Капустник

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пленница 2 ноя 2016 в 11:42
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Bartolomeo @ 2.11.2016 - 11:29)
Пленница
Бред, есть маринованная и есть квашенная, как их можно подменять?

в чем бред? в том, что маринованную выдают за квашеную?
Bartolomeo 2 ноя 2016 в 11:45
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Пленница
Цитата

Угу.
crazyBelka 2 ноя 2016 в 12:09
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Пленница @ 2.11.2016 - 11:42)
Пленница

Не, ну действительно, как можно подменять одно другим? Может продавцы не в курсе, что есть такое квашенная капуста? А то у меня есть знакомая, которая утверждает, что у неё солёные огурцы, ну и что , что она добавила туда "немножечко" уксуса. Они всё равно солёные, а не маринованные! dont.gif
Xisler 2 ноя 2016 в 12:20
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
Пленница
Цитата
мне - горько...срок годности нормальный, храню в холодильнике)

a зачем хранить масло в холодильнике?
Пленница 2 ноя 2016 в 12:47
1
Цитата (Xisler @ 2.11.2016 - 12:20)
Пленница
Цитата

a зачем хранить масло в холодильнике?

так пишут везде....после открытия бутылки - в холодильнике или в прохладном месте
....и да...в пластике не покупаю - только в стекле

Это сообщение отредактировал Пленница - 2 ноя 2016 в 12:48
Пленница 2 ноя 2016 в 12:48
1
Цитата (crazyBelka @ 2.11.2016 - 12:09)
Цитата (Пленница @ 2.11.2016 - 11:42)
Пленница

Не, ну действительно, как можно подменять одно другим? Может продавцы не в курсе, что есть такое квашенная капуста? А то у меня есть знакомая, которая утверждает, что у неё солёные огурцы, ну и что , что она добавила туда "немножечко" уксуса. Они всё равно солёные, а не маринованные! dont.gif

все они знают...раньше была квашеная, а теперь у тех же продавцов - с уксусом....погоня за быстрым рублем
Tralivali 2 ноя 2016 в 12:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (freeXman @ 2.11.2016 - 00:13)
Из такой и салат есть хочется, а из дубовой не-е-е biggrin.gif

"Дубовая" - это,наверное,капуста поздних сортов,которая идёт для квашения и для хранения в зиму.
Есть ранние сорта,такая капуста нежная,но она быстро исчезает из продажи,во всяком случае у нас,в Сибири, так как долго не хранится.Эта капуста хороша для салатов.Но и "дубовую" можно мелко покрошить специальным тесаком,тогда соломка получается очень тоненькой,почти прозрачной и нежной на вкус.
ТопоГРАВ 2 ноя 2016 в 12:54
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Пленница @ 2.11.2016 - 11:41)
Цитата (Bartolomeo @ 2.11.2016 - 11:30)
Пленница
Цитата
льняное же масло горькое...

Ошибаешься, если только оно прогоркло, тогда да, а так, нормальное масло.

я пью его каждый день утром

Так уж вышло, что льняное масло делают на моей малой родине в 60 км от НиНо аж целых два заводика, и ни одно масло не горчит, но вкусы разные-у ООО ЛЁН больше рыбный привкус, видимо Омеги-3 больше, а у ООО Василёво отличное вкусное масло, супруга у меня трескает просто налив в блюдечко с солькой и краюшку туда ржаную с 2-х сторон макает.

Я льняное масло добавляю в отварную картошку и в квашеную капусту. Сейчас картинок из инторнетов надёргаю и покажу, как выглядят бутылочки-упаковки.

Слева квадратного сечения бутылка ЛЁН, справа плоская как фляжка Василёво

Капустник
ТопоГРАВ 2 ноя 2016 в 12:58
4
Кстати кроме масла ем утром, точнее добавляю в простоквашу или мацони столовую ложку семян льна.

Пленница, может и вкус не тот у масла, что покупаешь дорогое, в стекле, но невкусное? Чкаловское в пластике и горчит только когда его больше полугода открытым в холодильнике продержишь.
gamenator 2 ноя 2016 в 13:01
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Tralivali @ 2.11.2016 - 16:53)
Из такой и салат есть хочется, а из дубовой не-е-е  biggrin.gif

"Дубовая" - это,наверное,капуста поздних сортов,которая идёт для квашения и для хранения в зиму.
Есть ранние сорта,такая капуста нежная,но она быстро исчезает из продажи,во всяком случае у нас,в Сибири, так как долго не хранится.Эта капуста хороша для салатов.Но и "дубовую" можно мелко покрошить специальным тесаком,тогда соломка получается очень тоненькой,почти прозрачной и нежной на вкус.

Вот именно землячка! В сентябре в одном из маркетов нашего города начали продавать капусту по 5,99 р. за кило, я как придурок закупился и потом понял, что она не для закваски, надо чтобы мороз ударил, тогда и храниться будет и хрустеть. Опыта в соленьях у меня ни о чем, первый раз в этом году занялся запасами. Пришлось делать салаты, часть в пироги ушла, часть в "летние" щи и так далее. До этого на рынке покупал готовую, но везде уксус блин. Квашеная - значит прошедшая брожение, ферментацию, не может там уксуса быть, ну никак! Теперь делаю всё сам, дешевле и вкуснее.
p.s. Новосибирск.

Это сообщение отредактировал gamenator - 2 ноя 2016 в 13:03
Tralivali 2 ноя 2016 в 13:08
3
Цитата (gamenator @ 2.11.2016 - 17:01)

Вот именно землячка! В сентябре в одном из маркетов нашего города начали продавать капусту по 5,99 р. за кило, я как придурок закупился и потом понял, что она не для закваски, надо чтобы мороз ударил, тогда и храниться будет и хрустеть. Опыта в соленьях у меня ни о чем, первый раз в этом году занялся запасами. Пришлось делать салаты, часть в пироги ушла, часть в "летние" щи и так далее. До этого на рынке покупал готовую, но везде уксус блин. Квашеная - значит прошедшая брожение, ферментацию, не может там уксуса быть, ну никак! Теперь делаю всё сам, дешевле и вкуснее.
p.s. Новосибирск.

Зато наелся вволю капусты и запасся на долгую зиму витамином С! biggrin.gif
А так да,для засолки нужно сейчас капусту покупать,самое то.
gamenator 2 ноя 2016 в 13:20
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Tralivali @ 2.11.2016 - 17:08)
Цитата (gamenator @ 2.11.2016 - 17:01)

p.s. Новосибирск.

Зато наелся вволю капусты и запасся на долгую зиму витамином С! biggrin.gif
А так да,для засолки нужно сейчас капусту покупать,самое то.

Да уж, чего только не готовили из нее lol.gif Но продукт полезный и не могу сказать, что приелся. Хотя щи из квашеной капусточки ммм.. зимой особенно, да с грибочками что собрал и успел наморозить..
Елениум 2 ноя 2016 в 15:02
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (crazyBelka @ 2.11.2016 - 13:09)
А то у меня есть знакомая, которая утверждает, что у неё солёные огурцы, ну и что , что она добавила туда "немножечко" уксуса. Они всё равно солёные, а не маринованные! dont.gif

Всё правильно знакомая говорит dont.gif . Раз без сахара - значит солёные gigi.gif

А вообще не вижу проблемы в том, чтоб самим капусту заквасить, там дел-то на 40 минут why.gif
Правда пару раз "попадала" я с этой капустой. Вроде и соль, и морковь,и температура в помещении - всё как обычно, но на вторые сутки капуста становилась мягкой и , простите, сопливой zombie.gif .
freeXman 2 ноя 2016 в 15:05
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Елениум @ 2.11.2016 - 13:02)

Правда пару раз "попадала" я с этой капустой. Вроде и соль, и морковь,и температура в помещении - всё как обычно, но на вторые сутки капуста становилась мягкой и , простите, сопливой zombie.gif .

Уксуса надо было туда налить biggrin.gif
kwant71 2 ноя 2016 в 15:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
я пью его каждый день утром
мне- горько...срок годности нормальный, храню в холодильнике)

Пленница, где то в тепле могли его долго подержать - прогоркло масло, а потом расфасовать со свежей датой.

Даже при комнатной температуре прогоркает

ТопоГРАВ, у нас льняное масло я нашёл только в аптеке(может плохо искал) - 149 р за 0,5
kwant71 2 ноя 2016 в 15:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Правда пару раз "попадала" я с этой капустой. Вроде и соль, и морковь,и температура в помещении -всё как обычно, но на вторые сутки капуста становилась мягкой и , простите, сопливой

Где то то на ЯПе был совет, - при посоле добавлять чуть сахара. Что бы началось молочнокислое брожение. Консервант в квашеной капусте не соль, а молочная кислота.
Капусту рано могли срезать, а сладость она набирает, когда холодно уже. Потому самая правильная на засолку капуста - та которую морозом стукнуло
ТопоГРАВ 2 ноя 2016 в 15:41
5
kwant71 у нас в АШАНе тоже непонятное льняное масло продаётся. В стекле, с красивой этикеткой.
За мною разрекламированное с родины-отвечаю, Чкаловский район традиционно с советских времён был знаменит культурой льна, школьником ездил на уборку льна, ставили его в такие небольшие копны сушить.

Видел под заказ в интернет-магазинах, пока искал картинки. Кто ищет-тот всегда найдёт.
rrr123 2 ноя 2016 в 15:44
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (kwant71 @ 2.11.2016 - 15:30)
Цитата
Правда пару раз "попадала" я с этой капустой. Вроде и соль, и морковь,и температура в помещении -всё как обычно, но на вторые сутки капуста становилась мягкой и , простите, сопливой

Где то то на ЯПе был совет, - при посоле добавлять чуть сахара. Что бы началось молочнокислое брожение. Консервант в квашеной капусте не соль, а молочная кислота.
Капусту рано могли срезать, а сладость она набирает, когда холодно уже. Потому самая правильная на засолку капуста - та которую морозом стукнуло

В этом же топике FrauMarta дала бабушкин рецепт квашеной капусты.
Там ржаные сухарики. видимо с той же целью.
Повторил, сегодня пробовать буду. Квасилась отлично.
Redd 2 ноя 2016 в 15:46
2
Цитата
но на вторые сутки капуста становилась мягкой и , простите, сопливой

Цитата
Где то то на ЯПе был совет, - при посоле добавлять чуть сахара.

ни чего не поможет, вернее не станет сопливой и мягкой ,просто будет горькой, по этому заблуждение
Цитата
Потому самая правильная на засолку капуста - та которую морозом стукнуло

и тут заблуждение
самая правильная капуста на засолку ,это капуста определенного сорта ,ни какой мороз тут не причем ,я солил капусту в этом году когда еще в шортах ходил
Для засолки или маринования ни в коем случае нельзя брать капусту круглую она будет и горчить и будет мягкой а может и тупо закиснуть. И имею опыт такого маринования, когда ведро просто выливалось, есть невозможно.И практически уже ни что не спасет эту капусту
для этих вещей подходит капуста которая сплюснута к середине, вот это самое оно ( на сколько знаю, эта капуста поздних сортов)
Люди не путайте мороз, с поздними сортами. Морз тут ни каким боком, и ни чего капуста от мороза не набирает ,она просто поздняя. Но у нас, я уже писал ее можно купить ,когда еще очень тепло
Уксус в капусте....ну если на продажу, то это оно самое, для себя ( ихмо) ни в коем случае
Я в капустнике видел пару рецептов грузинской капусты/лепестками/пелюстками
по этим рецептам капуста готова через 12/24 часа
но с неимоверным содержанием уксуса
как для меня, капуста должна без помощи пройти процесс ферментации
так вот капуста розовая по грузински , ее еще называют
в нее не идет уксус ( это уже рецепты адаптированные под быструю жизнь)
потому что буряк даже цвет не отдает за 48 часов без уксуса
вот порезали, залили рассолом
и 48 часов будет белоснежная капуста в бледно розовом рассоле, а вот последующие 24 часа будет как в сказке
ложился спать бледной розовый рассол и белая капуста
встал с утра..пипец и офигел
аж бордовый рассол и красивейшая капуста
на это уходит ровно 72 часа минимум ! Но ни как не 24 и тем более 12
но это того стоит, потому что я пробовал с уксусом и без, это небо и земля
но и это не все ,капуста наберет еще вкус и дойдет, еще через 24 часа но уже в холоде
и вот тогда это будет настоящая , неимоверно хрустящая, красивейшая капуста по грузински без капли уксуса ,а стало быть, полезная даже детям
У меня как раз сейчас закончились 72 часа в теплом месте
вид изумительный, вкус что вам сказать, осталось сутки в холоде и понеслась душа в рай
4 кг уйдет даже пикнуть не успеешь brake.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 2 ноя 2016 в 15:58
Bartolomeo 2 ноя 2016 в 15:50
4
Ну вот ладно, расскажу про свой Ангарск, в 90-е годы, мы садили сами капусту, потом её солили и не было проблем, сорт капусты был именно засолочный, по прошествии пару лет, даже если на семенах было написано, что засолочная, капуста была дубовая, я два года попал на этом, солили в бочке.
Но не было вкусной квашенной капусты, была именно "дубовая" для засолки она совершенно не годится, да вот и сейчас, покупаешь её, а она только для тушения, даже в салат не годится.
Она именно дубовая.
JIuCa 2 ноя 2016 в 15:57
1
Вкус квашеной капусты, прежде всего, зависит от сорта. В старые времена, когда такого изобилия сортов не было всегда выбирали белую капусту, зеленая могла быть мягкой. Сейчас стараюсь брать у фермеров.

Квашу сама постоянно, состав простой - капуста, морковь, соль крупная, горошки горького перца, лаврушка, шинкую, перетираю, пробую, должна быть чуть пересолена. Потом в бочонок туго набиваю и... сверху поливаю немного кипятком. Для чего не спрашивайте, так делали у нас всегда. Три дня в тепле, протыкаю каждый день, а потом на балкон и стоит всю зиму. Никогда мягкой не бывает, хрустит, люблю я такую)
Елениум 2 ноя 2016 в 16:02
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Redd @ 2.11.2016 - 16:46)
самая правильная капуста на засолку ,это капуста определенного сорта ,ни какой мороз тут не причем ,я солил капусту в этом году когда еще в шортах ходил
Для засолки или маринования ни в коем случае нельзя брать капусту круглую она будет и горчить и будет мягкой а может и тупо закиснуть. И имею опыт такого маринования, когда ведро просто выливалось, есть невозможно.
для этих вещей подходит капуста которая сплюснута к середине, вот это самое оно ( на сколько знаю, эта капуста позних сортов)
Люди не путайте мороз, с поздними сортами.

Сань, согласна agree.gif . Я всегда сорт "Слава" беру. Она именно поздняя и подходит для засолки.

Сахар никогда не добавляла - без него всё прекрасно квасилось, сухарики ржаные иногда кладу.
Я вот ещё грешу на то, что когда капуста росла, её убодрениями всякими перекормить могли upset.gif
Redd 2 ноя 2016 в 16:06
3
Цитата
Сань, согласна. Я всегда сорт "Слава" беру. Она именно поздняя и подходит для засолки.

очень хороший выбор Слава
и как видно она сплюснута к середине

Капустник

Это сообщение отредактировал Redd - 2 ноя 2016 в 16:07
Bartolomeo 2 ноя 2016 в 16:06
4
JIuCa
Вот по этому и перестал сам делать, стали садить только для "хранения", а у меня уже мальчики все разъехались, смысла нет делать заготовку, у меня на рынке есть "знакомые" продавцы, мне проще у них купить 1 кг.
Настасья13 2 ноя 2016 в 17:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ati
Воть. lalala.gif
Правда капусту не мясорубила, а мелко шинковала (не люблю крученую). Фарш был из курицы и свинины. под колбаски руки не заточены. Ну и моя плита их норовила сжечь.
Но всем понравилось

Капустник
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 735
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх