Оливье-2018

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alasser 16 дек 2017 в 00:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (saha5 @ 16.12.2017 - 00:43)
Бля...опять треш в стиле Грабли
Чето до меня такой юмор не доходит ... старею

Вот прочитал твой комментарий, Саша, и отпустило. lol.gif
Думал я один такой.
freeXman 16 дек 2017 в 00:58
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
11
grably

Цитата
Меня за что??
За ЧТОООО???

За жопу. За что же еще? gigi.gif
janibush 16 дек 2017 в 01:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата

Но тут меня понесло. И ручки потянулись к мясорубке, а потом к желатину...

По мне, уж лучше попытаться
горошек кубиками нарезать, чем создать такую субстанцию...)))
Naheda 16 дек 2017 в 01:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Вот прочитал твой комментарий, Саша, и отпустило.
Думал я один такой.

Не один, но чтоб не раздувать, лучше комментить косвенные вопросы). Даже если трудно)))
Ati 16 дек 2017 в 01:23
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (grably @ 15.12.2017 - 22:51)
Цитата (saha5 @ 15.12.2017 - 23:43)
Бля...опять треш в стиле Грабли

А я то чё?? Меня за что?? blink.gif
За ЧТОООО??? cry.gif shum_lol.gif

Он твоё участие в стейкбатле тебе никогда не простит Ни в этой жизни, ни даже в следующей. gigi.gif shum_lol.gif
Марша 16 дек 2017 в 01:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (grably @ 16.12.2017 - 00:51)
Не люблю этот крахмальный наполнитель для дешёвой сытости, и в салатах обхожусь без него, или добавляю что либо вместо.

А что? Варёную морковь, сельдерей? Я ещё бывает разбавляю ими картошку, или заменяю часть авокадо.
Марша 16 дек 2017 в 01:33
0
Цитата (Naheda @ 16.12.2017 - 00:29)
Цитата
А если серьёзно- рецепт оливье конечно давно утерян и рецепт воссозданный совецким пищепромом, для более сытного питания граждан (или ещё кем), вряд ли передаёт правильный размер нарезки кубиков, да и набор ингредиентов тоже (докторской колбасы например, при самом что ни наесть Оливье, ещё не было )

Цитата
А теперь расскажи, как часто ты делаешь по этому рецепту.

Грешна, было пару раз по канону)

А где тут у Вас соя-кабуль?
SCORPIONGIRL 16 дек 2017 в 01:35
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
что? Варёную морковь, сельдерей?

а без этого никак?
чтоб во без моркови, картофеля и сельдерея (гадость какая)
Naheda 16 дек 2017 в 01:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
А где тут у Вас соя-кабуль?

Там же, в салате), это острый томатный соус со специями)
rasch 16 дек 2017 в 01:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Да уж, солнечный рецепт не получится.
А я, дурак, хотел жену научить gigi.gif
я идиот rulez.gif
Марша 16 дек 2017 в 01:49
2
Цитата (skomoroh58 @ 15.12.2017 - 19:07)
иногда кладу репчатый порубленный и ошпаренный. для хруста и сочности

Попробуйте ещё вариант -подержать нарубленный лук в ледяной воде, меняя воду пару-тройку раз. Просто залить водой и поставить в морозильник, не до замораживания в лёд. Очень рекомендую))
Naheda 16 дек 2017 в 02:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Попробуйте ещё вариант -подержать нарубленный лук в ледяной воде, меняя воду пару-тройку раз. Просто залить водой и поставить в морозильник, не до замораживания в лёд. Очень рекомендую))

А может просто взять шалот? Его никуда мокать не надо blink.gif
grably 16 дек 2017 в 02:09
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Ati @ 16.12.2017 - 00:23)
Он твоё участие в стейкбатле тебе никогда не простит Ни в этой жизни, ни даже в следующей.  gigi.gif  shum_lol.gif

Гордюсь произведённым впечатлением! rulez.gif

Цитата (Марша @ 16.12.2017 - 00:30)
Не люблю этот крахмальный наполнитель для дешёвой сытости, и в салатах обхожусь без него, или добавляю что либо вместо.

А что? Варёную морковь, сельдерей? Я ещё бывает разбавляю ими картошку, или заменяю часть авокадо.

Как ни странно это может прозвучать - цветной капустой.
Чтоб она была не водянистая - готовлю её на пару, или можно испечь. А потом нарезаю как картошку, добавляю всё остальное, майонез не жалею (делаю его сама, он у меня хороший).

Прошлый раз дома сделала на ДР мамы, она сомневалась но я уговорила.
Дала ей попробовать - понравилось.
А гости вообще не врубились чё не так lol.gif
Сточили 2 вазищи, в конце мама спросила "Не догадались ли что не так с оливье??" - никто не мог сказать. Говорят "Вкусно, чувствуется что что-то чуть по другому, но что - непонятно"
Вот так вот.

Дома ещё с вариациями делаю, может соберусь показать. Как и с селёдкой под шубой.

Кстати сельдерей. Стебли - брррр, могу разве что в сок с другими овощами выжать, или в бульоне сварить а потом выудить и выкинуть. С листьями - та же хня.
А вот корнеплоды - прекрасно запекаются пластами вместо картошки.
И оливье я разок с ними сделала - с варёным корнем сельдерея и корнем петрушки. Вкусно, но не то. Не оливье.
А вот с цветной капустой - самое то!
qwertzuiop 16 дек 2017 в 02:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Закончился перечень гибридных алкашей кулинаров? У меня такое впечатление, что у половины комментаторов блевать после оливье любимое занятие. Я ещё никогда не слышал о стольких сортах блевотины. Блеа.

Я думаю это клиника. Люди соревнуются в том, кто скажет обиднее, кто уколет сильнее. Но это защитная реакция травмированных бытовухой людей.

Апельсиняя , я думаю они тебе в глубине души благодарны. Ты удовлетворила их потребность, они выплеснули, высказали негатив на ненавистную и в тоже время обожаемую и во всем подражаемую Европу.
ZaReX 16 дек 2017 в 02:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Я запах вареной капусты, а особенно цветной или брокколи на дух не переношу. Мне этот овощной пердёж совсем не в кайф. А вот готовые голубцы или цветную капусту на гриле с удовольствием, главное не присутствовать при их готовке cool.gif
Марша 16 дек 2017 в 02:42
1
Цитата (Naheda @ 16.12.2017 - 02:00)
Цитата

А может просто взять шалот? Его никуда мокать не надо blink.gif

Может и можно, как например и ялтинский сладкий лук)) Но я писала про наш обычный репчатый из магазина, с выраженным луковым вкусом, который не все любят.
qwertzuiop 16 дек 2017 в 02:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.12.2017 - 12:34)
Интереснее на кусочки и мазик с желатином
Полёт фантазии и на выходе интереснее
Вот такого плана

Это штолен из мазика :)
grably 16 дек 2017 в 02:47
4
ZaReX
Я не переношу горохового супа. С детсада ещё, один его запах вызывает у меня такой тоскливый ужас что прямо хоть иди и вешайся... Сразу такая детская мысль "Ааааа сейчас будут заставлять ЭТО есть" cry.gif cry.gif cry.gif

Я это к чему - у каждого своё.

Но да, запах варящейся цветной (или любой) капусты - на любителя. Что там, что в пердеже присутствуют та самая тема сероводорода, и запах этот довольно ядрёный и неприятный.
Откроешь пароварку чтоб потыкать капусту - типа готова она или нет, а оттуда бздёж.
А чё делать??

Но в готовом виде - этой вони нет.
Варёная а потом жареная в панировке капуста - вкуснятина.
Просто жареная в масле - тоже супер!
Броколи с соевым соусом и чесноком, в куче жругих овощей и мяса в воке - замечательно!

Можно например испечь целый кочан цветной капусты в духовке, и весь сероводород куда-то сгинет - как не бывало его. И получается прекрасная заготовка для всяких мясных с овощами блюд.

Вот cool.gif
Марша 16 дек 2017 в 02:52
2
Цитата (grably @ 16.12.2017 - 02:09)
Цитата (Ati @ 16.12.2017 - 00:23)
Он твоё участие в стейкбатле тебе никогда не простит Ни в этой жизни, ни даже в следующей.  gigi.gif  shum_lol.gif

Гордюсь произведённым впечатлением! rulez.gif

Цитата (Марша @ 16.12.2017 - 00:30)

Как ни странно это может прозвучать - цветной капустой.
Чтоб она была не водянистая - готовлю её на пару, или можно испечь. А потом нарезаю как картошку, добавляю всё остальное, майонез не жалею (делаю его сама, он у меня хороший).

Прошлый раз дома сделала на ДР мамы, она сомневалась но я уговорила.
Дала ей попробовать - понравилось.
А гости вообще не врубились чё не так lol.gif
Сточили 2 вазищи, в конце мама спросила "Не догадались ли что не так с оливье??" - никто не мог сказать. Говорят "Вкусно, чувствуется что что-то чуть по другому, но что - непонятно"
Вот так вот.

Дома ещё с вариациями делаю, может соберусь показать. Как и с селёдкой под шубой.

Кстати сельдерей. Стебли - брррр, могу разве что в сок с другими овощами выжать, или в бульоне сварить а потом выудить и выкинуть. С листьями - та же хня.
А вот корнеплоды - прекрасно запекаются пластами вместо картошки.
И оливье я разок с ними сделала - с варёным корнем сельдерея и корнем петрушки. Вкусно, но не то. Не оливье.
А вот с цветной капустой - самое то!

Спасибо, надо попробовать)) Я тут по радио услышала - гарнир из картошки и сельдерея (конечно клубня)). Это к теме об уместности замены части картошки. 2 части сельдерея и 1 часть картошки варятся, потом протираются через редкое сито или дуршлаг, чтобы получились червячки, горкой. Эту горку запечь в духовке до корочки и использовать как гарнир, полив растопленным маслом. Так ели господа в дореволюционной России))
У меня муж кстати очень любит в супе такой отваренный сельдерей, сладенький, а я и черешковый люблю, в салате. Не такой уж он и вонючий))
Марша 16 дек 2017 в 02:55
1
Цитата (grably @ 16.12.2017 - 02:47)
ZaReX
Я не переношу горохового супа. С детсада ещё, один его запах вызывает у меня такой тоскливый ужас что прямо хоть иди и вешайся... Сразу такая детская мысль "Ааааа сейчас будут заставлять ЭТО есть" cry.gif cry.gif cry.gif

Я это к чему - у каждого своё.

Но да, запах варящейся цветной (или любой) капусты - на любителя. Что там, что в пердеже присутствуют та самая тема сероводорода, и запах этот довольно ядрёный и неприятный.
Откроешь пароварку чтоб потыкать капусту - типа готова она или нет, а оттуда бздёж.
А чё делать??

Но в готовом виде - этой вони нет.
Варёная а потом жареная в панировке капуста - вкуснятина.
Просто жареная в масле - тоже супер!
Броколи с соевым соусом и чесноком, в куче жругих овощей и мяса в воке - замечательно!

Можно например испечь целый кочан цветной капусты в духовке, и весь сероводород куда-то сгинет - как не бывало его. И получается прекрасная заготовка для всяких мясных с овощами блюд.

Вот cool.gif

Ну да, а брюква как воняет, когда печётся! Оооо! а уже в молочном соусе - нет))
grably 16 дек 2017 в 02:55
2
Марша
Я ещё и пюре из цветной капусты делала, всем рекомендую попробовать.
Мне очень нравится, и людей угощала - тоже одобряли.
Вот тут я показывала http://www.yaplakal.com/findpost/40721681/...pic1229338.html cool.gif

Цитата
Ну да, а брюква как воняет, когда печётся!

А вот это у меня нет возможности унюхать, ибо нет у нас ни брюквы, ни репы...
И даже по почте к нам послать нельзя, пытались мне отсюда с япа разок выслать репку - а нельзя, таможня к нам не пустит cry.gif cry.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал grably - 16 дек 2017 в 03:00
Марша 16 дек 2017 в 03:02
2
Цитата (grably @ 16.12.2017 - 02:55)
Марша
Я ещё и пюре из цветной капусты делала, всем рекомендую попробовать.
Мне очень нравится, и людей угощала - тоже одобряли.
Вот тут я показывала http://www.yaplakal.com/findpost/40721681/...pic1229338.html  cool.gif

Цитата
Ну да, а брюква как воняет, когда печётся!

А вот это у меня нет возможности узнать, ибо нет у нас ни брюквы, ни репы...
И даже по почте к нам послать нельзя, пытались мне отсюда с япа разок выслать репку - а нельзя, таможня к нам не пустит cry.gif cry.gif cry.gif

Забавно, я не делала пюре из капусты, хотя очень её люблю в разных видах.. Я люблю картофельное пюре с добавками репы, например, или моркови, или тыквы, оно такое получается овощное, жёлтенькое.
Ой.. добавили.. А самому нельзя из семян вырастить, участка никакого нет? или в русском магазине как-то договориться, чтобы Вам привезли?

Это сообщение отредактировал Марша - 16 дек 2017 в 03:05
grably 16 дек 2017 в 03:10
2
Марша
Неее, участка нет а русские магазины такой фигнёй не занимаются.
Это разве что кто-то поедет и его попросить лично пару штук притащить...
И то ещё надо выяснить - пропустят ли...
donotdisturb 16 дек 2017 в 05:00
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (qwertzuiop @ 16.12.2017 - 09:35)
Закончился перечень гибридных алкашей кулинаров? У меня такое впечатление, что у половины комментаторов блевать после оливье любимое занятие. Я ещё никогда не слышал о стольких сортах блевотины. Блеа.

Я думаю это клиника. Люди соревнуются в том, кто скажет обиднее, кто уколет сильнее. Но это защитная реакция травмированных бытовухой людей.

Апельсиняя , я думаю они тебе в глубине души благодарны. Ты удовлетворила их потребность, они выплеснули, высказали негатив на ненавистную и в тоже время обожаемую и во всем подражаемую Европу.

ЯП давно перестал быть ЯПом, где некогда правил бал циничный юмор.
И если в разделе Кулинария давно принято кидаться во всех несогласных с чьим-то единственно верным мнением фекальными массами, то почему Вы удивляетесь перечислению разносортной блевотины? И шуточной она задумывалась или нет, но в целом впечатление от темы крайне неприятное, несмотря на солнечность фото и гармоничность цветовой гаммы кухонных аксессуаров.
Апельсиняя подвергла остракизму классический символ новогодних праздников в нашей стране, в ответ получила комментарии, в доступной форме объясняющие, что отсебятина в рецепте "Оливье" ни к чему, собственно. Что хотела, то и получила.
Или всем надо было непременно в очередь вставать для зализывания ануса и нахваливать конечный продукт несмотря ни на что?
Каждый волен готовить на свой стол что угодно, так вот в Италии пусть делают, что хотят, хоть бланманже из борща, а у меня на столе в Новый год будет то, к чему привыкла я и моя семья - нарезанный кубиками, обычный, родом из СССР, "Оливье".

Это сообщение отредактировал donotdisturb - 16 дек 2017 в 05:05
Bаlanco 16 дек 2017 в 05:33
Come With Me  •  На сайте 12 лет
7
donotdisturb

Цитата
Апельсиняя подвергла остракизму классический символ новогодних праздников в нашей стране, в ответ получила комментарии, в доступной форме объясняющие, что отсебятина в рецепте "Оливье" ни к чему, собственно. Что хотела, то и получила.

Нет, как в песне, " а все могло бы быть иначе" ©. Если бы Апельсиния выложила изначальные свидетельства, что такой рецепт имеет место быть. Берет он начало от туда и от туда, а я решила повторить. Или подача блюда была такова: "Решила попробовать, что скажете?" - это был бы совсем другой разговор. А то подача такая, с притензией на миовое господство.

Тут Ammok обмолвился: "Ты знала на что шла, когда замутила эту великолепную тролль-тему."

Объясните мне, зачем в кулинарии тролячьи темы? Может не надо тут устраивать не понятно для кого цирк? Я, например, открыта к интересным рецептам под новый год, но в данном случае откровенный срач и образовался он ввиду того, что автор подал БЛЮДО, но его НЕОЦЕНИЛИ.

А можно что то вразумительное по рецепту? Кто повторил?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 918
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх