.11.2016 - 11:35)
Вот если бы ты по узбекски или по немецки могла также как я по могу по русски, я бы снял перед тобой шляпу а не надувал свои розовые от капусты губки.

А у тебя от чего бритые ножки? не от комбайна Клаасовского на соседнем поле? gigi.gif

Мы со своим узбекским не лезем на узбекоязычные сайты, но обложить матом на узбекском я могу тебя так же, как и на родном русском dont.gif

Скрытый текст
про губки от капусты - это было грубо и мерзко! Ты стал в моих глазах ещё более омерзительным пентюхом!

Да и вообще твоё резюме по всем блюдам мало кого волновало, кулинарный критик, сам бы поучавствовал, а потом стебался

сайт под интернациональным, даже под американским домэйн .com

о, снова "бритые ножки", мы уже проходили, это скучно. к тому же они оказались не бритые. но у тебя опять взыгралa неудовлетворенность. еще раз - найди себе мужика. опустить меня у тебя не получится, яда не хватит.

Капустник
Ati автор 3 ноя 2016 в 13:12
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
6
qwertzuiop
crazyBelka
Брэк ребята.
crazyBelka 3 ноя 2016 в 13:19
8
qwertzuiop
очень кулинарная селфи! Прям в разделе без твоего ебла ну никак! shum_lol.gif
А с мужиками у меня всё в порядке! Я замужем devil.gif

Извини, Ati, знаю что оффтоп и готова понести наказание, но такого мерзкого типа, который позволяет себе оскорблять девушек, высказываться о их личной жизни, и почему то считает, что его критику ждут в темах, я ещё не встречала! И надеюсь, что в реальной жизни не встречу, иначе кому-то придётся мыть своё счастливое узбекское лицо в ближайшем арыке.
andy2308 3 ноя 2016 в 13:24
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
8
qwertzuiop

А и вправду....кого здесь интересует твое "авторитетное" мнение why.gif
Кроме твоего зашкаливающего понторезства, ты вроде в разделе ничем более не знаменит
А про розовые губки.... ну тут даже без комментариев. Яда говоришь нет, так ты тут успешно какашкой кинул..
qwertzuiop 3 ноя 2016 в 14:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (andy2308 @ 3.11.2016 - 11:24)
qwertzuiop

А и вправду....кого здесь интересует  твое "авторитетное" мнение why.gif
Кроме твоего зашкаливающего понторезства, ты вроде в разделе ничем более не знаменит
А про розовые губки.... ну тут даже без комментариев. Яда говоришь нет, так ты тут успешно какашкой кинул..

а для чего пишут здесь на сайте? как раз для этого, что бы услышать мнение других. я вроде никого не обделил своими комментариями, и не обидел.
a ничего не значащие комментарии типа - все замечательны, все темы в закладки, все попробую... я предоставляю оставлять вам. их даже, блин, никто не читает.

а понтонарезка на этом сайте у всех присутствует поголовно. у одних ярче у других нет. я например не показал ни одного кухонного электрического дивайса, но у меня есть замечательная печка, которую я сам построил. почему бы мне ее не показать. кто-то постит брутальный деревенский фольклор и горд этим, но у меня есть только альпийский... я не жалуюсь, наоборот горжусь и показываю. если тебя/его/ее от этого колбасит, твои проблемы. меня например колбасит от быдло-жрачки. но это мои проблемы.

jedem das seine.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 3 ноя 2016 в 14:37
7Aleksey7 3 ноя 2016 в 14:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (andy2308 @ 3.11.2016 - 13:24)
qwertzuiop

А и вправду....кого здесь интересует твое "авторитетное" мнение why.gif

Странно, я вот с удовольствием прочитал его мнение, тем более развернуто и подробно написал. Что не так то?

П.С. Вы звери, в капустнике микросрачь устроить умудрились на совершенно пустом месте lol.gif
alasser 3 ноя 2016 в 16:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Redd @ 3.11.2016 - 09:54)
Цитата
Redd, рассказанный способ засолки, может и имеет право на существование, но уж очень он замороченный. И уж точно, при таком способе засолки, надо иметь многолетний опыт. Вот ХЗ на сколько времени капусту в рассол опускать. С секундомером, что-ли квасить?

Ты только не злись ,я тебе расскажу как есть.

Саша, можно я по имени и на ты?

Никакой злости ))
С удовольствием всегда пробую что-то новое и учусь по жизни.
А комментарий я внимательно прочитал и время опускания капусты в рассол видел - 1-2 минуты.
Но согласись, для новичка - это еще труднее, чем просто добавить определенное количество соли на кг капусты.
Одну минуту держать в рассоле или две? ))

Цитата (Redd)
И второе

Цитата (alasser)
Чаще же, солю на глаз, не отвешивая.

к сожалению для меня такое словосочетание не приемлемо.
На какой глаз должен посолить человек капусту ,если он прочитав рецепт будет в первый раз ее делать

Я же в конце четко сказал, видимо, ты тоже пропустил - 25 грамм соли на кг капусты.
То что соль должна быть крупного помола и без добавок, думаю понятно.

В общем, надеюсь, мы друг друга поняли и я ни в коем случае не ставлю под сомнение твой личный опыт. biggrin.gif
agree.gif
Redd 3 ноя 2016 в 21:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
alasser
все ок
grably 5 ноя 2016 в 14:42
6
Очень заинтересовала, значит, капуста с креветками. У rrr123 которая.
Собралась делать, выползла вчера за продуктами.
Всплыли 2 вещи:

(1) Глянула на ассортимент рыбного соуса в соответсвенном магазине. У всех один состав: вода, соль, сахар,анчоусный экстракт.
Ну я смотрю на это и думаю - а нафиг мне бутылюга сладко-солёной воды, если анчоусы у меня так есть?? Может их добавлю??

Дома почитала на эту тему. Да, соус делается из забродивших в соли анчоусов, процесс длительный и серьёзный. Более дешёвые версии – то что продаётся у нас, тупо экстракт + соль-сахар.
Хорошо что не купила, ну нах.
Написано можно заменить анчоусом + немного соевого соуса.
Я соевый соус воспринимаю нормально, посему так и сделала. Взяла соус и немного самого анчоуса из банки + масло в котором он сидит (оно тоже очень им шибает).

(2) Посмотрела на предложение в сфере креветок. Как всегда – огромные и дорогущие ледяные глыбы, другого нет. Не вдохновляет, но придётся. Собралась брать.

И тут на глаза попался здоровенный мороженных ктулх! ktulhu.gif gigi.gif
Думаю взять его. Вешаю – полтора кило в гаде! Много…
Покопалась в них, выбрала поменьше.
Вот:

Капустник
grably 5 ноя 2016 в 14:43
5
Дома, значит взяла:

капусту
ктулха
зелёный лук - люблю его. А кинзу не люблю. Нe люблю! cry.gif
анчоусы и соевый соус.
масло для жарки.
чеснок. Имбрь не взяла, тоже не люблю sad.gif
лайм, ога... Только это скорее всего не лайм - с этим тоже был прикол.

Капустник
grably 5 ноя 2016 в 14:44
6
С лаймом в чём прикол: его в последний момент не оказалось. Забыла я про него gigi.gif
То есть стою на кухне, уже всё выложила, и тут БЛЯ – вспомнила! cry.gif
И чё спрашивается в таком случае делать??

А вот чё! gentel.gif

Вспомнила я что внизу у соседей во дворе растёт нечто цитрусовое, зелёного цвета. То есть иногда они там висят жёлтые, а иногда – зелёные.
То есть скорее всего это лимон.
Но так как лайм – это типа зелёный лимон (рассуждала я) – то авось сгодится. По любому лучше чем уксус.

В общем спустилась я под покровом ночи (потому время зимнее и готовить я начала в 5 вечера, а в 5:30 уже темно как в жопе Багиры) во двор, причём как была – в засратой пижаме и тапках.
И в таком непрезентабельном виде напала на дерево и отжала у него зелёное цитрусовое нечто! rulez.gif

Капустник
grably 5 ноя 2016 в 14:45
5
Вполне годное нечто:

Капустник
grably 5 ноя 2016 в 14:45
7
Ну а дальше уже всё точно как по рецепту, особо описывать нечего:

Капустник
grably 5 ноя 2016 в 14:46
7
И несмотря на все замены – блюдо получилось очень вкусное, и при этом лёгкое и не напряжное!
Спасибо автору! up.gif

Кстати с темой анчоусов в подобных рецептах буду теперь и дальше эксперементировать, понравилось vilka.gif

Капустник
Апельсиняя 5 ноя 2016 в 16:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
grably
Здорово!
Хоть я и против использования замороженных ктулхов. Они и свежие непросты в приготовлении, а уж замороженные... но если не были резиновыми - повезло, значит!
А вот про добавление анчоусов - тут полностью соглашусь, они всегда хороши в хитром замесе с рыбой-морепродуктами.
Этафкусно!
grably 5 ноя 2016 в 16:38
4
Апельсиняя
Цитата
Хоть я и против использования замороженных ктулхов. Они и свежие непросты в приготовлении, а уж замороженные... но если не были резиновыми - повезло, значит!

Был немного резиновый, увы. Но я зубастая, я и не такое сжую и не вякну! gigi.gif shum_lol.gif

Помню кстати как-то читала что осьминогов-кальмаров можно готовить 2-мя способами - очень быстро, или очень медленно. А иначе будет резина.
То есть или жарь его буквально минуту, или (если уже пропустили точку невозврата и он зарезинился) - туши на маленьком огне до послезавтра.

Но так-то да, конечно свежий предпочтительней. Но не было в моих планах ехать в центр страны к морю и ловить его у продавцов (или прямо в море).
skomoroh58 5 ноя 2016 в 23:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
видал (по тв) как октопусов/ктулху отбивают - лупят со всей дури о причал или какую каменюку.
сейчас читаю записки из судового журнала одного яхтсмена. у него первый опыт самостоятельной готовки октопуса не совсем удачный. но потом ему рыбаки посоветовали отбивать несчастного. с тех пор ненарадуется. тушёный октопус вполне мягким оказывается (отбивать надо сильно).
правда всё это не про замороженного осьминога.
grably 6 ноя 2016 в 20:23
3
Добралась до БезумнойБелки с её салатом. Всё делала как написано cool.gif
Вот:

Капустник
grably 6 ноя 2016 в 20:24
3
Надо было всё порезать. Отчебучила стебли у зелени, терпеть их не могу puke.gif

Капустник
grably 6 ноя 2016 в 20:26
5
Порезала и натёрла всё, и при этом все пальцы целы, везде! Ура! cheer.gif
(сзади на фоне заливка, взбалтывала её в специальной болталке)

Капустник
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 733
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх