Оливье-2018

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Whitesable 16 дек 2017 в 18:10
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Caira @ 16.12.2017 - 21:25)
Цитата (skomoroh58 @ 16.12.2017 - 16:55)
8. майонез с яичным белком супротив майонеза на оливковом масле.
я думаю знатоки знают где гамно, а где майонез.

9. не знаю как в Томске, токмо у нас в Норильске "бочковые огурцы" почему-то продают или в банках или из пластиковых вёдер.
ну да ладно - с бочками.
вы вот допускаете морковь в оливье, я нет. на фоне того, что первоначальный рецепт оливье практически изменён до неузнаваемости, любые варианты его имеют право быть.

Ой, еули Вы меня, уважаемый, вот прямо уели)) Да только я высказала ровно своё личное мнение. И про Оливье, которое не вижу в виде паштета, и про соль, которую пробовала не раз и в разных местах, и ни разу не увидела разницу, и про майонез, который не люблю на оливковом масле, и про огурцы бочковые, которые только в Норильске правильные)))

Я надеюсь это был не подьеб(зачеркнул) сарказм в сторону Норильска?
Что традиция у нас была ,семейная,да что там ..подьездная,районная!квасить капусту и солить огурцы,ибо с Навигации(закрытия) их (овощи) ни кто не увидит! До открытия,после того как корюшка в Енисей пошла!Это теперь Позор????

Даже летом редкость редкая была,свежие овощи и корнеплоды,я же не говорю вам на материке,"жировали там на своих огородах" .".Материковские"

И как детей спасали ,помню,когда ТЭЦ ебанула,взорвалась,Ни тепла ни света,а я маленький был..А Отец в "-56" с ветром работал,и мы с мамой плакали и ждали его
и помню Норильские Мужчины все встали!!!Ни кто на " борты" не рвался
Эвакуации ни кто из Норильских Мужиков не попросил,рабочие,шахтеры-горняки-металурги!военные,силовики,руководство..да все Мужчины!Все работали !Все помогали!Ибо это ...Норильск!С отмороженными конечностями Газопровод восстанавливали..ни один не сдался!

Ни Кто не попросил разрешения на эвакуацию..

Норильск это не просто Город.Это ..Братство!
Не первую,и не только тебя,прошу..Не трогайте Норильск!
Если там не жили.
Офф..наверное..
Согласен на "губу".Но это моя Территория!!
Whitesable 16 дек 2017 в 18:11
3
Простите((Нерв сорвался за Норильск
Апельсиняя автор 16 дек 2017 в 18:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (motya @ 16.12.2017 - 16:03)
Цитата (Апельсиняя @ 16.12.2017 - 17:45)
У меня просто тут белая не котируется, и ее надо специально искать, а зеленая - везде, в т.ч. и на грядке.

ну попробуй, канеш, просто еще нужно учесть, что у брокколи соцветия сильнее сыпятся гораздо

Вот и я о том. Может, нарежу кубиками ствол, а соцветия - отдельно.
Апельсиняя автор 16 дек 2017 в 18:17
1
Whitesable
Уважаю. Про Норильск только в интернете читала, но и так понятно, что это не просто город.
А как готовят оливье в Норильске? Какие ингредиенты?
dutchman 16 дек 2017 в 19:06
1
Цитата

Цитата (RawRide @ 15.12.2017 - 15:06)
Это не оливье!

Обоснуй!

в нем не отдохнешь ,спать неудобно..
воще по сабжу нормуль салатиг, надо замутить на НГ cheer.gif

Оливье-2018

Это сообщение отредактировал dutchman - 16 дек 2017 в 19:08
Апельсиняя автор 16 дек 2017 в 19:14
2
Цитата (qwertzuiop @ 16.12.2017 - 00:35)
Закончился перечень гибридных алкашей кулинаров? У меня такое впечатление, что у половины комментаторов блевать после оливье любимое занятие. Я ещё никогда не слышал о стольких сортах блевотины. Блеа.

Я думаю это клиника. Люди соревнуются в том, кто скажет обиднее, кто уколет сильнее. Но это защитная реакция травмированных бытовухой людей.

Апельсиняя , я думаю они тебе в глубине души благодарны. Ты удовлетворила их потребность, они выплеснули, высказали негатив на ненавистную и в тоже время обожаемую и во всем подражаемую Европу.

Узнала, как правильно блевать, кому как нравится, разновидности... хоть книгу пиши.
в общем, познавательно, потому как в жизни это не вижу.

И понятно, конечно, что у счастливого, довольного жизнью человека, не будет такой реакции на рецепт. Который, как даже критики отмечают, цветной.
skomoroh58 16 дек 2017 в 20:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Whitesable @ 16.12.2017 - 22:10)
Цитата (Caira @ 16.12.2017 - 21:25)
Цитата (skomoroh58 @ 16.12.2017 - 16:55)
8. майонез с яичным белком супротив майонеза на оливковом масле.
я думаю знатоки знают где гамно, а где майонез.

9. не знаю как в Томске, токмо у нас в Норильске "бочковые огурцы" почему-то продают или в банках или из пластиковых вёдер.
ну да ладно - с бочками.
вы вот допускаете морковь в оливье, я нет. на фоне того, что первоначальный рецепт оливье практически изменён до неузнаваемости, любые варианты его имеют право быть.

Ой, еули Вы меня, уважаемый, вот прямо уели)) Да только я высказала ровно своё личное мнение. И про Оливье, которое не вижу в виде паштета, и про соль, которую пробовала не раз и в разных местах, и ни разу не увидела разницу, и про майонез, который не люблю на оливковом масле, и про огурцы бочковые, которые только в Норильске правильные)))

Я надеюсь это был не подьеб(зачеркнул) сарказм в сторону Норильска?
Что традиция у нас была ,семейная,да что там ..подьездная,районная!квасить капусту и солить огурцы,ибо с Навигации(закрытия) их (овощи) ни кто не увидит! До открытия,после того как корюшка в Енисей пошла!Это теперь Позор????

Даже летом редкость редкая была,свежие овощи и корнеплоды,я же не говорю вам на материке,"жировали там на своих огородах" .".Материковские"

И как детей спасали ,помню,когда ТЭЦ ебанула,взорвалась,Ни тепла ни света,а я маленький был..А Отец в "-56" с ветром работал,и мы с мамой плакали и ждали его
и помню Норильские Мужчины все встали!!!Ни кто на " борты" не рвался
Эвакуации ни кто из Норильских Мужиков не попросил,рабочие,шахтеры-горняки-металурги!военные,силовики,руководство..да все Мужчины!Все работали !Все помогали!Ибо это ...Норильск!С отмороженными конечностями Газопровод восстанавливали..ни один не сдался!

Ни Кто не попросил разрешения на эвакуацию..

Норильск это не просто Город.Это ..Братство!
Не первую,и не только тебя,прошу..Не трогайте Норильск!
Если там не жили.
Офф..наверное..
Согласен на "губу".Но это моя Территория!!

пить надо меньше.
или книжки читай, тогда получится понятно изъясняться.

Цитата

Whitesable
Уважаю. Про Норильск только в интернете читала, но и так понятно, что это не просто город.
А как готовят оливье в Норильске? Какие ингредиенты?

сейчас всплакнёт и поделится рецептом оливье по таймырски (если такой есть).

мадам, уверяю вас, с классическими ингредиентами оливье (в современном понимании) в Норильске проблем нет.
ой, сейчас наверное будет про заметённый аэродром, про отсутствие в торговле майонеза, про перебои со свежими продуктами и про тяжёлую работу папы.
Апельсиняя автор 16 дек 2017 в 20:07
1
skomoroh58
Так ты тоже из Норильска?
Тогда давай твой рецепт! Я тут уже брокколи сварила для своего.
джокер173 16 дек 2017 в 20:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Caira @ 16.12.2017 - 14:44)
Я сама сажу свеклу, разную, разные семена, допустим, мне очень нравится мулатка и египетская, а вот остальные не очень.

попробуйте "ронда" или "гранатовый сок", или "бычья кровь"
отличные современные сорта
особенно голландская "ронда"
grably 16 дек 2017 в 20:18
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 16.12.2017 - 16:22)
Заинтересовал оливье с цветной капустой. Белой у меня нет, но брокколи ведь тоже подойдет, да? Прямо совсем не отличить на вкус? Я попробую. Ее варить или как?

Нет, нифига не подойдёт - совсем другой вкус и главное структура не та.
ТОЛЬКО цветная dont.gif

Цитата
Я тут уже брокколи сварила для своего.

Бляяяяяяяяяяя!!!!!!! Не успела!!!!!!!!!!!!
Ну как же так cry.gif

Не делай из него "оливье", бяка будет!!! Фу!!!

А если сделаешь - на меня не ссылайся, я не ЭТО рекомендовала! murdered.gif
Апельсиняя автор 16 дек 2017 в 20:21
1
grably
Ну вооот, облом. Говорила, что цветная, а потом - нет, только белая. biggrin.gif
Whitesable 16 дек 2017 в 20:23
-5
Первое.Тварь(объявляю " прямым эфиром")
Клоун и Скоморох!
Меня в Норильске знают! По имени

Позвной "Соболь"

А так же же знают"Чир""Фадей"Калина"Жуйков".."Дикая Дивизия"с "Васей Берегом" "Волчок" и прочими "беспрепределами"я общался..было дело.

Ты ,Клоун!Сейчас Отца и весь Силовой мир задел!Норильска.Скоморох!Ты не земляк)Ты до сих пор только на уровне сала и щуки,и тебя это мучит))
Знаешь,тварь,ты пытаешься стать земляками с Норильчанами.Но ты ты не их уровня
XOPBAT 16 дек 2017 в 20:25
добрый собак  •  На сайте 15 лет
1
ищо и через хуйкогдапоследнийразмытую мясорубку с легким привкусом железа((...тьфу бля ..каша из говна!...хотя бы блендер взяла рукожопина....с мясорубки едят только после термообработки!!!

Это сообщение отредактировал XOPBAT - 16 дек 2017 в 20:26
Апельсиняя автор 16 дек 2017 в 20:27
2
Цитата (XOPBAT @ 16.12.2017 - 18:25)
ищо и через хуйкогдапоследнийразмытую мясорубку с легким привкусом железа((...тьфу бля ..каша из говна!

У вас такая? Сочувствую.

Whitesable 16 дек 2017 в 20:28
-5
Да будет срач!!!Меня клоун -скоморох
И моего Отца!
Мразями обьявил!
Ну ,салоеб,держись
Ты весь Норильск объявил что там только щуку жрут и сало
Эскапада?
Ты не земляк!
Ты "материковский"
Прямой эфир
Обоснуй!Свою эскападу?
XOPBAT 16 дек 2017 в 20:31
добрый собак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.12.2017 - 20:27)
ищо и через хуйкогдапоследнийразмытую мясорубку с легким привкусом железа((...тьфу бля ..каша из говна!

У вас такая? Сочувствую.

любая мясоруба емеет плотно сочлененные металлические части...даже резать овощи в идеале керамоножом надо...от металлического особенно углеродки остается оскидный вкус железа! учи матчасть!
Апельсиняя автор 16 дек 2017 в 20:34
1
Цитата (XOPBAT @ 16.12.2017 - 18:31)
Цитата (Апельсиняя @ 16.12.2017 - 20:27)

У вас такая? Сочувствую.

любая мясоруба емеет плотно сочлененные металлические части...даже резать овощи в идеале керамоножом надо...от металлического особенно углеродки остается оскидный вкус железа! учи матчасть!

Где эти сочлененные части? Все разбирается и моется сразу после использования. Думала, что это известно всем.
Настасья13 16 дек 2017 в 20:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Whitesable
минуса ежили че, я впаяла. Проспитесь товарисч

Ни кто Норильск не оскорблял.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 16 дек 2017 в 20:37
SCORPIONGIRL 16 дек 2017 в 20:39
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Whitesable
напился, веди себя прилично
что как дурак-то?
Whitesable 16 дек 2017 в 20:40
-4
Я то понято ,Скоморох!этот позывной все о те тебе говорит
Я в Карауле..Хотя кому я о этом говорю..Ты даже не знаешь этот поселок(молчу про Плато и Диксон)
Ну я то под присягой и Приказом!
Ну ка ну ка расскажи мне "баклановед" за Норильск???
Еще пискни за моего Отца!
А он для Норилька многое сделал
И не сало солил
Слышь ,Клоун.наприехавший
Аргументируй в чем я не прав по Норильску,Талнаху,и Кайеркану?
За срач,пардоньте Ати.
Пусть Мразь ответит ,завешавшая, за моего отца!

Это сообщение отредактировал Whitesable - 16 дек 2017 в 20:43
Апельсиняя автор 16 дек 2017 в 20:42
0
Цитата (Ammok @ 16.12.2017 - 06:56)
Вот скажи мне, как она могла подвергнуть что-либо остракизму? Апельсиняя - она одна. А остракизм - общественное действие, его в одиночку совершить невозможно.
Красивое слово, этот остракизм, но вы, блин, хотя бы его значение гуглите, перед тем как юзать.

Далее, где тут была очередь для зализывания? Эта очередь только в ваших мозгах. И порождена она вашими внутренними моментами и психотравмирующими событиями из личного опыта.
Апельсинюю в этом топике не попинал только ленивый.

И были редкие голоса о том, что хрень, конечно, но если вдруг кому нравится такой вариант, то вот он показан.
Каждый, действительно, волен делать что ему угодно. Вот ей было вольно сделать такой фэнтези-вариант традиционного рецепта и назвать его "Оливье-2018". Или вольна делать только ты, а ей ни в коем случае нельзя ни шагу влево, ни шагу вправо ступить?

Ну вот, оказывается, я могу и одна. Первый случай одиночного остракизма в истории.

А когда я выкладывала рецепты, где указывала, что нужно точно соблюдать рецептуру, то это тоже было раскритиковано.
Видимо, проблема не во мне.
Ivanova 16 дек 2017 в 20:45
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
6
Цитата
А вообще выглядит интересно.

Вот и про картины так говорят, когда правду сказать страшно.

Мерзко выглядит, МЕРЗКО!
Как будто стошнило кого-то в мороз.
Апельсиняя автор 16 дек 2017 в 20:46
1
Цитата (Ivanova @ 16.12.2017 - 18:45)
Цитата
А вообще выглядит интересно.

Вот и про картины так говорят, когда правду сказать страшно.

Мерзко выглядит, МЕРЗКО!
Как будто стошнило кого-то в мороз.

О, а вы как тошниться любите? Я тут записываю...
machinist 16 дек 2017 в 20:54
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Интересно, какая бы была реакция, если-бы кто-то просто разместил рецепт овощного пюре я вареными яйцами?

Оливье-2018
Ivanova 16 дек 2017 в 20:56
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
3
Не затрудняйтесь.
Могу представить в письменном виде. С иллюстрациями и графиками.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 921
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх