Капустник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
30.10.2016 - 12:14
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
133
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сегодня мы опять собрались на ЯПовской кухне на очередные посиделки.
Интересный продукт мы сегодня постараемся приготовить в разных блюдах. Она замечательна везде, и как закуска, и как начинка для разных блюд, и как полноправный компонент очень вкусных блюд. Сегодня королевой наших посиделок будет

Белокочанная капуста


Капустное меню:

Crispy fingers – хрустящие пальчики Автор: Ati
Капустный штрудель Автор: Caira
«Калам плии пхад кунг», капуста по-тайски Автор: rrr123
Капустные кексы, закусочные Автор: 7Aleksey7
Капуста в тренде Автор: Елениум
Капустная лазанья Автор: Апельсиняя
Квашеная капуста Автор: FrauMarta
Салат "Капуста с баклажанами" Автор: shap111
Капустный пирог с курицей и черносливом Автор: Lafnurk
Салат «Живые витамины» Автор: crazyBelka
Щи из квашеной капусты Автор: FrauMarta
Салат а-ля еврейский Автор: РаисаЮрьевна
Вареники со свежей капустой Автор: Настасья13
Запекань: Капуста Коническая & Лук зелёный & Сыры Автор: grably
Пелюстки Автор: EvandaClub
Капуста "Ядрена вошь" Автор: EvandaClub
Капуста по-грасски Автор: Bartolomeo
Заливной пирог с капустой Автор: Salavei

Это сообщение отредактировал Caira - 25.01.2021 - 18:34

Капустник
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ati
30.10.2016 - 12:17
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Есть такое замечательное вкусное блюдо с капустой – это голубцы. И извечная проблема голубцов, что не все хотят есть ту самую капусту, особенно дети. Наверное отчасти поэтому и придумали ленивые голубцы, которые по-сути нифига не ленивые. И сейчас я хочу вам показать одну из вариаций на тему ленивых голубцов:

Crispy fingers – хрустящие пальчики

Это сообщение отредактировал Caira - 1.11.2016 - 06:34

Капустник
 
[^]
Ati
30.10.2016 - 12:17
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Нам понадобится:

Капуста – 0,5 кг

Говядина – 300-350 грамм

Мясо с двух окорочков. Кожу с них безжалостно снимаем.

Лук по желанию -1-2 шт

Специи- по вкусу

Яйцо - 2 штуки

Крахмал – 1 ст.ложка.

Кукурузные хлопья натуральные, желательно без сахара. (У меня с сахаром)

Молоко -2 ст.ложки.

У меня паприка, свежемолотый перец, мускатный орех молотый, молотый кумин и молотый кориандр, в последствии был добавлен чили молотый. . Специи можно подобрать по своим приоритетам.

Капустник
 
[^]
Ati
30.10.2016 - 12:18
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
С окорочков снимаем мясо. Нарезаем мясо и капусту на кусочки. Прокручиваем через мясорубку.

Капустник
 
[^]
Ati
30.10.2016 - 12:18
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
В прокрученную массу добавляем крахмал, яйцо, а лучше один желток, соль, специи и вымешиваем фарш.

Капустник
 
[^]
Ati
30.10.2016 - 12:18
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Хлопья крошим в хлам. Размер хлама желательно мелкий, но меня попросили не мельчить сильно.

Капустник
 
[^]
Ati
30.10.2016 - 12:19
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Готовим яично-молочную смесь.

Капустник
 
[^]
Ati
30.10.2016 - 12:19
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Мокрыми руками крутим из фарша палочки толщиной с сосиску. Окунаем в яично-молочную смесь, в муку, в яично-молочную смесь и хорошенько обкатать в хлопьяx.

Капустник
 
[^]
Ati
30.10.2016 - 12:20
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Обжариваем в масле.

Вот тут я должна сказать почему хлопья желательно без сахара. Сахар в хлопьях карамелизуется и хлопья не дадут желательного насыщенного кукурузного желтого цвета, а будут цвета карамели. Это в сущности не так и страшно.

Капустник
 
[^]
Ati
30.10.2016 - 12:20
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Параллельно готовим гарнир. На гарнир отлично подходит вареная картошка или картофельное пюре. Но я решала в этот раз приготовить спаржу. Спаржу проварить 5 минут в подсоленной воде.

Капустник
 
[^]
Ati
30.10.2016 - 12:20
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Oбжариваем в сливочном масле.

Капустник
 
[^]
Ati
30.10.2016 - 12:22
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Пальцы наши выкладываем на салфетку, для удаления излишков масла.

Капустник
 
[^]
Ati
30.10.2016 - 12:22
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Готовим соус: сметанно-чесночный с молотым перцем.

Выкладываем всё на тарелку.

Капустник
 
[^]
Ati
30.10.2016 - 12:23
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Вид из души изнутри

Капустник
 
[^]
Ati
30.10.2016 - 12:23
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
И с соусом. Сочно, вкусно и хрустко.

Приятного аппетита.

Капустник
 
[^]
Ati
30.10.2016 - 12:27
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Немного интересных фактов о капусте.

Капуста огородная (Brassica oleracea) – вид рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Крестоцветные). Это – двулетнее растение, сельскохозяйственная культура.
Считается, что слово «капуста» произошло от древнегреческого и древнеримского «капутум» (голова), что подчеркивает своеобразную форму этого овоща, по другой версии от кельтского «кап», что тоже в переводе означает «голова».
О происхождении капусты существует несколько легенд.
До сих пор не установлен дикорастущий родич капусты огородной, а также место, где капуста огородная была выращена впервые. За право называться родиной этого овоща ведутся споры между грузинами, греками, итальянцами и грузинами.


А сейчас Ирина-Caira покажет с чем она пришла на наши посиделки.

Это сообщение отредактировал Ati - 1.11.2016 - 18:45
 
[^]
Caira
30.10.2016 - 12:28
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Очень вкусный
ШТРУДЕЛЬ КАПУСТНЫЙ


После объявления приглашения на Капустник в разделе я первым делом сразу же подумала о моём одном из самых любимых карри — карри с капустой. Т.е. сама-то я его ни разу не готовила, но, было дело, сметала подчистую во всех шриланкийских кафешках. Однако, про тему нечаянно прослышал муж и авторитетно заявил «хочу пирожки!» Долго металась я от карри к пирожкам, и то, и это вкусно. И в результате решила сделать... капустный штрудель!))) Вот такая вот женская логика, и даже не спрашивайте про ход моих мыслей, всё равно не поймёте (если уж я-то...) :)

Это сообщение отредактировал Caira - 1.11.2016 - 06:36

Капустник
 
[^]
Caira
30.10.2016 - 12:29
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Штруделем меня не напугаешь, делала до этого и с яблоками, и с вишней. А капустный видела только на картинке, но попробовать хотелось давно. Попробовала.
Начала с начинки, чтобы она успела нормально остыть.
Берём:
- полкочана среднего капусты белокочанной
- 300 г мороженых белых грибов
- 1 луковицу
- из специй кориандр и семена укропа
- соль, чёрный перец
- растительное масло для жарки

1.

Капустник
 
[^]
Caira
30.10.2016 - 12:29
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Капусту нарезала мелкой соломкой, лук кубиком, грибы небольшими кусочками:
2.

Капустник
 
[^]
Caira
30.10.2016 - 12:31
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Для начала обжарила лук на растительном масле до золотистости, затем добавила к нему капусту:
3.

Капустник
 
[^]
Caira
30.10.2016 - 12:31
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
И долго её обжаривала, помешивая. В середине процесса посолила-поперчила и добавила смолотый кориандр и укропные семена:
4.

Это сообщение отредактировал Caira - 30.10.2016 - 12:32

Капустник
 
[^]
Caira
30.10.2016 - 12:33
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Очень хотела добиться коричневатого цвета. Добивалась-добивалась... минут 20. Потом мне надоело, и я таки бухнула в неё ложечку томатной пасты. Перемешала, ещё 5 минут — готово:
5.

Капустник
 
[^]
Caira
30.10.2016 - 12:33
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Грибы тоже обжарила на масле, посолив и поперчив. Пусть они отдадут всю влагу и начнут зажариваться:
6.

Капустник
 
[^]
Caira
30.10.2016 - 12:34
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Всё, пусть остывает, смешивать не нужно, по отдельности легче распределять на тесте.
Тесто! Естественно вытяжное, у меня есть дежурный рецепт, никогда не подводит.
В чашке смешиваю:
- 250 гр муки
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки растительного масла
- 3/4 стакана воды
- щепотку соли

7.

Капустник
 
[^]
Caira
30.10.2016 - 12:35
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Сначала мешаю ложкой, пока всё не соберётся в более-менее комок, затем выкладываю на стол и начинаю месить, подсыпая постепенно муку по столовой ложке. Обычно у меня уходит ещё 3 ст.ложки. Вот такой шарик:
8.

Капустник
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42078
0 Пользователей:
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх