Оливье-2018

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SolarIce 16 дек 2017 в 14:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Caira @ 16.12.2017 - 16:31)
Цитата (SolarIce @ 16.12.2017 - 14:24)
Цитата (Caira @ 16.12.2017 - 15:59)
Я как обычно всё пропустила.

PSS: Не, ну, там, по поводу желатина. Готовят селёдку под шубой в желатиновом майонезе. Зачем? Тупо ответьте мне на вопрос этот. ЗА-ЧЕМ. Испробовать другую консистеницию? Ты, дура, сама не видишь, что в этой консистенции это будет невкусно?! Это будет не то, не тот вкус, да и просто ужасно. Ну, попробуй, накидай фоточек в инстаграмм, узпакойся, тебе лайков кинут. Но жрать я это не стану. Это ГАВНО. Как и у ТС — консистенция, она всё же имеет свой какой-то нюанс.

удивительный ответ,серьёзно,просто удивительный.
Сейчас специально по поиску было сделано-тыц и..салатов с желатином море.Красивые оформления,сельдь под шубой тоже есть.Все привыкли ,как в плове-борще,только свой вариант,что то на шаг в сторону в приготовлении и прям расстрел.
Несколько раз подавались такие салаты,никто не умер,выглядели красиво и необычно.

вот в сети фото найдено-интересное оформление в кексовой форме.
Под впечатлением удаляюсь от Ваших сказанных слов

SolarIce, да, удивительно! Вот Вы пробовали это сами? Я пробовала. Это невкусно. Это не селёдка под шубой, это другой продукт. Я не могу сказать, что это прямо противно, нет. Но это не то впечатление, и оно НЕ ЛУЧШЕ, чем начальный рецепт. И потому я считаю, что не стоит, его улучшать, изменять и т.д.

вкусы у всех разные,это тоже стоит брать во внимание.Если изначально свекла была по вкусу-беееее,то и сельдь под шубой получится посредственная.Если все,абсолютно все идеально,растворенный кусочек желатина на вкус никак не повлияет.Он повлияет на форму.
Я например,перед изготовлением С-п-Ш обязательно ищу вкусную свеклу.Именно она является доминантой во вкусе.И я её подпекаю,так она становится посуше и вкуснее(про это в теме уже упоминали )
Kasja222 16 дек 2017 в 14:37
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
5
Собсна, че страшного случилось, на два дня спор развели. Мы готовим заливное, н-р язык. Че туда кладётся помимо мяса? Те же горошек, яйцо, морковь. Получается такой же салат, но не перемешанный! Почему бы и оливье заливным не быть, и шубе! И вообще! Больше еды, хорошей и разной! (Я на работе просто голодная сижу)
Caira 16 дек 2017 в 14:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SolarIce @ 16.12.2017 - 14:36)
вкусы у всех разные,это тоже стоит брать во внимание.Если изначально свекла была по вкусу-беееее,то и сельдь под шубой получится посредственная.Если все,абсолютно все идеально,растворенный кусочек желатина на вкус никак не повлияет.Он повлияет на форму.
Я например,перед изготовлением С-п-Ш обязательно ищу вкусную свеклу.Именно она является доминантой во вкусе.И я её подпекаю,так она становится посуше и вкуснее(про это в теме уже упоминали )

Абсолютно согласна про вкус свёклы, она реально влияет на вкус конечного продукта. Я сама сажу свеклу, разную, разные семена, допустим, мне очень нравится мулатка и египетская, а вот остальные не очень. Но что касается желатина, тут я всё таки постою до конца - он меняет консистенцию всего салата в целом, делает её немного другой, более... несалатной, наверное, я не знаю, как это назвать) И не могу поэтому воспринимать вот это вот усовремененное блюдо как моя любимая селёдка под шубой. Ну, не оно это. Вкусное, да, современное, да. Но не моё.
SolarIce 16 дек 2017 в 14:46
3
Цитата (Caira @ 16.12.2017 - 16:44)
Цитата (SolarIce @ 16.12.2017 - 14:36)

Абсолютно согласна про вкус свёклы, она реально влияет на вкус конечного продукта. Я сама сажу свеклу, разную, разные семена, допустим, мне очень нравится мулатка и египетская, а вот остальные не очень. Но что касается желатина, тут я всё таки постою до конца - он меняет консистенцию всего салата в целом, делает её немного другой, более... несалатной, наверное, я не знаю, как это назвать) И не могу поэтому воспринимать вот это вот усовремененное блюдо как моя любимая селёдка под шубой. Ну, не оно это. Вкусное, да, современное, да. Но не моё.

мир-дружба-селедка agree.gif
КоньЛюдоед 16 дек 2017 в 14:46
ГАВ!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Caira @ 16.12.2017 - 14:27)
Цитата (КоньЛюдоед @ 16.12.2017 - 14:21)
мне интересно что будет с людьми которые негативно высказывались, когда узнают о существовании молекулярки и впервые в жизни попробуют шоколадный фондан со вкусом селедки под шубой, и чай с говядиной

Была однажды на мастер-классе по молекулярной кухне. Это действительно интересно! Но только тем, кто увлекается всякими процессами. Что касается вкуса продуктов, ничего нового не узнала, более того, кое-что мне не понравилось, хотя, именно консистенцию некоторых блюд было смешно попробовать) Как эксперимент, не более. В плане вкуса не узнала ничего нового.

на самом деле очень странно. Вкусы обычные чаще да, просто под другим видом, но
мясо которое готовят их методами - бесподобно
Утка которая готовилась 40 часов...я не знаю даже какими словами описать это

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 16 дек 2017 в 14:47
Caira 16 дек 2017 в 14:50
4
Цитата (КоньЛюдоед @ 16.12.2017 - 14:46)
на самом деле очень странно. Вкусы обычные чаще да, просто под другим видом, но мясо которое готовят их методами - бесподобно

Я не знаю даже, о чем Вы сейчас говорите)) В теме про оливье!
SCORPIONGIRL 16 дек 2017 в 15:59
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
-1
желатин, имхо, уместен в десертах
если это заливное, не холодец, то часто этот желатин как упаковка его и не едят
свекрища 16 дек 2017 в 16:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Не, оливье, это святое, если я его желатином залью, то мне этот "салат" на голову наденут. И ведь не докажешь что я пыталась разнообразить новогоднее меню!
skomoroh58 16 дек 2017 в 16:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Caira @ 16.12.2017 - 17:59)

6. А, соль. Соооль!)) Как вы задолбали солью. Пробовала я соль. Гималайскую, розовую, ага, за кучу денег. Средиземноморскую. Соль. Нашу! Люди, это же - соль! Вы действительно можете отличить в блюде СОЛЬ?! Я сниму шляпу перед вами, Вы — крутой детустатор. Я — не вижу разницы, мне либо недосолено, либо пересолено. А, да, там типа полезно либо нет. Тут вопрос веры — верите вы, что соль вредна, тогда она вредна любая, и за 100 руб. кг, и за 400))

8. Оливковый майонез. Это гавно.

9. А, ну, и это. Про Оливье. Мой вариант: яйца вареные, горошек зелёный консервированный, картошка варёная в мундире, огурцы бочковые, морковка варёная (мало, только для цвету!), колбаса докторская. Всё кубиком. Только кубиком! Примерно 0,7 мм, по размеру гороха. Майонез домашний. Укроп или зелёный лук.

6. если не почувствовали разницу между обычной солью и гималайской, то, скорее всего, гималайская соль уже выдохлась.

8. майонез с яичным белком супротив майонеза на оливковом масле.
я думаю знатоки знают где гамно, а где майонез.

9. не знаю как в Томске, токмо у нас в Норильске "бочковые огурцы" почему-то продают или в банках или из пластиковых вёдер.
ну да ладно - с бочками.
вы вот допускаете морковь в оливье, я нет. на фоне того, что первоначальный рецепт оливье практически изменён до неузнаваемости, любые варианты его имеют право быть.

Марша 16 дек 2017 в 17:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (КоньЛюдоед @ 16.12.2017 - 14:46)
мясо которое готовят их методами - бесподобно

Су-вид это тоже молекулярная кухня? Не знала..
Марша 16 дек 2017 в 17:04
2
Цитата (ivasy @ 16.12.2017 - 13:57)
Цитата (motya @ 16.12.2017 - 11:45)
а еще если чеснок добавить при пюрировании - вообще отвал башки vilka.gif

Чеснок в каком виде - сушеном, сыром, на каком этапе? Я записываю. Спасибо.

Я думаю - на конечном этапе, чеснок сушёный гранулированный, он помягше будет на вкус))
motya 16 дек 2017 в 17:09
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (ivasy @ 16.12.2017 - 13:57)
Цитата (motya @ 16.12.2017 - 11:45)
а еще если чеснок добавить при пюрировании - вообще отвал башки vilka.gif

Чеснок в каком виде - сушеном, сыром, на каком этапе? Я записываю. Спасибо.

я свежий кидаю
но я пюре блендером делаю, так что он расходится полностью
если толкушкой делать, то лучше, наверное, действительно сушеный, не думаю, что будет большая разница
Апельсиняя автор 16 дек 2017 в 17:15
5
Как бы, изначально майонез был оливковый, странно отрицать, что он вкусен и совершенен.
Хотя, я за использование местных продуктов, в любом регионе есть свои прекрасные. И лучше тогда уж хорошее подсолнечное или там соевое, чем плохое оливковое, чтобы потом сказать, что невкусно. А оно невкусно, потому что ингредиенты некачественные, вот и все.
Апельсиняя автор 16 дек 2017 в 17:22
4
Заинтересовал оливье с цветной капустой. Белой у меня нет, но брокколи ведь тоже подойдет, да? Прямо совсем не отличить на вкус? Я попробую. Ее варить или как?
Заменяла картофель цуккини, было вкусно, но все же иной вкус.
Caira 16 дек 2017 в 17:25
3
Цитата (skomoroh58 @ 16.12.2017 - 16:55)
8. майонез с яичным белком супротив майонеза на оливковом масле.
я думаю знатоки знают где гамно, а где майонез.

9. не знаю как в Томске, токмо у нас в Норильске "бочковые огурцы" почему-то продают или в банках или из пластиковых вёдер.
ну да ладно - с бочками.
вы вот допускаете морковь в оливье, я нет. на фоне того, что первоначальный рецепт оливье практически изменён до неузнаваемости, любые варианты его имеют право быть.

Ой, еули Вы меня, уважаемый, вот прямо уели)) Да только я высказала ровно своё личное мнение. И про Оливье, которое не вижу в виде паштета, и про соль, которую пробовала не раз и в разных местах, и ни разу не увидела разницу, и про майонез, который не люблю на оливковом масле, и про огурцы бочковые, которые только в Норильске правильные)))
Caira 16 дек 2017 в 17:34
3
Цитата (Апельсиняя @ 16.12.2017 - 17:15)
Как бы, изначально майонез был оливковый, странно отрицать, что он вкусен и совершенен.

Согласна про изначально. Про вкусно нет, не люблю, извините. А я извиню уж тебя за это извращение над нормальным салатом.
motya 16 дек 2017 в 17:38
4
Цитата (Апельсиняя @ 16.12.2017 - 17:22)
Заинтересовал оливье с цветной капустой. Белой у меня нет, но брокколи ведь тоже подойдет, да? Прямо совсем не отличить на вкус?

не, цветная и брокколи вообще разные на вкус

я, кстати, соль тоже не отличаю на вкус никак. Морскую покупаю чисто потому что полезнее, а так why.gif
Может, рядом с регионом добычи она и имеет какие-то органолептические отличия, но на подъезде к центру материка явно успевает их растерять.
Апельсиняя автор 16 дек 2017 в 17:38
4
Цитата (Caira @ 16.12.2017 - 15:34)
Цитата (Апельсиняя @ 16.12.2017 - 17:15)

Согласна про изначально. Про вкусно нет, не люблю, извините. А я извиню уж тебя за это извращение над нормальным салатом.

Конечно, у каждого свои предпочтения. Я вот, например, никогда не могла есть оливье со сметаной, а с яблоком - люблю.
Заливать его желатином - для меня даже и не извращение, в каждом супермаркете продается такое.
Но спасибо за медаль!
Апельсиняя автор 16 дек 2017 в 17:45
2
Цитата (motya @ 16.12.2017 - 15:38)
Заинтересовал оливье с цветной капустой. Белой у меня нет, но брокколи ведь тоже подойдет, да? Прямо совсем не отличить на вкус?

не, цветная и брокколи вообще разные на вкус

я, кстати, соль тоже не отличаю на вкус никак. Морскую покупаю чисто потому что полезнее, а так why.gif
Может, рядом с регионом добычи она и имеет какие-то органолептические отличия, но на подъезде к центру материка явно успевает их растерять.

У меня просто тут белая не котируется, и ее надо специально искать, а зеленая - везде, в т.ч. и на грядке. Понимаю, что отличается, у белой вкус более нейтральный.
Кстати, капуста при варке воняет, когда она не совсем свежая. Не испорченная, нет, а просто несколько дней полежавшая. Свежесорванная так не пахнет.

На ужин, пожалуй, будет новый оливье, у меня и яйца тут специальные запекаются сейчас...
Марша 16 дек 2017 в 17:55
2
брокколи ведь тоже подойдет, да? Прямо совсем не отличить на вкус?

Брокколи - спаржевая капуста, а цветная нет. Поэтому вкус напоминающий спаржу.
Марша 16 дек 2017 в 17:58
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.12.2017 - 17:45)
У меня просто тут белая не котируется, и ее надо специально искать, а зеленая - везде, в т.ч. и на грядке.

Эээээ. так всё-таки есть грядка? cool.gif
Апельсиняя автор 16 дек 2017 в 17:59
1
Цитата (Марша @ 16.12.2017 - 15:55)
брокколи ведь тоже подойдет, да? Прямо совсем не отличить на вкус?

Брокколи - спаржевая капуста, а цветная нет. Поэтому вкус напоминающий спаржу.

Ну и нормально оливье со спаржей?
Каперсы я добавлю...
Апельсиняя автор 16 дек 2017 в 18:02
3
Цитата (Марша @ 16.12.2017 - 15:58)
У меня просто тут белая не котируется, и ее надо специально искать, а зеленая - везде, в т.ч. и на грядке.

Эээээ. так всё-таки есть грядка? cool.gif

И еще какая! biggrin.gif Я ж два года тут пишу о том, что с нее собираю и около.

motya 16 дек 2017 в 18:03
2

ну попробуй, канеш, просто еще нужно учесть, что у брокколи соцветия сильнее сыпятся гораздо

Апельсиняя автор 16 дек 2017 в 18:10
3
Соль я пробовала разную: розовую, голубую, копченую... отличается вкус. Может быть, я отличаю потому что мало соли ем, многие продукты вообще не солю, и для меня она как приправа.
Обычная соль - это морская, средиземноморская, она стоит от 20 евроцентов за кг. Но и она звучит иначе, если ее, крупную, смолоть прямо в тарелку.
А уж когда она с розмарином или каперсами... Это готовлю сама.
Вообще, крупная и мелкая соль - они разные не только по размеру.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 921
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх