Капустник

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 2 ноя 2016 в 18:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Квашу сама постоянно, состав простой - капуста, морковь, соль крупная, горошки горького перца, лаврушка, шинкую, перетираю, пробую, должна быть чуть пересолена

Самое главное слово тут
чуть
давай скажем читателю правду
за этим словом чуть ,стоит либо многолетний опыт ( который то же не гарантирует пересол/недосол) либо испорченная капуста
Есть старый способ ,всегда получать капусту одинаковой просолки,
капуста шинкуется, морковь добавляется и так далее, делается все но только без соли
когда капуста готова к закладке
делается рассол
2 литра холодной воды + 3 столовых ложки соли крупного помола
берется дуршлаг ,в него капуста
дуршлаг опускается в наш рассол и капуста там как бы промывается минуту/две
после даем стечь рассолу и капусту выкладываем в емкость где будем ее готовить. Так поступаем со всей подготовленной капустой
При таком способе, невозможно пересолить капусту, она каждый раз будет одинаковой просолки, и при таком способе капуста будет и готовиться на много быстрее
qwertzuiop 2 ноя 2016 в 19:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
вы думали будет без традиционного, по пунктам, расколбаса от qwertzuiop. ха ха. биг сорри за опоздание, у нас праздники были.
как всегда, нижестоящие отражает только мое мнение, которое может в корне отличатся от вашего. на которое мне, в принципе, наплевать (шутка).

1) Crispy fingers
- я сегодля приготовил вам chicken nuggets.
- chicken nuggets? это же курочка в кляре.
- ну я и говорю: Crispy fingers с капустой.
- так это голубцы! а где капуста?

2) ШТРУДЕЛЬ КАПУСТНЫЙ
в этой теме это однозначно один из моих фаворитов. блюдо однозначно для кряпы. с удовольствием бы попробовал.

3) Калам плии пхад кунг
легко и просто. и в этом то и прелесть. хотя даже не в блюде, а в манере его изложения. Рома ты молодец. Вообще после шедеврально-саркастического супа пюре тебе можно браться за любые темы.

4) Капустные кексы
"без оболочечный пирожок с капустой" это фраза меня покорила и вывела сие блюдо в мой личный топ 3 этой темы. как говорится - дайте две.

5) Капуста в тренде
у нас "розовая" капуста называлась "по-армянски". давно это было, но мода возвращается.

6) "Вы никогда не ели лазанью с капустой?"
нет, это похоже на апельсин? нет? но блюдо от апельсиньки. так что, не пробуя, двойную порцию пожалуйста.

7) Квашеная капуста
это как глазунья-обыкновенная в яичной теме. имеет право быть но на мой взгляд слишком просто для общей темы.

8) Салат "Капуста с баклажанами
брутальный салат в свадебном количестве. а от такого замеса вспотел не только автор но и объектив. :)

9) Капустный пирог с курицей и черносливом
ну что сказать - нажористо. пирог хорош тем, что можно им насытится три дня подряд. что интересно, каждый день он будет разным на вкус. как бигос.

10) Салат «Живые витамины
да, беременные женщины особые создания. некоторым надо соленое, некоторым сладкое, а некоторым кисло-сладкое как этот салат. универсальный все же продукт капуста/морковка, принимает любую форму и любой вкус.

11) Щи из квашеной капусты
ах вот в чем секрет поста номер 7. квашеная капуста это это была просто прелюдия перед настоящим Щексом. Совсем другой коленкор, а от финальной фотки у меня разыгрался такой аппетит, что пришлось заваривать кофе. (это был комплимент у меня на работе кофе заместо еды.)

12) Салат а-ля еврейский
еще один салат. феерично порезан гранат, я знаю метод только дольками.
изюм, гранат, яблоки и, КАПУСТА под азиатским маринадом. не представляю но хочу попробовать.

13) Вареники со свежей капустой
разрыв шаблона. не знаю, наверное не мой случай.

14) Запекань: Капуста Коническая & Лук зелёный & Сыры
если честно, думал будет мазик в тазике. но это очень прикольное блюдо, легкое в повторе и достаточно буднично. в общем достойное на повторить и мой фаворит. (пока не дошел до фотки с висящей почкой. беру все слова обратно. в аццкую ;)

15 & 16 ) Пелюстки & Капуста "Ядрена вошь"
"Капуста в тренде" номер два. Не знаю что добавить. Инструкция по зимовке витаминов.

17) Капуста по-грасски
с этим блюдом у меня больше всего возникло эмоций.
до этого времени, если речь шла о капусте и бартоломео, то у меня перед глазами непременно была фаршированная целиком капуста. она была для меня эталоном незаурядного подхода и изобретательности автора. я ее никогда не повторю, достаточно того что она преследует меня во сне ;)
но это запеченное в жировой сетке ассорти из тысячи разных компонентов превзошло все ожидания. повторять не буду но хлопаю в ладоши. ради таких блюд интересно смотреть темы. 1. Место.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 2 ноя 2016 в 19:05
freeXman 2 ноя 2016 в 19:06
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Настасья13 @ 2.11.2016 - 15:47)
Ati
Воть. lalala.gif

Ну чо, порадовала ты "старушку", однако lalala.gif rofl.gif
zolotoy54 2 ноя 2016 в 19:33
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Redd @ 2.11.2016 - 18:46)
Цитата
Квашу сама постоянно, состав простой - капуста, морковь, соль крупная, горошки горького перца, лаврушка, шинкую, перетираю, пробую, должна быть чуть пересолена

Самое главное слово тут
чуть
за этим словом чуть ,стоит либо многолетний опыт ( который то же не гарантирует пересол/недосол) либо испорченная капуста
капуста шинкуется, морковь добавляется и так далее, делается все но только без соли
делается рассол
после даем стечь рассолу и капусту выкладываем в емкость где будем ее готовить. Так поступаем со всей подготовленной капустой
При таком способе, невозможно пересолить капусту, она каждый раз будет одинаковой просолки, и при таком способе капуста будет и готовиться на много быстрее

вроде бы надо на морозе капустку подержать перед закваской?
Redd 2 ноя 2016 в 19:56
1
Цитата

зачем? что бы получить мороженную капусту?
JIuCa 2 ноя 2016 в 19:59
3
Цитата

Самое главное слово тут
чуть
делается рассол

Позволю себе не согласиться) Объяснить на сколько капуста должна быть пересолена невозможно, но с солью все всегда было нормально, а Ваш вариант мне не подходить, а пожмакать капусту как без соли, чтобы она сок пустила?

Впрочем, каждый выбирает по себе... Любой вариант имеет право быть.

zolotoy54

Капусту обычно шинкую на ноябрьские праздники, до этого она хранится на балконе, прихватит морозом или нет - все равно, капуста мороза не боится. Занесла в квартиру, полежала и она отошла. А специально морозить, такого не слышала.
freeXman 2 ноя 2016 в 20:01
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (qwertzuiop @ 2.11.2016 - 17:01)
вы думали будет без традиционного, по пунктам, расколбаса от qwertzuiop. ха ха. биг сорри за опоздание

2) ШТРУДЕЛЬ КАПУСТНЫЙ
в этой теме это однозначно один из моих фаворитов

В общем, я ждал от тебя штрудль / вигль нудль/ с капустой, который на пару готовят/ли советские немцы brake.gif
Ati автор 2 ноя 2016 в 20:11
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (zolotoy54 @ 2.11.2016 - 17:33)
ххххххх

Первый раз такое слышу.
Ati автор 2 ноя 2016 в 20:13
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
6
Настасья13
Спасибо большое, очень рада, что понравилось.
VIAN 2 ноя 2016 в 20:21
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Ati @ 2.11.2016 - 21:11)
Цитата (zolotoy54 @ 2.11.2016 - 17:33)
ххххххх

Первый раз такое слышу.

есть такая технология. но не на морозе а в холоде (от +4 до +6)
Настасья13 2 ноя 2016 в 20:30
3
Ati
Извини, что испохабила рецепт. Надо с говядиной попробовать. Со свиньей жирно пооучилось. Я ее правда выбирать не умею.
Елениум 2 ноя 2016 в 23:13
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (qwertzuiop @ 2.11.2016 - 20:01)
вы думали будет без традиционного, по пунктам, расколбаса от qwertzuiop. ха ха. биг сорри за опоздание, у нас праздники были.
как всегда, нижестоящие отражает только мое мнение, которое может в корне отличатся от вашего. на которое мне, в принципе, наплевать (шутка).

1) Crispy fingers

2) ШТРУДЕЛЬ КАПУСТНЫЙ
в этой теме это однозначно один из моих фаворитов. блюдо однозначно для кряпы. с удовольствием бы попробовал.

3) Калам плии пхад кунг
легко и просто. и в этом то и прелесть. хотя даже не в блюде, а в манере его изложения. Рома ты молодец. Вообще после шедеврально-саркастического супа пюре тебе можно браться за любые темы.

4) Капустные кексы
"без оболочечный пирожок с капустой" это фраза меня покорила и вывела сие блюдо в мой личный топ 3 этой темы. как говорится - дайте две.

5) Капуста в тренде
у нас "розовая" капуста называлась "по-армянски". давно это было, но мода возвращается.

нет, это похоже на апельсин? нет? но блюдо от апельсиньки. так что, не пробуя, двойную порцию пожалуйста.

7) Квашеная капуста
это как глазунья-обыкновенная в яичной теме. имеет право быть но на мой взгляд слишком просто для общей темы.

брутальный салат в свадебном количестве. а от такого замеса вспотел не только автор но и объектив. :)

ну что сказать - нажористо. пирог хорош тем, что можно им насытится три дня подряд. что интересно, каждый день он будет разным на вкус. как бигос.

да, беременные женщины особые создания. некоторым надо соленое, некоторым сладкое, а некоторым кисло-сладкое как этот салат. универсальный все же продукт капуста/морковка, принимает любую форму и любой вкус.

ах вот в чем секрет поста номер 7. квашеная капуста это это была просто прелюдия перед настоящим Щексом. Совсем другой коленкор, а от финальной фотки у меня разыгрался такой аппетит, что пришлось заваривать кофе. (это был комплимент у меня на работе кофе заместо еды.)

12) Салат а-ля еврейский
изюм, гранат, яблоки и, КАПУСТА под азиатским маринадом. не представляю но хочу попробовать.

если честно, думал будет мазик в тазике. но это очень прикольное блюдо, легкое в повторе и достаточно буднично. в общем достойное на повторить и мой фаворит. (пока не дошел до фотки с висящей почкой. беру все слова обратно. в аццкую ;)

"Капуста в тренде" номер два. Не знаю что добавить. Инструкция по зимовке витаминов.

17) Капуста по-грасски
до этого времени, если речь шла о капусте и бартоломео, то у меня перед глазами непременно была фаршированная целиком капуста. она была для меня эталоном незаурядного подхода и изобретательности автора. я ее никогда не повторю, достаточно того что она преследует меня во сне ;)
но это запеченное в жировой сетке ассорти из тысячи разных компонентов превзошло все ожидания. повторять не буду но хлопаю в ладоши. ради таких блюд интересно смотреть темы. 1. Место.

"нижестоящие отражает только мое мнение"
Вы немного буквами ошиблись " НИЖЕстоящие" Вы уж сразу уточните ( кстати, Вам челом оземь бить или поклона достаточно? )
Елениум 2 ноя 2016 в 23:54
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (qwertzuiop @ 2.11.2016 - 20:01)

1) Crispy fingers

2) ШТРУДЕЛЬ КАПУСТНЫЙ

3) Калам плии пхад кунг

4) Капустные кексы

5) Капуста в тренде

7) Квашеная капуста

12) Салат а-ля еврейский

17) Капуста по-грасски

Я бы хотела уточнить, куда Вам кланяться? pray.gif
Скрытый текст
вот даже о скульптуре пафоса задумалась

Извините, из капусты фуагра не сделать..
я отдельных авторов возьму:

5. Вы это грузинам из Телави расскажите
6. Не сотрите пальцы и ладошки, когда очередные посты комментировать будете. ( ну может и не пальцы)
7. А Вы повнимательней почитали бы КРЯПу, Вы много рецептов квашеной капусты видели?!
8. Вы опять немного заблудились, или зазвездились ?!

p.s. И если Вы такой офигенный и утончённый, почему в теме не участвовали?

alasser 3 ноя 2016 в 00:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата

Самое главное слово тут
чуть
делается рассол

Redd, рассказанный способ засолки, может и имеет право на существование, но уж очень он замороченный. И уж точно, при таком способе засолки, надо иметь многолетний опыт. Вот ХЗ на сколько времени капусту в рассол опускать. С секундомером, что-ли квасить? cool.gif

Количество соли имеет конечно значение, как и выбор сорта капусты, но главное, на мой взгляд, это понимать сам процесс.

В процессе квашения, уже на второй день, начинается брожение - работают молочнокислые бактерии. Поэтому, должно быть достаточно тепло. Скажем, комнатная температура. Если капусту под гнетом поставить в холод в первые дни, этот процесс замедлится или вовсе не начнется. И, как итог, капуста будет мягкая и в дальнейшем на выброс.
Но, даже, если выбрана "правильная" капуста и соблюден технологический процесс, все может пойти прахом, если капуста была перекормлена азотными удобрениями, процесс брожения, так же не пойдет.

А соль - это просто 2-3% от общей массы продукта. Разброс, кажется большим, но имеет значение как мелко пошинкована капуста - чем мельче, тем меньше соли надо.
Я кладу 20-25 грамм на 1кг капусты. Чаще же, солю на глаз, не отвешивая.

А вот хранить квашеную капусту можно и нужно в холоде.

Не претендую на истину в последней инстанции. Просто, мое видение.
7Aleksey7 3 ноя 2016 в 01:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
К стати, а веть хорошая тема для "батла" вырисовывается - Капуста квашенная!
Это я без прикола и стеба...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 3 ноя 2016 в 01:04
alasser 3 ноя 2016 в 01:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (7Aleksey7 @ 3.11.2016 - 01:03)

Обождать немного надобно... lol.gif

Когда 3D принтер изобретут, способный блюда воспроизводить.
Чтобы и на вкус, и на хрусткость капусту проверить.
Ну, или выездное жюри организовать. gigi.gif
Не тот продукт, чтобы по картинке оценивать.
EvandaClub 3 ноя 2016 в 01:22
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (7Aleksey7 @ 3.11.2016 - 00:03)

Та по одному и тому же рецепту 2 разных капусты выходят. Я пробовал тещину повторить. Вплоть до того, что капусту в одном месте брали и одинаковое количество соли клали. А вкус у меня на порядок хуже... Я не понял прокола и квашенную только тещину! Остальное суррогат.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
VIAN 3 ноя 2016 в 06:05
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (EvandaClub @ 3.11.2016 - 02:22)
Та по одному и тому же рецепту 2 разных капусты выходят. Я пробовал тещину повторить. Вплоть до того, что капусту в одном месте брали и одинаковое количество соли клали. А вкус у меня на порядок хуже... Я не понял прокола...

на эту тему есть анекдот в котором бабка учит молодую барышню пироги печь от которых все мужики в округе голову потеряют, ну и от девушки соответственно.
так вот там ключевым моментом является процесс вымешивания теста.

- ты, говорит бабка, просто тесто замешиваешь, а секрет в том, что ты должна его так долго вымешивать пока пиzда у тебя не вспотеет!
- а как же я узнаю, что она вспотела? интересуется девушка
- так ты проверяй почаще lol.gif

Bartolomeo 3 ноя 2016 в 06:49
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Не знаю, у нас уже который год, как исчезла из продажи "засолочная" капуста, либо её сгнобили и оставили для "длительного хранения", либо это полная жопа, нет больше той капусты и именно того вкуса тушёной капусты, нынешняя, как пластмасса, хоть туши, хоть соли, одно слово, дерьмо.
Mellina 3 ноя 2016 в 07:27
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
2
qwertzuiop
Почитала, спасибо, такое авторитетное мнение, вы гуру, мне тоже покажите, куда падать ниц gigi.gif

Но зато вспомнила, что кое- что забыла спросить

Был такой анонс
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2016 - 18:53)
Товарищи ребята, я записываюсь в капустную тему. Не хотела раньше времени рыпаться, после того, как с селедкой не сложилось. Но с капустой мне проще, и с ней уже сложилось, и я уже приготовила и съела, предварительно сфотографировав.
Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ ВКУСНО. Это невероятно обалденно вкусно. Я никогда такой вкуснятины не ела, впервые приготовила, и сама сомневалась.
И мне жаль, что вы не можете попробовать это сразу, как я. А нужно ждать 30 числа.

В тему национальной кухни - тоже хочу, и уже знаю, с чем, но пока еще не приготовила, это так внезапно случилось... Об этом потом скажу, если смогу. Но желание есть.

Апельсиняя
А собственно где? Или это все рассказывалось про термически обработанную капусту, запеченую с тестом?
Ну так эта лазанья должна заскулить и стыдливо уползти при виде Ирининого штруделя

Это сообщение отредактировал Mellina - 3 ноя 2016 в 07:29
Redd 3 ноя 2016 в 09:54
0
Цитата
Redd, рассказанный способ засолки, может и имеет право на существование, но уж очень он замороченный. И уж точно, при таком способе засолки, надо иметь многолетний опыт. Вот ХЗ на сколько времени капусту в рассол опускать. С секундомером, что-ли квасить?

Ты только не злись ,я тебе расскажу как есть.
Если пишу хоть что то в рецептах, даже если я пишу что если жарить глазунью и при этом нечаянно пукнуть, то ни чего со вкусом глазуньи не измениться, то я это пишу проверив это действие на практике. Все что пишу я или проверил ,или проверил очень давно, или проверил недавно, но всегда проверив.
Я солил и мариновал капусту, даже сбился со счета сколько раз, и очень много испортил, пока не нашел именно то что искал. Тот способ который я описал, он и был как бы изобретен ,что бы не искать словосочетание
чуть чуть пересоленная
этот способ именно для тех кто только начинает
и если бы вы были хоть чуточку внимательны, вы бы увидели ,что я написал сколько по времени надо это делать. И даже значительное увеличение этого времени не приведет к пересолу. Это кстати то же проверенно.
Сам процесс засолки капусты я наблюдал наверное еще лет с шести. И даже имея большой опыт соления/квашения я нет да и нет, умудряюсь пересолить капусту. Ведь словосочетание
капуста должна быть чуть чуть пересолена
это в сто крат хуже чем промыть ее в определенном рассоле, определенное время
Определить чуть чуть пересолена, уже подразумевает опробывание
что при разных условиях, ой как может сыграть дурную шутку
делал харчо, пробовал, остренький и тут жена на попробуй капусту на соль
ну я и попробовал, давай еще
потом после того как прошло время я еще раз попробовал, я такого насоветовал ,что сам чуть не засолился
и еще прикольно пробовать на чуть чуть пересолена когда выпьешь горяченького сладкого чайку
Да что говорить ,моя мама которая солит капусту в пять раз дольше чем я иногада ее пересаливает

Так вот ,что бы этого не случилось и был придуман посол путем промывания в рассоле ,что практически гарантирует 98% защиты от пересола
И второе

Цитата
Чаще же, солю на глаз, не отвешивая.

к сожалению для меня такое словосочетание не приемлемо.
На какой глаз должен посолить человек капусту ,если он прочитав рецепт будет в первый раз ее делать
Пленница 3 ноя 2016 в 10:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Redd
у меня сомнения, что за 1-2 мин капуста в рассоле просолится
...и да.....дальше мы ГОТОВИМ капусту...где и как?

Это сообщение отредактировал Пленница - 3 ноя 2016 в 10:40
rrr123 3 ноя 2016 в 11:09
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
5
Mellina
Цитата
Почитала, спасибо, такое авторитетное мнение, вы гуру, мне тоже покажите, куда падать ниц

Падать ниц с чего собрались, про ваше кулинарное искусство там нет ни слова. cranky.gif Просто повод пнуть лишний раз?
Цитата
Апельсиняя А собственно где? Или это все рассказывалось про термически обработанную капусту, запеченую с тестом? Ну так эта лазанья должна заскулить и стыдливо уползти при виде Ирининого штруделя

Отличный комментарий.
Пост с хорошей концентрацией злости. ПМС? yad.gif
Зачем здесь это?
Капустная лазанья вкусна, безусловно. Сомнений нет. И подана красиво и приготовлена "с душой"

Это сообщение отредактировал rrr123 - 3 ноя 2016 в 11:37
qwertzuiop 3 ноя 2016 в 11:35
-3
Елениум

В самом деле ошибся буквами, но я не русский, в России бывал только заездами, пишу здесь через транслит.ру, думаю мне простительно. Вот если бы ты по узбекски или по немецки могла также как я по могу по русски, я бы снял перед тобой шляпу а не надувал свои розовые от капусты губки.

Mellina

Прав rrr123, злоба пронзает твоё послание.
А уважение апельсиньки ещё заслужить надо. Колости некоторых барышень в Ее адрес лишь тому подтверждение. Не сожрете вы ее, хотя можете. И не таких выпиливали, не правда?

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 3 ноя 2016 в 11:49
Tralivali 3 ноя 2016 в 11:45
2
Redd
Способ засола заинтересовал.Но у меня назрели два вопроса:
1.Вода простая или кипяченая?
2.Я капусту после нарезки мну руками,чтоб сок дала.В вашем случае её когда мять?После полоскания?Или вообще мять не нужно?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 733
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх