Хлеб: проще некуда

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei автор 16 апр 2019 в 23:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
Цитата (Tarelka @ 16.04.2019 - 23:55)
Цитата (Salavei @ 16.04.2019 - 23:49)
Tarelka
Так сверху корочка уже была?!? Переворачиваем, когда практически готово! Просто поджарить донышко.

Да, корочка была плотной. Я тоже причины не улавливаю. Ну да бог с ним, не быть мне хлебопеком. Хоть и жаль

НЕТ! Так не годится.
Как мог осесть практически готовый хлеб??
Румяная твёрдая корочка должна быть. Температуру духовки не меняем с самого начала..
Давай пробовать еще раз.

Это сообщение отредактировал Salavei - 17 апр 2019 в 00:17
Все комментарии:
Tarelka 17 апр 2019 в 00:03
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Salavei @ 16.04.2019 - 23:58)
Цитата (Tarelka @ 16.04.2019 - 23:55)
Цитата (Salavei @ 16.04.2019 - 23:49)
Tarelka
Так сверху корочка уже была?!? Переворачиваем, когда практически готово! Просто поджарить донышко.

Да, корочка была плотной. Я тоже причины не улавливаю. Ну да бог с ним, не быть мне хлебопеком. Хоть и жаль

НЕТ! Так не годится.
Как мог осесть практически готовый хлеб??
Румяная твёрдая корочка должна быть. Температуру духовки не меняем с самого начала..
Давай пробовать еще раз.

Ух как вы решительно настроены).
Докуплю муки и попробую еще. Такой замечательно-лентяйский рецепт недурно иметь в арсенале.
Salavei автор 17 апр 2019 в 00:06
3
Tarelka
Именно:) Нельзя сдаваться, особенно когда интерес не пропал! blin.gif
Если бы совпало по времени - можно бы и онлайн попробовать, по вотсапу:)

Не все многочасов конечно)) а только самый тревожный момент.

И попрошу модеров в самом начале рассказа добавить:
ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ БАТОНА - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Я там поясняла, что это у меня такая духовка: низ плохо поджаривает.

Если у тебя всё Хорошо шло до этого переворота - ну его нафих тогда!

Это сообщение отредактировал Salavei - 17 апр 2019 в 00:17
Liamurr 17 апр 2019 в 00:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Vicky78 @ 13.04.2019 - 15:31)
Цитата (Andross74 @ 12.04.2019 - 07:10)
купил хлебопечку. нашел, точнее подобрал опытным путем рецепт. теперь не морочаюсь засыпал, залил вме с вечера, поставил таймер и ктром у тебя готовый хлеб.

А можно поподробнее? Я про рецепт. Чтобы хлеб получился такой, как у Лены. А то у меня как-то не получается подружиться с хлебопечкой. Да, выходит вкусно, но не такой вот. А я хочу такой, с дырочками, резиновый и с хрустящей корочкой cry.gif
Лен, ну ты как обычно, умеешь заинтересовать. Сегодня поставлю sm_biggrin.gif

Если нужен ответ еще) Мне кажется такой хлеб в хлебопечке не выйдет. В ней можно поставить тесто для такого хлеба, вымесит и тесто настоится хорошо за ночь, а выпекать в духовке уже. А вообще надо программки читать, печки разные.
SCORPIONGIRL 17 апр 2019 в 00:43
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
mrPitkin
к ржаному вопросов нет
конечно, там обязательна и пшеничная мука
и в кукурузном хлебе тоже нужна пшеничная
mpishi
какой-то совсем другой хлеб
Tarelka
а зачем переворачивать?
так нет корочки снизу?
у меня есть, не фотала, если еще раз делать буду, покажу
coolgate 17 апр 2019 в 00:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Liamurr @ 17.04.2019 - 00:28)
купил хлебопечку. нашел, точнее подобрал опытным путем рецепт. теперь не морочаюсь засыпал, залил вме с вечера, поставил таймер и ктром у тебя готовый хлеб.

А можно поподробнее? Я про рецепт. Чтобы хлеб получился такой, как у Лены. А то у меня как-то не получается подружиться с хлебопечкой. Да, выходит вкусно, но не такой вот. А я хочу такой, с дырочками, резиновый и с хрустящей корочкой cry.gif

Если нужен ответ еще) Мне кажется такой хлеб в хлебопечке не выйдет. В ней можно поставить тесто для такого хлеба, вымесит и тесто настоится хорошо за ночь, а выпекать в духовке уже. А вообще надо программки читать, печки разные.

печотсо эксперимент :)
по готовности отчитаюсь :)
ну вот
итоги эксперимента в хлебопечке
получилось ноздревато, но не так как надеялся
надо додумать мелочи ибо шапка провалилась :(
вкусно, воздушно, но не без бубна
+ не нужно руками работать с тестом
- дырчатость получилась менее чем в духовке, видимо масса для пропекания великовата

расстойка после замеса 2 часа (пришлось подогревать в режиме дополнительного пропекания- возможно это и обрушило шапку)
выпекалось после расстойки 40 минут

Salavei
спасибо за идею и сподвижение к эксперементу

Это сообщение отредактировал coolgate - 17 апр 2019 в 01:31
Liamurr 17 апр 2019 в 01:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (coolgate @ 17.04.2019 - 00:49)

Очень интересно как получится. Я ставила в ней обычное тесто, и потом в духовке выпекала что-то по типу коротеньких багетов- получалось отлично, и еще можно прованские травки и масло оливковое, тоже вкусно, - это так, отступление, может пригодится кому. А вот тесто долгой расстойки еще не пробовала.
SCORPIONGIRL 17 апр 2019 в 01:47
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
coolgate
слушай, но получилось совсем не то, что у ТС
я не говорю, что оно не вкусное
просто не то
ApueH 17 апр 2019 в 01:55
Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)  •  На сайте 12 лет
3
...Матушка, раньше часто пекла хлеб...Особенно вкусно, с свиными шкаврками... rolleyes.gif...Заберу в закладки...Вроде как, просто всё...Попробую как-нить...Хлеб, дело такое, не всем даётся...

Это сообщение отредактировал ApueH - 17 апр 2019 в 01:55
Liamurr 17 апр 2019 в 01:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
4

ну вот
- дырчатость получилась менее чем в духовке, видимо масса для пропекания великовата

расстойка после замеса 2 часа (пришлось подогревать в режиме дополнительного пропекания- возможно это и обрушило шапку)

Salavei

Симпатичный хлебушек. Интересно почему упала шапка. Может потому что в духовке сразу жар, тесто схватывается в момент, в печке все же постепенно разогрев идет, а само тесто более жидкое вроде -нехватает жара. А может мало постояло для рецепта этого, вы пишите два часа всего. Вообще надо будет тоже эксперимент провести.
coolgate 17 апр 2019 в 02:44
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.04.2019 - 01:47)
coolgate
слушай, но получилось совсем не то, что у ТС
я не говорю, что оно не вкусное
просто не то

так проба была в хлебопечке испечь кирпич
идея сработала хуже чем ожидалось :(
но я еще поколдую ибо хотелось давно крупнодырчатый хлеб замутить, но все было не к рукам

а тут и время было и запал зажгли :)

если тесто, что замутила ХП разложить в духовку будет не хуже
кирпич большой и масса теста не дает развернуться пузырям, да еще шапка рухнула :(

но неправильный результат - тоже результат

тесто опробовано и в духовке желаемое получится 100%

но хотелось не пачкать руки :)
coolgate 17 апр 2019 в 02:53
2
Цитата (Liamurr @ 17.04.2019 - 01:55)

ну вот

Salavei

Симпатичный хлебушек. Интересно почему упала шапка. Может потому что в духовке сразу жар, тесто схватывается в момент, в печке все же постепенно разогрев идет, а само тесто более жидкое вроде -нехватает жара. А может мало постояло для рецепта этого, вы пишите два часа всего. Вообще надо будет тоже эксперимент провести.

возможно, но скорее от несносного моего любопытства :(

потому как при 2 часовой расстойке тесто поднялось до краев емкости
и я сунул нос посмотреть на структуру, перепад температур видимо сказался :(
а поскольку тесто "пушистое" провалилось достаточно сильно.

но это было на скорую руку
так что процесс еще можно покорректировать

Это сообщение отредактировал coolgate - 17 апр 2019 в 02:54
Salavei автор 17 апр 2019 в 03:03
4
coolgate
Браво за сам факт эксперимента!))
А просто по теме не хочешь попробовать? tongue.gif

Тоже люблю опыты ставить. Вот в данный момент остывает с кунжутом (полстакана семян евонных запулила и капнула концентрированного кунжут6го масла). Делаю второй раз и - вывод: он не получается крупнодырчатым.
Но очень вкусный.
mescal 17 апр 2019 в 03:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Я, помнится, начинала свои хлебные "процедуры" с луковых хлебцев по Вилли Похлёбкину. Сейчас рецепт дословно не вспомню, надо лезть в недра комода за "гроссбухом" с рецептами.smile.gif Но помню, что делаются они быстро: на всё- про всё часа 1,5 - 2. Но есть их нужно сразу, горяченькими. Полежав сутки они теряют свою луковую изюминку.
В 90-е моё хлебопечение приобрело выживательный характер. Тогда пекла хлеб раз в неделю на всю неделю. Для такого печения впрок бабуля посоветовала ставить тесто на картошке. Всё просто: отвариваешь картофелину, разминаешь её в пюре, и на этой основе ставишь тесто. Такой хлеб "на картошке" не черствеет неделю. Конечно, недельная буханка не идёт ни в какое сравнение с душистым с пылу-с жару хлебушком, но, по крайней мере, он остаётся мягким. Ну, это так...ремарка по-стариковски...smile.gif А так-то, ТС молодец, конечно. Нормального хлеба сейчас просто так с ходу не найдёшь. Х, з.из чего они его пекут? Держи зелёнку, ТС!

Это сообщение отредактировал mescal - 17 апр 2019 в 03:32
mpishi 17 апр 2019 в 04:25
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Salavei @ 16.04.2019 - 23:30)
Цитата (mpishi @ 16.04.2019 - 14:47)
Получилось очень жидко +  у меня закончилась обычная мука (оставалось ровно 400гр). Пришлось пойти на нарушение :)

Объясни, только коротко: как я могу нести ответственность за хлеб с добавлением льняной муки?
Видео вставлять не умею. Один раз Ати помогла. Да и зачем оно? У тебя звук очень жесткий - у меня просто глухой-пустой, корочка тонкая, но хрустящая.

Звук там хороший, см. второй ролик. Просто я стучу по хлебу лежащему на варочной поверхности.

Слишком жидким становится после ночного наброда. И я, потому как хронически не хочу печь лепехи как у др. товарищей из этой темы, спас это льняной мукой и растоем при 40 градусах.

Ну мож там передержал его чутка, хотя дитёнок попросил повторить прямо с этой коркой, как и все остальные.

Сколько у тебя муки еще уходит в момент формовки?
SergMT 17 апр 2019 в 06:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Купил кунжут, семечек разных - буду ставить новые эксперименты. А если сыр натереть и перемешать с тестом, немного?
robot2 17 апр 2019 в 09:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Salavei @ 12.04.2019 - 06:46)
3. Состав и сам процесс предельно прост.

Единственная особенность - длительное выдерживание теста, но и это не проблема: с раннего вечера замутил всё, и на утро выпекаем.
Легко можно подгадать для себя по времени, хоть период выстаивания, «выбраживания» и получается в итоге 10-12-и до 18 часов.
- 400 г обычной муки ВС
- 300 мл воды комнатной температуры
- 4-5 г дрожжей быстрых сухих
- 1 чайная ложка соли (5 грамм)
- щепотка сахара (3 грамма)
И ФСЁ. Ибо остальные сухие добавки - дело совершенно личное и бесконечно разнообразное, и на саму суть выпечки уже не влияют.

Привет ! Ващщее не получилось ,жидкий какой то тесто получился , я его мукой при парашивал ,что бы слепить в батон. Неа не получается . Так засунул в духовку , минут 20-25 пек, получилось лепешка . Воды что ли много ? Хотя на вид был не совсем жидкий. Еще добавил в тесто 1 ст ложку отрубей , может они запороли все. Не знаю стоит или нет делать повторно? Или пойти хлебопечку купить ?
robot2 17 апр 2019 в 09:06
2
вот жидкий тесто

robot2 17 апр 2019 в 09:07
2
Это что ????

OlyN 17 апр 2019 в 09:21
Приколист  •  На сайте 17 лет
8
Хлеб вышел отличный, заморочек ни каких, всё вышло с первого раза.

OlyN 17 апр 2019 в 09:22
7
Вот хлебушек в разрезе

OlyN 17 апр 2019 в 09:22
7
И еще

OlyN 17 апр 2019 в 09:28
8
Выстаивала тесто 13 часов, добавляла прованские травы. Больше боялась, что тесто вылезет из плошки, оказалось зря очковала. Потом было страшно, что будет жидкое. Да ни фига оно не жидкое, руки смочил и ни фига не липнет. Размазала по муке, сляпала батоны, выстояла и в духовку затолкала. Заморочек нет ни каких. В следующий раз попробую сделать с чесночком и любимого базилика плюхну, уж очень я его люблю. Леночка, спасибо огромное за рецепт. Сейчас в магазине хлеб брать не буду. Рецепт к рукам прилип, буду идти дальше с разными добавками.

Это сообщение отредактировал OlyN - 17 апр 2019 в 09:38
Акация 17 апр 2019 в 09:28
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
robot2
тесто жидковато, да, но похоже, вы его в недостаточно разогретую духовку совали. уж больно бледный вид. очень жаль, что не получилось.
отруби, наоборот, принимают на себя лишнюю влагу и не влияют на пористость, если их немного, конечно)
Престон 17 апр 2019 в 09:33
1423  •  На сайте 10 лет
3
Умница какая!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 767
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх