Все из рыбы!, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  18 19  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Taurus70 20 мар 2010 в 22:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (пофигмороз @ 20.03.2010 - 20:38)
Taurus70
Выглядит прекрасно!! Я сама рыбу как таковую не сильно люблю(честнее сказать не люблю совсем), поэтому тонкостей промеж вкусом кефали и, к примеру, карпа, оценить не смогу. Но иногда приходится приходится готовить. Я тогда еще помидоры рубленые и каперсы добавляю. Попробуйте как-нибудь.

Краткость, сестра моя, каперсы весчь чуждая (даж по названию) а помидоры, только турецкие, дерьмо-дерьмом... Всё остальное, хоть вилами грузи, в каждом супере горы! Поэтому выдержан санминимум... star.gif
пофигмороз 20 мар 2010 в 23:19
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
0
Taurus70
Хозяин--барин. cool.gif Я ж от всей души cheer.gif Тем более, что у нас всё с точностью до наоборот--петрушка кудрявая и безвкусная, за укропом надо в спец.магазин чапать. А каперсы дают таки определённый вкус. Если учесть, что сушеными травками не пользуюсь, то актуально.
Мурмося 21 мар 2010 в 14:06
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 17 лет
0
Taurus70, я пожалуй, воспользуюсь рецептом приготовления риса, ибо никогда его так не готовила. Спасибо.
Ammok 21 мар 2010 в 14:59
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Дженибек
огромадное спасибо тебе за рецепт рыбы в маринаде.
Две недели облизывался, глядя на фотки. Сегодня сделал, только что откушал - офигеть. Вкусняво и просто до удивления.
Дженибек 22 мар 2010 в 08:22
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Ammok Да не за что!!!
Taurus70 Отличный и простой рецепт.Малаца!!!
INSPEKTOR 22 мар 2010 в 10:55
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Taurus70
Браво!!! А сервировка вообще профессиональная!
Taurus70 23 мар 2010 в 00:15
0
пофигмороз
Мурмося
Дженибек
INSPEKTOR
Старался, чо там, спасибо за отценку!
КабыздохВВ 24 мар 2010 в 16:40
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Доброго дня дорогие мои.
Говорить будем о рыбе ,вернее не о самой водоплавающей ,а о способе засолки .
Я как истинный любитель пива, всегда солил и буду солить для себя рыбу сам, потому что могу выдержать в ней и нужный мне вкус и приятную мне консистенцию. Я не открою Америку разместив этот способ засолки рыбы ,но я максимально ограничу вас от тех ошибок которые допустил я.
Я перевел килограммы рыбы ,прежде чем нашел для себя приемлемый вариант засолки рыбы. И только по этому делюсь с вами, своими скромными наблюдениями.
Я обычно беру филе форели ( семга весьма вкусна для этого посола, но сука она жирная, я я стар для жирной рыбы) по этому беру филе форели.

Все из рыбы!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 2 фев 2012 в 14:20
КабыздохВВ 24 мар 2010 в 16:41
0
Сначала промываю её.

Все из рыбы!
КабыздохВВ 24 мар 2010 в 16:41
0
Разрезаю на две, три, четыре части( зависит от веса)

Все из рыбы!
КабыздохВВ 24 мар 2010 в 16:42
0
Теперь готовим саму смесь для засолки
Примерно на 500 гр рыбы 2 столовые ложки каменной соли ,1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка либо черного молотого перца либо смеси перцев.

Все из рыбы!
КабыздохВВ 24 мар 2010 в 16:43
0
Берем пленку, посыпаем смесью ,

Все из рыбы!
КабыздохВВ 24 мар 2010 в 16:43
0
выкладываем рыбку, и сверху засыпаем смесью.

Все из рыбы!
КабыздохВВ 24 мар 2010 в 16:44
0
и вот так

Все из рыбы!
КабыздохВВ 24 мар 2010 в 16:44
0
потом все это заворачиваем и в судок

Все из рыбы!
КабыздохВВ 24 мар 2010 в 16:45
0
вот так

Добавлено1 в 16:47
Хочу сказать сразу ,соли много не бывает ,почему ,спросит мой читатель? Отвечу чуть позже. Вернее расскажу способ который всегда сделает вашу рыбу прекрасной по содержанию солей.
Выдерживаем завернутую рыбу в прохладном месте минимум 12 часов. Почему минимум ? Потому что именно минимум играет роль ,а максимум не столь важен
. Потому что знаем правило. Сутки засола рыбы равно часу промыванию под проточной водой.
Пример. Солили рыбу пятеро суток, значит промывать такую тушку надо ровно пять часов под проточной водой, это идеал. А вы уже сами делаете для себя сноски. Но если будете следовать этому правилу, рыба ваша всегда будет просто отличного посола. Если же вы любитель более сильного посола ,то время промывки рыбы необходимо уменьшить. Но промывать рыбку советую всегда.

Все из рыбы!
КабыздохВВ 24 мар 2010 в 16:49
0
сейчас кто-то скажет ,и чо дурень сиди и теперь жди сутки
хер там дорогие моя я ни когда и ни чего не жду, всегда придет на выручку скумбрия холодного копчения, нарезанная кусочками не толще 1 см

Все из рыбы!
КабыздохВВ 24 мар 2010 в 16:50
0
когда наше время засолки прошло, рыбку достаем и промываем

Все из рыбы!
КабыздохВВ 24 мар 2010 в 16:50
0
только под проточной водой

Добавлено1 в 16:51
И в конце пару советов любителя.
Если беря готовую рыбу, тоесть покупая таранку. На глазах рыбки выступила соль, рыба до неимоверного состояния пересолена.
И второе, близиться лето, рыба как вы сами понимаете, весьма скоропортящийся продукт. Проверка состоит в том что бы взглянуть на жабры. Как вы сами знаете, рыба свежая имеет цвет жабер ярко красного цвета. А если жабры налетом белым покрыты ,либо имеют бледно розовый оттенок, рыба пипец какая несвежая. И если вам показывают на базаре жабры рыбы ярко красного цвета
- Мол рыба пипец свежая ,бери не пожалеешь!
Смело пальцем в жабры НА! И смотрим на палец, если на пальце остались следы красного цвета, перед вами тухляк крашенный буряком или марганцем, бегите от такой рыбы.
Удачи вам и прекрасных выходных

Добавлено1 в 16:52
Скажу одно ,рыба засоленная таким способом ,это неимоверный вкус ,прекрасная консистенция, и заморачиваться особо не надо. НО плюс ко всему ,все сделано своими рукаме

Все из рыбы!
INSPEKTOR 24 мар 2010 в 17:02
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
КабыздохВВ
Жму твою руку камрад... никогда не солил рыбу, ИМХО (но только ИМХО) купить проще... Но, после твоего поста в воздухе чую запах рыбки и вкус на языке, возможно и попробую как то сам посолить... Подано очень подробно и доходчиво, как говорится пиши еще!
ТопоГРАВ 24 мар 2010 в 17:33
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
КабыздохВВ
Хм, мы с тобой одной крови! Рецепт почти в "0" как у меня. Только я не промываю и не заворачиваю в плёнку. Надо попробувать!
Акация 27 мар 2010 в 13:54
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Люди добрые! Пожалуйста! Подскажите, что можно сделать со щукой, примерно 1-1.5 кило весом? На рынке свеженьких продают, ооочень аппетитных. Но боюсь, на котлеты они мелковаты.
Taurus70 28 мар 2010 в 09:29
0
КабыздохВВ
ТопоГРАВ
Всё точно, ни одного лишнего движения! Я вот только в х/б ткань заворачиваю плотно. А с промывкой лососевых даже не пробовал, родную волжскую понятное дело надо "мочить в сортире". Отец так говорит, у него совмещёнка от Никиты Сергеевича, ванной назвать язык не поворачивается, а сортир-звучит гордо!
Дженибек 28 мар 2010 в 09:44
0
КабыздохВВ Камрад оценка отлично.Я как сказал педидущий оратор тож заворачиваю плотно в ткань.Она забирает влагу и риба становится, становится, становится.....Да ваще пиздец какая станосвится.
Дженибек 28 мар 2010 в 09:51
0
Цитата (Акация @ 27.03.2010 - 13:54)
Люди добрые! Пожалуйста! Подскажите, что можно сделать со щукой, примерно 1-1.5 кило весом? На рынке свеженьких продают, ооочень аппетитных. Но боюсь, на котлеты они мелковаты.

Итак по порядку.
1.На котлеты пойдет любая щука.Разреж по спинке удали хребет крути в мясорубке со свининкой и говядиной.Можно тока со свинным сальцом короче определишься.
2.Щука типе ХЕ. Распотроши удали кость нарежь ломтиками.По вдоль.Уксус(не много) смешать с луком и замариновать в нем щуку.Через 20 мин готово закусон мировой.
3.Маленькие щурята отлично для копчения.(посмотри топик и рецепты Топографа)
4.Жаренная щука оч хорошо маленькие мелкими медальонами жарить классически в панировке при жарке плеснуть коньяка и поджечь ОФИГИТЕЛЬНО Фкусно.
5.Так же тушеная под маринадом и т.д. cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114 126
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх