Оливье-2018

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
meKotoff 16 дек 2017 в 07:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Кто повторил?

Ни... Ни я
КоньЛюдоед 16 дек 2017 в 08:25
ГАВ!  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Naheda @ 15.12.2017 - 23:59)
Цитата
кстати вот моя пицца

Этому тоже оправдание есть, что на даче или это "нормальная" пицца? Прошу не путать с пастой алла норма)

конечно есть, когда готовил - думал о тебе
байкер 16 дек 2017 в 08:32
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (NellKa @ 15.12.2017 - 13:40)
Сразу видно, что человек не в России живет.
У нас таких "смузи-оливье" 1 января - в каждом сугробе по порции.
Поэтому ассоциации с рецептом исключительно негативные.

agree.gif Да и веселее организмом такой смузи делать чем на мясорубке. alkash.gif
RusskiyHohol 16 дек 2017 в 08:36
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Мдяя...сочетание продуктов из серии "янеебу что я ем")
Ammok 16 дек 2017 в 08:56
Приколист  •  На сайте 20 лет
15
Цитата (donotdisturb @ 16.12.2017 - 05:00)

Апельсиняя подвергла остракизму классический символ новогодних праздников в нашей стране, в ответ получила комментарии, в доступной форме объясняющие, что отсебятина в рецепте "Оливье" ни к чему, собственно. Что хотела, то и получила.
Или всем надо было непременно в очередь вставать для зализывания ануса и нахваливать конечный продукт несмотря ни на что?
Каждый волен готовить на свой стол что угодно, так вот в Италии пусть делают, что хотят, хоть бланманже из борща, а у меня на столе в Новый год будет то, к чему привыкла я и моя семья - нарезанный кубиками, обычный, родом из СССР, "Оливье".

Вот скажи мне, как она могла подвергнуть что-либо остракизму? Апельсиняя - она одна. А остракизм - общественное действие, его в одиночку совершить невозможно.
Красивое слово, этот остракизм, но вы, блин, хотя бы его значение гуглите, перед тем как юзать.

Далее, где тут была очередь для зализывания? Эта очередь только в ваших мозгах. И порождена она вашими внутренними моментами и психотравмирующими событиями из личного опыта.
Апельсинюю в этом топике не попинал только ленивый.

И были редкие голоса о том, что хрень, конечно, но если вдруг кому нравится такой вариант, то вот он показан.
Каждый, действительно, волен делать что ему угодно. Вот ей было вольно сделать такой фэнтези-вариант традиционного рецепта и назвать его "Оливье-2018". Или вольна делать только ты, а ей ни в коем случае нельзя ни шагу влево, ни шагу вправо ступить?
КоньЛюдоед 16 дек 2017 в 09:53
ГАВ!  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Ammok @ 16.12.2017 - 08:56)
Цитата (donotdisturb @ 16.12.2017 - 05:00)

Апельсиняя подвергла остракизму классический символ новогодних праздников в нашей стране, в ответ получила комментарии, в доступной форме объясняющие, что отсебятина в рецепте "Оливье" ни к чему, собственно.  Что хотела, то и получила.
Или всем надо было непременно в очередь вставать для зализывания ануса и нахваливать конечный продукт несмотря ни на что?
Каждый волен готовить на свой стол что угодно, так вот в Италии пусть делают, что хотят, хоть бланманже из борща, а у меня на столе в Новый год будет то, к чему привыкла я и моя семья - нарезанный кубиками, обычный, родом из СССР, "Оливье".

Вот скажи мне, как она могла подвергнуть что-либо остракизму? Апельсиняя - она одна. А остракизм - общественное действие, его в одиночку совершить невозможно.
Красивое слово, этот остракизм, но вы, блин, хотя бы его значение гуглите, перед тем как юзать.

Далее, где тут была очередь для зализывания? Эта очередь только в ваших мозгах. И порождена она вашими внутренними моментами и психотравмирующими событиями из личного опыта.
Апельсинюю в этом топике не попинал только ленивый.

И были редкие голоса о том, что хрень, конечно, но если вдруг кому нравится такой вариант, то вот он показан.
Каждый, действительно, волен делать что ему угодно. Вот ей было вольно сделать такой фэнтези-вариант традиционного рецепта и назвать его "Оливье-2018". Или вольна делать только ты, а ей ни в коем случае нельзя ни шагу влево, ни шагу вправо ступить?

потому что половина контингента япа умеет только по сковородке вилкой шкрябать и водку солеными огурцами с салом закусывать. а если при них сказать батат или тапинамбур они могут подумать что ты пидарас
donotdisturb 16 дек 2017 в 09:59
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
0
Ammok, слово "остракизм" имеет несколько значений и Вы назвали лишь одно из них.
Своё отношение к происходящему здесь и авторской интерпретации широко известного салата я уже высказала и просто не вижу смысла повторяться.
На этом позвольте считать наше с Вами общение завершённым, у меня на это нет ни времени, ни желания.
Всех благ.
Нанонимно 16 дек 2017 в 10:02
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
2
Мдааа... И холодец варить не надо, уже есть....
Ammok 16 дек 2017 в 10:04
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Скажем так, я бы такое оливье не готовил. Из любопытства бы попробовал, если бы кто угостил. Но себе готовил бы классический вариант.

donotdisturb
ОСТРАКИЗМ — (греч., от ostrakon черепок). У древних афинян, изгнание на десять лет гражданина, почитавшегося опасным для государства; для этого все желавшие удаления писали свои имена на глиняных дощечках черепках. Вообще изгнание. Словарь иностранных слов,… … Словарь иностранных слов русского языка

остракизм — предавать остракизму.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. остракизм гонение, преследование, изгнание, охота за ведьмами, травля, охота на ведьм Словарь русских синонимов … Словарь синонимов

остракизм — а, м. ostracisme m. <гр. ostrakismos < ostracon черепок. 1. ист. В Др. Греции: изгнание граждан, опасных для государства путем тайного голосования при помощи черепков, на которых писались имена изгоняемых. Крысин 1998. В Афинах острацизм… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Остракизм — (от греч. ostrakismos практикуемое государственной властью изгнание из страны (в крайнем случае физическое уничтожение) выдающихся людей, подрывающих своей популярностью, талантом, богатством, влиянием и т.п. могущество существующего… … Политология. Словарь.

ОСТРАКИЗМ — в Древних Афинах процедура, проводившаяся на народном собрании, чтобы прогнать неугодного народу политика. Название происходит от слова острака кусок глиняного черепка, на котором писали имя того, кого хотели изгнать. Ввел остракизм знаменитый… … Юридический словарь

ОСТРАКИЗМ — (греческое ostrakismos, от ostrakon черепок), в Афинах и других городах Греции в 6 5 вв. до нашей эры изгнание отдельных граждан, опасных для народа и государства, решавшееся путём тайного голосования в народном собрании посредством черепков, на… … Современная энциклопедия

ОСТРАКИЗМ — (греч. ostrakismos от ostrakon черепок), в 6 5 вв. до н. э. в Др. Афинах, а также в Аргосе, Сиракузах и других городах изгнание отдельных граждан по решению народного собрания (обычно на 10 лет). Каждый обладавший правом голоса гражданин писал на … Большой Энциклопедический словарь

Остракизм — (от греческого черепок) в Афинах и других городах Греции в 6 5 вв. до н.э. изгнание отдельных граждан, опасных для народа и государства, решавшееся путём тайного голосования в народном собрании посредством черепков, на которых писались имена… … Исторический словарь

ОСТРАКИЗМ — ОСТРАКИЗМ, а, муж. (книжн.). Изгнание, гонение. Подвергнуть кого н. остракизму. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Остракизм — (ostrakismoV, ostrakojoria) был введен в Афинах Клисфеномкак мера против сторонников низвергнутой тирании, которых в городеоставалось еще много, а главным образом против Пизистратида Гиппарха,сына Харма, который в 496 г. был выбран в архонты, а в … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

Вот все, что нашел. В каком значении ты его употребила?
SCORPIONGIRL 16 дек 2017 в 11:28
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
grably
а чем капуста лучше картошки?
я просто выкинула ее из рецепта оливье, которое дома делаю))
картофель там не нужен, моркови никогда не было, ну и колбаса очень давно заменилась на мясо
Bаlanco
Цитата
А можно что то вразумительное по рецепту? Кто повторил?

Маня, я сразу сказала, что такое повторять не буду - ни слоями, ни кучей
не потому, что это плохо, это категорически не подходит под вкусовые предпочтения семьи

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 16 дек 2017 в 11:31
motya 16 дек 2017 в 11:45
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (Марша @ 16.12.2017 - 03:02)
Я люблю картофельное пюре с добавками репы, например, или моркови, или тыквы, оно такое получается овощное, жёлтенькое.

а ты еще брокколи и шпинат попробуй
можно сделать в одной порции сочетание обычного пюре, оранжевого и зеленого - очень прикольно smile.gif
а еще если чеснок добавить при пюрировании - вообще отвал башки vilka.gif

Цитата (donotdisturb @ 16.12.2017 - 09:59)
Ammok, слово "остракизм" имеет несколько значений

нууууу... нет.

Это сообщение отредактировал motya - 16 дек 2017 в 11:53
Марша 16 дек 2017 в 12:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (grably @ 16.12.2017 - 03:10)
Марша
Неее, участка нет а русские магазины такой фигнёй не занимаются.
Это разве что кто-то поедет и его попросить лично пару штук притащить...
И то ещё надо выяснить - пропустят ли...

Можно с собой кому-то взять заготовку в банке, уже запечённую и нарезанную, и сказать на таможне, что ты веган, и питаешься только таким образом, не везде же можно получить овощи безо всего. Можно, конечно, не париться по поводу брюквы, но я вот не понимаю бараньего рагу с овощами без неё. Или вот моя прабабушка очень вкусно делала в духовке котлеты с пюре, и непременно всё это залитое молочным брюквенным соусом))
Марша 16 дек 2017 в 12:38
1
Цитата (motya @ 16.12.2017 - 11:45)
а ты еще брокколи и шпинат попробуй

Ну тогда уж с кольраби, если мы о капусте))
Ангина 16 дек 2017 в 13:48
5
Фубля какая то...
ivasy 16 дек 2017 в 13:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (motya @ 16.12.2017 - 11:45)
а еще если чеснок добавить при пюрировании - вообще отвал башки vilka.gif

Чеснок в каком виде - сушеном, сыром, на каком этапе? Я записываю. Спасибо.
Caira 16 дек 2017 в 13:59
17
Я как обычно всё пропустила.

1. Я никогда, никогда-никогда не буду повторять это блюдо.
2. Если я нарушу пункт 1, то я никогда, никогда-никогда не назову это блюдо Оливье!
3. Я точно знаю, что консистенция продукта очень сильно воздействует на конечный вкус, поэтому, я никогда-никогда так не сделаю с теми продуктами, которые взяла ты, Лена)
4. Я никогда не готовила, и даже не пробовала оливье с яблоками. И не буду. Простите, поклонники.
5. У меня никогда не возникало ассоциации окрошки с оливье! Окрошка — это прежде всего море зелени, практически половина всех ингредиентов, потом щиу что это ЛЕТНИЙ суп! И никогда там не было, и не будет в моей семье, моркови, яблок и, прости господи, солёных огурцов :)
6. А, соль. Соооль!)) Как вы задолбали солью. Пробовала я соль. Гималайскую, розовую, ага, за кучу денег. Средиземноморскую. Соль. Нашу! Люди, это же - соль! Вы действительно можете отличить в блюде СОЛЬ?! Я сниму шляпу перед вами, Вы — крутой детустатор. Я — не вижу разницы, мне либо недосолено, либо пересолено. А, да, там типа полезно либо нет. Тут вопрос веры — верите вы, что соль вредна, тогда она вредна любая, и за 100 руб. кг, и за 400))
7. Про зомбокот) Не, этот ТС слишком обычен, 4 темы на моей памяти, 4 одинаковых абсолютно, скучно стало на второй) Апельсиняя всё же покреативнее будет, и ведь знает, куда бить, зараза! Оливье перед НГ, ну, это свинство, конечно))
8. Оливковый майонез. Это гавно. Это соус, конечно, со своим вкусом, но это НЕ майонез, либо это майонез-гавно. На этом всё.
9. А, ну, и это. Про Оливье. Мой вариант: яйца вареные, горошек зелёный консервированный, картошка варёная в мундире, огурцы бочковые, морковка варёная (мало, только для цвету!), колбаса докторская. Всё кубиком. Только кубиком! Примерно 0,7 мм, по размеру гороха. Майонез домашний. Укроп или зелёный лук.

Всё вышесказанное - моё личное ИМХО, а не истина в последней инстанции.

PS: В Томске охуенная вода из-под крана.

PSS: Не, ну, там, по поводу желатина. Готовят селёдку под шубой в желатиновом майонезе. Зачем? Тупо ответьте мне на вопрос этот. ЗА-ЧЕМ. Испробовать другую консистеницию? Ты, дура, сама не видишь, что в этой консистенции это будет невкусно?! Это будет не то, не тот вкус, да и просто ужасно. Ну, попробуй, накидай фоточек в инстаграмм, узпакойся, тебе лайков кинут. Но жрать я это не стану. Это ГАВНО. Как и у ТС — консистенция, она всё же имеет свой какой-то нюанс.

PSSS: с яичной темы уже раз пятый варю яйца исключительно с зубочисткой, чисто для эксперимента. В общем-то, и до этого неплохо получалось, но, сука, с зубочисткой, статистика не врёт, не лопнуло ещё ни одно яйцо. Я не знаю, не верю в такие странные вещи, но, блин... статистика! Не врёт!

PSSSS: никогда не говори никогда biggrin.gif

От себя лично хочется воткнуть в грудь Апельсинии медальку за троллинг. Накануне Нового года тема, конечно, очень даже неплоха)

Это сообщение отредактировал Caira - 16 дек 2017 в 18:06
zolotko 16 дек 2017 в 14:01
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
1
Хмммм, оливье в желатине. Странно конечно, но, надо попробовать, не ну а вдруг понравится))). Хотя ламповый, с колбаской и много-много сметаны самый смак. Вот я кстати себе делаю отдельно, не люблю соленые огурцы и поэтому не добавляю их в салат, хотя многие тоже покрутят у виска и скажут "капец бля!"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
zolotko 16 дек 2017 в 14:04
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
0
Caira, а можно рецепт домашнего майонеза?

ivasy 16 дек 2017 в 14:04
0
Цитата (Марша @ 16.12.2017 - 02:52)
я и черешковый люблю, в салате. Не такой уж он и вонючий))

Он прекрасен, и вкусом и запахом. Листовой не то, а к корневому стабильное равнодушие у меня, почему-то.
Caira 16 дек 2017 в 14:09
5
Цитата (zolotko @ 16.12.2017 - 14:04)
Caira, а можно рецепт домашнего майонеза?

Мой рецепт.
1 яйцо (на дно стакана)
2-3 ч.ложки соли (без горки)
2/3 ч.ложки сахара (без горки)
1 ст.ложка горчицы русской (без горки)
чуток уксуса (вот тут на вкус)
200 граммов масла рафинированного, обычного растительного
Погружным блендером взбить. Причём надо, что в чашечку блендера сразу всё яйцо вошло и взбивалось, потом уже остальные продукты подтянутся.

Это сообщение отредактировал Caira - 16 дек 2017 в 14:35
КоньЛюдоед 16 дек 2017 в 14:21
ГАВ!  •  На сайте 13 лет
1
мне интересно что будет с людьми которые негативно высказывались, когда узнают о существовании молекулярки и впервые в жизни попробуют шоколадный фондан со вкусом селедки под шубой, и чай с говядиной
SolarIce 16 дек 2017 в 14:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Caira @ 16.12.2017 - 15:59)

PSS: Не, ну, там, по поводу желатина. Готовят селёдку под шубой в желатиновом майонезе. Зачем? Тупо ответьте мне на вопрос этот. ЗА-ЧЕМ. Испробовать другую консистеницию? Ты, дура, сама не видишь, что в этой консистенции это будет невкусно?! Это будет не то, не тот вкус, да и просто ужасно. Ну, попробуй, накидай фоточек в инстаграмм, узпакойся, тебе лайков кинут. Но жрать я это не стану. Это ГАВНО. Как и у ТС — консистенция, она всё же имеет свой какой-то нюанс.

удивительный ответ,серьёзно,просто удивительный.
Сейчас специально по поиску было сделано-тыц и..салатов с желатином море.Красивые оформления,сельдь под шубой тоже есть.Все привыкли ,как в плове-борще,только свой вариант,что то на шаг в сторону в приготовлении и прям расстрел.
Несколько раз подавались такие салаты,никто не умер,выглядели красиво и необычно.

вот в сети фото найдено-интересное оформление в кексовой форме.
Под впечатлением удаляюсь от Ваших сказанных слов

Оливье-2018
Престон 16 дек 2017 в 14:25
1423  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (КоньЛюдоед @ 16.12.2017 - 16:21)
мне интересно что будет с людьми которые негативно высказывались, когда узнают о существовании молекулярки и впервые в жизни попробуют шоколадный фондан со вкусом селедки под шубой, и чай с говядиной

разница в том, что это не молекулярная кухня у ТС.
Caira 16 дек 2017 в 14:27
6
Цитата (КоньЛюдоед @ 16.12.2017 - 14:21)

Была однажды на мастер-классе по молекулярной кухне. Это действительно интересно! Но только тем, кто увлекается всякими процессами. Что касается вкуса продуктов, ничего нового не узнала, более того, кое-что мне не понравилось, хотя, именно консистенцию некоторых блюд было смешно попробовать) Как эксперимент, не более. В плане вкуса не узнала ничего нового.
Caira 16 дек 2017 в 14:31
6
Цитата (SolarIce @ 16.12.2017 - 14:24)
Цитата (Caira @ 16.12.2017 - 15:59)

удивительный ответ,серьёзно,просто удивительный.
Сейчас специально по поиску было сделано-тыц и..салатов с желатином море.Красивые оформления,сельдь под шубой тоже есть.Все привыкли ,как в плове-борще,только свой вариант,что то на шаг в сторону в приготовлении и прям расстрел.
Несколько раз подавались такие салаты,никто не умер,выглядели красиво и необычно.

вот в сети фото найдено-интересное оформление в кексовой форме.
Под впечатлением удаляюсь от Ваших сказанных слов

SolarIce, да, удивительно! Вот Вы пробовали это сами? Я пробовала. Это невкусно. Это не селёдка под шубой, это другой продукт. Я не могу сказать, что это прямо противно, нет. Но это не то впечатление, и оно НЕ ЛУЧШЕ, чем начальный рецепт. И потому я считаю, что не стоит его улучшать, изменять и т.д.

Это сообщение отредактировал Caira - 16 дек 2017 в 14:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 918
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх