Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Redd 26 мар 2024 в 07:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Когда дело дойдёт до пробы отчитаюсь. У кого нет черемши, такую процедуру можно провернуть с чесночными стрелками, как мне думается.

я стрелки просто мариную ,вещь обалденная
Orbiter 26 мар 2024 в 08:12
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Redd @ 26.03.2024 - 09:25)
вещь обалденная

agree.gif

Кулинарная общалка
Orbiter 26 мар 2024 в 08:13
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Сжирается прямо в течении недели. Как бы на зиму такое запасти?

Кулинарная общалка
Redd 26 мар 2024 в 08:53
1
Цитата

а вот это точно. Я в этом году делал в 0.5 литра банка и 1 литр. И как показала практика ,это очень мало. буду заготавливать в 3 х литровых, так надежнее
Klientt 26 мар 2024 в 13:11
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Orbiter @ 26.03.2024 - 06:13)

Не знаю. как оно на вкус, но фото - офигенное! bravo.gif
Redd 26 мар 2024 в 17:21
-1
Цитата
Тут не консервация в чистом виде, а несколько другое.

можно подробный рецепт . пожалуйста
SardInka 26 мар 2024 в 20:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (mpishi @ 25.03.2024 - 21:57)
Цитата (Колаб @ 25.03.2024 - 10:00)
У кого нет черемши, такую процедуру можно провернуть с чесночными стрелками, как мне думается.

Вот их лучше мариновать с кислотой или просто нарезать и заморозить. Мне вареники с картошкой, луком и стрелками, вкуснее, кстати.

Разок пробовала стрелки замариновать и не вышло, думаю, переростки были, задубели. Сейчас я их просто добавляю при консервировании огурцов и помидор вместо чеснока. Кстати, надо из такой банки их попробовать съесть, а то я с укропом и прочим листом выкидываю.
SardInka 26 мар 2024 в 20:14
3
Цитата (Orbiter @ 26.03.2024 - 08:13)

Так есть рецепт тут у нас в сборнике рецептов. Только вчера его просматривала. Но советую делать из своего сырья, или соседского. Важно знать, что не переростки.
Колаб 26 мар 2024 в 20:32
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (SardInka @ 26.03.2024 - 20:14)
Цитата (Orbiter @ 26.03.2024 - 08:13)

Так есть рецепт тут у нас в сборнике рецептов. Только вчера его просматривала. Но советую делать из своего сырья, или соседского. Важно знать, что не переростки.

Не понял, чего тут знать? Это же не родословная. Глянул, пощупал.
Сочные, легко ломаются, не срезанные, а выдернутые из растения с характерным звуком "Чпок", на конце белый хвостик. Вот и всё. В сухую жаркую погоду, или если чуть припоздал - верхнюю огрубевшую часть оторвать вместе со стрелкой.
mpishi 27 мар 2024 в 16:44
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Новые тренды...

амар22 27 мар 2024 в 17:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
белок беС пузырей, можно сразу в ресторан. Но скорлупа в яичнице это пиздец
Redd 27 мар 2024 в 18:20
2
Цитата
Новые тренды...

я об этом новом тренде рассказывал лет пять назад, и именно тут
В любой гостинице от 4х звезд , это первое чему учат поваров шведской линии
и если я рассказывал об этом пять лет назад .то это действует наверное лет 50
не дай бог коричневые края на глазунье, она сразу уходит в мусорник
ни хера себе новые тренды

Это сообщение отредактировал Redd - 27 мар 2024 в 18:44
SardInka 28 мар 2024 в 07:38
2
Цитата (Redd @ 27.03.2024 - 18:20)
не дай бог коричневые края на глазунье, она сразу уходит в мусорник
ни хера себе новые тренды

Во гады.. sm_biggrin.gif надо отдавать голодающим детям Африки.
BDS28 28 мар 2024 в 18:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mpishi @ 27.03.2024 - 16:44)
Новые тренды...

А почему солит не яйца, а сковородку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Klientt 28 мар 2024 в 22:16
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (BDS28 @ 28.03.2024 - 16:31)

Щиплется. ass.gif
SardInka 29 мар 2024 в 21:18
3
Соратники, интересуюсь- не пробовал ли кто из вас получить сок из клена по весне? Нужен ли определенный вид клена, или обычный беспородный? У меня вокруг дачи лес, где кленов развелось много, сами насеялись и выросли еще с до 1940 года. Беда с них- столько листа трусят, я и призадумалась, может, польза есть.
grably 29 мар 2024 в 21:53
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Вот всегда боялась этих вашиx ебучих перцев!!! fear.gif
Цитата
Житель Волгоградской области купил самый жгучий перец мире и стал добавлять в еду. Через месяц мужчина умер.

По словам друга, 58-летний Юрий заказал «Каролину Риппер» на маркетплейсе. Перец — один из самых острых в мире, острота этого сорта доходит до 2,2 млн Сковиллей. Юрия это не смущало и он понемногу добавлял перец себе в еду.

Итого за месяц Юрий съел около пяти перцев. 17 марта мужчина почувствовал себя плохо и попал в больницу, а уже через два его перевели в реанимацию. Восемь дней врачи боролись за жизнь мужчины, но спасти его не смогли.

Друг Юрия ищет родственников мужчины, чтобы они вместе смогли достойно его похоронить. А врачи напоминают — будьте осторожны с перцами. Особенно, если у вас цирроз печени.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2758774.html gigi.gif
Думка 29 мар 2024 в 22:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (SardInka @ 29.03.2024 - 21:18)
Соратники, интересуюсь- не пробовал ли кто из вас получить сок из клена по весне? Нужен ли определенный вид клена, или обычный беспородный? У меня вокруг дачи лес, где кленов развелось много, сами насеялись и выросли еще с до 1940 года. Беда с них- столько листа трусят, я и призадумалась, может, польза есть.

Я давно уже интересовалась этим вопросом - в Америке, вроде, этот сироп делают из сока сахарного клёна.А у нас стали делать из обычного. Короче, возьмите и попробуйте собрать сок из ваших клёнов, попробуйте на вкус - если сладковатый, то можно попробовать самой сварить сироп, но сока нужно ооочень много.
Колаб 29 мар 2024 в 22:47
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3

Если есть соковарка, то всё просто. Загружаешь в неё ветки, палки кленовые и на выходе кленовый сок.
Но я предпочитаю берёзовый сок с мякотью.
cool.gif
Redd 30 мар 2024 в 06:35
3
Цитата

если кристалл соли попадет на желток ,в процессе приготовление на этом месте об белое образуется белое пятно, это визуально очень сильно портит картинку. Вот по этому солят и перчат сковородку. Что бы в итоге, был белоснежный бело ,без всяких вкраплений и коричневого ободка, и желтые желтки
Это делается, для визуально приятного эффекта
И по этой привычке можно сразу определить повара который работал на шведке в хорошей гостинице

Это сообщение отредактировал Redd - 30 мар 2024 в 06:36
SardInka 30 мар 2024 в 10:45
3
Цитата (Колаб @ 29.03.2024 - 22:47)

Если есть соковарка, то всё просто. Загружаешь в неё ветки, палки кленовые и на выходе кленовый сок.
Но я предпочитаю берёзовый сок с мякотью.
cool.gif

Березового, хоть и без мякоти,у меня и так будет много.Сейчас как раз морозилки освобождаются, буду без каких-либо добавок замораживать в бутылях.
SardInka 30 мар 2024 в 10:47
4
Цитата (Redd @ 30.03.2024 - 06:35)
Цитата

если кристалл соли попадет на желток ,в процессе приготовление на этом месте об белое образуется белое пятно, это визуально очень сильно портит картинку. Вот по этому солят и перчат сковородку. Что бы в итоге, был белоснежный бело ,без всяких вкраплений и коричневого ободка, и желтые желтки
И по этой привычке можно сразу определить повара который работал на шведке в хорошей гостинице

Солю сверху- есть мне утром время к пятнышкам приглядываться перед работой..
Мурмося 30 мар 2024 в 11:11
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
5
господа кулинары, порекомендуйте, пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для пирожков.
хотелось бы, чтобы рецепт был проверенным, неоднократно повторялся, ну типа, как в семье по наследству передают удачные рецепты.
чтобы подходил даже криворучкам, которые никогда в жизни не имели дела с созданием дрожжевого теста.
заранее спасибопожалусто. wub.gif
SergMT 30 мар 2024 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (SardInka @ 30.03.2024 - 09:47)
Цитата (Redd @ 30.03.2024 - 06:35)
Цитата

Солю сверху- есть мне утром время к пятнышкам приглядываться перед работой..

А я вообще не солю яйца - они и так вкусные, если домашние свободного выгула, только перчу.
Джебраил 30 мар 2024 в 11:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Мурмося @ 30.03.2024 - 09:11)
господа кулинары, порекомендуйте, пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для пирожков.
хотелось бы, чтобы рецепт был проверенным, неоднократно повторялся, ну типа, как в семье по наследству передают удачные рецепты.
чтобы подходил даже криворучкам, которые никогда в жизни не имели дела с созданием дрожжевого теста.
заранее спасибопожалусто.  wub.gif

Для пирожков в духовке?Или на сковороде?My Webpage
Вода никогда с рецептом не сходится, мука разная.Вместо яйца,желток.Иначе черствеют быстро.Да и дрожжи если хорошие,половину.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 352
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх